140302查档幸存
風と木の詩 SANCTUS ~聖なるかな~
<作品简介>
『風と木の詩』(かぜときのうた)は、竹宮惠子による日本の漫画作品。
『風と木の詩 SANCTUS -聖なるかな-』のタイトルで、1987年11月6日よりポニーキャニオン発売されたOVAVHS(V118F8196)。LD·LP·CDサントラ盤でも発売。
1976年、『週刊少女コミック』(小学館)第10号から連載開始。1982年7月号から、連載誌を『プチフラワー』(小学館)に変えて1984年6月号まで連載された。全2部構成。第25回( ***下载/download/otomedream/ダウンロード*** 54年度)小学館漫画賞少年少女部門受賞。
<剧情概要>
19世紀末のフランス、アルルのラコンブラード学院の寄宿舎で繰り広げられる、思春期の多感な少年達を中心とする物語。愛欲、嫉妬、友情など、さまざまな人々の想いが交錯するなか、運命に翻弄される2人の主人公、華麗なジルベールと誠実なセルジュの切ない愛が描かれる。
竹宮は「当時はベッドで男女の足が絡まっているのを描いただけで作者が ***下载/download/otomedream/ダウンロード*** に呼び出されていましたが、私は作品を描く上で愛やセックスもきちんと描きたかったの。男×女がダメなら男×男でいけばイイと思ったの」と語るとおり「少年愛」のテーマを本格的に扱った漫画作品であり、少年同士の喵喵喵渉、レイプ、父と息子の ***下载/download/otomedream/ダウンロード*** 相 ***下载/download/otomedream/ダウンロード*** といった過激な描写は当時センセーショナルな衝撃を読者に与えたが、後述のように知識人たちからは高い評価を得ている。
<CAST>
ジルベール - 佐々木優子
セルジュ - 小原乃梨子
ロスマリネ - 榊原良子
オーギュスト - 塩沢兼人
パスカル - 竹村拓
カール - 柏倉つとむ
ジャック - 西原孝子
クルト - 向殿あさみ
ドレン - 速水奨
セバスチャン - 小粥よう子
ワッツ先生、ブロウ - 小杉十郎太
ルイ·レネ先生 - 千葉耕市
ルーシュ教授 - 根本嘉也
校長 - 西尾徳
ネカー - 水原りん
生徒 - 秋山嘉子、桜井耕市、大野登美恵、大和麻美
<STAFF>
プロデューサー - 宇田川東樹、浅見勇、神立勝一
アシスタント·プロデューサー - 浅理義美
監督 - 安彦良和
制作 - 寺門稔、友枝竜一
演出助手 - 平松達也
撮影 - スタジオキャバーン
音楽 - 中村暢之
絵コンテ - 安彦良和
監修 - 竹宮惠子
音響監督 - 千葉耕一
撮影監督 - 高橋明彦
美術監督 - 石川山子
作画監督 - 神村幸子
VHS販売 - ポニーキャニオン
制作 - コナミ工業
製作·発売 - ヘラルドエンタープライズ、小学館
下载链接:
总计:1话(全) 204.4M
压缩包添加有恢复记忆,万一解压失败请先尝试修复。
手动续期。忘记时请PM,如果删档我会在帖子里标明。
如有任何问题欢迎PM,谢谢~
----------------------------
截图:
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 9999 才可浏览,您当前积分为 0
上世纪80年代的老作品。
简介里有意思的地方这里稍微翻译一下
——作者竹宫先生回忆说:“在当时,作品仅仅描写一下男女的脚缠绕在一起的情景,就会被 ***下载/download/otomedream/ダウンロード*** 传唤。而我想在描写作品的基础上,同时也堂堂正正地描写爱和S*e*x。男女不成的话,那就男男吧。”
如果这部作品可以算13L的开山之作,或者相当于那个时期的作品的话,按照竹宫先生的说法,13L作品的形成和出现的原因也许可以窥见一二。纯属个人推测 ^^"
以上吐槽~
页:
[1]