茜音 发表于 2014-1-12 21:20:05

BROTHERS CONFLICT ファン感謝イベント in 渋谷ヒカリエ

本帖最后由 茜音 于 2014-1-12 21:36 编辑

之前去參加活動後回來的心得本來自己打起來放爽的
想說貼過來分享一下
不好意思可能要各位大大加油解讀一下了Orz
因為我實在不太會用手機打中文
所以那天結束後就激動的全部打成日文放在網誌上

去的是晚上場運氣很好抽到9-9

第一排是7
所以=第三排
真的眼前好亮眼O_____Q

けんぬ的髮型做成了風斗的樣子
然後諏訪部さん跟まえぬ都COS成角色
平川也有為了跟右京比較接近所以穿了紫色的襯衫跟背心這樣出場~
以上...整場除了爆笑還是爆笑

下面↓

最初はすずけんととりさんが出てきて 司儀是鈴村跟鳥海w
司会ですね、この二人は
そして一人ずつ出番
確かにKENNからかな

下手から並べと(すずととりがスルーしたら出番は)
風斗→琉生→侑介→光→棗→要→右京→雅臣
年齢順だね!

棗のまえぬは本当に棗っぽいに来たわwww
スーツとネクタイww目印ばっちり!
武内さんは、残念ながら琉生はそういうみたいな商品がないあから、全くつけていないって言った
けんぬは全く風斗のステージ風ww
ピンもしかkり付けてるし!!髪型完全風ちゃんだw
しかも姉ーサン!と呼ぶときマジやばい!ほれるわってww

とりさんとすずはもう出たらすごく双子の感じww
とりさんはシャツにモザイクある柄のを着てる
梓のめがねと同じねw
すずはとにかく椿風のチャラっぽい
でもいつもイベントの時はあーいうかっこにしている気がする
髪型も大事ね

細谷くんと岡本くんは流石になんか &nbsp;&nbsp;***<span class="fontmini"><span class="fontmini">下载/download/otomedream/ダウンロード</span></span>***&nbsp;&nbsp; っぽいww

諏訪部さんは全く要だww
用意されたのコスプレ服だし!!
要ww

平川さんは普通のスーツでジャケットを外したバージョン
ワイシャツは紫です

雅にーはすごく惚れたわww
本当に雅にーとそっくりすぎ!!興津さん!
飴も噛んでるしww
自己紹介の時は何がしゃべってるのか全然わかんなかったww
雅にー好き♪ww

平川さんもなんか緊張しすぎで
自己紹介はすごく話が詰まってたww
でも分かれるんだから大丈夫ww
噛んでないね

岡本くんはずっと鈴村さんに虐められ
なんかおかまとに呼ばれたww
おかまww
ノブくんもずっと岡本ですっていってたけど
とりさんはすずのフォローをおかまとに言ったw

まえぬも、ネタがわからないごめんなさい><
ずっととりさんとすずにオニマエダで呼ばれてたw
まえぬも負けずに、呼ばれる際は絶対自分のこと
前野だって最初に言っとくww

細谷くんは元気ですねw
本当に声もでかい!マイク外しても聞こえるぐらい!!

自己紹介終わった後
みんなは一段退場
そしてスタッフが準備する間は祈織と弥のコメントが流された

もうww
なみすけこわっ!!笑
VTRの最初は真っ暗、そして急になみすけの顔がちょー近くて
ずっとカメラの前に揺れてて
本当にいらつくぐらいゆれてゆれて
そしてかなめにーさん~!って言ってたwww
なみすけはなにが言ったのはもう忘れたけど
なんか帰りは気をつけてを言ったみたい
滑らないってって
そのあとすずととりさんに突っ込まれて
そっちは雨が降ってるかもだが、こっちはちゃんと晴れてるから、巻き込まないで!ってwww
浪川的雨男傳說聽說那天大阪的活動好像有下雨的樣子?!www

梶くんは無茶振りをやったけど、真面目なことも言っちゃった
本当に自分は10歳の子にはどうか演じるできてるのかってわからなくて
甥っ子にせめた←誤ww
まあ、そして中学生になった弥とかこれからもどんどん演じたいって
って昼の部はノブくんに指したみたい
夜はまえぬにww
梶くんはわたのセリフ一番覚えてるのは
アヒルがあがあってこと、そしてそれをまえぬに言わせたいってwww

梶くんのコメント終わった後
みんな登場
そしてチームわけは
あ、カルトQを遊んだね!
まえぬと武内さん
とりさんは「えーっと、まずは武内くんとけーいーえぬえぬチームです。」
けんぬ「あの、けんです!」
とり「けーいーえぬえぬ?」
けんぬ「けんです!」
すず「え?けーいーえぬえぬ?!」
けんぬ「あの、そっちのけんより長くない?」←すず就是硬要把人家的名字加長wwww超過份然後鳥ちゃん還幫腔www
あと、名前の話について、けんぬが
「ほら!僕らの名前は組み合わせるんだ(みたいな話って)たけうち.けん」って
ほかのキャストに本当だ!ひとつになれるってネタねw
そのあとはスルー

次は細谷と岡本チーム

あ、おかもとのネタは
すずがずっと
すず「おかまと?」
ノブ「岡本です」
すず「おかまと!?」
ノブ「岡本です!!」
すず「うん?おかまと。」
ノブ「はい、おかまと信彦です」←完全にあきらめたww
すず「はい、岡本くんです!」www
岡本完全被惡整到最後他放棄了wwww

意地悪いなwすず!!

カルトQの問題は
何話が忘れたけど
弥がえまに渡したプレゼントの中に、最後のけんは
ほにゃららけんですって
なんのけんですかって
そして、右京、要チームは &nbsp;&nbsp;***<span class="fontmini"><span class="fontmini">下载/download/otomedream/ダウンロード</span></span>***&nbsp;&nbsp; 券って書いたww
すずととりさんはこのとき諏訪部さんに、これなんだ?!すごいなって言ったら
諏訪部さんがこれはねwww!#%!(@#!$って言って(なんか口が無理やりしめられ感じで)ww
すずは、本当に面白すぎで
「あのオッサンww良い年してwwwwww袈裟着てwwwww何やってんだかwww」wwwwwww
すごく笑ったww
MCATチームはしょーりゅけんって書いたwwww
このとき、とりさんはなぜか一人踊って始めたww
しょーりゅけんをw
って、なぜかその後オーディエンスもみんなしょーりゅけんをやってって言って
けんぬはなんかしょうがないって感じって出てきて
まだセンターに!って言ったら
センターに、なんとwwこのときすずも入ってきて
二人一緒にやったわww
すごく面白かった!!さすがに声優のこんなゲームバトルシーンを再開!!
感動しましたww
光、侑介チームは本当に真面目に答えたけどww
ばっちり10ポイントもらったけどwボケたチームより一番低いポイントwww

そして何話に琉生か祈織か忘れた、とにかく渡した花の花言葉を答えてくださいって
ヒントは最初は”す”最後は”る”
マジ、ボケすぎw
でもなんと右京、要チームは侑介、光チームと被ったww
同じく「すでに死んでいる」を書いた
その後細谷くんはなんか書き直し「鈴村さん、愛している」を書き直したww
どのチームが風斗、琉生チームかな、「すっきりする」を書いたww

あとえまが朝日奈家に引っ越した最初の日に
右京が入れた味噌汁の具はww
みんなけっこ普通に答えたけど
答えは豆腐とわかめ
それぞれは納豆と豆腐、なめこと豆腐とか
あんまり面白い答えはなかったけど
すずは、それ、俺は好きだ!っという自分の好みで判断しポイントを与えたww

朗読ドラマのコーナーは
まず光と右京のメッセージから
ノブくん可愛かったwww
っつか、本当にみんなの本音漏れすぎw
内容は大体、光が最近右京は前より頑張ってなんかレシピをみて練習してた
しかも、5階のキッチンじゃなく、自分の部屋でクッキングを練習してたww
光はずっとツッコンダwwなんか妹サンのためとかのことにw
右京も負けずに、なんか光最近マンションに顔出しすぎじゃないかって
まさかえまちゃんに会いに来たの
光は隠せずそうだよって言ったww
でも焦るシーンはすごく面白かったPAさんグッジョブエコw

次のシーンは最初要が出てきて
なんか祈織はいないのに、祈織が見たんだってこと
下手にいるマイクスタントに祈織のクロスのネックレスを付けてた
そしてその後、侑介と棗あと雅にーが出てきて
要に、どーっかした?で聞いたら
要「あそこに祈織がいるって見えなかった?」
侑介「かなにー、なんのふざけること言ってるの」
要「え?!」(本音:まさか俺しか見えない?!)
っと本当になんかアドリブの朗読劇ww
何回も聞いたら、要はショックすぎで、経とかもずっと読んでいて退場
その後雅にーは「じゃあ、僕も昨日夜勤なんだし、弥に迎えに来るまで少し仮眠しようかな」
侑介「え?(そういえば?←かな?ちょっと忘れた)弥どっか行ったんだ?」
雅にー「(棒読み)巨人狩りー。」まさかここで進撃のネタww大爆笑←這段大推超爆笑!!!!
侑介「は?」
雅にー「じゃあ、まだなにがあったら呼んでね~」
って一旦退場
次は侑介もなんかあって退場
残りは棗
このとき、スタッフがネックレスを変えて、バスケボールを置いた
今度は棗が悲鳴wwww

最後はなんかラジオシーン
風斗と椿と梓ねww
椿「お前に兄さんなんて殊勝な言い方されたことなーいぃ」
風「もー兄さんってばwいつも椿兄さんって呼んでるでしょ♡?」

椿「風斗ファンのみなさーん、これがこいつの本(xing)ですよー」
風斗「そんなの知ってるよね。それも含めて可愛いんでしょ?」
椿はこいつどの口からこんな言葉を言えるのかって感じ

マジ、ここまでは可愛すぎで反則だ!!!
椿立場がまったくなくなったww

次にコンフリクトコーナーの後半戦ですね
ジュリがきーきーなだっけゆのま、ジェスチャなんですけど
本当にみんなすごい!
手本の双子チームはもちろんwwこんなチームあるだっけwww

ところで、諏訪部さんと平川さんチームは
最後の問題に朝日奈弥が出ていて、本当に残念ですが、ちょうど終了したから
マジ、諏訪部さんはどうやってわたをマネのがみたいっす!!!

みんな必死に伝えてみたが
マジ、答えの方も頑張って答えてくれましたけど
本当にみんな答えが面白すぎw

最後は前半と加えて、点数が一番高いのは要、右京チームでしたけど
まさかのここでノブくんと細谷くんが逆転し一気に点数を上がった!!
でも点数を発表したとき二人ともマジ緊張しそう
手をつないだわww
会場内は &nbsp;&nbsp;***<span class="fontmini"><span class="fontmini">下载/download/otomedream/ダウンロード</span></span>***&nbsp;&nbsp; の声が絶えられないww
一番最下位のチームはまさかの琉生、風斗チームでした
アヴァンをやらせていただきましたねww
しかも、あれだ、第六話

棗と昴のあれwwwマジきついわ!!笑

そしてGeroさんが登場曲を歌いました
最初はYOU ARE MY SPECIALの歌詞は、会場のみんなと一緒に歌いましたね
本当に初めてじゃないけど
まさかこんな形でもう一回Geroさんの歌声を生で聞けるなんて思わなかったんです!
素晴らしいですわ

歌が終わった後
みんなもっかい登場し
今回は歌に合わせて
一人一人下手と上手から出てきて
そして決め台詞も読みました

本当に最後Geroさんの言葉グッジョブと思ったわ
Geroさんが
本当に今回14 to 1が聞けなくてとっても残念でしたって
今度はぜひまだこんなイベントをやらせてください、そしてみんな揃って14 to 1を歌ってほしいって
Gero也強烈的表示希望能聽到14 to 1全部人現場唱的
所以強烈要求還要有下一次的活動這樣wwwww

本当だ!!すごく聞きたいです(´;ω;`)
ぜひ、また今度やってください
アニメもシルフのホームページでまさか二期は製作中みたい?!
本当ですか?!
じゃあ、このイベントはきっとまだあるかな?!
もしまだやりますなら絶対行きます!!!
ブラコン大好きです♪

本当に今回のイベントを参加できるのが最高でした!

会場から出てきた後
先生方が今回イベントに送った花を撮ってきて
そして今日満足で帰りました。
本当にすごく楽しかった!

那天的戰利品

因為沒有去夜排隊場地不熟結果一早到的時候就崩潰了www
超多人一個小時內就一堆賣光光
很多東西沒買到O____Q

之前好像發錯地方O___O實在對這裡不怎麼熟悉...
                <script>if(document.getElementById('postmessage_6507498')){document.getElementById('postmessage_6507498').style.MozUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_6507498').style.WebkitUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_6507498').style.MsUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_6507498').style.KhtmlUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_6507498').style.userSelect='none';document.getElementById('postmessage_6507498').style.WebkitTouchCallout='none';document.getElementById('postmessage_6507498').onselectstart= function () { return false;}; document.getElementById('postmessage_6507498').addEventListener('contextmenu',function(e){e.stopPropagation();e.preventDefault();return false;}); document.getElementById('postmessage_6507498').addEventListener('copy',function(e){e.stopPropagation();e.preventDefault();return false;});}</script>

tashajjm 发表于 2014-1-12 22:41:10

各种羡慕,另外,强烈建议楼主写一下去现场过程中的注意事项和推荐,第一次去的话可以参考哈,否则说不定该干嘛不该干嘛都不知道哈哈。

Shellen 发表于 2014-1-12 23:10:16

话说BC都声优真的挺豪华的(特别喜欢前野><),现在居然凑到一起开了个活动。各种羡慕妒忌恨,LZ居然在霓虹听了现场,我也想去TVT
虽然LZ很详细地记录了整个活动的情况,但是对于我这种日语渣来说简直看天书一样= = 只能从天书的字里行间感觉现场气氛很欢脱^ ^

agan111 发表于 2014-1-13 23:10:08

各种羡慕嫉妒恨啊,无法亲临现场,呜呜~~~
想想BC的声优,那真是要有多豪华,就有多豪华
楼主竟然全记录下来了,好记(xing)啊,有点庆幸自己会点日语了
也算治愈了无法去现场的某人幼小的少女心啊

灰色头像ぜ 发表于 2014-1-14 13:05:36

BC声优见面会现场?
想想就觉得很豪华啊,各位声优都在cos角色。想看少爷cos要,还有风斗那个发型真人真的能做出来吗。
日语渣只能片面的理解那么多字,现场气氛一定是活跃+欢乐,最后唱了14 to 1吗。
最后看到了楼主的战利品,好羡慕啊,都是现场限定的东西吧。

mercy。 发表于 2014-1-18 17:31:27

感谢LZ详细的REPO
但是介于我这种日语只看得懂五十音的人 只能大概浏览并理解了一下
果然全场最搞笑的还是兴津桑说弥酱在 &nbsp;&nbsp;***<span class="fontmini"><span class="fontmini">下载/download/otomedream/ダウンロード</span></span>***&nbsp;&nbsp; 巨人的那段!笑翻了好嘛!声优梗要不要玩得这么开心!
还有suzu你不要欺负小信了啦!おかまと什么的23333【小信在event里总是被前辈欺负的角色……
还有浪川这个雨男!据说那天他活动那边的确下雨了哈哈 suzu和 &nbsp;&nbsp;***<span class="fontmini"><span class="fontmini">下载/download/otomedream/ダウンロード</span></span>***&nbsp;&nbsp; 要不要这么吐槽
还有游戏环节也超喜感的 Hosoya竟然写了“鈴村さん、愛している” 噗要是被Maaya知道了23333
最后Gero唱歌【上次有看到说有玩朝日奈Gero的梗噗…… 的确这里也超想听14to1的现场版的!
有点遗憾这次声优没有来弃 Nami自己有event要开 D桑和K桑也在三乡跟一群男人一起……
不过这次场刊真的蛮良心地 没有去的声优都有!【上次差点就手贱又要出血了……
千万要有下次全员集合的event呐!

<script>if(document.getElementById('postmessage_6511834')){document.getElementById('postmessage_6511834').style.MozUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_6511834').style.WebkitUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_6511834').style.MsUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_6511834').style.KhtmlUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_6511834').style.userSelect='none';document.getElementById('postmessage_6511834').style.WebkitTouchCallout='none';document.getElementById('postmessage_6511834').onselectstart= function () { return false;}; document.getElementById('postmessage_6511834').addEventListener('contextmenu',function(e){e.stopPropagation();e.preventDefault();return false;}); document.getElementById('postmessage_6511834').addEventListener('copy',function(e){e.stopPropagation();e.preventDefault();return false;});}</script>

nincia 发表于 2014-1-19 13:06:22

谢谢楼主的RePO{:tuan_zi03:}前几天已经把几场都看完了,今年的阵容感觉超级豪华,比起前几年好像许多知名的声优都来了,组长啊小祥啊平子 &nbsp;&nbsp;***<span class="fontmini"><span class="fontmini">下载/download/otomedream/ダウンロード</span></span>***&nbsp;&nbsp; KENN等等。。(财布君表示各种圈钱企划已经满满)然后游戏里居然有深井冰恋人{:tuan_zi06:}这个不是CERO D吗,R社你们够了,确定来场的都是>17的吗,而且万一要读那些羞耻到不行的吸吸台词怎么办??

<script>if(document.getElementById('postmessage_6512445')){document.getElementById('postmessage_6512445').style.MozUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_6512445').style.WebkitUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_6512445').style.MsUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_6512445').style.KhtmlUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_6512445').style.userSelect='none';document.getElementById('postmessage_6512445').style.WebkitTouchCallout='none';document.getElementById('postmessage_6512445').onselectstart= function () { return false;}; document.getElementById('postmessage_6512445').addEventListener('contextmenu',function(e){e.stopPropagation();e.preventDefault();return false;}); document.getElementById('postmessage_6512445').addEventListener('copy',function(e){e.stopPropagation();e.preventDefault();return false;});}</script>

amengamy 发表于 2014-1-20 02:17:11

不管参加过多少次的见面会平子还是会很紧张,刚开始的自我介绍平子的紧张情绪就有些显露了出来.自己日语 &nbsp;&nbsp;***<span class="fontmini"><span class="fontmini">下载/download/otomedream/ダウンロード</span></span>***&nbsp;&nbsp; 也就只能了解个大概了.
                <script>if(document.getElementById('postmessage_6512993')){document.getElementById('postmessage_6512993').style.MozUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_6512993').style.WebkitUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_6512993').style.MsUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_6512993').style.KhtmlUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_6512993').style.userSelect='none';document.getElementById('postmessage_6512993').style.WebkitTouchCallout='none';document.getElementById('postmessage_6512993').onselectstart= function () { return false;}; document.getElementById('postmessage_6512993').addEventListener('contextmenu',function(e){e.stopPropagation();e.preventDefault();return false;}); document.getElementById('postmessage_6512993').addEventListener('copy',function(e){e.stopPropagation();e.preventDefault();return false;});}</script>

喜欢00的声音 发表于 2014-1-22 20:43:02

感谢LL的repo,兄弟战争的声优强大,见面肯定壮观,欢声笑语。诹少总是cos他所配的角色(根据我自己看过的动画),他那种精神着实令人感动。
貌似是00和 &nbsp;&nbsp;***<span class="fontmini"><span class="fontmini">下载/download/otomedream/ダウンロード</span></span>***&nbsp;&nbsp; 做主持人,哇,现场肯定被这两人玩high。在问答题的环节,真心觉得问题好无节操,然后他们就开始掉节操地回答问题。
真想到现场,羡慕LL
                <script>if(document.getElementById('postmessage_6515383')){document.getElementById('postmessage_6515383').style.MozUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_6515383').style.WebkitUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_6515383').style.MsUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_6515383').style.KhtmlUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_6515383').style.userSelect='none';document.getElementById('postmessage_6515383').style.WebkitTouchCallout='none';document.getElementById('postmessage_6515383').onselectstart= function () { return false;}; document.getElementById('postmessage_6515383').addEventListener('contextmenu',function(e){e.stopPropagation();e.preventDefault();return false;}); document.getElementById('postmessage_6515383').addEventListener('copy',function(e){e.stopPropagation();e.preventDefault();return false;});}</script>

溺水人鱼 发表于 2014-1-22 21:00:01

感谢楼主的repo, 鉴于本人半吊子的日文水平,看得有点蛋疼==,诹少不愧是cos星人,专注cos30年,超羡慕楼主能去现场看啊,话说这个会出dvd吗,不能去现场看好歹也要后期猛补~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: BROTHERS CONFLICT ファン感謝イベント in 渋谷ヒカリエ

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号