叶落 发表于 2014-3-6 13:26:23

十年缘,陪你走过下个十年

从上高中在姥姥家的煤棚子里见到这个家伙,到现在工作了两三年,遇到你已经十年了,前几年一直以咪咪代称你,这两年终于起了个像样的名字……豆豆,跟你水汪汪的大眼睛实在是挺配的吧,除了今年春节前得了一场小病。你尿不出尿时真让我急死了(一天几趟猫砂盆转悠,却只能尿出一个小点)这两天后背上有打针时留下的一个大疤,似乎是血液没循环(明明照医嘱热敷的)好在这两天嘎巴快掉了,总算让人安心点了、

另外本帖还想普及一点,如果自家养的猫猫出现频尿,一天到头往猫砂盆那跑(我家的猫砂盆在阳台,所以豆豆一直跑阳台,其实就是去撒尿了)请留意,你的猫猫很可能是患上了尿道炎症,尤其是吃一些杂牌猫粮,很咸,猫咪喝水少的话很容易得尿道疾病,尿结石当然是最坏的结果,但这病不是不可治的,请不要放弃对自家猫猫的护理,积极的带它去宠物医院吧,找个片子,打几针猫猫病症就会缓解。我家的猫连着打了三针消炎针,然后伴随每天吃医生开的消炎药还有我在网上买的专门治尿道疾病的猫药,第二天开始尿量就多了,当然也要配合喝水。有病就治,不要拖。希望每只猫咪都能够过一个安稳健康的生活。
欢迎交流猫咪生病经验,让我们为猫咪的健康生活铺路

luvia 发表于 2014-4-25 00:07:42

额。倒数第二张图片看着略吓人,不过看了描述才知道原来是出浴图来的。嘿嘿。
我觉得能陪伴十年的宠物,感情一定是很深的。我小时候不太懂事,年纪越大对宠物越是放不开。
我自己也有一个养了八年多的宠物,我也很怕她生病。我想我能理解你的心情呢。

野生奥西 发表于 2016-8-29 08:29:22

我们家宝宝来我家已经3年了。
被我爸喂的越来越胖XDDD
楼主已经和猫猫度过了10年,真的好羡慕呀
我也要和自己家的宝宝度过一个又一个十年

Scarlettz 发表于 2021-9-13 17:22:29

我的宝贝女儿也陪我两年了,希望她能陪我一个十年

kongmanzhu 发表于 2021-10-13 21:35:10

我的宝贝其中一只已经9岁多了,从小身体就不好,赖赖巴巴的,希望他能多陪陪我,不要早走,没有我的小猫子我会痛苦的不行的
页: [1]
查看完整版本: 十年缘,陪你走过下个十年

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号