vip7474222 发表于 2020-7-27 01:58:00

请问猫媽不愿意住我给它买的窝,老把小猫猫叼来叼去搬家咋办啊!!急

生了两只小猫一个星期了,给她买了个猫窝,把小猫放进去之后一直把小猫叼到别的地方去,衣柜里,厨房里,小猫放回去没待多久又被叼走了,很困扰。
现在小猫眼睛睁开了,大猫也教育过了,但是没用,求大家支支招

xinjiji 发表于 2020-7-27 02:33:09

母猫会叼到自己觉得安全和熟悉的地方的,lz先观察下大猫喜欢待哪吧,如果没有太大影响不要动就好了。还有lz要注意下小猫大概是一个月左右的时间就能爬能走了,那时候会喜欢到处走噢

LILYYUKO 发表于 2020-7-27 09:40:33

同楼上,记得我家猫生第一窝的时候,老老实实生在了我们给准备的纸箱里。
我和我妈都特好奇,然后老从纸箱的缝那里趴着看小猫,后来大猫就带着小猫爬到沙发底下怎么都不出来了……(很脏啊orz
养了两年的大猫面对孩子果然还是会对我们有戒心,所以就顺其自然再等等小猫长大一些吧。一星期还是太小了。

artemisw 发表于 2020-7-27 14:59:00

大猫戒心比较强,你先观察观察,太强硬母猫会把小猫叼到你找不到的地方但它觉得安全,那更急人了,先看看母猫喜欢待在哪里,把猫窝放在那附近看看。

等你十年 发表于 2020-7-29 21:59:45

同楼上,先好好观察大猫猫平时喜欢待在哪里吧,如果环境安全,家人也觉得可以接受的话就把窝定在那也没事吧,毕竟猫猫的戒心都很强呢,特别还是生下了幼崽的猫妈妈,小猫还是太小了,等长大一些会更好吧

青瓷酒 发表于 2020-8-7 11:03:19

大猫生了孩子之后会有很强的戒备心,即使是对自己的主人也是,我家以前的猫也是,小时候我妈就不让我们去看小猫,说如果看了大猫就会搬家。建议楼主暂时先不要管吧,人类越关注大猫越慌,不如等小猫大一些再说,这之前就先让她们待在想待的地方吧

Lilium 发表于 2020-8-7 19:58:48

看他喜欢住哪就住哪,有的猫反而就喜欢比较破的地方。让她自己照顾小猫一阵子就会回来啦

cassassin 发表于 2020-8-23 15:17:47

可能猫咪就是对这个新猫窝不感兴趣?我之前也买过猫不喜欢的窝,在里面塞了家里的坐垫或者我的衣服它就愿意去休息了。有的窝太软了或者太硬了,猫可能不喜欢♀

糜川w 发表于 2020-9-8 22:42:42

可能是新猫窝的气味猫咪不熟悉吧,可以试试把旧的垫子毛毯放在新买的猫窝里试试?猫猫说不定会更习惯

海江田瑠根 发表于 2020-9-10 12:09:00

感觉大猫还是觉得不 &nbsp;&nbsp;***<span class="fontmini"><span class="fontmini">下载/download/otomedream/ダウンロード</span></span>***&nbsp;&nbsp; 全
本身猫咪在狭窄/高/ &nbsp;&nbsp;***<span class="fontmini"><span class="fontmini">下载/download/otomedream/ダウンロード</span></span>***&nbsp;&nbsp; 暗的地方会比较有安全感,所以也很好理解为什么会往那些地方钻
不要挪走她的孩子,试着让她自己先习惯一下猫窝应该会有帮助,一直挪她的孩子她可能会更加不安
                <script>if(document.getElementById('postmessage_7271791')){document.getElementById('postmessage_7271791').style.MozUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_7271791').style.WebkitUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_7271791').style.MsUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_7271791').style.KhtmlUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_7271791').style.userSelect='none';document.getElementById('postmessage_7271791').style.WebkitTouchCallout='none';document.getElementById('postmessage_7271791').onselectstart= function () { return false;}; document.getElementById('postmessage_7271791').addEventListener('contextmenu',function(e){e.stopPropagation();e.preventDefault();return false;}); document.getElementById('postmessage_7271791').addEventListener('copy',function(e){e.stopPropagation();e.preventDefault();return false;});}</script>
页: [1]
查看完整版本: 请问猫媽不愿意住我给它买的窝,老把小猫猫叼来叼去搬家咋办啊!!急

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号