milkmiki 发表于 2021-3-13 12:58:47

大家都是怎么剪猫咪指甲的呢

本人成为铲屎官已经四年多啦,家里猫咪数量从一只变成四只,还是不能很好地让他们乖乖接受指甲修剪,零食引诱或者强制包裹都没有很大用处,想知道大家有没有好的方法,请分享给我{:1_42879:}

Alory 发表于 2021-3-13 15:17:25

这个应该只能看猫了吧,我家猫心情好的时候乖乖让剪,心情不好的时候呼你一脸。
从小就剪习惯的应该好点?

perrrr 发表于 2021-3-14 22:16:47

大毛巾把整顆貓裹起來,每次只掏出一隻手手。

也可以試試餓的時候剪,剪一顆就給一粒貓糧,讓它建立一種剪指甲=有東西吃的聯想。

kuma9010 发表于 2021-3-15 00:05:23

蹲在地上,用腿夹住他的身子,手臂卡住他的脑袋,拽着他的爪子,直接上剪刀(雾),一个人的时候我会这样做,身边如果有人帮我,那我可能会让他帮我摁着前爪和固定头部,我觉得如果猫咪很抗拒的话,可以用伊丽莎白圈防治他咬你(′-ω-`)

小蜂子JUMP 发表于 2021-3-15 09:45:19

如果猫自己本身不喜欢我感觉没啥好办法……
最好的办法是保护好自己不被抓伤……{:6_43197:}

snow1218 发表于 2021-3-15 14:41:30

让猫猫瘫在自己腿上,然后用牛皮纸袋套住猫猫的头,动作温柔一些就好啦,剪完给点小零食奖励一下

Farious 发表于 2021-3-15 18:51:31

我家都算乖巧...真不行拿布裹着看看
之前喂药的时候是这样做 全身包住剩下一颗头
结束後记得喂食零食奖励一下

尼克鱼 发表于 2021-3-16 11:49:44

我家猫比较乖,我都是直接把它捞到膝盖上,让它肚子朝上,然后抓起一只爪子直接剪

沈十四 发表于 2021-3-16 15:04:06

我家猫咪可皮了,剪指甲和洗澡的时候,我基本都要和它大战个三百回合,
于是我都是拿毛巾裹着它,一圈又一圈,然后再给它剪,哈哈哈,那样子仿佛被命运扼住了喉咙。

火焰猫磷 发表于 2021-3-16 15:16:34

捞着猫起来放在腿上,然后拿起他的爪爪,一边哄一边剪指甲,然后剪完给点好吃的,最好从小时候就养成习惯,长大了就没有那么排斥了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家都是怎么剪猫咪指甲的呢

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号