注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖推荐分享〗] 说说那些被旋律催生出眼泪的动漫BGM

青井葵 该用户已被删除
OUZCOEs=
作为迈入奔三大关的人,最近表示相当   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ……
小的时候最喜欢看的就是数码宝贝和EVA似乎当时还是叫天鹰战士来着?嘛,不重要……
其实就算小时候再怎么喜欢看数码宝贝窝始终还是没看到最后,一直没有看最后一集,似乎是因为窝有HE强迫症吧……
提到感人的BGM,其实脑海里第一个反应出来的还是火影里面的宁次之死那一段【虽然他没死成,岸本那个没节操的……,但是正在中二的年纪,看着宁次啊望着天空说自己终于   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了就一直憋着不肯哭,结果BGM一发力窝就倒下了……当时在家里跟尼桑两个一起看,哭得尼桑都怕被说是欺负窝了的节奏……即使过去了那么多年,宁次之死依然能带给窝感动,那也是窝逝去的青春吧……

五月音弥 该用户已被删除
OUZCOEs=
说到戳泪点的歌那绝对应该是圣   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   修女的最後の日々无误了吧houn116 现在写这个回复的时候又翻出来听了一遍,还是会不由自主地泛泪花……以致最后还是把它从iTunes里面删掉了怕下次出门循环到这里的时候在公共场合掉眼泪……在这里不得不赞一下七濑光的编曲,之前曾经给没看过这个动画的同学听过,同学感想是两个迟暮年华的老年人坐在摇椅上看夕阳的场景,完全和动画的最后一幕挂上钩了。每次听的时候脑内都会出现Rosette和Chrno两个人坐在小房前的秋千上静静等待人生最后一刻来临的画面……唉,说多了都是泪……

尔蒂丝艾 该用户已被删除
OUZCOEs=
说一下现在能想起来的特别喜欢的催泪型bgm:
《超越时空的思念》:犬夜叉第一部剧场版犬夜叉和戈薇分别处于两个时代在神木下对话那段剧情,以前看几次哭几次
《ララの子守呗》:驱魔少年里拉拉唱的那首摇篮曲,本来就是一个很沉重的剧情了,这首歌在拉拉最后唱的时候真的让我泪奔了
《07.Vogel im Käfig (Vocal Cyua)》:巨人第一集艾伦的妈妈被吃掉的那段,非常震撼的剧情+非常悲壮的配乐,我在实验室看的时候后面跟着看的同学是因为这一段开始追的动画
《will of heart》:   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   里我最喜欢的bgm
《星之所在》:空轨FC片尾曲,在那么一个结局后紧接着上这样一首歌,有一种又揪心又有希望,小艾你一定要加油的感觉~每次重新打FC看到片尾的时候我都会哭一次
                     游戏里作为bgm的口琴版也不必说,尤其是每个夕阳下的剧情时,不过到了SC的时候,渐渐地觉得这首曲子从哀伤到治愈了,是因为剧情的变化吧
《回梦仙游》:第一次打完仙四后听到这首曲子就内伤,持续了好长的时间%>_<%

点评 总计 2 条

《ララの子守呗》这个不行了,当时哭得一塌糊涂~~  发表于 2014-4-15 16:26
先前只觉得拉拉唱的很悲伤,看了歌词再听觉得要   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   哭QWQ,很好听,虽然是拉丁文  发表于 2014-3-31 16:40

阿鲁巴碳 该用户已被删除
OUZCOEs=
《那花》里secret baseー你给的宝物ー(10年后Ver.)也是ED
当时觉得那ED就很好听,后来最后一点面码与大家分别时,就放的这个歌,当时就泪奔ORZ
虽然知道是必定BE,被剧透过╮(╯▽╰)╭,但还是被剧情和音乐虐到了

boglly 该用户已被删除
OUZCOEs=
正在脑内思索着看到楼上上的穿越时空的思念立马跪了……前来也投一票T^T
虽然最初这首曲子是在别的地方听到的,除了觉得调子非常棒以外无甚感觉,然后看了OVA之后立马变了想法,我想这就是配乐的伟大吧,一定要在特定的剧情特定的画面下才能获得最深的感触
因为LZ的题目似乎并不包括游戏,然而看到有人提到的游戏,那么我也提一句主题歌Zero在FF零式的中几次出现的催泪,Ace两次清唱,一次在Kurasame逝世后安葬的墓地,一次在最后全班哭成一团后的安慰之歌,最后是原唱在ED中的插入,这首坚强而悲壮的歌每次出现都非常抓人……

kttydian 该用户已被删除
OUZCOEs=
可能有几部动画的感觉和楼主有些不是很象,我觉得对于我来说,让我流下眼泪的只有《夏目友人帐》里的很多曲及《犬夜叉》中曲目真的让我伤感~~
特别是夏目友人帐,这么个治愈系的动画,特别是第一第二季,让我真是想哭~~
而犬夜叉中的桔梗真的太让人心痛了,有时都在想,犬夜叉你还是和桔梗在一起把,反正戈薇还是人类,你还是妖怪,到了的面还是悲,不如让已不是人类的桔梗和犬夜叉在一起呢~~~
不说了,还要谢谢楼主能分享这些音乐@@

shunhui0427 该用户已被删除
OUZCOEs=
我推荐clannad afterstory!!
这部动画不仅故事非常感人,而且BGM也进一步渲染了动画感人至极的氛围,当时我看的时候就痛哭流涕啊!!
还有那朵花的ED也非常不错,强力推荐!!houn109
动画电影的话有一部叫借东西的alietty的BGM和主题曲都很赞!非常催泪哦!!

旗木♀樱 该用户已被删除
OUZCOEs=
咱一直认为《If I were a bird》是催泪神曲来着的说~
特别是洛洛为了救鲁鲁而多次使用Geass直至   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   衰竭的那一幕~
《If I were a bird》响起的时候~
眼里那是止不住的啊~
咱还特意去找了洛洛的那个八音盒挂坠来着~
可惜没找到来着的说~

坂田卷子k. 该用户已被删除
OUZCOEs=
楼主选的BGM都太催泪了妈蛋!!
每一首光看着名字脑内想着调子就觉得眼泪上来了QAQQ
楼主说过的我就不说了,看到夏目就想起来萤火之森,同样是听着BGM就能虐哭
还有秒速五厘米BGM,桜花抄、届かない気持ち等等
还有就是前面有人提到过的,FF零式里面Ace清唱Zero的那段,哭成狗TAAAT

OUZCOEs=
我就想说的是少年同盟1的ED胆小鬼 有时候动画片快到结尾但是还没演完【一般是特别感动催泪点但是你眼泪还没有掉或者根本没有掉眼泪的冲动只是单纯的觉得很感动的时候】突然就放!然后 见证奇迹的时刻就来了 你的眼泪就会突然掉下来!!!!没错!!我的眼泪都是被这样骗的!!!!!歌词也很戳人心……记得这个曲子有次被一个up主用来做IB的实况中文翻译最后一集还是mary放IB和咖喱走的中文朗诵剧啥的 然后突然用这个曲子当BGM卧槽 虐哭了TAT