注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 看完《美人鱼》了--不管星爷,只看电影

OTIzN1I=
这部其实一开始没有想去电影院看的打算,基本上我去电影院的话基本是看外国的那些3D片,感觉比较震撼,但是实在是太多人安利,所以就去看了,其实,讲真真的没有想象中好看,觉得剧情还挺平淡的,但是电影想要传达的理念是很大的,这一点我是很喜欢的,其实我也觉得如果美人鱼和大家一起回到海里的结局会更好诶,也许每个人的看法都不太一样吧,然后我觉得罗志祥和那个大妈真的是每次合作都会笑喷我,砍章鱼的那一段电影院也是笑声不断,其实片子还是不错的啦,至少我看了是挺喜欢的 。

OTIzN1I=
完全就是星爷情怀了 梗都好难笑啊 但是海洋环境题材我还是鞠了一把老泪 费霞虽然黑料很多 但是电影里真的就是一个不谙世事天真烂漫的小人鱼啊 海里游弋的时候美呆 小人鱼终于等来了她意中人来救她 赞!张雨绮每次出场眼光没法从她胸前移开

catkinyx 该用户已被删除
OTIzN1I=
冲着星爷一上映就特意去电影院看的
就……没有预想中那么好笑
笑点感觉都在章鱼哥身上,看完最喜欢的角色是他也是没想到
大开杀戒那段有点血腥,连我都有点受不了了
作为环保呼吁电影还算好吧。。。

眼底明媚的光 该用户已被删除
OTIzN1I=
我是笑点很高的人,但是这次去影院看了两次美人鱼,场场爆满,每次都是经常整个影厅的人包括我在内都在哈哈大笑。我觉得作为一部贺岁片,能让全家人在影院得到真正放松的快乐,而最后又能警醒世人环抱保的迫不及待,已经超越了大多数国产片了。
星星我最喜欢他的一点就是做他自己,周星驰和姜文一样,都是独一无二的才华横溢个(xing)鲜明的人。
当然,美人鱼我也有不满意之处,就是关于鸡的那个笑话,有点不太适合表现。但是毕竟周星驰的电影很多都是有一些低程度的咸湿玩笑,这个也是星爷的一个小特色之一啦

Lemeraviglia 该用户已被删除
OTIzN1I=
看完美人鱼,在我这个比较当代的青年人眼里觉得这东西还是有点低俗了……
但是很多去看的人看得都是一个情怀嘛。
刚看完确实有不小的失望,但是看完之后好好思考,却会觉得电影还是有许多值得回味的地方。
星爷的电影其实除了一些为了搞笑的恶俗之外,这部电影的主题还是很正的,而且星爷也安排了很多引人深思的细节。
我印象最深的就是当初觉得不杀邓总裁有道理的那条人鱼,是最先被人类拖上岸砍死的,这个细节对比不注意看根本看不到,但是却真实存在着,给人以深思……

点评 总计 支持: 5.0

支持: 5
细思极恐  发表于 2016-5-3 18:51

头像被屏蔽
OTIzN1I=
我真心觉得不好笑啊,比起周星驰以前的电影差太多了……
可这样的话却没几个人敢说~因为这是周星驰的电影~
我觉得之所以他的票房能这么高,不是因为这部电影有多好
而是同期的电影实在是太差
美人鱼里给我留下深刻印象的就只有美人张雨绮和章鱼罗志祥了~三条腿那个梗,捂脸,污死了(✿◡‿◡)

wsxaamoyiyi 该用户已被删除
OTIzN1I=
讲道理,这不电影我对它的评分就算加上感情分……大概也就75吧……去掉感情分应该就是……不说了
我其实蛮赞同某个著名喷子系up主对这部电影的评价的,要是去掉周星驰的大名,跟人说它是邓超导演的,不知道口碑能不能赶得上恶棍天使……
星爷作为一个喜剧演员可以说引领了一个时代,才华肯定是有目共睹的,但是作为导演或者编剧我觉得可能真的稍欠火候也未可知……不过最让我介意的是……很多星爷粉丝一副你侮辱美人鱼就是侮辱星爷就是侮辱我的架势让我蛮无语的,站队也请遵守基本法好么?

OTIzN1I=
被家人绑着去看的...只能说不要把商业片当艺术吧,也就大家一起看看笑一笑,没什么太不好的东西就行了(但是里面的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   梗貌似多了点,嗯,搞得我不知道怎么跟小侄子解释),话说周星驰以前的电影不也基本是这个基调吗,不过就是搞笑技巧之类的东西有些争议而已,商业片就是商业片,缘木求鱼只会搞得彼此难受,想明白这点以后我再也不想喷美人鱼了。

OTIzN1I=
然而我只是为了星爷的口碑去看电影的,毕竟是星爷拍的,看的时候会带着是否能拍出星爷当年的味道来做评价,毕竟星爷的电影是童年啊。
从楼主角度来说是另一个考虑吧,但从我这个观影角度来说,我觉得演得最有星爷味道的还是港台演员,讲道理   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   演员几乎演不出这个味道。对我说的就是邓超,邓超的幽默和星爷的幽默完全是两个风格,最能表现出的反而是那些老npc演员,还有罗志祥,罗志祥演的味道就是非常地道的港台味,女主不知道是哪儿的人,但是长相风格还挺符合星爷电影一贯的画风,因为是新人演员也没有太多的打磨和定型,看起来违和感还是挺小的,挺符合主线剧情的展开。邓超除了无敌那段。。。其他我都不怎么喜欢。中间还是有些部分有空缺的尴尬,让人有点唏嘘了,一代喜剧时光不再。不过总体还是不错的,笑点可以

OTIzN1I=
我是听别人说好看我才去电影院去看的,一开是的觉得也没有觉得特别好看,但是看下去,特别是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   人鱼那边,眼泪就留下来了,其实也没有多么的触动我,但是就是留下的眼泪,人类有时候对非人的种类的不公平经常可以听到,但是自己亲眼看到(虽然是电影),但是至少我看见了这画面,很悲惨,因为比较贴近现实,而且也是现实生活会发生的现象通过电影的方式来打动我们,我想这也是这部电影的成功之处吧,因为贴近生活,所以我们可以切身的了解到情况,也会有代入感。这部电影以环保为主题,一诙谐的方式叙事,可以更加成功的关键吧~