注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 〖集中讨论楼〗[NS]ときめきメモリアル Girl's Side 4th Heart

OVpHQUw=
[j]TM1ME RE4CO8[/j][j]TM1ME RE4CPJ[/j]
时间真是过得飞快啊,还记得最后出的PSP版GS3都要距今十年了,我也变成了N年目社畜……发售当日看到实时很多人已经开始玩上后一直在刷实时的gs4羡慕嫉妒,然后上周六时终于发货后周日收到了(一整天都在盯着顺丰的快递动态x),虽然和前三作比起来GS4的人设让我在发售前偶然看到时直接眼前发黑,再看了宣传PV里的一些角度和CG时两眼一闭……不过当时是为了前三作的情怀闭眼预定了游戏,然后等到发售后看到大家都在玩GS4且好评居多而我还在等发货实在心焦索(xing)翻出吃灰已久的NDS重温了遍GS123,然后3玩到中途时4终于送到了,于是无缝衔接,导致我看到时隔十年的新作界面时的感动比预期弱了点(谁让我等不及又重温了遍前作们x)。不过还是记忆里的那个味儿[j]TM1ME RE4CON[/j]
[j]TM1ME RE4COC[/j]
虽然这一代人设有些不尽人意,CG也有很多崩的,但是生动的live2d和丰富的剧情玩着玩着这些小缺点都可以cover掉那些不足让你上头,大概就是GS的魅力吧。一周目很自然地走了风真玲太线,这个历代男主中最……的竹马让我玩游戏的全程不时发出「怖いよこの子」的感叹,各种意义上的可怕(笑),最戳我的大概还是约会后再去萤火虫之庭时在漫天飞舞的萤火虫中伴随着动人的音乐吐露出的心声吧,那段BGM真的太好听了,配合着台词每次看都会眼眶湿润……可惜一周目没有看攻略就是随心走,触发事件全靠缘分,结果最后打出的结局是普通告白END,可能是因为少触发了几个剧情以及亭子外有个双眼冒火的老师(ry
[j]TM1ME RE4CO4[/j][j]TM1ME RE4CO9[/j]
不过说实在的在历代男主中风真算是很给面子的一周目不看攻略也会给我个恋爱结局的王子了(想起了我过去打前作时时不时万事俱备只欠一点点数值x),不过普通告白END也很动人,看的不自觉泪目了。打算缓一缓再按着攻略去挑战真告白ED,那之前我看看先攻略其他人了
[j]TM1ME RE4COB[/j]然后这一代的老师真是各种意义上和初代的冰室老师是两极啊hhhhh
[j]TM1ME RE4COH[/j]再然后,这一代不少前作们的彩蛋,看到时会会心一笑或者咯噔一下233还有一开始撞到冰室教头时他说我还以为是哪个新入生的skinship,还有我在这个学校呆了很多年,已经遇见过很多非常元气的学生对我……咳,メタ発言有り
[j]TM1ME RE4CPL[/j]
[j]TM1ME RE4COX[/j]总之,入了游戏不亏,还是系列那个上头的味,虽然美中不足的CG是有点遗憾(尤其这几天刚重温了前作们),不过其他方面我还是很满意,让我这个老阿姨久违地体会了把久远的高中生体验,算是真香范畴了

点评 总计 3 条

到海外就學 沒體驗過青春)又或是他無法拋開"老師"的身分...  发表于 2021-12-3 04:41
自己身為"老師"的身分 約會時反而心跳感不強...四人組合中 冰室和柊上位時 他在螢火蟲小屋的特殊心聲也都是祝福 明明其他兩人在老師上位時的特殊心聲都是明顯醋意的... 不知道是他本身的(xing)格還是從小的經歷(跳級   发表于 2021-12-3 04:41
御影老師跟冰室老師真的蠻兩極...冰室老師前期很矜持跟學生很有距離感但是好感高以後約會時就攻勢全開蠻讓人dokidoki反差大萌 御影老師一開始就跟學生打成一片親和力十足 但是好感度高開始約會以後 感覺他又介意...  发表于 2021-12-3 04:40

OVpHQUw=
[j]TM1ME RE4COV[/j]
[j]TM1ME RE4CPG[/j]購入報到!天啊太感動~~11年,闊別11年的gs[j]TM1ME RE4CNZ[/j]
因為這款買ps2的,經歷了ds、psp、到現在ns[j]TM1ME RE4CO2[/j]
本來內田明理離開後以為gs再也不會出續集了,雖然這次人設不是滿意,但因為有本命聲優和各式懷舊情懷,還是非常期待的
[j]TM1ME RE4CP3[/j]話說這次卡海關延期5天才到,本來很生氣,沒關係!續作可是等了11年呢
[j]TM1ME RE4COM[/j]懷念我們的各種學生活動,還有各式(耍男角)的約會,先入手就先趕快占樓了[j]TM1ME RE4CON[/j]
雖然現在先寫少少的報到文,等遊戲有各種敢想再來補完,也期待大家的感想還有翻譯(艸)
[j]TM1ME RE4CP6[/j]
[j]TM1ME RE4COF[/j]ps有100個存檔格阿萬歲
u1m9SgRD.jpg large.jpg

OVpHQUw=
我也收到游戏昨天已经进行了,玩起来出人意料地感觉很不错,画质相比起以前有所提升,这次的记者设置也是很赞,结合事件一周目先拿到真结局然后再读档   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   节前不送告白对象巧克力就可以收获普通结局,一次拖二真普二结局很方便。还有逆转告白以及三人的友情ED和告白结局,如果把GS3都玩过了其实上手真的不难,只是注意友情ed的难度我觉得还要略高于告白,因为控制好感度非常重要,但只要掌握方法狠得下心也不是什么难事。话说女主这次的粉发Q版很可爱,不过还是觉得3代斑比赛高,OP的个人感觉3代可能真的是无法超越了

OVpHQUw=
一周目一心一意跑了老师的路线,原谅我对卷蓬蓬+天然呆+(笨蛋)社会人实在没有抵抗力……
[j]TM1ME RE4CP5[/j]没看任何攻略下打出了真告白,Cg缺大概20%,我个人已经很满意了
[j]TM1ME RE4COM[/j]怎么说呢,因为第一第二年我在争当学霸拼命学习,约会只在最后一年才开始,说实话对我来说甜度稍微不够(←是我自己的原因),不过最后老师说的那句“在理科教室我和你不是庆祝过出产了嘛”还是让我笑到值回票价w[j]TM1ME RE4COA[/j]
接下来下一轮准备攻略冰室dd试试看,前两年的学霸存档不用白不用w
[j]TM1ME RE4COF[/j]p.s.话说结尾强制慢速播放我真的很不爽啊……知道是情怀,但体验感真的不咋滴啊→_→

OVpHQUw=
在没出之前觉得每个角色都不太好看,但是游戏里好看很多,而且对他们的印象感觉也有点变化,走了个人线之后更是二段变化耶有点期待走剩下的角色了
[j]TM1ME RE4COB[/j]目前走了三个周目,因为第一次盲打出的玲太通常告白ED气不过赶紧找了攻略玩出了真告白ED(我是差了秋天野营的那个事件,感觉这个条件真苛刻,但是看了真结局之后我释然了好吧这的确是必要的…),其实要素上也不会差很多就是会提到一些真ED路线里的剧情,让我觉得通常ED就足够让人满意了玲太真是极致的白给,本来以为这个竹马设定已经玩不出花了,但是gs4在没有papa的情况下做到了王子人设上的突破了w本来以为玲太是那种温柔王子,结果就是很普通的邻家男孩,典型爱照顾人的竹马角色,但是偶尔也有点意地悪的时候,总而言之和女主相处的时候就是个普通男孩而已。而且就是,白给,真的太白给了……整个剧情里表现出强烈的暗恋感让人不走他的线都觉得对不起他,不走他的线的时候我只好跳过他的剧情并强行   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   自己没有这个人好感友好的时候和みちる她们说喜欢的人是玲太评价都会是你们彼此喜欢只是隔着什么东西,让我觉得玲太好感普通的时候不是不喜欢女主(无法避开的主线剧情和一些随机剧情里感觉都对女主表现出了明显的好感,是觉得女主不喜欢他所以不太敢接近女主默默守护的那个味道……而且我摸摸乐很喜欢看眼睛,好感普通的时候看他眼睛居然会掉心,ひかる说他留刘海可能是想掩盖自己的心意因为和女主对视会暴露之类的,这什么逻辑啊!真的想送他发夹(不。还有就是超级主动,好感到喜欢直接未婚夫妻模式,结局直接结婚……走他的线路必经的修学旅行和圣诞节剧情都会主动亲女主,萤火虫的住处和一些约会剧情也会,我本来以为这就是gs主动亲女主唯一一人了,没想到我后来走nana线他也主动亲女主了(在第二次圣诞节的约会里)!你们年轻人真是不得了,时代变了吗(但是好甜[j]TM1ME RE4CPL[/j]
其实我更喜欢nana多一点,他的帅哥气场真的好强……live2d并排站可以看出明显和别的角色的体格差距,真的好高,而且好帅,而且服装品味和我完全一致,让我觉得他审美真好就是,太帅了,看着他都感觉好享受本来以为他就是半个佐伯瑛,但其实也没有,好像他还是挺享受自己的两(duo)面(xing)的,(xing)格差别也很大。很有趣的一点是对比前几作感觉nana是个很   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   型的流行男,虽然时髦,但是他人好宅男啊,感觉像是在用一种御宅族的方式在追,比起现充更像只是个流行文化狂热爱好者w我的cg收集率也很低,约会的时候一张也没开出来,可能是因为我一开始约会的时候说了想和七ツ森君而不是nana君约会吗,以至于他衣服真的很少耶,同一件衣服可以连着穿三次,一个季节好像就一两套衣服?已经去了大半个振翅市了为什么可以一张cg都不给我……有买到他的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,但我也没看出来是和他哪件衣服一样了,不知道是不是和nana形态的衣服一样,打算之后再走一次(。虽然我是觉得他戴眼镜更好看,模特状态有点太派手了,而且当时想着学校里的他更像本来的他(应该确实是这样),他的路线到后面他还要有点纠结女主是更喜欢七ツ森还是NANA,我的天,我都忍受你同件衣服连着穿了三周了你还不明白我喜欢哪个吗,女主同件衣服穿两次男生都会吐槽耶……还有就是,如果是和作为模特的nana约会的话,不知道为什么我会有种点了个陪玩牛郎的感觉,因为太帅(
[j]TM1ME RE4CPO[/j]暂时还没玩的角色也都很感兴趣,感觉和以往对标的角色差别很大,尤其是之前的学习男我会觉得很有好学生气质,但是本多不知道为什么完全不会!本来以为御影老师和大迫老师是一个类型的,但是差别也很大。仲良しグループ这个功能暂时也还没玩,因为害怕遇到一些胃疼恋爱……但是那个一起吃午饭的新功能看起来很有意思的样子。就是cg要是再开不出来我就想买个攻略本了

点评 总计 2 条

姐妹你收集到了NANA的其他CG后你会对NANA有新的理解的!不剧透了!而且NANA形态和実形态可回收的约会CG都不一样所以想集齐必须周回。我昨天也刚走完NANA,我选的是NANA形态,真的好高大很有安全感!海边一脚踢飞搭讪  详情 回复 发表于 2021-11-7 23:47
姐妹对nana的部分的心得真的看的我笑死了!虽然我还是很喜欢他戴眼镜的样子,模特样子还是有些   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   感的,但是Nana的衣服真的重复率过高了吧笑死。刚开始接触以为是只狮子,稍微有点傲气那种,越了解他越发现这不是个  详情 回复 发表于 2021-11-6 19:11

401776877 该用户已被删除
OVpHQUw=
[j]TM1ME RE4COW[/j]
fukineko 发表于 2021-11-6 15:58[j]TM1ME RE4CP3[/j]
在没出之前觉得每个角色都不太好看,但是游戏里好看很多,而且对他们的印象感觉也有点变化,走了个人线之后 ...

[j]TM1ME RE4CP3[/j][j]TM1ME RE4CO2[/j]
姐妹对nana的部分的心得真的看的我笑死了!虽然我还是很喜欢他戴眼镜的样子,模特样子还是有些   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   感的,但是Nana的衣服真的重复率过高了吧笑死。刚开始接触以为是只狮子,稍微有点傲气那种,越了解他越发现这不是个宅男狗狗吗!当然还是很可爱的,但确实跟以往的潮流男不太一样,约会的小对话真的好可爱www
[j]TM1ME RE4COJ[/j]两轮没看攻略都走他的路线,但都是普通ED,哭了
[j]TM1ME RE4CPD[/j]
[j]TM1ME RE4CO4[/j]
[j]TM1ME RE4COW[/j]------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[j]TM1ME RE4COK[/j]为了避免刷楼我在回复里更新编辑,希望姐妹你能看见
[j]TM1ME RE4CPI[/j]
[j]TM1ME RE4CPJ[/j]是的是的,他一开始就话很少,OK的使用频率过高给人酷哥的感觉,外加可能也是因为立绘的原因,再看见喜欢的东西时候眼镜闪一下露出眼睛我真的心跳
[j]TM1ME RE4COU[/j]
[j]TM1ME RE4CO0[/j]   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   那个我还真的没有仔细注意,我下一周目去看看!我感觉他宅男最爆表的时候是我问他喜欢听什么音乐还是兴趣之类的,那里的回答也超级好笑www
[j]TM1ME RE4CPM[/j]
[j]TM1ME RE4COV[/j]关于nana形态的衣服是不是也很少这个我还真不知道哈哈哈,我吐槽的是七ツ森形态的不换衣服。因为每次他直球问喜欢那样的时候我都狠不下心选“想跟nana约会”。 不过我走了其他人的线,总体感觉这代大家的衣服都没有很多,但好像只有nana真的会连穿好几次导致特别明显。外加一周目我真的全身心扑在他身上,很多衣服看太多次了。我偶尔忘记换衣服还会被他吐槽ww,他明明自己也会连串这点双标好气气[j]TM1ME RE4COH[/j]

[j]TM1ME RE4COM[/j]可能因为两周目我都是完全是随心并没看攻略也没去咖啡厅打工。不过确实,玩的就是开心嘛www 虽然CG回收率很低,但是真的碰到了CG或者事件就会加倍开心
[j]TM1ME RE4COQ[/j]外加nana有很多地方真的太会了,去KTV第二次的时候说“这里是密闭空间呢” 然后靠近过来,结果自己也开始脸红真的太太太可爱了
[j]TM1ME RE4COU[/j]圣诞节前后去繁华地约会那个kiss也是!完全没有想到,天哪太大胆了,但是请多来点[j]TM1ME RE4CP7[/j]

[j]TM1ME RE4CPE[/j]校园里大家的小互动也都很有趣。每次与姐妹午饭聊天的时候,当被纠正nana是酷,不是可爱的时候我心里大喊,不不不nana就是超级可爱www,这个形容没有错误!
[j]TM1ME RE4CO8[/j]我当时发现nana跟本多关系好的时候我真的超意外的!nana特别淡定的说,啊这件事情本多也知道。我整个一个大震惊。 (顺便一提本多也不是常规的文科男,这一带基本上都没有历代那么明显的特征,算是个小突破?我个人还蛮喜欢这这种随着了解逐渐打破偏见的心情www)。后来发现本多,花椿姐妹都知道知道他的身份是nana,这个模特的身份真的藏得住吗喂,感觉除了同班同学之外都知道了呢!文化祭的时候nana自己也还吐槽说,上台表演没有暴露自己的身份真的是奇迹呢。我看的真的笑死了,你也真的知道会暴露啊喂hhhhh
[j]TM1ME RE4CPD[/j]
[j]TM1ME RE4CPA[/j]

点评 总计 3 条

NANA的大接近摸滿后更是让人心跳不已 可惜最后他就会不玩这游戏跑掉了呜呜QAQ  发表于 2021-11-9 13:05
还有我感觉他可能是有点怕生,所以会显得有点傲气??   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   可能只有本多和网友了hhhh刚出场我也有点怕他,但是出来玩一两次就感觉人还挺好相处的,好感上来了也不会感觉态度差别很大(就是说我觉得前几作尤其是gs1  详情 回复 发表于 2021-11-7 03:38
姐妹是没有去咖啡店打工吗,感觉他的真ED还是比较好出,不过我觉得通常告白ED和真告白ED都没差啦反正gs就是玩个心动的过程,接下来我打算走一次让他不要戴眼镜跟玛丽约会的线!所以模特形态衣服也很少吗hhhh  发表于 2021-11-7 03:09

OVpHQUw=
401776877 发表于 2021-11-6 19:11
[j]TM1ME RE4CO0[/j]姐妹对nana的部分的心得真的看的我笑死了!虽然我还是很喜欢他戴眼镜的样子,模特样子还是有些   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   感的 ...

[j]TM1ME RE4COV[/j]还有我感觉他可能是有点怕生,所以会显得有点傲气?   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   可能只有本多和网友了hhhh刚出场我也有点怕他,但是出来玩一两次就感觉人还挺好相处的,好感上来了也不会感觉态度差别很大(就是说我觉得前几作尤其是gs1的角色好感低的时候对主角态度都不怎么好)(xing)格真的是狗狗,但是长得确实好像小狮子啊,官方这个拟动物真的好会!约会回家发的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   用的符号和片假名并不会让人觉得他是姬条或者nina那样的チャラ男,反倒是更像个宅男了救命……
[j]TM1ME RE4CO2[/j]我也好喜欢他,他真的好帅(再次强调),就是浑身写着“是个帅哥”那个感觉,在我心里帅过传说中的高中生模特叶月珪了……

OVpHQUw=
fukineko 发表于 2021-11-6 15:58
[j]TM1ME RE4CP3[/j]在没出之前觉得每个角色都不太好看,但是游戏里好看很多,而且对他们的印象感觉也有点变化,走了个人线之后 ...
[j]TM1ME RE4COC[/j]
姐妹你收集到了NANA的其他CG后你会对NANA有新的理解的!不剧透了!而且NANA形态和実形态可回收的约会CG都不一样所以想集齐必须周回。我昨天也刚走完NANA,我选的是NANA形态,真的好高大很有安全感!海边一脚踢飞搭讪男的时候是太好笑了哈哈哈哈哈哈哈

OVpHQUw=
通关一周目,我感觉比较平淡吧,一周目大部分时候在边玩边吐槽人设,后来看着看着就习惯了
[j]TM1ME RE4COA[/j]这一作的女主感觉成熟稳重,理(xing)实干派,基本上选项都是很有常识的选项,姐姐型(xing)格的女孩子
[j]TM1ME RE4COB[/j]一周目没有确定攻略对象,刚好在加油站打工遇到了白羽,就想着,隐藏人物只有加油站打工能攻略,就这一局攻略他吧[j]TM1ME RE4CO5[/j]
结果他的剧情好少,然后我又开始撩nana,nana真是撩不动,约会了几次好感都是普通,结果第一年过年没约到过任何一个男孩子就结束了
[j]TM1ME RE4CPM[/j]然后第二年大侄子登场,他看起来真的好小啊,完完全全的年下感,情绪特别好掌控的感觉,然后开始约他,因为女主比较稳重吧,玩的时候总是会在内心配上“快来做姐姐的小狗吧”这种奇奇怪怪的画外音
[j]TM1ME RE4CP4[/j]由于一周目我基本上都在刷数值(我只想做年级第一)到了第二年下半年,莫名其妙好多人对我的好感到了喜欢,因为攻略上说打通四个结局二周目初始金币有200,于是我就开始做海王,最后打通了竹马、老师、冰室、白羽四个人的结局
[j]TM1ME RE4COL[/j]竹马真的好感度好容易上去,我就是在快结局的时候约了他两次,结果居然打通了他的普通结局(大概因为官配的顺位是第一吧),说实话,有一种一开始就被盯上了的感觉,有点可怕
[j]TM1ME RE4CPG[/j]一周目由于过分刷数值没有体验到游戏的快乐(我也不想刷数值主要是一周目没有看到萌的角色),二周目就认认真真攻略一个角色沉浸式体验游戏吧

OVpHQUw=
救命,有姐妹知道为什么走nana线但是一直不触发放学选项吗,从一年级到三年级一共就触发了一次,是必须在好感要求以内吗,我已经反复存档了无数次了,要吐了,发小线也是不触发秘密电话事件,我连打工都辞了就是不触发

点评 总计 1 条

放学事件其实很好刷,按惯例每周开始前存个档,然后选指令,如果当周触发到了任何一个人的放学事件,就可以退回去重刷,直接刷到你想要的人为止。推荐事件少的那一周刷,不然得一遍遍过剧情。  发表于 2021-11-9 10:50