注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖料理天堂〗] 简单易懂的饭团和握寿司教程

关闭[主题已关闭]
e
QTExSUw=
果然很簡單 但像我這種沒有創造力的傢伙捏的出來嗎…
我只會捏成橢圓形的
最後那個肉鬆好多好想吃啊=V=

黑猫_ 该用户已被删除
QTExSUw=
{:tuan_zi01:}直接用米饭么、、可不可以用糯米做额?。。感觉口感会好吃额、、
用米醋做饭团味道不会怪怪的么。。因为在外面寿司店里吃应该是用的是专门的醋吧?
寿司米饭的酸度很重要、、也很难调啊、、
{:tuan_zi09:}一直很想试试看梅子饭团、、蜡笔小新里的那种,但是梅子又不知道是哪种、
寿司里包各种东西。吃的时候有种   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   (?)的感觉、、、
楼主用手做的这么整齐很赞啊~~

绯焱ない羽天 该用户已被删除
QTExSUw=

没想到没用模具也可以捏的这么好呢~
肉松味的看上去很好吃啊~
有点像寿司店的军舰系列呢~
下次楼主试试换上玉米之类的材料?

QTExSUw=
所以说,做饭团最难的就是饭团的形状了{:tuan_zi01:}
个人的经验是在蒸米饭时放多一点点水,蒸熟的米饭就会黏一些。具体一点点是多少呢……这个分量在下还真没有把握……OTL  只记得有一次蒸米饭时确实变得很黏……有些黏的米饭更容易捏成型,当然……在捏的时候受伤一定要蘸水,或者是戴湿了水的塑料手套……如果你不想两只小手上蘸的都是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的话/w\

QTExSUw=
教程的确是简单易懂,就是不知道偶实际操作后会不会成功了。
自己还真没捏过饭团,寿司就更别提了,一直都觉得这种料理属于高难度,
调味道就是个问题,像醋要搁多少之类的,
偶捏饭团还是会先挑战下圆型的吧,看起来成功率会高些。

ryo耀 该用户已被删除
QTExSUw=
我当初做的时候用的是白醋,味道好大,本来还担心醋加多了,吃的时候味道倒正好
不过我做的和lz不一样,是用紫菜包卷的,太贪心了,一开始老弄破紫菜皮
下次我也想试试lz的饭团的做法~

QTExSUw=
哈,  是很简单的说, 看了一下就能学会了呢!
现在自己一个人住, 正想吃些寿司!  不过楼主这个光是饭团吧
要是再有寿司 就超级棒啦!!!

兔子有牙 该用户已被删除
QTExSUw=
饭团这个东西真是个神奇的好物~ 话说看漫画看了这么多年,里面总会有饭团出现,但很惭愧,我是从来没想过去尝一尝或者尝试做一次饭团。因为真心觉得米饭捏成团子有什么好吃的。
直到朋友推荐真正吃了一回日式的饭团,才真心觉得,好多事情需要尝试才知道的。
因为我不吃肉松…… 记得当时朋友推荐的是金   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   鱼和鸡肉的饭团 话说鸡肉那个真是到现在想到还会流口水啊
yct68
谢谢楼主来po图 一下子就让我想起还有这个美食了~
明天就把材料买齐自己试试看~

一晓 该用户已被删除
QTExSUw=
看起来很简单耶。
楼楼做的让人看了很有食欲。
下次自己试试。不过不知道醋要加多少...

QTExSUw=
其实寿司和饭团以前就像要做一次看看了,毕竟看了那么多动画里都有出现说不眼馋肯定是假的。
但是总是觉得这做起来应该挺难的,现在看了觉得意外的挺简单的
捏饭团的时候固定形状还挺麻烦的,用力小了容易散掉,用力大了捏出来的形状就不怎么好看,我果然是手残党houn113好不容易才捏好了,不过还是做不出楼主那么平整的三角形。下次试试用模具吧