注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖推荐分享〗] 说说那些被旋律催生出眼泪的动漫BGM

OFJOMk0=
如果说是有生以来的话那真的是太多太多了,有一些可是前奏响起我就要伸手去扒纸巾啊...

最前期的是火影吧,那首白和再不斩的《sadness and sorrow》,当时坐在电脑前的我可是哭成了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啊。。
后来是地狱少女的二笼,最后爱变成樱花花瓣的时候响起的《少女的歌》...我整个人就是拿着水果刀(对打爱的人咬牙切齿...)然后哭啊。。。
后来三鼎的最后一集那首《阎魔爱》,三鼎剧情实在是太毁了,但是后来也是被高梨康治这位大神弄得鸡皮疙瘩都出来了...太美了。

驱魔少年前期的LALA那首歌,少女空灵的声音贯穿了整个夜空,也是很美啊。
黑之契约者那首<kuro>亦是,在讲黄的回忆杀的时候,整个人都想扑到屏幕那里给这位大叔抱抱了。
CODE GEASE那首<story>也是,前奏很棒,hitomi的声音也很棒啊!
花名未闻那个经典的secret base想必大家都跟我差不多吧,那前奏简直是万人斩啊, 所以每次ed一响起,我就觉得腿都软了。

OVA的话就是浪客剑心,那些都是经典啊,不用我多说了吧。
然后还有押井守的那个《空中   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   》那首main theme,虽然是一个很悲壮感觉很空旷的歌,但是就是莫名其妙地戳我泪点啊。
最近的一个就是萤火之森,女主跑过去抱住银的时候,那首响起了,看得我的内心十分澎湃啊!虽然我表面很平静,因为它不是那种很悲壮的很撕心裂肺的,反而是那种淡淡的,但又堵住你心口那种悲伤,感人得恰到好处,一点都不矫情。

评分

眠り + 1 回帖热情奖励

三日月遥 该用户已被删除
OFJOMk0=
Butterfly大爱
记得   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   前和同学   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   在教室里放数码宝贝1最后两集 bgm响起的时候妹子们各种抹眼泪QwQ
过了这么多年再听依然感人啊
其实数码4的BGM【FIRE!!】也不错 也是听上去特别燃然后配合剧情一看催泪的那种
还有FF10的【素敌だね】 本来就是很柔很伤感的一首歌
尤其是在yuna决心去和sin战斗和最后与男主分别的时候一响起整个人都被感动了QAQ
小时候看过的一部国产动画精灵世纪的【霞光】也不错 有种很唯美的感觉 一直很喜欢

adonis93 该用户已被删除
OFJOMk0=
《月光传说》每次听这个BGM必哭
记得当时是小兔的伙伴都被杀了 就剩小兔自己
最后变身月光公主和女魔王对抗 当时看真是哭瞎了
再加上BGM这么燃 然后剧情还这么感人
简直是不能再赞 心中的第一神曲

maxaaa5 该用户已被删除
OFJOMk0=
经典的BGM百听不厌
听歌的时候回想起剧情
完全催人泪下
有时候晚上都不敢听,会失眠- -
喜欢的太多,电脑音乐盘都被塞满了

OFJOMk0=
《   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   》里的那段小提琴BGM很带感~还有《空之境界》里的,另外不可不提的是川井宪次在《FSN》里的那首《骑士王的荣耀》houn125

mizukisama 该用户已被删除
OFJOMk0=
没配上剧情听哭的倒还是没有的。
每次都是剧情比较感动我,然后配上音乐才会哭,所以这2种是相辅相成的。
不过有一首曲子,只要听过了我就会想哭,心里总觉得有一坨什么发泄不出来,大概这就是心疼的感觉吧!
炎之蜃气楼 TV版 ED
http://www.tudou.com/v/KNRG2EdKih4/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

每次听到这歌就会想起直高2人的种种,就会忍不住的伤心!

_球球酱 该用户已被删除
OFJOMk0=
说到催泪的BGM,前一段一直单曲循环吸血鬼骑士里的pleasant memories。好像这个旋律在动漫里出现的次数还挺多的,印象最深的是第二部第六集kaname约yuuki在树下见面那段,觉得心都要碎了。。后来也很奇妙的,从全部的OST音乐集里直接第一眼就挑中了这首pleasant memories,一听居然真的就是这首,每次听都会想起动画里的情节,动画我看了三遍,漫画看了一遍,这个BGM听了无数遍,直到现在听到都还是会有一种隐隐心痛的感觉。。因为太喜欢kaname sama了。。不过其实这部动漫不只是这一首BGM催泪,其他一些BGM听起来也依然很有感触。。

酱油律 该用户已被删除
OFJOMk0=
催泪这种东西一定要动画里面配得好才行吧……
看到他就想到具体的某一类情节。之类的。
之前有次听到一个感觉很熟悉很催泪的,都忘记出处了那份感动还在。
——lost my pieces 《龙与虎》

kiderking 该用户已被删除
OFJOMk0=
我印象深的有一首是极冷的冷番《羊之歌》的主题曲《羊之歌》(不是我写错了,是同名主题曲哦)。
在最后主角相拥而死的时候,响起的林原惠与关智一,两人对唱的这首歌真是超有感觉的。
还有《舞-Hime》中,当小茜的男友因为她战斗失败而消失时响起的那首曲子也是很催泪,不愧是由纪阿姨写的曲子啊。
另外,《浪客剑心追忆篇》里每回结束时响起的那首BGM,也是点主题——悲剧,让人印象深刻。

OFJOMk0=
看到这个帖子的一瞬间Butterfly就在我脑子里怒刷存在感,对于我来说这是世界上唯一一首让我一次又一次泪腺崩坏的曲子,小时候看就哭得停不下来。长大了每次听(尤其是配合美美帽子飞起来的情景)都止不住地心潮澎湃,前段时间在B站翻出这首歌,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   部分之前有红字弹幕提示“前方高能”,然后美美帽子飞起来的一瞬间满屏的“無限大(むげんだい)な夢(ゆめ)のあとの”,眼泪瞬间就下来了。