注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖集中讨论楼〗] [PSP/PSV] 遙かなる時空の中で6 集中讨论帖

OVpJOUg=

都第三页了个么能看到这里的大概都玩了吧(((
不过还是要说,白金就别急了。。收集齐所有词典和札短时间内不可能orz
战斗奖励与其说是升级不如说增加绊,育成札尤其是各属(xing)的花,增加经验非常多
一周目可选择弱,然后除了获得   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   气和除怨灵任务之外可以尽量探索育成各个角色札
二周目开始可以继承   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   气、札和等级,之后不管战斗还是收集怨灵札会轻松不少
一开始不建议多股的因为没意思,个么除了有些多人事件之外,以后攻略其他人还是需要再跑一遍=-=
人物情报那里有角色事件的触发条件,想跑某条线就多看看不要错过了

各种剧透前面都有就懒得写了(揍),反正比起纯AVG我还是挺喜欢遥6的嗯
战斗系统除了即时战略都没意思好吗这有什么好吐槽的,战棋反而有些不确定(xing)比纯回合制有趣多了
边看书边听BGM╮(╯-╰)╭

OVpJOUg=

。。。。目前一周目鬼王线完食。。看到八月七日那个特殊的晚上。。。。我眼睁睁的看着琥珀路德鬼王眼巴巴的看着我。。。。。我表示我想静静。。。。T_T最后霸气的大流士用他的名字征服了窝!一周目就你了。。。。于是二周目现在我看着包里几十张嗷嗷待哺的卡然后看着履历里面的辞花集。。。T_T我想静静。。。掀桌这完全就是要逼死强迫症的节奏啊!!!!马丹每张卡都要刷满你知不知道会很累嗷!!!我决定→_→一如既往的私吞掉虎的。。。论。脸的重要(xing)。。。。。

==========================N 周目完事的分割线===============================
爆   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   断断续续打了两天多,终于只剩下有马跟虎了→_→论脸的重要(xing)(此处特指虎!)
我感觉我今天可以全通然后愉快的开始写全通吐槽了……T T可惜昨晚貌似把无线鼠标掉在实验室了泪奔,只能用触摸板的路过……
怎么说呢,开始的时候各种吐槽,结果慢慢一周目一周目的走下来……竟然意外?!的把我的评价提升了很多,角色的心理线以及背景完整程度都是很不错的~尤其是村雨线强烈推荐放到最后一条走,真的是会整个人都燃起来,进入社会的菇凉们应该会更有感触吧~~

当然要我说人森赢家,绝壁是秋兵没跑啊!!!!!你看这其他的这群loser……有谁能在结局线里面直接让神子改名叫“片雾梓”?!!!人参赢家不解释 ……………
躺在花丛中装睡的鬼王跟纠结着怎么跟梓坦白她的百合对象是她祖母的残酷事实同时还在纠结自己诱拐未成年少女的九段君已经悔しい地哭晕在角落了…………

------------继续奋斗中,跑完两条线我就可以开始动手写帖子了T T→_→顺便说句这次的系统真心让我想哭,居然不能命运上书。。。只能一条线一条线的跑→_→不过艰难的……我终于欢(sang)欣(xin)鼓(bing)舞(kuang)地所有角色卡满级♪(^∇^*)撒花~

点评 总计 4 条

= =我刚毁掉了第二次的7小时档……已经是第三次跪在琥珀的脚下了……我要静静,我准备先转九段了……  发表于 2015-3-17 07:59
是吧……脸跟声都不是我的type只能吞掉他的……不过他的Q版很萌!决定养起来~~~  发表于 2015-3-17 07:57
论脸的重要(xing)...我也...对不起了虎...._(:з」∠)_  发表于 2015-3-17 05:47
支持: 3
2333虎很萌哒你不要欺负他  发表于 2015-3-16 22:13

评分

阿修蕾 + 1 回帖热情奖励

喵喵小兔 该用户已被删除
OVpJOUg=

用了兩天假日通關了三條線:琥珀.ルード.九段
三條線下來個人還算滿意ww 這次遙6的劇本真的相當有趣XD 讓人忍不住想一直看下去~
最終BOSS當初發售前就有在猜會不會是那個人~結果還真給我料到XD

琥珀:
這孩子真的非常非常的可愛!!請大家多多愛護他~
本以為這條線會是個灑滿糖的故事,以外糖度還滿低的。大致就是琥珀尋找自我的一趟   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,另外琥珀遺忘的記憶也跟軍方   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   謀有關,最後的結局我其實滿感動的,不過結局前我一瞬還以為自己是不是選錯了什麼而跑到BE(汗) 雖然狗血有但還是覺得兩人能再相見真是太好了!

ルード:
該不會遙6的糖全灑在這條線了吧!?明明故事才剛開始,ルード就可愛到讓我忍不住從虎線跳車過去XD
第三章更是傲嬌力全開!!明明分隔兩陣營兩人卻閃到讓我差點沒瞎,ルード線簡單來說就是少年少女的青春戀愛物語,最後結局的告白也超級可愛!我好意外居然能在遙系列看到這樣的CG

九段:
很多人都因為擔心千代這個青梅竹馬的存在會不會雷到,跑下來個人感覺是還好~千代在這條線的表現就是個擔心最小的弟弟(註:年上)的長女,兩人之間根本沒絲毫戀愛要素(汗)
不過九段線真的就經常扯到千代,畢竟她也是九段必須守護的神子,目標貫徹自己身為星之一族的使命的九段自然很重視兩位神子。前面就是看九段各種不食人間煙火的脫序行為XD後面當他發現自己愛上梓後真的超級好笑www九段線讓我從頭笑到尾啊wwww
另外算是小提醒(?),九段線似乎會綁村雨的好感度及怪文書事件的解決進度,跑九段線就曾因為村雨好感不足一顆星,結果在抗議事件前無法讓九段跟村雨同行開事件(村雨無出現),結果只好刷回前幾日去衝一下絆值,並在怪文書事件開啟後二日內解完,果真在解完隔日夢事件開啟後村雨就出現在隊伍選單裡了。

戰鬥系統聽說評價很兩極,我個人倒是玩得很開心XD 加上有點戰鬥狂所以前兩輪拼命的刷卡片跟等級
前期建議乖乖手動刷個兩輪,把角色卡片等級至少養到25以上,第三輪再選略過戰鬥+S/L   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   找高級素材
這樣等級很快就能衝上去了,衝等級的目的主要是為了蒐集Q版札(出現條件似乎是出札點多刷幾次)
補一下Q札出場點:
桜花精 浅草寺(有馬)
巫蠱 小石川庭園(秋兵)
滝夜叉 両国橋(九段)
羅刹女 回向院(コハク)
人頭馬 豊川稲荷(政虎)
猪魂 根津神社(村雨)
鉄鼠 永代橋(ルード)
彭侯 日比谷公園(ダリウス)

搜集完Q札/明王札/四神札,加上   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   之氣數值夠高(聽說70以上,我自己是90以上)
第五章就能在愛宕山找到黑麒麟,打敗後即可入手黑麒麟札!
強度我覺得還好,不過因為我是第三輪後才開到所以打起來沒太大壓力
相較之下取得Q札的強敵還比較可怕XDDDD 前兩輪都要慘輸好幾次才會贏,有馬的一擊殺真好用!

(修正) 雖然這次取消了上書系統,但只要一輪結束,遊戲內會自動更新最新的札資訊+札等級
並不會因為使用舊紀錄檔讀取回去跑完一輪就覆蓋掉前一輪的努力!
一定得跑完一輪到最後的系統SAVE才會更新進去!也不必這麼痛苦要重新跑個八周目才能全完食!!!

能繼承的只有卡片/等級/   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   之氣/該角色ED後送的特典札(八葉札)

点评 总计 11 条

九段那里怎么也过不了,求助!  发表于 2015-7-6 22:20
表示那个是有时间   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的吧……要在8月9日前搞定……  发表于 2015-3-18 16:02
終於出現了, 謝謝, 我也不曉得原因 (因為我好像都是先跑主線, 連明王都不打了), 總而祭之先謝謝了 QAQ  发表于 2015-3-17 13:51
我猜夢事件會綁怪文書事件進度,村雨同行則是綁村雨絆值,我大概重新讀取了兩三次才成功開啟同行,成功的那次很早就把怪文書事件解完,並將村雨絆值提升到1星以上  发表于 2015-3-17 13:10
不是XD 夢事件後還會有一個同行事件,該事件開出前村雨會離隊! 看來應該不是綁村雨好感,也許是綁怪文書事件?親試試怪文書事件開啟後二日內解決,我印象解完隔日早上就會自動開出夢事件了!  发表于 2015-3-17 13:05
你指同行事件是去日比谷那個?? 那個我開到, 可是我還是沒開到夢事件 (村雨4星左右  发表于 2015-3-17 13:00
我的事件完全是照順序跑的XD 九段夢到村雨的事件開出後他會要求村雨同行,之後去ハイカラヤ才開出事件.若抗議事件前沒開出就會斷.....  发表于 2015-3-17 12:52
我開到同行事件可是怎樣都開不了夢事件, 或者是村雨離隊後才開到........  发表于 2015-3-17 12:35
表示 我也刷出来两轮Q版,我猜测可能是跟探索次数有关系。。。= =不说了我得哭这再去打去,马丹废了我十四个小时啊  发表于 2015-3-17 07:54
我四周目就會作這樣的調整了XD 前兩輪總會忍不住想回味部分共通線的橋段w  发表于 2015-3-16 17:12
支持: 5
同对战斗系统乐此不疲~~~ 谢谢亲的hint,回去把Q版札都刷出来~~~ 另外,在系统里调快进速度到最快,所有event就直接skip掉了,不是快进而是直接跳过,还是挺方便的~  发表于 2015-3-16 15:40

评分

OVpJOUg=
整个周末都在跑鬼王线,简直   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了,无数次直接就到对方阵营去了,一点留恋也没,原本以为是自己好感度没刷够,可是使劲刷到8了,也还是没有丝毫进个人线的意思。后来想了一下,还是在每个阶段(xing)任务的期限里把所有的地图感叹号都清掉,然后没事就刷好感度,然后尽量不给别人好感度。这样,似乎的确第二章的内容就多出了很多跟鬼王的部分,尤其是在被打了关起来之后,之前一直是无人问津,后来终于每天晚上有人送饭问候什么的了,虽然最后一晚还是被召唤走了~~其实一点走不想啊啊啊啊,简直不由自主,为了进线我重跑了起码四遍啊四遍,这个快进又不是很容易,真是内牛满面,虽然现在也不确定是不是进了鬼王线,但是在带着帝   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的人到处晃荡的时候的确会经常有鬼王相关的地图任务了~~希望能顺利。在分别的时候,戴项链那个,铃村的配音再次萌到了啊~~哭了~~这要分别多久~~抓狂!
说起游戏本身,我觉得这种剪影慢慢变成图的感觉也很有趣,立绘都还是很好看的,但是女主。。还是觉得有点太汉子了啊,无论是有些坚定的表情还是战斗语音……感觉很强有力……白龙神子倒是个软妹。而且,怎么白龙神子跟九段都有CG图啊~~~这种设计不是很喜欢~感觉偶尔喧宾夺主。【我承认我是有点嫉妒了~~~】
战斗系统倒还好的,比单调地看剧情还是多出来一些乐趣。还有各种收集物品什么的,也能满足收集癖的爱好~~
总之这个游戏还是很喜欢的,从故事,画面和CV表现都是,老实说,寺岛的印象一直停留在猛兽使和王子啊,原来已经可以这么MAN了~冈本的这个角色很浪漫而且声音也很温柔好听啊~~这些先都很期待~~跑完得要多久啊~这个游戏起码我能玩半年甚至以上了。
还是强烈支持的

点评 总计 2 条

一点都不想走+1...._(:з」∠)_ 身不由己就被送走了  发表于 2015-3-16 15:05
哈哈下次边跑边看人物情报指引就好·~~暗荣可是很贴心的都自带攻略的哟~  发表于 2015-3-16 14:34

OVpJOUg=

我来了,我终于来了,在跑完了一条线之后!终于敢进帖子了!
首轮跑了大流士。最后花火大会的时候有六个人。感觉这一次时间还是略紧,我之前太执着于拿花了,感觉帝国君军那边的花可以放到第五章去拿。嗯然后琥珀和虎的花可以放到第二章。
战斗系统觉得挺有趣的。二周目也没有跳过OTL

对第一章奶奶没说完的话有点在意,还在想会是梓的女儿吗
然后被楼上一个回复剧透了一脸QAQ
我我我还是先出楼吧。。。
不过这样设置的剧本很棒!

关于大流士线觉得前半部分比后半部分好。第二章那段虐心的囚禁情节两个事件都很棒。CG出来的时候真是少女心怦怦跳。就是觉得第三章之后和大流士的交流少了些,唯一有印象就是在蛊惑之森两人相拥的CG了。到屋顶的时候有点反应不过来。总觉得一开始似乎不可调和的矛盾似乎一下子就消失了

全程唯一一次泪目出现在千代离开的时候,很尊敬这种人。现在在走九段线,要是能让她好好活下来就好了。
虽然剧本一再撇清,还是觉得千代和九段很适合。

从花火大会之前的事件总结印象
村雨对盲目崇拜的看法很帅。第一章夜晚虎的事件也让这个人物体现了反差中的温柔,之前担心琥珀会有点弱气,但琥珀趴在窗外的那个事件让我喜欢上了他,前期觉得很帅的有马跑到帝   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   一看意外地有点呆萌,九段从第一张画的自夸开始就充满了哈哈哈的氛围,唯一有点奇怪的就是秋兵了。。。总觉得罗密欧的事件放在大流士那里会更合适些,事件中的两个人进入状态有点太快了ORZ

总体来说还是很喜欢这一代游戏,觉得剧本给每个人都找了一个很棒的角度。

------
二周目九段毕
全员明王札30+,但又想升船鬼了,真可爱,不知道女主对应的卡有没有,怎么出

引继的问题在微博上看到有姑娘从第三章读档继承,所以还是可以拖几个的,吧

九段线的泪点都集中在千代身上了
回到现代那一段又被奶奶带笑悠悠的语气弄哭了QAQ
大家都活下来真是太好了

就是觉得九段的配音有点古怪OTL

点评 总计 3 条

原来是他!在帖子里不好意思说我最后关掉了他一个人的语音,太出戏了ORZ:  发表于 2015-3-17 12:22
这是上一代的歪果仁,我还是觉得他像歪果仁  发表于 2015-3-17 05:48
九段配音确实怪(我能说觉得琥珀之外的配音都有些怪吗,九段是里面配得最怪的)……  发表于 2015-3-17 05:23

评分

招财の猫 该用户已被删除
OVpJOUg=
目前龟速进行着一周目_(:3 」∠)_预测琥珀线~
昨天看了前面的回帖发现没有了上书系统!!!!好吧,我到底是为了什么花了5个小时把第一章所有人的事件全开了的!yct19

感觉上不用开所有事件之后时间富裕了好多,特别是第三章。。。不过有了时间去搜索~可以多拿点素材卡~
虽然现在还没打出来结局,但是个人感觉这作很不错~

人物很饱满,虽然宣传时除了虎没有特别有兴趣的角色(行走的R18神马的。。。。)但是随着剧情发展就会发现所有攻略角色塑造的很成功,个(xing)也很鲜明~
琥珀和路德就是玩着玩着就喜欢上了_(:3 」∠)_
然后请让我吐槽一句秋兵和大流士。。。。真是不怕   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   会打架就怕   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   有文化啊(←啥) 一个用咱结婚吧哄骗纯情小姑娘,一个满口罗密欧和朱丽叶。。。俩黄毛还行不行了!!
神子那边。。。真不是一般苦逼。。。但是真心喜欢梓,很坚强的一个姑娘,也很普通,可能就是这份普通才觉得很难得吧!

对于这次褒贬不一的背景,个人很喜欢~灰常喜欢!室内剪影的画面虽然简单但是很新颖,室外建筑什么的也完全没有偷工减料~(帝   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   本部那个楼给的特写感觉到了震撼。。。。)而且大正的感觉出来了,跟这次的时代背景很合~

BGM也还好,没有特别喜欢但是也不讨厌,但是战斗系统那边就。。。术完全被忽略了啊_(:3 」∠)_特效呢!术的名字呢!yct67
不过总体来说比预期中要好很多~之前5代虽然也是超过了预期但是真心不是特别满意。。。。新的6代对于老玩家来说真的是看着这个系列走出了新的一步,好欣慰啊yct39
感觉上通过这作能看到一个团队的努力,也许这就是为什么每次给暗荣撒了钱还不觉得亏的原因。。。。

评分

OVpJOUg=

…我好想去死啊。
在同一个结局跌倒两次后发现,必须要在8月13号前完成,我还以为我哪里选项错误,翻存档各种反选…呵呵…
攻略!攻略!谁能给我攻略啊!!
无攻略会死星人玩到第三章都快胃出血了,使用SL   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   导致存档爆多…

QAQ终于结束一周目了,play时间表面11个小时,实际…呵呵。
光一周目的存档就突破第四行

一周目ルート线。
使用SL   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,摸爬滚打各种摸索,终于把这小孩拿下来了(散花。…然后为啥不是全语音啊QAQ
新作的新系统满足我懒到极点心理,不用地味的跑地图刷等级,去捡几个石头几张符,然后后宫佳丽就可以duangduang的升级,结果啪啪几个巴掌打得我脸痛…
雪特,贴上啥啥王的符后等级都掉Lv12

……
感觉我不会再爱了,求大神给我全通存档(躺平。新的一轮读档战斗开始。
对了对了,虽然其他人已经吐槽过了,但我还是忍不住想吐一吐。Lv16的女主对Lv12、3的ダリウス,结果被一击秒杀

……
我好心塞。
剧情方面,嘛,猜到了一部分。具体就不说了,绝对不是为了掩盖我已经把剧情忘记的差不多的事实,绝对不是!
注意:最后的boss是火属(xing),么么哒。
关于结局,为啥回归没有CG弄的跟BE一样…

@simyeon 谢谢亲的攻略,么么哒
@月夜由莉 说多了都是泪啊
@楠木珊瑚 好不容易撑过8月13,结果...先前手贱没把明王符(是这个名字么)给全部人装上,又开始了一轮...然后错过了事件,又是一轮...

点评 总计 5 条

嗯,那个阶段很赶,基本上没空探索之类的,打完四方明王跑完事件基本就没了。。。我去。。三次从头开始的酸爽。。。我终于把琥珀搞定了。。。还好对得起我的辛劳,结尾甜度尚可。好,虎忽略。。去帝   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   刷刷刷了!  发表于 2015-3-17 11:31
差点废掉我第三轮存档,马丹要真废了我绝对要把琥珀无限期延后。。表示那个任务时间很赶,最好九号左右灭掉四个,然后开情报屋事件,似乎一直要走到12号才能连锁成功。。。。WTF!  发表于 2015-3-17 10:23
我只能说你不是一个人……→_→昨晚到今天我已经打了十四个小时两轮七小时刷出来了4个40级……T T我甚至提前都完掉了任务……法克结果居然还是在八月13号跪掉了T T……我已经被刺激的留了一整排的Qsave档位,再战!  发表于 2015-3-17 07:56
跟我一样啊  发表于 2015-3-17 02:47
http://neoromance.info/haruka/haruka6/ 我来送攻略~  发表于 2015-3-17 01:37

OVpJOUg=
打完政虎线来回复一发。
政虎线的主要剧情感觉挺少的,而且据说与真结局也没什么关系。
不过作为第一个攻略的角色,感到非常满足
houn135因为攻略这条线居然燃起了丧失多年的少女心!
女主的主动kiss什么的……不要太少女!
不知道其他角色怎么样,政虎线我觉得甜度和燃度刚刚好。
最后几章那么燃真的没问题么!!
还有那什么3d音效!别闹了,听多了会怀孕的好么!!
抽出时间去攻略其他角色去了,剧情还蛮完善的,挺想知道后续。
另外,真的没想到八叶还是有!
白龙神子番外99.9%会出!!暗荣我信你!(

点评 总计 1 条

我超喜欢政虎线的  发表于 2015-3-17 15:24

OVpJOUg=

在上学的间隙中通过几天的水深火热终于通关了鬼王线_(:з」∠)_
刚玩的时候没有看评论结果拖着几个汉子到处跑,跑到第三章后刷一   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   坛发现好感不能累积,整个人都想静静了,我还特意刷怪去死就为了降好感度yct19
一开始就是鬼王带着它的豪华团队月下秀剪影,抢人都带公主抱果然地青成了表官配后整个人都硬气了了,就这样愉快的把少女拐到了自己家。之后各种   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,那个半真半假的求婚真是……你其实是真的想求婚但你就是害羞不愿意承认吧(并不),操作女主召唤黑麒麟破结界碎龙玉真是丧(xi)心(wen)病(le)狂(jian),这样汉子们都是我的后宫了!(泥垢)但是这里果然想吐槽呢,鬼族的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   是经历了多少   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   才会变成那种拼接风格啊(╯‵□′)╯︵┻━┻
被带走后的剧情真是让我怀疑我面前不是鬼王而是toma哥哥{:tuan_zi01:} 我要申请一个笼子(泥垢)但是放梓走的时候还是有点小感动的。帝   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   后真是各种相思剧情啊,这里不得不提苦逼的我当时清完了任务确没有开地图看一看事件小箭头,结果有一个事件没走,然后……在起义那里无限卡死,无数次倒裆后看见那个事件提醒……我热泪盈眶yct24 好不容易去找他还被扔进湖里……你其实就是想报复我误会你吧!好吧互抱剧情很有爱。还想提的就是
傲娇少年路德看见两人抱在一起,脸红的把琥珀拉走,还表示要开始缝制梓的婚纱……   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   年你真的好心灵手巧{:tuan_zi09:}
关于最后……那个短短几秒就一年后的画面,躺在鲜花里的白雪流士【什么鬼】终于在梓王子的一吻加流泪后醒过来了(前面妹子的脑洞成功的让我在苏醒剧情里对着屏幕傻笑,怎么都想笑啊!)还有路德   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   年……你真的准备了一年的婚礼还缝制出了符合鬼王品位的婚纱么……3D语音,好吧,我死了{:tuan_zi02:}
现在在推甜食狂魔,画中圣手,九段大神.对九段的执念起源于开章的那副人像画……我真的差点一口水喷到psp上了好吗?目前走的章节,真的要被萌哭了好吗yct19 中午继续推进,怎么感觉阿宅九段在意识到自己喜欢梓之后……整个人被5的樱智给附身了呢{:tuan_zi01:} 这种浓浓的吐槽感真是自樱智后少有了啊……千代喜欢的书生,嗯,长的真普通啊!而且这次白龙神真贴心,送千代过去还不够,还附加了一个不是八叶的书生,这是家属的优待么,爸爸不支持大(miss)和书生的恋情于是就去另一个时空发展了么{:tuan_zi01:}
推完九段就是小傲娇路德了,路德   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   年真是将傲娇贯穿全线,那种明明喜欢还没意识到自己喜欢上梓了是多顿感……而且那个结界之种……你确定不是召唤兽的契约,基本上梓掏出石头心里默念路德快来召唤兽路德就出现了!(泥垢)最后那个救援事件真的很感人,加上黑蝶真是太燃了,感觉一下就出来了。不过……那张CG……路德老师我的注意力全都到你后面捂眼的学生那去了,你这样真的好吗?
还在纠结要不要先走村雨线……各种消息看来这是非常适合压轴收尾的一条线,可是还是想去去找良心君玩{:tuan_zi06:} 遥5的时候就是这样,高杉外形本来不是我的菜,可是走了剧情再加上良心君的声音,好吧我最喜欢高杉线了……这样看来良心的角色剧情都不错呢,所以我到底要不要先玩呢
最后还是跳到良心了yct19 只能说这条线真是燃到爆啊!果然我就喜欢这种类型的剧情,这条坚决不剧透重点内容!和春风爸爸的线其实有相似的地方,都是那种靠人力去改变国家的剧情,特别是到了后面配上黑蝶简直不能更赞!不过听到良心那句【发问】真是分分钟跳到遥5里春风爸爸的【发问】啊,还有那个时候……你们一城的人看人家谈情说爱真的好吗……总之这条线大赞!玩遥6绝对不能错过的一条线,各位神子们请自己去领略吧!(我果然还是要把我的膝盖给良心君……)

点评 总计 2 条

没错就是你的脑洞……坑惨了  发表于 2015-3-18 23:57
呜嘿~是咱的脑洞咩?(捂脸飘过)  发表于 2015-3-18 19:19

评分

阿修蕾 + 1 + 1 回帖热情奖励

ching_1350 该用户已被删除
OVpJOUg=

好吧,我覺得我被炸出來了...
先佔個位,晚點再慢慢打對遊戲的心得和人物的感想~
目前一周目通路德迪底線,二周目通村雨蜀叔線(這反差##
只能先說...真的建議除非像我和前面對良心真愛的親們,不然絕對不要先踩村雨線。就目前我覺得這線拿來當壓軸都不為過啊!!!(稱讚意味(愛心臉←被揍
準備第三周目攻略砂糖秋兵線~ ( • ̀ω•́  )✧
總覺得我都先把精華都給過了(抹臉)不過沒關係!!我覺得我最近呈現在前所未有的舒爽裡啊!!(此人是神經病請派人拖走(##
預計會有很長的口水文,如果沒耐心可以直接跳過謝謝{:tuan_zi01:}

================================以下開始先感(xing)後吐槽不負責任心得開始======================================

首先先寫對遙遠這系列的感想吧
先說好,如果本身玩過後不喜歡的,或是看到後來覺得我說的很誇張的,請直接跳過。
畢竟我知道我後面可能真的有些過好了,但我只是表達出我想講的。

以前就聽過這個系列很有名了,最初是看2006年的遙遠時空1的動畫愛上這系列的,雖然那時沒錢入psp,但仍記得當時不只把網路上能查到的1~3代八葉路線的心得以及NEO的相關見面會全補了。
當時最愛的是三代,當然我覺得最經典的仍是第一代。當時簡直是因為一代的永泉、泰明和三代的弁慶、老師和ヒノエ跳入這大坑的。後來勉強用了模擬器硬是玩了第三代的命運的迷宮和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   及第五代,然後當時到第五代的感想就是:暗榮簡直要把遙遠這麼一個好的系列搞砸了。
說實在的,不管是舊一代還是新一代的聲優,我都很喜歡,也完全看得出他們為這部系列作的努力,只是第五代的故事實在是讓我沒辦法接受,幕末這個大家公認最好寫的素材感覺就是被硬生生地敷衍掉了,先不說白神子的(xing)格,裡面的劇情讓我覺得劇情沉重無比,沉重也就算了,畢竟像那種亂世時代本來就有很多沉重的點,但是他讓我覺得沉重到無趣,你說像一到三代好了,也都是八葉各有各的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   立場,但故事都鋪陳得很好、很細膩、很揪心,而第五代的八葉給我感覺就是一味的糾結、糾結、在糾結,然後...就突然愛上女主了=口=
我當時看了就傻眼,我一直在反省是不是我的情商太低,除了櫻智線比較清晰外,其他七葉你告訴我你是怎麼喜愛上女主的?!!一定是我打開的方式不對所以你們的內心戲我都看不懂啊!!{:tuan_zi07:}
還有聲優的聲音和人物的樣子有些都搭不上線也是個問題。
咳恩...有點扯遠了,總之,當時雖然仍對遙遠抱著希望,但卻也失望了不少,畢竟失望歸失望,但想到它陪伴了自己那麼久,再加上想到已受白龍神召喚的出代神子倫子(miss)後怎樣還是放不下手。所以當初一聽到六要出的時候其實是抱著既緊張又害怕受傷害的情況下默默追情報的。尤其中間入了粉色psp後,可以沒藉口的買了後就一直猶豫要不要購入。
再重申一次,不是聲優不好,但真的很怕又設計出那種一看了就很容易出戲的葉子。然後當初依公布以紫色和黑色為基底的那張背景後我就動搖了...
紫色,是紫色啊!!對不起我就是個紫色控沒藥醫{:tuan_zi06:}
然後看到最後八葉和故事背景出來的時候我幾乎   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了,因為最起   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   以外型來看都可以給予步錯的評價,雖然有人說四反田配的那隻有點人和聲音不合,但我覺得還可以了,尤其是聽了釋出的音源後覺得幾乎都是讓我驚豔的,其中以立花花少主、良心君、阿部桑、和竹本叔讓我很是驚艷,00當然也不錯,然後又聽說歷史方面也是因為在另一個時空所以不會有歷史爭議這方面的問題。再加上看了初回特典的附錄,想到有人說過:「寧願買到想要的東西才後悔,也不要因為沒買到後才後悔,因為買到後後悔只會維持幾星期,但沒買到可以後悔很多年。」這句話再加上這次是全語音後就馬上下單了,雖然中間因為依些亂花錢那些不值得的提的因素有一度想放棄直接等網上資源,但後來看了生放送後的介紹才真正下定決心買了。而事實上也證明買了是正確的選擇。

再來,是對遙遠時空6整體的吐槽和感想
雖然感覺會跟前面幾位神子們的想法有重疊到,到我想還是稍微提一下。
我知道這次的評價很不一,但就我來看,暗榮的確是展現了他想延續去下去的心情。有很多點挺想打得,所以就簡單大略的歸納下好了
第一:關於劇本方面
麻煩給點可攻略男配。
這點...真的是我玩了之後覺得很可惜的地方......說好的男配呢?說好的fan disk可以攻略的男配呢?!!!{:tuan_zi02:}  (人家並沒說要出##
雖然目前完的線裡總是有相對應的配角,但就是覺得少了什麼...看了大家的評論才恍然大悟...對啊!!說好的配角呢?!!(敲碗
沒有諏訪部配音就算了,但給我好歹吐個男配啊!!
嘛,不過也只能期待之後會有類似fANDISK之類的去補足這點就是了...{:tuan_zi01:}
再來...說好的百合線呢?!!百合呢?!!!{:tuan_zi06:}
真的忍不住的吐槽,黑白龍神子的關係能從敵人→朋友→姊妹→青梅竹馬→祖孫這樣的變化暗榮真的也是蠻拚的...喂,編劇你是山窮水盡了是不是我能接受老少,但也沒說能接受如此老少配啊!!出來我們來談談人生!!(他們並沒有說一定要百合##
都已經沒有男配了連百合(劃掉)也不給暗榮你這樣做對嘛?!!(垂地)
跳回來。
總體來說,故事真的真的真的比遙五順到一個不行。(因為很重要所以要重複說三遍##)
先說我覺得不好的,可能也是很多人也有說過的。
就是劇本在跳入每個人單獨的章節間,總覺得少了什麼...就是感覺從公通線到單獨線的地方可以在寫得扎實點。不過到進入戀愛的地方和後面我覺得完全沒有不順的地方倒是真的。
好的地方是,主線明確,有掙扎的地方,有一開始相互不理解的點,但後來的處理方式很順,很棒,也很燃。
很燃這點也蠻重要的。一直以來主角都是白龍神子,除了第三代的望美是被公認的強氣女主外,其他代的神子都是軟軟的,雖然也有堅毅的部分,但到後面幾乎都圍繞在愛情比重比較高。雖然這是乙女遊戲,所以愛情一定是佔主要部分啦,但這次可能是音樂加乘的關係吧,越到後面,一邊談情還一邊燃了起來,真的是覺得這三天為了它爆   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   都死而無憾了{:tuan_zi11:}
尤其是村雨線後面,我聽到都要哭了好嗎?!!QAQ能集虐戀和燃於一身的絕對就只有你了!!QwQ這裡再提醒一下,村雨線真的務必要去踩它真的,通完我已經呈現各種意義上的血槽全空的狀態了{:tuan_zi07:}
第二:關於聲音(音樂、聲優)
相信有不少神子跟我一樣,我當初衝動入手的因素除了這次的色調是紫色外,就是背景音樂和全語音了。
先來說說背景音樂吧,不得不說PV做的真的很好,背景音樂更是好。每次需要燃的時候來一首黑蝶就沒錯了。
黑蝶這首真的很成功啊,感覺可以當入遙遠坑的其中一首了。
在來就是不得不提的聲優...
總結一句就是:no more me!!!!!
相信通過一條線的人都知道...最後結局的3D立體音效那邊,我覺得我都變成在聽平常都會聽的糟糕drama的錯覺...{:tuan_zi02:}
暗榮你一定是之前受到五代的刺激太大了對不對?!!
反正就是每聽一遍就覺得整個都不太好了,就算第一周目攻略ルード時到結局已經玩了將近12個小時沒闔眼,呈現快暴斃狀態,但聽到後突然馬上清醒然後整個雞皮疙瘩都起來了,然後就...變成這樣了→{:tuan_zi02:}
總結就是:這次感覺光是聲音跟以往就不是同一個檔次啊,簡直就是懷孕墮胎不用錢系列{:tuan_zi07:} {:tuan_zi06:} (來人把這個人拖出去斬了
好啦,說真的,就目前只通的兩條線來看,聲優在這次的精華都表現在了後面裡。這次不知道是不是因為背景音樂的加乘太強大了,感覺他們配的好到讓我聽到最後都真的跟著劇情起伏了,其中最讓我讚賞的就是良心君的角色了(你夠不在再重複強調了)。阿,還有立花大大這次也是,跑完都燃的想為他們獻上心臟了(等等好像哪裡不對
我就一個一個來說好了。按照整體的喜愛等級先後順序來寫(##
嘛,不過大部分的角色都還沒通,所以可能之後還會有改觀也不一定
首先第一個是配天青龍有馬一的寺島桑。
恩...真的沒什麼感想阿...(## 就...跟往常一樣的水準吧?(我感覺)畢竟跟第五代一樣都是有點彆扭和壓抑的角色,只是這次沒那麼抑鬱到死這樣而已(。
好啦,總體還不錯,就是比上一部在清爽這樣。
第二個是配地朱雀片霧秋兵的岡本DD。
以往岡本都是妹那種弱氣或是撒嬌的那種少年為主,但近期慢慢有轉攻的趨勢,像是少女野崎君。這次也不例外,他把秋兵那種撒糖卻又不失穩重斯文的氣質表達得很好,對我來說一開始岡本DD的聲音是讓我加深對秋兵好感的原因阿。所以對不起,岡本DD我以後部會在叫你DD了(##
第三個是配天朱雀コハク(琥珀)的阿部桑。
不得不說他這次的轉換真的是嚇到我了...當初我在看到人設和聲音後真的秒想到當初遙五only的遙久祭...暗榮你真的是埋了一個好棋阿!{:tuan_zi07:} 雖然我心目中是可以在軟一點,但已經很好了...然而.......時不時地都會讓我想到下野DD的是不是只有我一個人...{:tuan_zi01:}
第四個是配天玄武荻尾九段的四反田先生。
我有看到大部分這次比較多意見的好像都是這個?我是覺得聽久了之後其實還可以啦,沒有一些人說的那麼差。不過大概是受到以往天玄武的保志papi的影響吧,就是覺得還不夠軟,還蠻可惜的,這個角色讓我想到永泉的溫柔纖細和櫻智某部分呆萌的地方,所以沒有向保志papi那種軟軟的聲線其實也沒有說那麼難接受,整體來說還是能聽得出和第五代砂糖君的差別的。
第五個是配地青龍ダリウス(大流士)的鈴村00。
本身我平常沒什麼聽他配的抓,有印象的就是遙舞那爽朗的聲線,因為黑子的籃球裡的紫園知道他是個很有功力的聲優,不只是配音,連唱歌都轉換角色的很好。只是這次我還是有訝異到,因為一開始他向來的聲線跟ダリウス的外表其實我想太不太起來。當初pv有出來我也還是抱著觀察角度。但真正玩過後,雖然還沒玩鬼王線,但他在裡面優雅的聲音就讓我有驚喜到了,所以就算對地青在看了大家的心得後有點無感還是會去跑他。
第六個是配地白虎本条政虎的竹本叔。
我就想說句...竹本叔你也是蠻拚的,你的嗓子還好...吧....{:tuan_zi01:} 你的聲音跟pv簡直就是差別頗大阿喂!!色氣呢?!!色氣呢?!!色氣呢?!!(不要一直在想這些!←被拖出去揍了
好啦,我是覺得跟櫻智差別很大這點是也不錯...但我真的覺得要是少點嘶吼的沙啞而是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   色氣的那種沙啞就好了...{:tuan_zi01:}
第七個是配地玄武里谷村雨的安元良心君。
嘛,我前面也提過了...這次角色就算是沒玩其他線,但看其他神子們分享的劇透來看,這部裡還是能說村雨的好感在我跑完他的線後好感簡直成塊垂直的直線上升。{:tuan_zi09:} 雖然知道應該要放後面跑,但我真的超級不後悔的。不只是這個角色好,我覺得良心在這次配的也是挺拚的。不說在裡面唱歌的部分(。),他把村雨配的整個都有了生命起來,尤其是快結束那邊。如果玩過就會了解,相信沒玩過的之後也會了解我說的。總之就是一個讚字形容。
第八個是配天白虎ルード(路得)的立花少爺。
我就真的只想說句...立花花少爺請收下我的心臟!!{:tuan_zi08:} (好髒##
少爺你怎麼可以這麼萌!!!!想當初我第一輪觀望後就決定要跑ルード線了。跑到最後我真的被裡面傲嬌到嬌喘(劃掉)的聲音和對話差點噴了一口老血。沒想到對我來說看到最後最萌的不適琥珀反而是這隻啊!!拜託來幾個告訴我不是一個人!!{:tuan_zi02:} {:tuan_zi07:} 如果說這次裡面村雨是沉穩大叔的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,那ルード就是傲嬌到你光聽了都會臉紅的小男生了!!這個我超級可以啊!!{:tuan_zi01:} 是姐姐型的聽到大概會像我一樣被萌到半夜聽到差點把嘴巴裡的水噴出來,妹妹型聽到會覺得很想被ㄊ一ㄠˊㄐㄧㄠˋ吧(喂←相信玩過的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   概能懂我的意思

然後寫著寫著我就決定就先寫到這邊了{:tuan_zi06:}
我決定分別開一帖寫得更完整,把對遙六的感想重放一遍加上補上戰鬥系統和對八葉角色(不是聲優配音)的想法,還有故事內容介紹和之後的最後感想總結都把它全部補完,不知道版主我這樣可不可以{:tuan_zi06:}
我覺得我這幾天連續衝等、讀書、上課的我要爆了{:tuan_zi10:} 但是覺得真的很喜歡這部,想要讓更多人知道,所以難得的開帖,想說要寫就一次寫足這樣{:tuan_zi06:} {:tuan_zi08:}

然後還要請問下,各位從小P截圖後怎麼把圖取出來的呢,因為是第一次用實體玩求教...{:tuan_zi01:}

点评 总计 2 条

刚看了开头要默默的排一下一直没好意思说的“還有聲優的聲音和人物的樣子有些都搭不上線”这句……5代有几个我超喜欢的声音(中之人),但是总觉得看到立绘就很违和……虽然单看立绘也很美!  发表于 2015-3-18 23:24
琥珀声音联想到了下野DD你不是一个人!! 阿部这次的元气声线好喜欢~~00的华丽声线也好棒~~超喜欢小信这次的秋兵,配的好苏!  发表于 2015-3-17 17:40

评分

阿修蕾 + 2 + 2 回帖热情奖励