注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖推荐分享〗] 说说那些被旋律催生出眼泪的动漫BGM

利琳莲利丽 该用户已被删除
OFJKQjU=
慢版Butter-Fly是不论听多少次,只要旋律一响起就会瞬间鸟肌头皮发麻想要落泪的曲目啊Q Q。现在的话,听到原版也会是这样的感受啊,电吉他声一出来整个人都不行了……燃到想哭。
数码宝贝的话我最喜欢第三季。第三季的OP Biggest Dreamer也非常燃非常好听呢!
看上面不少人说Secret Base~你给我的所有。啊这首真的是……收走了我好多眼泪啊Q Q。我泪点比较低,未闻花名作为虐番剧情本来就已经很催人泪下了,而ED总是适时地出现,让人瞬间飙泪。结局简直都要哭瞎了啊orz。
再来推一推去年两部十月番的ED。眼镜部的Colorful World和境界的彼方的Daisy。眼镜部人气略低迷啊想起来还是好心酸……虽然画风一开始让人觉得有些不适应,剧情大多数时候也很中二,但其实完整看下来之后能够体会是一部非常棒的番呢!结局很治愈。最后一话ED的时候特别不争气地哭了……真的超级喜欢这部番啊QAQ……Colorful World本身旋律就很好听,词也蛮触动人。还有这首歌是少年T演唱的哟w~他也有参与歌曲创作。说到少年T,那么这首歌的治愈程度显然是可以想象出来的XD。境界的彼方也是去年秋番我很喜欢的一部~女主栗山同学真的是戳爆我的萌点了>///<,世界观和剧情也都很带感。Daisy是非常抓耳的一首歌,配上制作精良唯美的ED动画就牢牢抓心了。这部番越到后面越虐,尾声时剧情已经让人难受得不行,这时Daisy作为BGM一出来我真的眼泪决堤啊。说来结局有些意味不明,看似HE,其实也未必是HE的样子。

评分

眠り + 1 回帖热情奖励

OFJKQjU=
确实是酱紫啊!
比如未闻花名的。。不记得叫什么了,总之好多听到就觉得热泪盈眶啊
还有就是日常里面,美绪失恋?了,然后佑子送了一张一辈子   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   劵的那里
我找了四五天终于找到了那个BGM,叫做  暖かく平和な時間  ,听着听着就落泪了。明明日常这么逗,却在最后这里这么骗眼泪。。。。
嗯,还有小鸠的好几首。

如果脱离了剧情就觉得其实是个很正常的音乐,
但是想起那些片段在加上这段音乐就会觉得各种滋味浮上心头
会有些哽咽,因为被触碰了内心柔软的地方
就是这种感觉

_球球酱 该用户已被删除
OFJKQjU=
我记得最开始关注BGM是源自犬夜叉。。
那时候年纪小,不懂什么是BGM,什么是OST,只是胡乱在网上找了那个插曲背景音乐神马的下载来听。。
音乐的名字记不到了,总之是很悲的旋律,听的时候会想到动画的情节。。
眼睛酸酸的。。
后来就是吸血鬼骑士。。
因为看了三遍,对BGM也有了很深的感触。。
下载了好多。。最喜欢那首pleasant memories。。细细听会觉得很悲伤。。
单曲循环了好久。。相信每个人在单独听BGM的时候都会不由自主的带回动画里去。。
应该可以说是出自对动画的留恋和喜爱吧。。有些许爱屋及乌的意味。。
总之BGM是给动画增光添彩的部分,也是勾起我们心里对感动对悲痛的体会的工具。。
那些动人的场景,正是因为有了这些BGM,才变得更生动更催人泪下啊。。

kakugoto 该用户已被删除
OFJKQjU=
我喜欢秒速五厘米的配乐,尤其是有一段男女主角相隔两地思念着对方的音乐夹杂着淡淡的忧伤很有味道~

Serata17 该用户已被删除
OFJKQjU=
AIR的八音盒版青空、犬夜叉的想谭诗、最游记的钢琴版for real。。。
催泪系BGM一般都是在安静的时候流淌着,单独抽出来听,也会让人开始思考点什么的感觉。
最早入BGM坑是因为一只cowboy bebop的BGM,有点神圣的感觉,名字不记得了。
歌曲作为背景音乐的话,最近记得的是京   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   戏画的the secret of my life。

seibaling 该用户已被删除
OFJKQjU=
还有新撰组异闻录里面的那首それぞれの悲怆
每次听都会想流泪
还有clannad的清明樱花祭
不但旋律很美
歌词也相当的感人

OFJKQjU=
极不喜欢的一部动漫   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   在前一百集某话中井上织姬和敲门而来的“哥哥”见面时那段伴随着钢琴的主旋律是非常好听的,名字已经忘记但是搜索井上织姬相关的就不难找到,因为那部动画的原声集过多当初下个删了好几个原声集才对上。
AIR的鸟之诗在TV并没给我深层次的触动,反而是制作的剧场版里用交响乐演奏的让我情感共鸣流出了眼泪。
Clannad剧场版里原创的那首团长大家族也是神来之笔,那声音是故事的开始,也是故事的结束,结尾也是由交响乐的方式演奏。
最后说的是TV化的H2O沙之印记里的OST,经过藤田淳平重新作曲的音乐真是打动人,已远非游戏可比,其中以不同演奏方式包括钢琴的贯穿整部动画的那段主旋律是最动人,我也忘记名字了,只要看这部动画必然会听到,非常动人的动画值得一看,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   就不要看了。
谁有兴趣听可以回复我,我可以帮忙搜集下曾经忘记的名字,正好最近也没什么好音乐,用点时间回顾下无妨。

薇雨之夏 该用户已被删除
OFJKQjU=
LZ推荐的这些音乐真心大赞啊
前些日子刚看望鲁鲁修,里面有好多喜欢的,if i were bird也是我很喜欢的一首啊,可以说这首歌的曲调和歌词真的很温暖啊,有一种翱翔于蓝天的感觉,但想起鲁鲁修的剧情,他们一直都渴望着   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   和幸福,为了他人的幸福而奋斗,却又让自己和他人遍体鳞伤,最后迎来   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   之际,鲁殿却不在了,感觉充满希望却又悲伤
还有鲁鲁修死的时候那多音乐,好像是叫“再续的故事”也很好听啊,温暖却又悲伤,一想起鲁鲁修的死就泪奔,还有另一首插曲《stories》也是大赞啊
夏目的音乐也很喜欢啊,听起来很舒服,感觉一下就来到了夏天,不会像鲁鲁修的听起来那么感情纠结,很治愈啊,和夏目这部动漫一样
LZ列举的其他曲子也很好听,只是我没看过动漫,所以不好评论

落夏vvvv 该用户已被删除
OFJKQjU=
推荐《奔向地球》里的配乐,这部动画是竹宫惠子的早起作品,当时动画也是冷门时间播放,但是被我偶然发现,却觉得题材剧情音乐都很不错
最喜欢的几首配乐是女声哼唱的,配以其他辅助音效体现战斗的效果,有种大气却又让人泫然欲泣的感觉
另一首是竖琴演奏,空灵的音乐让人心情都能平静下来

nandcling 该用户已被删除
OFJKQjU=
看着那几首BGM各种催泪,尤其是Butterfly,小时候还不觉得,现在看着看着眼泪都会彪出来啊~
唔~当初还一直很喜欢一首插入曲,FAKE WING,超级伤感,每次听都觉得想要哭出来~还是it's only a faily tale,我貌似看的番都很诡异