注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖料理天堂〗] 健康不胖而且超香的蜂蜜蛋糕

草妃 该用户已被删除
QTEyVU4=
有點焦??XD呵呵
看蛋糕部份好像很鬆軟
白白的!=///=
這個帖我收藏了~雖然沒烤箱..
我真的很喜歡吃蜂蜜蛋糕阿= =
超市賣的十分貴,而且只有小小一片....
好吃的蜂蜜蛋糕非常鬆軟的說
而且有淡淡的甜味>///<
改天自己做好了XD~

catm666 该用户已被删除
QTEyVU4=
蛋糕內部看起來很扎實啊~
加蜂蜜畫8 有什麼特別嗎!?
不過表面有點焦唷= = 不過還是很可口的感覺~

玉凝情 该用户已被删除
QTEyVU4=
蜂蜜蛋糕啊,俺最喜欢的蛋糕了,虽然看着很朴素但是吃起来相当棒。如果想要糖的量少一点又要甜味足够的话也可以考虑放一点点盐,盐可以让人提高对甜的感知。饴糖虽然没有蔗糖甜,但是却是别有风味,所以我想放饴糖可能更配蜂蜜蛋糕吧。

QTEyVU4=
虽然很朴素的样子,但是看起来松软可口,相比味道应该相当好吧=3=
而且和一般商店里卖的蜂蜜蛋糕看上去已经很像了呢……唯一的就是色彩稍稍深了一点,是不是烤时间略长了些?

c
QTEyVU4=
w0w~蜂蜜蛋糕~LZ大大很会享受生活哦
小人很爱吃甜食,但又怕发胖,这回可以放心了,照着大大教的方法做出来,自己安心,也不会怕发胖了
大大考的蛋糕很松厚,很能引起食欲,又可以控制甜度
做蛋糕的步骤也很详尽,而且还提出了木框可以用厚纸板代替这种很好的方法,因此不用再烦心木框的问题
如果像表面考得更金黄一点,是不是最好刷一点油呢?

嘟噜儿 该用户已被删除
QTEyVU4=
看图片颜色很诱人啊~
我喜欢深色滴~
而且软硬好像也很合适~
是我喜欢吃的松松干干的类型~
(我突然变成火眼金睛了!!)
lz写的教程很详细 特别是在数字教学上~
对于我这种小白简直太实用了!!!

a1983 该用户已被删除
QTEyVU4=
回想第一次做蜂蜜蛋糕是用公司的大烤箱做的
直接用大烤盤下去烤 所以蛋糕體只有大概3公分的高度吧
可是做的時候倒是沒有等15分鐘那麼久耶
拌好的麵糊只大力敲幾下而已就進烤箱烤了
因為加了很好的蜂蜜 做出來的成品香味十足
公司的食譜沒加牛奶 低粉的量也比較少
也許是和比例有關 所以親的蛋糕看起來比較白

d
QTEyVU4=
感謝沙發和板凳的發言,根據他們對外表與口感的質疑來解釋一下。

蜂蜜蛋糕的典型外型呈長方型,
以蛋黃色的海綿蛋糕為主體,配上頭頂一層凝滿蜂蜜的外皮
主體的部分是運用全蛋打發,利用蛋液的泡沫撐起麵糊,
...
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   fish 发表于 2010-3-31 00:13

蜂蜜蛋糕對於不愛太甜糕類的親們的確是個不錯的選擇,叔在麵包店打工,現在歐洲開始流行這種不帶sahne的小蛋糕,有些大城市的蛋糕店連蜂巢蛋糕也有機會發現;在歐洲相對其砂糖蜂蜜很少用到(比較常見是烹煮牛肉、加上butter抹麵包或者加入茶類一起喝)蜂蜜很少被用到在糕點中去;蜂蜜非常健康,含大量卵   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   脂和其他微量元素,而且加熱不流失,作為增添劑雖然甜度不及砂糖但是對於不喜甜食的親卻非常受歡迎,這款蛋糕樓主不需要嘗試那些所謂“神人”烘焙發,因為蜂蜜蛋糕本身就是家庭式糕點不是宮廷糕點,不需要複雜做法和繁多材料,除了打發蛋液時候多次分糖加入+耐心打發和注意烘爐溫度和烘焙時間(蛋糕類烘好之後還是在烘爐呆一段時間比較好),其他都米問題嘎嘎

QTEyVU4=
很喜歡吃蜂蜜蛋糕,但在蛋糕店買的,
多是太甜或蜂蜜的味道不夠,蛋糕的
表面顏色比較深,烤的時間過多了,
而將蛋液全發令蛋糕会更香滑,LZ
做的看來也很鬆軟,好想吃啊~

yama虾 该用户已被删除
QTEyVU4=
样子很可口的说~~不过不知道对于家里烤箱没有的是不是会影响口味的说
看图算是外形焦焦脆脆的??
看了介绍也是蛮简单上手,决心回家试试houn121
p.s我也对15分钟理解不能。。