注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 【冰雪奇缘】半夜看完之后的脑抽英文观后感

OU0zQjM=
果然说到今年最红的电影不能不提到冰雪奇缘呢w
一开始和朋友一起去电影院看,结果被她骂说:为何要特地去电影院看迪士尼!!
但是果然不管是BGM还是人设还是剧情还是Let it go都深深的吸引了我~
尤其是elsa用魔法建城堡的地方真的太漂亮太壮观了!!
不管怎么样都很希望能够再去用大荧幕看一次~

月下影 该用户已被删除
OU0zQjM=
不愧是近期中最火紅的動畫片呀
可以看到一些3D動畫的呈現畫面都變得愈來愈細緻了~
裡面的歌曲也是一首比一首好聽
愛聽歌的影看完之後腦子中都是LET IT GO的曲子旋律呀~
不得不說Elsa在劇中儼然就是冰之女神的化身呀~衣服美~能力也是強到犯規的地步就是了(笑

d
OU0zQjM=
吐槽一下。。。我第一次看冰雪奇缘。。
我可是看的绘本版{:tuan_zi01:}而且还是拥有各种注音符号的版本
{:tuan_zi02:}已经不是小盆友的等级是幼稚园的等级
但是最意外的是<<<<绘本版和本篇。。。没有差多少啊啊啊!!!
之前终于看了一次英文版本发现的惊人事实

故事里面喜欢雪宝~他真的太可爱了~~哈哈哈最后终于有了自己的雪云
还有让人影响最深刻的就是那个Let it go,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   神曲
开播之后,身边每一个人都睡【Let it go~ Let it go~】还有就是那个闽南语版本,简直快被他笑哭
真的超级建议听得懂闽南语的朋友去听,哈哈哈哈各种神同步
另外还有!!!超级推荐!!日文版本的【Let it go】真的很好听!
会有和英文不同的感觉~~~

蓝书签 该用户已被删除
OU0zQjM=
冰雪奇缘一开始上映真没打算看,直到最近才看的,难道是对迪士尼无爱了?
看这部电影是因为英语课考试老师让我们做电影分析,就有同学选了这部电影(我这绝对是被剧透了),当时他节选的片段是Elsa唱歌的那段,感觉特好听,然后老师又是各种安利这部电影,身边也都是各种let it go,于是就去看了,看的是原版,(个人觉得看电影什么的还是原版比较有味道,中文版没有那种感觉)一开始还以为是王子和公主的爱情故事呢,没想到是讲姐妹情深的,晕。个人很心水Elsa,感觉她很有女王范。最喜欢雪宝,好可爱,真想弄只养养的说。不过更喜欢的还是主题曲,听了大概将近20个版本,最喜欢的还是原版和日版。松隆子唱的还原(xing)最高,ありのまま,好听,现在我觉得我要被这首歌   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了。

chienju 该用户已被删除
OU0zQjM=
我根本不知道冰雪奇缘這部動畫直到3月在新聞看到知道這麼受歡迎我才去網路下載來看英文的我第一次看很好看,我聽到For the First Time in Forever兩姐妹很好聽也很喜歡艾莎所唱的Let It Go聽到時候我心動最後ED是Demi Lovato所唱的也很喜歡可是我下載國語的看時國語配音很不習慣現在習慣看英文版,人物和背景與城堡是3D所做的第一看都好逼真我的感覺好厲害,在維基百科看到原來冰雪奇缘是來自冰雪女王的故事,2015年要推出短片
Frozen Fever

OU0zQjM=
听说是百合片去看了结果就是普通的公主历经千险拯救国家揍飞坏王子和女王以及真爱穷小子幸福地生活在一起的故事= =突破都是和迪士尼自己比的= =要说有什么特别的就是教育了观众要使用正确的方式和抑郁症病人接触不然会有危险= =
不过音乐没得说。虽然大家都在提Let It Go有多么美不过我最喜欢For the First Time in Forever,姐妹的不同之处是最大的亮点。特别是Reprise,帮助我深刻理解了什么叫噛み合わない= =
未使用曲You're You也很得我心。我不想觉得王子对公主只有利用一点真心都没有,虽然他真心真不多= =这两个人的境遇其实很相似,换个时间见面也许能成好闺蜜(啥?
视觉效果也相当不错,特别是女王战刺客那里相当漂亮,敲碗求出格斗游戏= =
和女王的冰(魔法?)比起来王子的剑(物理?)弱爆了→_→不过他射得真心准而且有脑子也不像个糟糕统治者,换个公主搞不好他就篡位成功了呢= =
要说不满的地方就是剧本。听ost里面的outtake感觉这个故事原本更侧重姐妹也更丰满,正片为了表现公主和穷小子的浪漫之旅(?)浪费了太多时间= =实际上观众好评的还不就是姐妹片段,不知道片方在想啥= =
个人感想是老少皆宜的好片,10分可以给8分。比某些某些私货严重恶意溢出屏幕拍出来就是为了恶心观众的要强100倍不止。

评分

AngelKim + 1 感谢亲热情回帖

糖水巫婆 该用户已被删除
OU0zQjM=
let it go......在看冰雪奇缘之前,我的脑海里就一直回荡着这个音乐,又或许我是为了let it go而看冰雪奇缘的也说不定,因为宿舍同学当时每天都用这首歌给我   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啊,让我不由得想听听这首歌的原唱是什么样的,事实证明,原唱还是很好听的,和我原来听到的人唱版本完全不一样呢~
我最开始看的时候还以为艾尔莎是女主呢,而且比起安娜我也更喜欢艾尔莎,因为她很强很帅,最主要的是貌似除了她没有其他的“超能力者了”,不过如果让艾尔莎做主角,给她太多描写的话,可能反倒不会这样帅了呢
至于安娜,是个普通的可爱的少女呢,被王子那样残忍欺骗的时候(虽然在主角出现之后我就意识到王子不是主角了),觉得她好可怜啊。其实最开始在王子装作对她好,装作要吻她的时候,我在想的是王子是不是也有点喜欢安娜的呢?会不会救她呢?结果事实证明,不行啊!王子利欲熏心,从一开始就是奔着利用安娜来的,期待王子对安娜抱有感情的我真是太愚蠢了!
然后这个片子最感人的地方应该是最后克里斯托弗冲安娜跑过来的时候,安娜可以选择等待他,从而获救,但她还是选择了去救姐姐。不过在安娜结冰的时候我可是一点都不担心的哦,因为我知道这肯定不是个悲剧电影,果然,很快,爱就融化了冰雪!
刚才看楼上说听说这是个百合片,然后我好好地想了想,发现,真的可以百合呢,因为姐妹爱才是这个片子的线索啊

评分

AngelKim + 1 感谢亲热情回帖

reirei 该用户已被删除
OU0zQjM=
  1. 我是先先看了有名的let it go的mv在回去看的英文原版,觉得看原版可能更容易理解感受。。不得不说迪士尼的这次改编很成功,相比于妹妹的坚韧不屈,更喜欢姐姐的自我突破故事。姐姐的害怕犹豫到以攻为守最后找到正确的道路,歌和心理路程体现的很具体也很流畅。迪士尼的讲故事能力更上一层楼了。
  2. 恩,还有一点就是结局打破了王子与公主的童话,给屌丝们一个大翻身的期望
复制代码

头像被屏蔽
OU0zQjM=
这部作品的很棒啊,摒弃了一贯的公主经历无限坎坷终于跟心仪的王子happy endding了的风格。这次反而讲述的女(xing)的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***     ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   和姐妹之间不可动摇的羁绊。Elsa看到了Anna对她的信任,为她的付出终于通过泪水化解了她不可控制的冰冻魔法。姐妹俩终于有跟小时候一样开心地在一起玩耍了。整部作品中反而那个所谓的“王子”才是反面角色,各种挑拨她们之间的关系。这部作品总体来看画面和音乐都美不胜收,尤其是Elsa独自跑出去建造了一座冰城唱let it go那块,动画效果做得太震撼了,太美好了。曲子方面最喜欢“do you want to build a snowman”这首歌太可爱太好听了。

OU0zQjM=
因为之前的室友是迪士尼的超级大粉丝,所以特地陪他一起去看了。
本来预想是普通的迪士尼风格恋爱故事,没想到却有些出乎预期。
这部作品最成功的一部分大概就是跳脱远本的男女主角第一眼见面就必须爱上对方然后最后结婚在一起过着幸福快乐的日子...
反之各种反讽第一次见面就要嫁人的不正确概念,告诉我们应该透过层层的认知后喜欢上对方才是正确的恋爱观念。
另外一部分也跳脱了以往的英雄救美模式,安娜在最后选择牺牲自己拯救姊姊,在美国故事的主角会死是几乎不可能会发生的事情(只有他们强到爆的可能...
而所谓的真爱也不一定要是自己心目中的王子,身边的亲人也可以是解开魔咒的真爱~

故事本身个人觉得还是受到迪士尼传统编剧的影响但是已经跳脱很多。
歌曲还是很好听,有很多首都很容易不知不觉就跟着唱起来。其中的雪宝(Olaf)这角色就有点多余,不过也成功的朔造了电影吉祥物的存在就是了。
另外整个艺术风格还是一样漂亮啊~~