注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 《被嫌弃的松子的一生》——充满鲜花、星光与歌声的悲剧

b
OTIwNTA=
這劇我覺得心裡承受能力差的人不要看,我看的時候還比較小
很多東西都不懂,但是看看明明前面想創造一點點輕鬆的畫面的場面,都看著讓人窒息
生而為人,我很抱歉
慘也是真的慘,但是個人心態真的很重要

OTIwNTA=
在最后登上阶梯见妹妹那一段我一直在哭,幸好周围没人
松子一生追寻的爱其实一开始就在她逃离的那个家
这部剧里很多人都做错了事,但这些罪的恶果太多却都由松子去承受了,松子把自己放的太低不懂得爱自己固然不对,但这份卑微地挣扎真的非常惹人怜爱……很幸运我能看到这部电影,我觉得自己被拯救了一样,求而不得疲于奔波最后在垃圾堆里惶惶度日的人,她的灵魂依然是美丽的,可能这就是我想在虚幻与艺术中看到的提炼出来的人之美……
我看这片根本没法带着三观伦理,哭就完事儿了

OTIwNTA=
不要把别人当做寄托依靠 松子把自己活着的目标和动力放在别人身上 不把自己放首位的人在别人眼里不值钱 一生被动和落魄 心酸

OTIwNTA=
首先我只觉得一点,就是这部电影非常体现现下日本的男尊女卑的情况,不要说因为时代变化已经有所改变,正如上野千鹤子提及到的“厌女症一样
何为厌女症?男(xing)因为自己身为男(xing)而感到庆幸,女(xing)因为自己身为女(xing)而感到厌恶,当然厌恶的只是自己作为女(xing)的躯体而与,男(xing)获得身份认同的方式其实并非构筑于女(xing)而是通过获得男(xing)之间的认同才体会自己的存在感,有时候或者多半时候只是因为自己女人多,才能获得大家的认同,靠自己睡/过很多人或者多少女孩子会在自己身边不离去而体现自己的男子气概,而女(xing)呢?女(xing)则是将自己的价值附着于男(xing),因为男(xing)夸自己好看所以确定自己的搭配没错,因为男(xing)觉得自己的存在有意义,所以确定
而电影中的松子,松子不断地渴求爱,不断地付出究竟是正确的吗?我们为了松子奋不顾身的爱而感动的同时也应该思考松子在不断地被抛弃,被背叛的根本原因是不是因为松子因为不断地在他人身上寻找价值而逐渐忘记了自己才是最应该被爱的呢?
所以,爱自己永远比爱别人要来得重要得多,没有人会百分百不背叛不抛弃不离开自己,人本身就是多变的
而自己的身体也许是唯一全身心被自己支配的东西吧
所以爱自己吧,我也并不否定松子愿意在被伤害的情况下仍旧不保留的继续爱着,毕竟如果因为被伤害就减少爱,对下一个人也不公平不是吗?
所以无保留的爱吧,但是永远不忘爱自己!