注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 讲讲看了日本、泰国、美国恐怖片的感受。。。

头像被屏蔽
OTIzSEQ=YB5OG
从高中开始喜欢看恐怖片了,可能跟一些大神比看的实在不算多,不过还是想谈谈自己的感想(现实中没人交流tu63 )新人一枚,如果有什么不对的请各位前辈多多谅解!
日本:
日本最经典的应该就是午夜凶铃和咒怨了吧,然后另外看了涉谷怪谈,鬼来电系列,一部分下水道美人鱼,另外有些记不得名字了= =
午夜凶铃,额...可能是因为我是白天在热闹的环境看的?只是播录像带和贞子从井爬出来的时候有点感觉,其他的没大的感受。而且觉得,第一部比较经典,后面的一般般。。。
咒怨要重点说,虽然已经被大家谈烂了,但是还是忍不住谈谈自己的想法。在我心目中,论恐怖片恐怖度第一名,它当仁不让,实至名归。它分TV版和剧场版,各有两部。其中TV版看的是删节版(找不到原版了,有的亲能提供个么tu60 ),所以恐怖度大大降低,其中对满操场伽椰子的那部没太大感觉,不过柑菜那部还是把我吓得,当晚苟延残喘到2:00钟才睡着,然后连续几晚都做噩梦,连续一个月心有余悸(太胆小了我)觉得TV版对于剧场版有两个特点:1.大部分发生在白天(以前我一直坚信鬼不会在白天出现的tu63 )2.很多角色被鬼化的亲人所杀。这两点让我压力巨大,柑菜和她妈妈那里,让人感觉十分真实。一开始妈妈先回家,在下面喊了声:柑菜,买了冰淇淋,你要吃吗?后来没人应,妈妈就上楼了,这个时候电话打了进来,妈妈便站在楼梯的拐角处接电话,然后这个时候一个穿着校服、满身是血的人歪歪倒倒、姿势诡异地走上楼了。妈妈就跑过去问:你是谁啊(其实这很想吐槽,妈妈你看见满身是血的人还问是谁,赶紧跑啊)然后这里镜头就开始慢慢切换,先是妈妈惊慌的脸,然后是柑菜的背部,然后是头顶,这时柑菜慢慢转过头,最后切换到正脸,靠,我和我同学两个人在宿舍吓疯了,尖叫声隔壁隔壁宿舍都听到= = 得说咒怨女鬼的造型非常成功,明明只是下巴掉了,可是怎么看着这么诡异呢,而且当时的背景音乐是什么啊,听起来好恶心,浑身都是鸡皮疙瘩。
然后讲剧场版,里面有很多经典镜头:假发变成女鬼、夜晚房间墙壁的咚咚声、被子里的伽椰子等等。觉得剧场版女鬼的造型比TV版更成功,而且情节貌似要紧凑点,剧场版2后段两个女孩那里,场景切换地非常快,感觉有点乱,但是着实被吓到了。一个女孩在外面,一个女孩在里面,身后就是正爬下楼梯的伽椰子,外面的女孩却无法打开门进去救她,这种绝望感表现地很强烈。
涉谷怪谈和鬼来电虽然也值得去看看,但是感觉远远没有咒怨经典,恐怖度也不及,所以不细谈了。
另外下水道美人鱼也就一句:极度极度重口味,让人三天吃不下饭。感兴趣的同学可以去瞧瞧,百度贴吧貌似有。
泰国:
泰国的看得不多,就鬼影,吓死鬼,厉鬼将映,疯魔美女。
鬼影、吓死鬼、厉鬼将映强烈推荐去看。气氛营造地非常好,不像咒怨,这三部都很有突然感,就突然会跳出个鬼,吓你一大跳。鬼影和吓死鬼剧情安排地很出彩,最后结局很有出人意料的意味,特别是鬼影,这部是经典了,相信很多人都看过,最后揭示鬼就在骑在自己身上的那段,给人的震惊和毛骨悚然,感觉任何鬼片都无法超越。
疯魔美女这部想吐槽下:从纯粹恐怖度来讲,这女鬼的造型太失败了,感觉有点搞笑,第一次出现觉得她甚至有点像阿凡达,所以整部片没有任何点被吓到= = 从血腥片的角度来看,还比不上美国   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   来了的血腥,额,断个头,插个刀什么的挺老套。另外下巴被弄掉那里,有种抄袭咒怨的嫌疑,造型挺相似的= = 个人觉得唯一出彩的部分是演员,都是帅哥美女tu82
美国:
对比前两个国家,美国的看过的就一大串了,从精神症患者,到闪灵,到   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   来了、电锯惊魂、捉迷藏、恐怖游轮、寂静岭、禁闭岛、黑地板,等等,都看过。
对美式血腥不太感冒,觉得美国恐怖片里最喜欢的是讲精神病患者或者不断轮回并且结局出人意料的那种。
而这里要隆重推荐下精神病患者。
精神病患者:不知道是不是很多人听过,它可谓是人格   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   片的老祖宗了,又名惊魂记、触目惊心。看得比较久了,如果有说错的,请前辈指出下~导演是希区柯克,黑白版本是1960年上映的,后来貌似是1998年(?)又弄了个彩色版的,与黑白版的几乎一模一样,一帧一帧刻上去的。浴室杀人那一段太精彩了,它镜头切换很简单,不断地重复切换到女人后背、刀、以及不断流入浴缸排水口的血,伴随着女人的尖叫声以及尖利的背景音乐。我的语言很贫乏无法描述,总之盯着屏幕眼睛眨都不敢眨,毛骨悚然、无法自救的绝望感一下子就起来了,后来一段时间冲凉都会有种不安全感,留下了后遗症= =
而对人物的塑造也非常之精彩,剧情跌宕起伏,下一秒将要发生什么,你绝对猜不到。主人公诺曼可以说是一个十足的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   吧!这种感觉最深刻的时候,是一步一步揭示诺曼的妈妈其实已经死亡的时刻。因为浴室杀人,帘外站着的那个持刀人,分明是个老妇人,而诺曼也说了,自己和妈妈住在一起,而她(xing)格十分孤僻。所以当   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   铺展开来,好半天都没办法回过神。所以诺曼其实是一个人格   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   者,一个人格是他自己,还有一个是他的妈妈。当女主接近他的时候,他自己的那个人格被女主深深吸引了。但是作为   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   那个人格,他深以为妈妈会因为他亲近别人而感到妒忌,所以自己又扮作了自己   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   样子,把女主杀害在浴室。
【论坛搜索关键词】:🔍讲讲看了日本 , 🔍泰国 , 🔍美国恐怖片 , 🔍感受
声控本命nuan 该用户已被删除
OTIzSEQ=
难道我是沙发?~www
这里也是超级喜欢看恐怖片的人,很小的时候就开始看香港的僵尸片,比如林正英等等~~
而且因为我胆子也比较大,所以看到现在,基本没有吓到自己的恐怖片
(呃,我说的“吓”是指真的被吓到那种,一般都是看到一些很突然的点,会被震一下,但是很快恢复平静,
之后也不会觉得害怕,只能说胆子真的很大....所以男友都不会和我看= =)
就个人喜好来说,也是很喜欢看亚洲的恐怖片,特别是日本,韩国和泰国的
日本的恐怖片前几年质量都很高,这几年有些粗制滥造了,鬼都长一个样子╮( ̄▽ ̄")╭
最经典的当然还是午夜凶铃和咒怨了
这两个系列我都是大半夜一个人看的,特别是TV版咒怨没有下巴的女人那里,
貌似是高中时晚上从电脑看的,那时候家里好像都没人,女鬼把脸转过来后,刚开始还么看出来有什么不对,只知道她长的很恐怖,于是定格画面仔细看了一下,才发现→原来是没有下巴....
我看恐怖片很   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,一定要关灯,最好要晚上...
闺蜜都说我这个习惯比恐怖片更让她们害怕 o(╯□╰)o
韩国的恐怖片也有一些很好看的,比如昏迷系列,总共有五部,从恐怖程度上来说很够
另外剧情不错,十分感人,到结尾哭的我稀里哗啦~~~
突然有一天系列也不错,每一部不到一小时,是单独的故事
还有公寓,假发,传说的故乡等等~~~都是蛮经典的
泰国的话,和楼主一样很喜欢鬼影,最后的抖包袱非常成功,
私以为这个结局目前为止还木有一部恐怖片比得上的说~~www
另外,旧情不散也不错~~~
还有好多好看的都不记得名字了~~~因为特别喜欢看恐怖片,所以会一直找新的电影,
不过我一直看的都是心理上的恐怖,营造氛围的那种
像欧美系的血腥类真的是看不下去,有种恶心的感觉= =
果然还是亚洲类比较适合我╮( ̄▽ ̄")╭

花落雪狼 该用户已被删除
OTIzSEQ=
发现自己看的鬼片还蛮少的==
不是因为害怕,反而是因为无感所以不想看。。
日本的《咒怨》看完了。。但貌似也是因为《咒怨》导致没有人愿意和我一起看鬼片了【想想指着那个小孩子大声呼唤“啊啊!眼睛好大~好萌诶~”。。看到女鬼出现不爽抱怨“什么嘛。。本来挺漂亮一女的”而且还在女鬼正面按下暂停==我该死】
感觉美国的鬼片其实没有日本的吓人吧。。。都是偏重口味的==很真实的血肉模糊,只会觉得恶心,真正的恐怖的感觉没有多少。。。
泰国貌似还没看过。。或许看过了不知道是不是泰国的,,,

头像被屏蔽
OTIzSEQ=
2# 声控本命nuan
强大的人。。。我也希望有一颗像你这样强大的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。晚上看恐怖片什么的绝对办不到。话说跟我看咒怨剧场版的那个同学也是,我每次都会被震得不行,然后她全程   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   houn124
不过香港的片我看得很少,觉得国内的恐怖片都没什么感觉。
韩国的能推荐几部么?只看过一点点女高。要恐怖一点的。tu60你说的昏迷系列我会去看的,十分谢谢!
日本最近的鬼片看得都比较少,不过正如你所说,没出什么特别好的片子。
你说的几部我只听过名字哎,都没看过,回去补过。另外问问《稀人》看过没,觉得咋样?
没错,血腥片看多了真的不好,看了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   来了以后,好久都不敢坐飞机= = 更支持亚洲的恐怖片。

头像被屏蔽
OTIzSEQ=
3# 花落雪狼
..................好吧,我无语了........只能说你已经无敌了........说伽椰子大妈漂亮的,世界上不会超过10个。俊雄是我永远的噩梦啊,你竟然说他可爱,太打击我了tu86
美国鬼片我没怎么看,我推荐的那个是人格   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   片,不血腥的。

风兮若翎 该用户已被删除
OTIzSEQ=
我只看过美国的和日本的,感觉美国的重口味一点,血腥的东西看习惯倒也不会觉得特别恐怖。日本的咒怨对我来讲实在太刺激了,自从看了伽椰子我基本上不怎么敢碰日本的恐怖片了。
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   吃不消啊~~

sakura5100 该用户已被删除
OTIzSEQ=
日本的午夜凶铃和咒怨的确是经典。
下水道的美人鱼看过,感觉有点恶心,不过看后不会有后遗症。恶心一会也就过了。还是咒怨的影响力大。
虽然鬼来电不及咒怨恐怖,但也不错,第一部让人印象深刻,尤其是那个铃声。
有一部叫做遗失物的鬼片也不错,我感觉也蛮吓人的,尤其是成堆的尸体   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,然后像蜘蛛一样爬着追火车。
泰国好看的鬼片也不少。
比如,鬼4虐、鬼5虐,一个个短小精悍的故事,可是却很有味道。
那个厉鬼将映,只有最后那一幕,我以为结束了,结果屏幕里的吊死鬼突然抬头说,你想看我死吗!吓了我一跳。
鬼影很好,蛮恐怖的。结局同样让人印象深刻。吓死鬼也可以,只是,没有鬼影拍摄的那么好。结局还好,可是我不喜欢。
有一部和蛊术有关的恐怖片蛮恐怖恶心的,叫做恶魔的医术,第二部尤其恶心。剧情紧张,结局出人意料。

美国的恐怖片,好看的蛮多的。不过悬疑的更好看,太过于卖弄血浆的有点恶心且剧情乏味。
精神病患者太老,所以没看。
不过想以悬疑为主的,致命ID,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,幻影凶间,灵异第六感等都不错。
还有恐怖点的,潜伏(电锯惊魂的导演拍摄),电锯惊魂等(太多了,数不清)

其实我不怎么喜欢看韩国的恐怖片,不过上次看的那个考死还有女高怪谈3狐狸阶梯,这两部不错。

coolercooler 该用户已被删除
OTIzSEQ=
鉴于看恐怖片,奉行的原则,一定要人多,而且是过节时吃完饭的放松节目之一,可以活生生把恐怖片看成惊悚喜剧片。日本人物气氛   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   森,泰国情节诡异,美国就有点血腥了。

点评 总计 1 条

我们班吃完午饭一起看恐怖片。。。有一次被一姑娘的尖叫吓的噎到了。。。。 不过真的能看成恐怖片。。。有心理强大的边看边吐槽。。。 不过可以借机吃豆腐。。。哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2013-2-28 00:09

嬷嬷梨 该用户已被删除
OTIzSEQ=
于是某只我也是恐怖片大爱啊~曾经一个星期30部恐怖片合辑看下来啊~~
总觉得亚洲的恐怖片是以感觉来刺激神经的~~
欧美的就是视觉的刺激啊~那叫一个血腥啊~
嘛~不过最近纪念貌似泰国恐怖片很给力啊~
在情节和悬疑方面做的都不错的说~
倒是恐怖片看多了~就觉得基本套路都差不多啊~
就没什么太恐怖了啊~
反倒是变成类似   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   来了这种走心理战术的~很有看头了~

头像被屏蔽
OTIzSEQ=
6# 风兮若翎
嘿嘿~其实胆子越小的人越适合看恐怖片,因为他们获得的刺激(xing)也更大,这不就是恐怖片所追求的么~
如果你不敢看日本的鬼片,可以试试伊藤润二的漫画哦。