注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 求仁得仁又何怨!——观《八公》有感

OUxTRkk=47K0W2
最近已经过了被所谓的一见钟情二见倾心你爱我我不爱你我爱你你不爱我   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   得眼泪横溢的年龄了,反而变得更容易被那些朴素的感情打动,比如友情,比如忠诚~

“八公”的由来其实早就隐约知道,但是看到在美国导演编排下换了外国背景的故事,还是被惹出了淡淡的眼泪……那风雨无阻的等候,那十年如一日的执着,那由萌到无敌渐渐变成衰老疲惫的狗狗身影,那就算变成回忆仍然散发出大叔魅力的主角形象,那一幕幕一段段的细节故事,都让人不禁听到心门被缓缓叩动的声音……

我们的生活中,也许并不缺乏这样的感动。但是,能真正映入眼帘的,却又少之又少。所以只能在极其偶尔的机会中,让埋在风砂中的心灵袒露出柔软的一角,感受这样的触动。而严酷的现实更是很难给我们机会,去付出这样的真心,或者得到这样的忠诚——就算羡慕地满地打滚又如何?不是你的,终究不是你的啊~~

但是,对八公来说,这只是求仁得仁罢了吧……主人突然离去之后,它的羁绊还剩什么呢?安宁的生活主人的妻女漂亮的“异(xing)”对它而言,大概都变成了天边的浮云,所以就顺从了内心的向往,一天一天一年一年的守候在车站之外,任凭树叶绿了又黄长了又落,春夏秋冬不断变幻,仿佛化身成无知无觉的塑像,全身心的去等待那个始终没有再踏出车站的身影……正是这种无所求的付出,才是最动人的地方——至少,是最打动在下的地方。

当最后的雪夜来临,当朦胧中又看到了那最想念的人,八公感到温暖了吗?人生若只如初见……希望无论在世界的哪个角落,你都能高高兴兴的摇着尾巴、追在那个人的身后,去走长长的没有尽头的道路,一直一直,就那样追随下去好了~~~

其他会员正在看的帖子

OUxTRkk=
今天中午刚刚看完八公
从教授死以后就一直很想哭  背景音乐一直都很哀伤
看到八公从教授女儿家离开 住到火车站对面的车底下望着火车站的时候
眼泪突然就流了下来  
还有最后八公已经那么老了 还风雨无阻的等待着教授  最后死前的回忆  真的很感人
真的是很好的一部电影啊  很多年没有看电影哭的这么夸张过 orz。。
很怕养动物 就怕养出感情 分开的时候会很难过

再生花 该用户已被删除
OUxTRkk=
八公的故事也是很早之前就听说过了
这电影看了真是哭死了,太感人了
从八公为了留住教授捡球开始我就一直哭
这部电影真的很有日式风格
没想到在现在越来越商业化的USA也能拍出这么细腻感人的片子来

59257945 该用户已被删除
OUxTRkk=
不止看勒一次八公,每次都哭得稀里哗啦的
而且让我想到勒我们家以前的比鲁
当时和咱们家比鲁分离的时候的
也差不多是那种心酸得要死
而且难能可贵的是
这个八公是一个真实的故事
这也是不得不感动
不得不流泪的原因吧

灵之翎 该用户已被删除
OUxTRkk=
八公真的很感人,围绕着一股温馨,一股忧愁,也很伤感,尤其是它一直等啊等,看的好心酸……T.T
然后就想到我们家的狗蒂娜了,是只大型牧羊犬,每次我妈妈出去了,它就一直蹲在大门口看着路口,等我妈妈回来,不管冬天还是夏天,下大雨还是下雪或出大太阳,谁都叫不走它,只有我妈妈回来了,它才跟着我妈跑,有时候真的很担心它,所以我妈妈都不敢出远门,不得已到远点的地方都担心的不得了……
说到忠诚,之前养的一只小藏獒哈利对我也很忠诚,每次都护着我,在它还很小时,妹妹们跟我打闹开玩笑时打我几下,它就会跑过去咬着她的裤子往别处拉,有次厉害的,居然跳起来咬着她的辫子往下拉!哈利很听话,每次我回家时,它都跳着跑着来接我,围着我打转,长的也好快,可是后来有天被下了毒,快死的时候自己跑到小水塘里淹死了,它还没长大呢,真的很伤心,我和妈妈都哭了好久……现在还养着蒂娜,但是以后我们都不会再养了,因为他们总是在我们前面走,伤心的总是留下来的人,很难过,不想再经历那样的痛苦了……
在现实生活中,真的也有那么好的狗狗,有时真希望它们不要那么忠诚,不要那么不顾自己,不要那么有灵(xing),这样它们就会过的好一点,狗狗们都要好好的啊,我们也要好好对它们,有时候人都没办法像它们那样……

评分

樱kid雪 + 2 回帖热情奖励

rian 该用户已被删除
OUxTRkk=
我也是看小八時,邊看邊哭,哭到一個不行,
不自覺會將我家失蹤的狗重疊,
只要想到我家的狗會不會也在茫茫人海中找回家的路就Q.Q

等待主人回來的忠心,讓人感動,直到生命的盡頭,我想他們一定在天上相遇、重逢。