注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖美容化妆〗] 有关减肥的误区,千万不要节食!

OTFURUo=Y8HNY

前几天看到一篇帖子,讲的是有关基础代谢率受损,然后我认真看完之后。。。。
艾玛我以前好像有基础代谢率受损啊OAO因为是私教让我控制饮食,
结果就是基础代谢率受损导致容易反弹。还好后面因为我身体状况不好慢慢恢复饮食了,

贴子在这里,如果没空看就看一下我梗概的重要部分好了
http://weibo.cn/sinaurl?u=http%3A%2F%2Fiforum.boohee.com%2Fiposts ... D%2C2551982712%2CDnjeHn1cD%2C2551982712

简单来讲就是,本来你基础代谢率(就是什么都不干,光睡觉都能消耗的卡路里)是1500大卡,
你一节食,只摄取800大卡,身体一看艾玛不行主人是不是要饿死了我得降基础代谢率,
于是降到了600大卡,这样子,你吃800大卡,身体只能消耗600大卡。。。多出来那两百就喂给肥肉了。

更糟糕的是,基础代谢率受损回复很慢。。。就算你恢复了1500大卡的饮食,身体还是会只消耗600大卡。
这就是为什么断食节食减肥的人吃一点就胖的原因╮(╯▽╰)╭

而且,特别容易有平台期。。。想想看本来你照常吃,运动消耗大概500卡路里,
一个月瘦4斤而且因为基础代谢率只会因为肌肉增多提高,基本是碰不到平台期的。
但是基础代谢率受损,只消耗600大卡,然后你吃了800大卡,运动500大卡,
就只能消耗300大卡。然后你一看,诶我是不是还吃多了,不行要吃得更少!
于是更惨了,基础代谢率也许会降到四五百,然后运动量还一样,最后不胖上去都不错了。。。

我在恢复饮食后胖了十斤。。。 十斤。。。我还是有运动而且节食不厉害的那种呢!
但是最近可能是基础代谢率终于恢复了,又瘦了4斤,目前136斤,我需要重新开始减肥了_(:_」∠)_

突然想起来,我应该放计算基础代谢率的网站啊!网站里得到的结果乘以1.1就是每天要吃够的卡路里
http://www.boohee.com/assessment/calory

目前是开始恢复饮食,加上运动,无氧+有氧效果比较好,
我没少吃但是这周一开始,从68.4kg减到67.9kg(我之前反弹到了70kg
我看到po主建议每周掉的体重不要超过自身1%~2%,
所以这速度我挺满意的了。也是啦,用了几个月~几年养出来的肥肉,
怎么可能几周就消掉。。。

之前刚刚开始锻炼瘦了五斤,然后就遇到口腔溃疡不能跑步,
口腔溃疡快好了,姨妈来了。。。。等姨妈走了才能正式锻炼了
【论坛搜索关键词】:🔍有关减肥 , 🔍误区 , 🔍千万不要节食
OTFURUo=
对于吃货来说节食太痛苦了。就算让我吃水果吃零食减肥也没用,对我来说只有主食能吃饱,其他的零食就算我吃了到吃饭时间也要吃主食。
不过我体质比较特殊,只要肯动,哪怕就是慢慢散步,一天走四十分钟,那我吃多少东西都不会胖,走两个小时以上的话,一个月会瘦十多斤,当然吃完不动,一个月胖十多斤都太正常了。所以我体重总是忽高忽低,有可能一个月见不到我,我就变了一个样。
曾经被老公拖着出去骑单车,累了吃饭少了点,最快速度一个礼拜瘦了十斤。

点评 总计 4 条

而且还有常用食物的卡路里,大概可以算出自己有没有吃超(PS炒菜的不但要算食材的卡路里,还要算油的卡路里)  发表于 2016-3-23 10:44
最好的方法是少食多餐,推荐薄荷卡路里计算器,可以算出自己的基础代谢率,然后再乘以1.1就是每日必须吃够的卡路里了  发表于 2016-3-23 10:43
是啊,减肥最难的是坚持啊_(:_」∠)_尤其是我虽然喜欢跑步的感觉,但是跑步真的好无聊。。。所以才想试试变速跑啊,说是可以减少跑步的时间。说起来也奇怪,走路走一小时我都不会觉得无聊的啊  发表于 2016-3-23 10:41
好棒的体质!不过我记得有氧运动太多会消耗肌肉来着?说是走跑结合比较好,比如全力冲刺50米再慢慢走回起点,再冲刺再走回去。我最近也在准备试一下变速跑ww  详情 回复 发表于 2016-3-23 10:34

OTFURUo=
wanzyt1314 发表于 2016-3-23 10:30
对于吃货来说节食太痛苦了。就算让我吃水果吃零食减肥也没用,对我来说只有主食能吃饱,其他的零食就算我吃 ...

好棒的体质!不过我记得有氧运动太多会消耗肌肉来着?说是走跑结合比较好,比如全力冲刺50米再慢慢走回起点,再冲刺再走回去。我最近也在准备试一下变速跑ww

点评 总计 1 条

支持: 5
三个礼拜前我体重还正常呢,那时候至少每天都会出去散步溜达半个小时,自从半个月前犯懒,这半个月胖了5斤了,昨天下定决心要出去散步,但是因为懒又放弃了。减肥真的好痛苦。  发表于 2016-3-23 10:38

OTFURUo=
重点是节食减肥一定回弹。。。之前最瘦时减到88j三餐只喝豆浆
不过内分泌失调 不来姨妈 头发狂掉
现在恢复饮食了不过发量少了好多 疯现在狂增毛中。。
而且重点是缺少一定的蛋白质和脂肪胶原蛋白会迅速流失 换句话说就是衰老速度加快

点评 总计 1 条

而且节食减的都是肌肉恢复饮食后长得都是肥肉,就算回到原先的体重,看着也胖了更多。。。谁让肥肉体积大呢  发表于 2016-3-23 10:59

朝顔 该用户已被删除
OTFURUo=
从不节食的表示一周慢跑4-5次5km,夏天体重刷刷掉。。冬天也基本保持不变化
习惯以后5km差不多40分以内结束吧,就觉得,慢跑真是最简单粗暴效果最好XD
或许游泳也不错,不过游泳池有点远是难点...
=A=而且讨厌公共   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   室的感觉

点评 总计 1 条

一直想学游泳但是嫌泳池脏。。。我慢跑没有大小果,瘦大腿很厉害但是掉体重不明显,特别是慢跑够久会减肌肉,所以去跑变速跑了,时间更短不无聊(>^ω^<)  发表于 2016-3-23 11:48

OTFURUo=
难怪三餐只吃一餐体重也没有减轻...原本   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   十斤,现在体重刚刚超过三位数了...体重增加了,胸却还是平平的...
好,以后还是要吃吃吃,对于吃货来说,节食是难以忍受的...以后还是运动好了,对身体也有好处...走走走...

点评 总计 1 条

而且恢复饮食也不能很快,要慢慢恢复,因为基础代谢率已经受损了,一下子恢复会爆肥,像我一样_(:_」∠)_  详情 回复 发表于 2016-3-23 15:59

OTFURUo=
地狱的暗影 发表于 2016-3-23 15:13
难怪三餐只吃一餐体重也没有减轻...原本   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   十斤,现在体重刚刚超过三位数了...体重增加了,胸 ...

而且恢复饮食也不能很快,要慢慢恢复,因为基础代谢率已经受损了,一下子恢复会爆肥,像我一样_(:_」∠)_

OTFURUo=
过年后胖了五六斤,我又太懒了每天晚上七八点回家爬七楼到家就不想动了,直接洗澡睡   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上打游戏.......
于是尝试节食,每天早上一个苹果或水煮蛋;中午一小碗米饭,一荤一素不吃猪肉只吃鱼鸡肉;晚上酸奶或者黄瓜   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   果。这种吃法也不能说是没效果,差不多每天可以减五到八两的样子,吃了一周左右瘦了4斤多。
但前天,我爸给我买了芒果。已经剥好皮切块了,没忍住吃了几块。第二天一看体重表,艾玛立刻胖了一斤多

点评 总计 1 条

对,只要稍微吃一点就。。。所以要吃够卡路里啊!  发表于 2016-3-23 18:27

OTFURUo=
QAQ我是把正餐之外的食物摄入全部去掉了 然后胖了!难道就是因为这个么

点评 总计 1 条

可以先去我最后放的网站测一下基础代谢率,记得把结果乘以1.1  发表于 2016-3-23 19:32

OTFURUo=
三餐正常比什麼都來得重要,有時候不吃又有時暴飲暴食,會導致暴飲暴食的時候吸收更快。
我自己本身是有每天慢跑的習慣,慢跑後吃東西也比較有胃口了。

点评 总计 1 条

支持: 5