注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 说起来大家都喜欢什么样的女主类型呢?

OTFaQUg=47A870
我坚信不是只有我一个人会把自己代!入!女!主!毕竟这样更有感触嘛!
但是有很多时候女主的行为真的很让我生气啊,分分钟想跳进去揪住女主脖子呐喊“妹子啊你可不可以有一点尊严!!!!”
(当然有尊严的话就泡不到男神..恩)
一般女主都是圣母软妹白莲花,除了个别时候我也算是习惯了(...)
不过也会有一些其他的新奇类型,不过我个人觉得傲娇到死死鸭子嘴硬的大(miss)类型比软妹更不能接受!
最喜欢QR家爱丽丝系列的爱丽丝!!   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   沉吐槽太可爱了哈哈哈哈❤
再来就是大正X爱丽丝,女主也好可爱哈哈哈哈。还有暗黑女王本传外传女主都很好啊!
简单来说我就是喜欢有脑子!有情商!的女主
不知道大家喜欢什么样的?
【论坛搜索关键词】:🔍女主类型呢
头像被屏蔽
OTFaQUg=
表白楼主的口味和我一摸一样,最受不了女主没自尊的样子,看着就火大,恨不得冲进去喊道不就是个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   子嘛,别这么没出息好吗?2333喜欢QR家的爱丽丝,暗黑女王外传的女王大人,还有魔王大人的求婚,这部女主也是吐槽MAX,至今还记得她果断的掐住男主之一一个很欠抽的迷之魔王的脖子,配上Q版图简直要笑哭了!就是大家通篇前五章的剧情特别有意思乙女版银魂的感觉233,但是一进入个人感情线就各种纠结   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   起来了,其实人家好喜欢感情戏也欢乐的玩下去啊!请一直银魂风到底吧!顺便说其实男(xing)向游戏里面不少妹子的(xing)格都哦很有魅力,比如吾王啊,蒂法啊,所以我一直在脑洞假如把乙女游戏女主都设定的和男   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   当中的妹子一样有趣,这时候和咱们乙女游戏的男主玩耍起来剧情才会更精彩起嘛!对,说的就是就像暗黑女王外传这样的设定!第一次玩的时候就赶紧女王大人好像宅男游戏里面的经典攻略对象啊2333

OTFaQUg=
我讨厌没有尊严的女主,比如小森唯(虽然除了抖M属(xing)以外但是我喜欢的属(xing))。
但我喜欢软萌的乐观善良妹纸,比如日向绘麻(虽然不够矜持)。
如果女主真的智商情商爆表,那还要男主干嘛?因为有不足才需要依靠男人互补的吧?
每次提起女主个(xing)的话题,总是少不了爱丽丝的名字呢,我原来也爱她爱的不得了,可是冷静下来后就发现剧本中有很多逻辑问题,爱丽丝这个人设设定并不完美,或者说并不如第一印象想的那样好,蛮多地方都有逻辑漏洞的,前后不一的,虽然很细微,只不过是抓住了‘   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   郁吐槽’这个特(xing)而已,可能和编剧的复杂(xing)有关系?
要问女主个(xing)的完善度的话,果然还是NORN9,我最爱七海酱,NORN9的剧情是真的好,角色塑造也很饱满,女主的个(xing)塑造到底还是和整体剧情设定脱不开关系啊。
倘若剧情好,好到逻辑完美哪怕一字不改换成小说也没问题的话那么主角肯定也不会有问题了。
爱丽丝因为‘不可思议世界’的设定逻辑还是有些   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   难以补全,相对QR社的另外一部作品‘12点钟的灰姑娘’我觉得更好,剧情逻辑(xing)真的很重要。再比如《星座彼氏》《兄弟战争》这类纯爱剧情中,没那么多复杂的纠葛,所以女主个(xing)平淡点也无所谓。
我倒是无所谓女主个(xing),如果主角个(xing)鲜明剧情逻辑却崩得一塌糊涂又有什么用呢?还不如平淡可爱的软妹纸,至少逻辑不会有太大问题。(《星座彼氏》对人物的融洽(xing)没有把握好以至于女主(xing)格在不同线路中显得多变,《兄弟战争》可攻略人物太多为了让每个角色都不被埋没挤时间以及节省技术成本,以至于绘麻的缺点就是不矜持。)
我是写小说的,喜欢研究创作技巧,所以对此很敏感,如果是小说的话我当然希望女主(xing)格鲜明生动,不过在通过选项选择不同剧情的文字游戏上我的观点还是慎重点好,与其最后崩的一塌糊涂(比如《女王蜂的王房》)还不如从一开始就平平淡淡。

头像被屏蔽
OTFaQUg=

跟LZ不一样说,我不怎麽套入自己在主人公。但是会觉得他们是自己的孩子一般,很想好好爱他们,希望他们幸福。
个人蛮喜欢小森唯的说啊……觉得她在修大哥路线特别有趣说。还会玩修大哥的头发丶不给修大哥吃饭丶然後呛修大哥留级。
觉得小森唯不是没自尊吧?? 要是每天都被人吸血谁都会疯掉,更何况是和逆巻家族的家伙生活。简直要命

最近的确很多都自以为圣母的女主,真的很受不了。有的时候真玩不下去OTZ
死鸭子嘴硬的傲驕女主我也超不行。有话就说出来啊!! 闷着难受甚麽呢。
比起说是要强势有智商有情商有自尊,应该说有自我吧。
有自尊没有自我,觉得自尊可以做甚麽用?有的时候能够放下自尊也是一种蜕变。

个人还蛮喜欢Honeybee的Dynamic Chord大人组的女主。
活泼有个(xing)还有理(xing)之外,公私分明。玩大人组时,特别为她感到心揪啊!!!
大学组的女主刚开始也很圣母,但是之後就变得比较不一样,真的有在改变自己之外,渐渐有想法有主见。
这两个最可爱的就是对自己的感情很直接,想说的都会说出来。
听Drama CD时,这两个女主的个(xing)又更加凸显。
对於高中组的女主比较没甚麽感觉,只让我想到一般少女漫画情节OTZlll

最近还有就是喧嘩番長乙女的女主也是很讨喜啊!!!
长相很可爱又很帅,直接的个(xing),虽然会格斗技不必要时不会出拳的溫柔,不像有些随便挥拳有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   倾向的女主。
还有她挺正常。很多时候剧情很夸张时女主的惊讶和吐槽也满可爱的。

说到最後,个人最为锺情的就是心跳回忆的女主们……特喜欢他们的"正常反应"。每一代都稍有不同的个(xing),虽然不是特别明显。
喜欢在玩的时候,他们一点一点的蜕变,然後一点一点的接触男主们的心时,他们的举动等等。
第一代的特别温柔,然後和尽的互动很可爱。
第二代稍微阳光点,经常吐槽。
第三代的玩PSP版的,恶魔天使属(xing)都各有特色。有时候的发言真的很让人破廉耻啊!!
心跳回忆餐厅的我也有玩。对每个男主的方式都不太一样,但是又总感觉就是把他们把玩在手中啊哈哈。

个人觉得不需要他们刚开始有自尊情商智商,而是因为剧情的关系而渐渐成长有自我才让人讨喜。
自己喜欢的女主大多都是这种渐渐蜕变成长的女主啊。还有就是一定要有正常反应和小吐槽。

OTFaQUg=
我自己很喜歡的女主是薄櫻鬼中的雪村千鶴。好像很多人都說她聖母屬(xing),只會拖累男主,但其實她在故事情節推進中,漸漸變得堅強。尤其是在土方線中,新選組各散東西,土方背負新選組的名和武士道精神,千鶴從只會跟著他的小侍變成土方背後的精神支柱,她的蛻變令我十分欣賞喔

OTFaQUg=
从来不要代入感的我都是把每个女主当自己的宝贝闺女看,天真单纯、口嫌体直、天然黑等等不同(xing)格的女主各有各的可爱之处
硬要说的话遥5本篇的小雪在前期实在是让人有点火大,但是二周目就不再像个洋娃娃似得,有了自己的思考
想想女主们这么可爱,也不难理解为什么男主们都围绕在她身边<( ̄︶ ̄)>

OTFaQUg=
嘛。。基本上女主的(xing)格不会太影响我的代入感,但是,如果有那种女主做决定就有可能扭转局面的节点,没有设置玩家选项,而剧本设定女主却在这种时候唯唯诺诺像个拖油瓶的时候就会超来气吧。。是说虽然爱丽丝女主很有人气但我从来没有玩通过呢,本来画风是一大门槛不说,游戏系统还那么让人心累。。。。第一次玩了be就没有勇气从头再战了orz

白夜之风 该用户已被删除
OTFaQUg=
讲真现在的游戏和抓马,女主越来越m,有多m就多m, 等等啊妹子我们别那么掉价好不啦,被欺负还不吭声的,还要倒过来对人家好,拜托啊我都看得没脾气了,所以这类女主我有点无从吐槽。
其他的话还是希望女主有自己的(xing)格,有自己坚持的东西,遇到点事自己能动脑子就好了。。。尤其佩服胆子大的女主,所以望美大概在我心中也是一个女主里程碑,无法超越了

OTFaQUg=

比较强气,柔中带刚,不要太同情心泛滥的,
有时候我觉得男主不想说肯定是心病很重我最好给他一点   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,
结果选项想要有结局还真的用同情心泛滥哪怕男主生气,
哪怕男主嫌弃女主多管闲事烦得要死,也必须要问!
有毒哦,换现实里这么做别说男朋友了,朋友的没得做好吗!

傲娇要看程度,要是是稍微闹点小别扭,有点刀子嘴豆腐心,
但是程度不重的那种还蛮可爱。很标准的傲娇不分男女都让我讨厌

影子somnus 该用户已被删除
OTFaQUg=
说到喜欢的女主,其实到现在为止也没有遇到特别特别合心意的。
各种(xing)格的女主都还算能接受,虽然代入感有时候真的很弱……但还是能明白她们的可爱之处。
喜欢暗黑女王外传的女主和风闻小镇的女主,稍微强势一些勇敢一些的孩子会比较抓我的眼球。
以及像starry sky的月子这样的女主,表面上看有些平淡,但代入去想想又是非常勇敢努力的女孩子,就让人越来越喜欢了。

虽说各种(xing)格都有优点,但是拖油瓶又爱作只靠别人帮助的女主,就真的很难喜欢起来……