注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 大家用什么工具来查不会的单词呢?

OTdPVjg=YM9PE

试着玩了日语的游戏,里面有很多单词都不会读也不知道什么意思,尝试着用有道词典和*喵喵*江日语在线翻译查了一下,但还是有不少生词查不到,大家平时遇到不会的单词是用什么工具来查的呢。
【论坛搜索关键词】:🔍单词呢

其他会员正在看的帖子

OTdPVjg=
手机上图方便的话就用*喵喵*江小D,感觉还行,大多数词都能查到,不过很多新的简称就不行了
另外weblio辞书我觉得还是挺好用的,很全很全

点评 总计 1 条

请问一下weblio辞书是app吗,还是网页,可以下在电脑上吗,还是只能在手机上用?  详情 回复 发表于 2017-2-22 14:20

loveluoxi 该用户已被删除
OTdPVjg=

除了楼主提到的以外,我还用雅虎词典:http://dic.yahoo.co.jp/ 或者goo词典的:http://dictionary.goo.ne.jp/ 虽然解释也是日文的,不过大概能猜到意思。
还可以复制到百度上,也许有人问同样的问题,一些日语的网络用语复制到微博也许能得到解答。
实在查不到的就去找个日语大佬问问(终极方法

anita4001 该用户已被删除
OTdPVjg=
我也下載一個手機APP叫Takoboto上限是一之章魚的圖案,用到現在為止還沒有查不到的單字呢
個人覺得挺好用的唷

OTdPVjg=
我自己用的都是江小D和有道詞典,感覺江小D挺好用的,
上日文課有不懂的生未也是用它

OTdPVjg=
我用一个叫MOJI辞書的APP,优点是查不到的可以直接搜索网页(日本雅虎)
跳转到日雅就基本没有查不到的了,其中一楼提到的weblio个人感觉最好用

OTdPVjg=
santa_claus 发表于 2017-2-21 14:37
手机上图方便的话就用*喵喵*江小D,感觉还行,大多数词都能查到,不过很多新的简称就不行了
另外weblio辞 ...

请问一下weblio辞书是app吗,还是网页,可以下在电脑上吗,还是只能在手机上用?

OTdPVjg=
推荐一个叫做ebwin的软件(也有手机app版)
下载之后可以自行导入各种字典(包括中日日中字典、新明解、广辞苑、大辞林等多种专业字典)
一般而言只要不是网络流行语或者特别生僻的词,都能查到的

OTdPVjg=
一般喵江小D词典可以解决大部分,查不到的就转去百度,然后其实日推也可以运用起来,看别人是怎么用的_(:з」∠)_但是有时候有的词真是怎么查都查不到,急得不行。

OTdPVjg=
我一般也是跟楼上的妹子一样,不过有时候怎么查都查不到的我就拿去问在日的朋友~她如果都不会那真的就挺棘手的了(一般没有。
看了楼上几层推荐的app准备去下来试试!省得老麻烦别人!