注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 今天去打耳洞了,有一点点方

OTFaRVI=XYH6M
想打耳洞很久了,择日不如撞日今天在外面摆摊的(miss)姐那里打了耳洞。
其实也没有特别痛,但是心里好慌啊哈哈哈哈哈
而且我现在有点不敢去洗澡。
有没有朋友分享一下打耳洞经验让我不要自己吓自己orz
特别是有啥注意事项吗,感谢感谢QWQ
【论坛搜索关键词】:🔍今天去打耳洞了 , 🔍有一点点方
OTFaRVI=
没打过哎~害怕疼
长好前不能见水哦!
清淡点饮食

好哦感谢~ 帮我打的人告诉我洗澡没事,就是洗完要擦干然后上点消炎药。 网上好像也都是说最好隔几天再洗, 但是我油头星人,不洗头真的不行orz  详情 回复 发表于 2021-4-5 21:45

OTFaRVI=
78204010 发表于 2021-4-5 21:04
没打过哎~害怕疼
长好前不能见水哦!
清淡点饮食

好哦感谢~
帮我打的人告诉我洗澡没事,就是洗完要擦干然后上点消炎药。
网上好像也都是说最好隔几天再洗,
但是我油头星人,不洗头真的不行orz

刚打完前几天别洗了,现在有的地方天气开始变暖 容易感染 不行就吃点消炎药,擦点碘伏之类的  详情 回复 发表于 2021-4-6 13:21

OTFaRVI=

我打過8次,現在還剩4個存活的耳洞(?)
不打軟骨的話就安啦,耳垂位置的話初期注意要經常消炎,可以去藥店買【红霉素软膏】塗在耳環/耳針上面再插到耳洞裡去,不要直接用酒精擦,會破壞傷口愈合的。
主要是一定要堅持戴一段時間耳環/耳針,初期不戴的話很容易耳洞自己愈合起來,到時候再重新戳開會很痛喔。
後面的話盡量每週都清洗一下耳洞和耳環,很容易堆積污垢的,經常清洗的話也不容易發炎,發炎還是塗【红霉素软膏】比較好,記得要把濃和血都擠出來再插耳環進去。
耳環的選擇呢盡量戴銀的比較好,(xing)價比高,也不容易發炎,如果————還是很很很容易發炎流膿的話!多花點錢錢,去買純金的耳環戴試試看,我有不少朋友都是這麼做的

忘記講碰水沒關係啦,記得擦消炎藥就行

哇……哦……8次!感觉是勇者了! 十分感谢,很有参考性!可以放心去洗澡了www 不过那个关于发炎要挤掉脓血的表达听得我已经痛了起来orz  详情 回复 发表于 2021-4-5 22:08

OTFaRVI=

我没打过耳洞,因为怕疼……现在我带耳环都是耳夹式的,不过现在大多数耳环都是耳洞样式的了吧……之前逛商场,所有卖耳环的店都是耳洞式的……
不过打完耳洞应该是要注意避免感染吧,要保持局部清洁,不要沾水,保持干燥

我之前也都是戴耳夹,因为经常戴搞得朋友以为我有耳洞,然后给我买了耳环当礼物{:6_43193:} 觉得都收到了这样的礼物总还是要去打个耳洞的, 而且好多好看的耳环都是要耳洞的,就虽然拖了很久今天还是动手了www  发表于 2021-4-5 22:13

OTFaRVI=
Mr彌洛怪談 发表于 2021-4-5 21:45
我打過8次,現在還剩4個存活的耳洞(?)
不打軟骨的話就安啦,耳垂位置的話初期注意要經常消炎 ...

哇……哦……8次!感觉是勇者了!
十分感谢,很有参考(xing)!可以放心去洗澡了www
不过那个关于发炎要挤掉脓血的表达听得我已经痛了起来orz

层主说得很对,基本都是我想说的。不过还有一个办法也很好用,用香油。具体的就看情况选择了。  详情 回复 发表于 2021-4-6 12:43

OTFaRVI=
hhh同学最近也打了耳洞,旁观了他们从打之前到现在的心理路程。
打了之后就会觉得之前的心里建设和各种担忧踌躇都是浮云,他们现在已经很平淡了w。
害怕沾水的话可以用浴帽或者也有专门套耳朵的耳套(?
如果是易感染的体质的话确实需要更加细致小心一些。
懒得买红霉素所以用的碘伏,其实酒精也可以,不过酒精听起来就更疼一点…

OTFaRVI=
一定要坚持戴,不然真的很容易长拢
我耳垂太厚了长拢了就不想再去打了,实在疼,可惜了自己一匣子美美的耳环TAT

OTFaRVI=
楼楼记得一定不要心急取下来再带上去,起码等一个多月左右,甚至两个月(我之前就是太想试试看耳环,打了后两个礼拜觉得差不多了试着摘下来),结果为了重新戳进去费好大力气有点疼还流水得不偿失。我当时是打好三天耳朵没沾水之后就没问题了碰水也没事。

OTFaRVI=
哦豁,我今天刚去打了个微笑钉,那种一笑起来带小尖牙的钉~耳朵感觉会好疼。。没敢打嘿嘿嘿