注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 想问一下有没有混和服圈的太太

OTFQM0g=47BCQN
大家好,是这样的,其实有点烦恼,就是我很喜欢和服的各种搭配 ,可是近几年国内的风向也不是特别好,感觉直接大大咧咧穿出门真的会有风险。可是内心又按捺不住对和服的一些向往,本身自己也会穿点羽织什么的混搭一下打打擦边球。虽然很喜欢不过也遭受了很多异样的眼光,虽然我本身是不在意的,不过偶尔有些风言风语也会让我心烦一整子,但是还是依然喜欢和风的搭配。不知道是否也有和我一样想法以及一样烦恼的人呢? 这种时候应该怎么调节自己的心理比较好呢?
【论坛搜索关键词】:🔍太太
OTFQM0g=
嘛……最近和服这个是还是挺敏感的,连漫展都明确表示不要穿和服之类的了,所以暂时还是收敛一些吧……
如果想穿可以自己在家穿或者去内景【花钱的那种,否则还是会有被举报的风险】,拍点美图或者短视频之类的……
总之暂且不要去公共区域这么穿了……难免碰到愤青,带来不必要的不愉快经历……

OTFQM0g=

近几年确实这方面有点……别说和服了,就是浴衣都不敢穿出去……
自己家里过过瘾吧……或者买一些有点和服元素的改装应该OK的,
我还特别喜欢和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   纹和那种小扇子、布艺流苏发饰,这种戴出去应该没关系,
现在回想我学生时代学校门口的礼品店还有卖包括霓虹在内的各国国旗周边,
仿佛是两个平行世界一般的存在了……(希望不要发展到某天唱日语歌都会被骂的程度

@筋肉MAN 是的,就是某些人上某条路做了某不可说事件后(那条路还因此改名了),沿街查成分,
听说除了上海,北京杭州都有,凡是看到手机里有推特,ins,威批恩之类的软件,都视作可疑份子直接带走询问写检查,
还会看你的微信聊天记录和手机相册,反正感觉像被剥光衣服拍照一样毫无隐私和尊严……
最近几年深深感到在这边要具备各种意义上的自我保护意识,整个大环境就是越来越一言难尽_(:з」∠)_

点评 总计 1 条

呵呵,有病。主语理解就好  发表于 2023-2-9 11:30

OTFQM0g=
现在什么样的环境都清楚,就不多说了
还有 喜欢回溯过往这个风气就很讨厌,带来的影响绝对不只现在样子,有个风吹草动开始挖坟找证据
好像必须是从头到尾清白如水的完人
只能庆幸还好我们是普通人...
我都想过是不是以后sns上面的东西一两年就要一清

原来我觉得朋友圈里面设置几天可见很矫情,好像谁喜欢来看别人一样(不过事实证明确实有pyq stk的存在
现在看来很有必要(苦笑

点评 总计 1 条

赞: 5
我朋友圈一直设置3天可见,而且现在越来越不想分享生活了……  发表于 2023-2-9 10:51

OTFQM0g=

如果不是在国内的话应该没关系,但是在国内……还是安分点吧……
我虽然有点兴趣,但是始终没敢买,毕竟穿汉服出去都有一定概率被说是韩服或者和服(只在活动班里试穿过,但是可能颜色不太适合我,而且当时巨丑,根本没存照片哭哭。
像我们这里,之前还有个妹子穿了COS成夏日女主浴服那个打扮,然后去我们城市里很出名的日本一条街。照道理穿和服去日本一条街总还算safe吧,然而不。   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   说她中国人怎么可以穿汉服,结果进去没多久就被   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   叔叔带回去喝茶了,衣服鞋袜被称之为作案工具被没收了(网上这么说的),然后还   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   写了一份检讨,另外手机还被查了一遍(像我这种手机里各种   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   外加还有不可说软件的人,呵呵,都不敢想万一被带过去喝茶要写多少份检讨)
刚随便找了下,(其实搜苏州淮海街和服事件就行了)喏:
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzU1ODMyMzc3MA==&mid=2247507 ... 01bc5ac157937c8ca06d10d64c&scene=27

@离天之殇 哎,其实我觉得也不可以一口咬定那个姑娘是故意“顶风作案”啦,因为真的很有可能人家姑娘也不知道那天是什么日子。(这世上真的除了很有名的节日外,其它不放假/游戏没有节日活动就不知道几号是什么节日的人的存在,对,比如我。因为真的不可能动不动去看日历今天什么日子,毕竟三次元里打游戏上班都来不及)
至于和服我是觉得没必要在国内特地买了穿,虽然别人的眼光根本不必在意,但是如果闹到要上橘子就还是大可不必了。毕竟无脑愤青啥的真的可怕。
这年头穿汉服出去都有人觉得奇装怪服呢呵呵。
像和服什么的不如去日本旅游的时候去和服体验店各种试试试XD

@カメの樹 = =这么魔幻的么?

点评 总计 3 条

这个姑娘上街被带走那天是8月10日,事件被曝光是8月15日,我个人更倾向于有人故意搞事情,反正现在在国内穿和服真的战战兢兢,穿大正年代的行灯袴可能还好一点……(当然最好也别穿……  发表于 2023-2-9 11:18
赞: 4
你这么一说又让我想起前一阵子JC在马路上和地铁上抽查手机有没有番墙软件和境外app了,真的是非常的魔幻……  发表于 2023-2-9 10:54
特殊的日子的确穿和服会有很大的风险,而且现在还有一顿奇奇怪怪的愤青   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。其实预期   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   和服,不如宣传汉服……毕竟萝卜白菜各有所爱,这也不是大是大非的问题,没必要上纲上线……但实际情况   发表于 2023-2-9 10:48

OTFQM0g=

主要咱们跟这邻居的关系过于血淋淋了,就好比说用一个吸/毒艺人在缉/毒警/察牺牲的日子里出来做活动一样。
没经历过那个年代的人可能理解不深(包括我),现在课本也被逐渐毒化,历史虚无主义大行其道,
上层有内   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   瓦解我们的文化,中下层看见了但无力改变现状,这两年国家发展还很迅速,民族自豪感几经骤变,
种种原因之下,矛盾十分激烈,作为表象,楼上各位姐妹说的过激执/法都说得上是“必然”的。

一方面,作为中国人,在喜欢日本文化的同时,确实有必要深入了解一下历史,不应轻视史实和现实,
咱们这个邻居,可是到现在都还没有承认自己的历史错误的,
现在是为了经济,为了不发生战争,才会暂时搁置了这个问题,但如果它真的成了乌克兰第二,这几年会是什么走向都还很难讲。
“非我族类”放在现实社会是非常真实而残酷的。

另一方面,君子不立于危墙之下。
我们都知道女(xing)和男(xing)一样有权利在夜晚出门吃喝玩乐,
但缺乏力量的女(xing)的确就是有可能受到伤害,因为毕竟不是所有人都能受到道德感的约束。
法律也规定了车辆在接近斑马线的时候应该减速,但作为行人也还是应该先观察路况再过马路,
毕竟车子也有可能失控,司机可能会错踩油门还可能报复社会(参考之前大连的事件)
穿和服出门对楼主究竟重要到什么程度,我不是特别能共情,但我觉得被出/警被执/法都还算小状况。

我刚毕业那年在南方一个连锁的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   培训上过一年班,
公司老总在前一年被人告qj进局子了,新闻闹的挺大(我们从北方过去的,没听过,学校也没讲)。
刚进公司有一回我和另一个小姑娘出去发传单的时候,
被一个看起来还挺正常的男的莫名其妙地给骂了一顿,
还一把抢过传单来了个天女散花,就像个精神病一样,那架势就好像是我们俩qj了他孩子(那要从犯罪事实来看,我们的地位还是受害者预备役来着)。
后来想想,就当时那个情况他要是打人,我们也毫无办法吧。

就我长这么大的人生经历,我觉得人是不可能事事顺心的,
保护好自己的人身财产安全是第一要务,毕竟没了这个1,后面1亿0也没用了。

OTFQM0g=
看到前面有姐妹說了,友情提醒,其實一般JC是沒有隨便在路上就看   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   手機的權利的,
他沒有搜索證的話是可以拒絕的,畢竟又不是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   也不是什麼犯罪嫌疑人

点评 总计 1 条

拒绝会被直接带走……他们说非常时期要你配合,只能提前做准备应付……  发表于 2023-2-9 15:27

OTFQM0g=

喜欢但是真的不敢……不说穿出门会有怎样的遭遇了
就算被爸妈发现都够我喝几壶……

我的建议是,真的很想穿,可以找个和风的店拍拍照
或者去日本玩再穿
国内真的很敏感,但是我也不是不能理解一些偏激国人,毕竟近代史大家都学过。

匿名者#161
OTFQM0g=
匿名  发表于 2023-2-9 15:31:09
内奥米 发表于 2023-2-9 14:35
主要咱们跟这邻居的关系过于血淋淋了,就好比说用一个吸/毒艺人在缉/毒警/察牺牲的日子里出来做活动一样。
...

从另一个角度看。中日是有一段时间的蜜月期的,而且这段时间很长,包括改开以后的很大一段时间。要不然大基数的二次元培养不起来。。。
但是现在这个阶段,世界上的基本所有国家都在走极端民族主义,极端   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   化,反国际化的路线。毕竟饼不够分了。。。
所以以前一些不算什么事的行为,现在拉出来就是风口浪尖。。。

某中东国家,在宗教治国全民黑pao之前的日子,女的可以漏肩露腿。现在那里女(xing)开个车都是大新闻。
从一个极端走向另一个极端就是转眼间
所以我特别同意你说的
君子不立危墙之下!

—-

to 楼主

我对圈子之类的一直都不太感冒。因为我觉得如果入圈的话,就得平等的接受对这个圈子的批评

比如,包括并不限于
二次元真恶心
腐蟑螂
。。。

不然在维护自己的尊严的时候,就不自觉的变成了维护整个圈子的行为。
而一个圈子的行为,就不免受些不可抗力影响了

作为个人
我非常喜欢穿和服的姑娘出街
怎么说,和服还是很贴合东方人的体型和气质
我能说脖子那块很   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   吗嘿嘿嘿

不过现在这个时间,咱还是好好的把它当成个人爱好
不要让一个让自己开心的爱好沾染上一些无关的争论

不知道楼主有木有考虑去日本玩
去京都之类的
等开春的时候
穿上漂亮的和服
美美的出街

现在这个时间,在国内还是要好好考虑的
最近几年,我在大街上看过jk,汉服,lolita,甚至兔女郎装的都没见过穿和服的

点评 总计 1 条

我以前有一次穿jk   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   去上班(年轻时胆子大哈哈哈哈),被男同事说像AV   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,所以说某些服装它本身没有什么问题,只不过就像刻板印象一样,经过特殊时期或者事件后成为了一种特定符号……  发表于 2023-2-9 16:02

OTFQM0g=
其实我挺不理解现在这么激进的态度,不管是对于和服,还是游戏里不能出现英文字母啥的……在我看来就好像是过度追求“文化自信”而实际上是自卑的体现……明明我看在其他国家有很多穿汉服或者各种奇怪服装的,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   也不会直接攻击(不过在韩国穿大正风感觉也有可能……)
不过其实一定程度上也可以理解为什么会出现这样的状况,毕竟大家都学过历史,再加上现在经济啊全球啊什么的形势都不好,在大事上   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   为力所以感觉很多普通人会转而抱团攻击欺负自己欺负的起的人,包括扩大历史啊占据道德高地什么的,久而久之人们就会格外的极端,不极端的也会觉得要自保,远离是是非非,就像现在网上发言越来越多的发散和过度解读以及叠的越来越厚的甲

但是作为普通人我们对大环境也是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   为力的,所以最好现在还是不要碰这些比较高危的……保不准就被人拿去当   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   用或者当成别人的发泄口了
我感觉穿一些带有日式元素的lo啊,和常服差不多的改良羽织啊,带有浓浓二次元宅宅风味的法批还是可以的,总之不要让人一眼就看出来是日本传统,夹带一些潮流要素当个潮人感觉别人接受度会更高
虽然我也不知道在大家都越来越谨慎的状况下到底要怎样才会缓和……不过总之还不是咱们该考虑的事情啦

如果真的很想穿的话,感觉可以和楼上的大家一样,去日本拍,或者约室内场景出片

点评 总计 1 条

社会对多元文化的包容(xing)还是有差别的,这边对奇装异服还是有点接受不了的,想想万圣节就知道了,还有之前月曜日夜未央来国内拍过一次特辑,然后就没有然后了,B站还删了不少往期的月曜……  发表于 2023-2-9 16:19