注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 为什么感觉网络上大家的戾气越来越重了

OUJQM1c=XXQ07
最近扣口空间刷多了,虽然刷到了很多有趣的说说和空友们的神级转发,但还有还多转发的说说是那种关于挑起两(xing)对立话题的,什么男的不配吃粮啊还有鄙视异(xing)同人产出选手之类的巴拉巴拉,这些都还算好的,之前逛大眼仔结果看见了一个bot上的投稿是一幅关于初音的同人图,被投的原因居然是说什么画的太男凝了恶心之类的(其实就是挺正常的图人体上色都很优秀miku酱也很可爱)底下还一堆在哪里赞同的。就有点不太理解,首先萝卜青菜各有所爱别人爱画什么是别人的事就因为你觉得侮辱了(xing)别就投厕(黑人问号)其次同人创作吃饭不打厨子不喜欢直接划走就可以了还要把人家的画拿出来这么多人"批判"…有没有一种可能已经是二次元了看自己喜欢的不就好了吗( ̄ェ ̄;)
而且有些女生感觉已经仇视异(xing)到了深恶痛绝的地步,有人在评论里说点中立的话(昨天在空间刷到一条“推女角色好苦的”说说,大概内容就是有很多图会被画成大熊男画手只会画这种之类的云云,底下有一条评论说了一句比较中立的话)就被骂了好多楼被说成什么爱楠姐还有一些难听的话,感觉好可怕!!!∑(゚Д゚ノ)ノ我也不敢说什么害怕下一秒就被开除(xing)别qwq
我一直以来认为的观点就是烂人恶人是不分(xing)别的,无论男女都有恶心的人不应该把偏见上升整个群体,我扣扣里有男(xing)亲友因为(xing)别被好多扩列的秒删拉黑,感觉这样确实有点过分

其他会员正在看的帖子

OUJQM1c=
哈哈引战议题来了_(:з」∠)_楼主做好楼下众说纷纭的准备喔
本来还想说点啥的想想算了

点评 总计 1 条

哈哈哈哈哈,在qq空间已经被吓怕了qwq  发表于 2023-10-15 21:17

OUJQM1c=

现在好像男女话题在互联网是个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ?会吵翻天的。
网络上肯定是带着情绪的尖锐的声音大,就连温和的声音也会被骂。现实里还是有很多不在网上说话的人的。建议不用太关注网络上的声音,有的是信息茧房,小圈子,极端的声音大,某些地方就变成了情绪垃圾场,不能逛。
还有一些人云亦云带节奏被   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的。多看看现实,楼主自己心里有自己的观点就好。

@摄影机   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   楼主你是QQ里面不认识的人太多了吗?一般认识的朋友,应该不太会在你自己的地盘(你的空间)跑过来骂你吧?不行你就拉黑算了。
你自己的空间又不是公共的空间。
还是说QQ改版了,开始搞流量的模式。你的空间也会被陌生人看到?

点评 总计 2 条

楼主你试试对一些不太亲密的人关闭看空间权限。  发表于 2023-10-24 17:57
我之前一直qq空间是拿来分享自己生活和发泄负面情绪的,原来我在空间里老喜欢发疯百无禁忌的说一些话,现在随着列表人数增加说话都得小心翼翼生怕自己哪天被投厕或者发现挂人名单上有我qwq  发表于 2023-10-15 21:21

OUJQM1c=

诶?男女(xing)别矛盾不是早就已经疯魔化了吗?
我的意见是“别来挨正常的男(xing)女(xing),搞极端的建议锁死。”
通过我长期的观察,发现这两类人,除了显示的(xing)别不一样,
很多观点乃至发言的格式都非常的接近,甚至怀疑是同一群人反串的,
它们一边说不愿被定义,一边又特别热衷去定义别人,给人贴各种标签。
至于开除女籍,我是无所谓啦,反正我本来就不是非黑即白的(xing)别二元脑,
再说它们算老几啊,说我不是女的,我就不是女的了?真逗逼(ಡωಡ)

@婉萦 “女宝”、“男宝”、“小仙女”、“小仙男”、这格式不觉得很流水线吗?
不知道还以为搁这配吉祥物呢_(:з」∠)_

点评 总计 3 条

哈哈哈,你能看到两边的对立内容也很厉害。一般只能看到一个(xing)别的  发表于 2023-10-15 21:47
有道理,拿小本本记下  发表于 2023-10-15 21:41
我也怀疑是故意制造对立  发表于 2023-10-15 21:38

OUJQM1c=
淡定。
其实网络跟现实是两个世界,一些在网上很大声的声音,在现实中是微乎其微的。总之不管什么   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   导向,保持自我的清醒 ,多思考,不被   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   带着走。
或者做个乐子人,看啥都图个乐呵。

点评 总计 1 条

赞: 5
对哦!我看到很多骂生男孩的,然后什么自己只要女孩,事实上周边生男孩的以及追生男孩的挺多的呀。做不到韩国那边那样极端反男,堕男胎,其实也只是网上口嗨。  发表于 2023-10-19 15:20

OUJQM1c=

说白了越是日子不好过的地方,越是日子不好过的人,网络上的戾气就越大

男女对立这个话题吧,就拿网上最多人骂的各种家暴   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   恶(xing)案件和唐s那个打人事件来说好了,最根本的原因难道在于对方(xing)别男吗,到底是什么环境一直在纵容这些事件频发,甚至发生了以后要   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   有多困难,作恶的人受到惩罚的力度这才是最主要的吧,但每次遇到这种问题大家敢向上骂吗,基本上潜意识就不敢,但是这些情绪又必须找个出口,那可不就只能向下骂或者对着能骂的人骂吗

向上骂是不敢的,可不就只能找别的立场互殴发泄生活上的压力和戾气,而且说白了网络上的各种极端言论真的不用太在意了,因为它现在完全代表不了大多数的人,现实中认识的朋友也很少见过几个网络上这样的吧,因为大部分的正常人早就默不作声了,只有各种极端的人在各种发言,各种互相攻击

@霜叶坠疏林 如果发生了具体案件里面有具体的这个人的问题,其实大方向应该直接骂这个具体的人,如果直接就扩大到(xing)别我觉得挺没必要的,和稀泥的男   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   该骂,带娃粗心的爹也该骂,但始终是个人行为占绝大多数,也不是女生里面就不存在这样的人,如果上来直接就很粗暴的骂一句男的就是怎么怎么样其实跟地域黑那种河南人就是怎么怎么新疆人就是balabala那种没区别

R大戴表里面全是男的,这个我觉得本质原因还是父权社会的问题,但父权社会受   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的人也不止女(xing),男(xing)也有,虽然女(xing)确实受的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   更多,但每次只把问题局限在男女这个层面解决不了根本问题,就像y情的时候会堂里没穷人,怎么可能会在出事时知道底层的需求以及知道具体该怎么去做,怎么可能会有对底层人有利的提案,R大会糖里面没有女人,怎么可能会有对女(xing)有利的提案

点评 总计 3 条

赞: 5
说到重点了,不敢往上骂而已,于是只能相互倒垃圾泄私愤了_(:з」∠)_  发表于 2023-10-15 23:51
再多说就敏感了俺只能言简意赅地:“雀食”_(:з」∠)_  发表于 2023-10-15 23:10
向上骂但x大戴表和各国掌权者(xing)别比例已经很明显了吧_(:з」∠)_男   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   和稀泥完全是亘古以来,况且施暴者确实该骂,如果爹带孩子粗心一笑而过没人骂怎么还会有爹把孩子落在家里三天……  发表于 2023-10-15 22:29

匿名者#845
OUJQM1c=
匿名  发表于 2023-10-15 22:19:28
关于“男凝”这点,现在互联网zzzq和反zzzq都成大势所趋了。出个偏中(xing)的角色被说是zzzq,出个媚宅的角色被说男凝
现在在互联网产粮更是如履薄冰,又画BL又画BG,不行。写百合作品里出现男的,不行。又画ABcp又画ACcp,不行。最后产粮太太要么跑路去其他平台,要么直接退网,还有一堆人哭着怎么没人产粮。我寻思人家爱画什么就画什么,不喜欢可以点叉,而不是跑去骂你怎么可以画这个
还有我很反感的言论,有人安利点男(xing)向作品,底下就有人说你没事吧吃点好的吧。男(xing)向作品基数大创作者多,好作品自然多,女(xing)向作品看来看去就那几个老熟人,有的创作质量你也懂的,说难听点男(xing)向黄油一个月的产量可能比女(xing)向游戏一年的还多,每年自然能有不少剧本画风双在线的作品。意思就是我真的很羡慕男(xing)向有那么多作品可以玩!!!就算不带脑子去涩涩也能玩一个月不重样的,女(xing)向创作者能不能支棱起来!!!

点评 总计 1 条

好的东西确实,不管男女(xing)向始终都有优秀的作品,没有必要因为自己的喜好去踩别人喜好  发表于 2023-10-18 12:20

b
OUJQM1c=
我偶尔会写点自己职业相关技术的入门科普,最近一年真的超越心累到了心折的地步,本来出发点是想说本职相关的lecture都蛮多专有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的,零基础入门很痛苦,所以我来试试尽量用大白话讲清楚最基本的概念方便入门……结果从   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   末尾开始吧,明显能感觉到大量增加的甚至都不是伸手要资源的白   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   党,是指着那些大白话类比说明挑刺「   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   能实际上不是这样」「我没系统学过都知道   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   X」……最厉害的一位是「既然知道英文是parent node为什么文中还要大量使用父节点这种说法?」

……不如杀了我吧……我真的没想到自己有一天会怀念互联网上最大的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   也只是白   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   党的那个时代……

应该说以前都还是狭路相逢喷者胜,只要我够巨魔就能把抬杠的喷得出不了声,现在到底是怎么回事啊?我讲本职知识,懂王说我根本不懂本职,我变身巨魔,懂王带着三分凉薄七分不屑继续说:你根本不懂巨魔。

OUJQM1c=
凭什么他们说什么就是什么
现在给人贴标签都不走脑子的,上纲上线贴个大标签,找来一堆脑子不清楚的小学生
他们的愤怒真的不是针对这个事情本身,或者是不止针对这个事情本身
享受在现实生活中得不到的“碾压快感”
站到一个制高点上的那种享受
女(xing)地位本身在他们面前显得不重要,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   本身搞不清楚是什么的人根本意识不到他们的行为是什么
这帮人,如果是真人的话,当然哪怕是也就像无意识的bot一样,顺着一个方向蚕食   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的乌合之众

OUJQM1c=
呃呃呃,这种有争议的话题我都绕道走了,无论空间还是微博还是哪里,一律不看,就连楼上姐妹们的评论也就是一扫而过
这种大方向或者大环境方面的议题,人不能多想,会有一种无力感的说(至少我是orz)
而且现在全方位的戾气增强已经怎么样了呢,就是你在自己的地盘发表一下自己的想法都有人踹开你家门指着你脸骂你(/_\)大怨种