注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖点击这里转发到新浪微博

[〖闲聊〗] 中华小当家翻车记

OUowOUc=
不浪费!可以兑水吃!!拆开加面吃!!加新鲜蔬菜做奶油炖菜吃!!或者像楼上说的蘸面包!总之咸了用不咸的就着吃就完事了_(:з」∠)_

点评 总计 赞: 5.0

呜呜呜已经浪费了,送给下水道吃了,不敢再轻易尝试奶油类的做饭,心理阴影面积好大  发表于 2022-12-30 14:28
赞: 5
说得对 水多了加面 面多了加水 太咸就拌面条 XD 中式洋食俺也可以  发表于 2022-12-30 10:26

OUowOUc=
成品图看起来很香耶!
不懂料理不知道哪边出错
从照片上感觉满浓稠的之后可以和白饭或义大利麵一起吃
上面洒上芝士放进烤箱就变成焗烤了/

应该是太油了,就算过上了小康也不能这样放料教别人做饭啊喂!  发表于 2022-12-30 14:30

OUowOUc=
草www看到奶油xx这种菜我都是敬而远之的,我是非常标准的中式口味,甜菜最大程度就到糖醋里脊了,这种奶油芝士制成的我根本没办法把他当成菜来吃(点心的话不错
楼上的方法不错,加些胡椒粉做成意面的话可能会不错吃

的确,看来我这个中华小当家还是标准的中国胃(笑死)  发表于 2022-12-30 14:32

OUowOUc=
想开一点,万事都不可能第一次就成功,你这个经历让我想起了自己的之前的制酒的故事。
一般来说做青梅酒这种成品泡果酒是不会翻车,但是,我居然动了做酿造酒的歪心思……
然后就准备了一套设备,包括甜度浮标计,酒精计,耗巨资买的蒸馏机。
咳咳,翻车了是真的,发酵过程中液体析出效果差。
不过还是硬着头皮蒸馏了,得到了李子白干原液。
再也不做酿造酒了,难受死了,我又不喜欢喝白酒,这是为哪般……

咳咳,等我之后有空大概会用威士忌波照间黑糖和青梅来做典藏版的青梅酒,威士忌的麦芽香实在是让人迷醉啊~

咳咳,还好还好,制酒是一件非常有趣的事情,你也可以动手试试的啦啦啦……另外作为一个宅家占星师,我是没有同事的TAT朋友都在网上TAT  发表于 2022-12-30 14:55
那你这更牛X,已经是实验室级别了,的确要多尝试几次,得抓点同事小白鼠试吃(笑死)  发表于 2022-12-30 14:34

OUowOUc=
圣诞节 做了顿圣诞餐
找了一堆攻略选了最有圣诞气息的红烩鸡腿。

也是做完之后,又是摆盘又是折腾圣诞树。换了灯光色,树灯点好。
720°拍完照,分享完给朋友,开始吃饭。

前几口感觉不错,下一口发现鸡腿里边没熟透......
好在搞了一堆水果什么的 没主食也吃得挺撑的

OUowOUc=
现在这个时间在家吃才安全×
正好有时间研究炼金术√

OUowOUc=
嗯??????????????这个看起来很好吃呀,咋会这样!!!
可能老外比较吃得惯这种厚厚的芝士+奶油?
还是饮食差异的问题吧。我前一段时间带舍友去比较正的西餐厅吃饭,她们平时很爱点西餐的蘑菇汤的,那天喝了也是喝了两口就不喝了,说【蘑菇味好重】
我:?不然为啥叫奶油蘑菇汤
所以好多外国菜传到国内都被改良过嘛
点名夏威夷披萨(意大利人震怒)

OUowOUc=
看起来真的很不错
不过我也有过这种经历,跟着教程做五花肉,做出来,看起来不错,吃一口也挺好吃,再多吃几口,呕,好腻