注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖情报·周边〗] QuinRose 倒閉 (消息已確認)

关闭[主题已关闭]
OTdNSE8=TL4A4
【爱丽丝】
官方/同人: 官方相关

最新消息

QuinRose
http://quinrose.com/

新的出貨預定全部停止
目前只繼續販售庫存
DLC販售中止

關於後續的劇本,取得原作和相關權利者的同意後預定公開全文。

LINE貼圖會繼續販售,已購買者的使用權利不會受影響

卡啦OK配信預定明年下架(時間未定)

唉.................

=================================================

可以理解大家得知这一消息后的心情,但请注意回帖需满30字_(:зゝ∠)_
                                            ----by 斑竹

=================================================

消息來源: http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20151001_02.html

http://www.4gamer.net/games/317/G031715/20151001142/

簡單說就是轉移到PSV的速度太慢
遊戲內容過分小眾口味,導致銷售量持續下滑
最後沒辦法維持營運,而決定停止營業

不!!!!!!!!!!!!!!!!愛麗絲系列啊啊啊啊啊啊啊啊啊

---------------------------------------------稍早的消息------------------------------------------------

不囉嗦直接放圖

消息來源: http://www.otomember.com/archives/1041457618.html

請問有人知道更詳細的訊息嗎?

另外通信販售也停止出貨了

請參考: http://www.quinrose.info/

今年QR社除了源氏恋絵巻,都不出新遊戲
只一味的移植移植移植舊遊戲
很多人就在擔心是不是公司財務有困難,需要這樣彌補虧損

結果今天突然傳出這個震撼彈!!!!!!!!!!
不要啊啊啊啊啊啊啊啊
愛麗絲系列故事還沒說完的啊啊啊啊啊啊啊

開坑卻不負責任把故事演完,這是最過分的啊
強烈希望QR不要這樣辜負讀者啊
【论坛搜索关键词】:🔍QuinRose , 🔍

其他会员正在看的帖子

相关帖子

OTdNSE8=
在微博上看到这个消息了……嘛……老实讲……我是不太相信他们会这么终结掉的
只是“结束”了,日后再重组,或者准备被人接手,团队应该是不会这么解散掉的。
不过……乙女向的群体真的不是很大啊~
QR的抢钱方法(or生财之道?)不如O社R社(看看隔壁那些各种周边出的
A到现在对QR的印象最终都停留在“见面会的剪辑乱七八糟的”了
具体的原因和日后会怎样,他们不公布……那就只能大家靠猜了~

点评 总计 支持: 5.0

支持: 5
停止營業行為~破產清算,中間會把具有價值的資產(如較知名遊戲版權)賣出去吧~感覺有點類似出版社倒閉那樣@@ 大概財產拍賣招標中之類~?  发表于 2015-10-5 17:09
我現在一整個驚慌失措啊啊啊啊 愛麗絲系列怎麼辦啊啊啊啊  发表于 2015-10-1 01:38

OTdNSE8=
呃,最近还看到他家挺多作品消息的呢····不过不知道有没有像我一样的妹子对他家的画风真的萌不起来我现在都没玩过它家的游戏(别逼我)我自己也是学画画的,他家的人设CG感觉肢体好僵硬表情不丰富细腻颜色好夸张每次下载的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   有QR作品的那几页我都是DELETE键(节省点内存····)像我这样不是很注意细节的人看到这个整体都看不下去了,不知道霓虹妹子又会是怎样想······比起O社R社那种美翻了CG和人设我肯定玩后者的,我有罪

点评 总计 支持: 5.0

我比较受不了是女主实在话痨得厉害。一点都不想听那么多OS【doge脸  详情 回复 发表于 2015-12-27 00:39
我倒是觉得QR还是旧画风更惟妙惟肖虽糙但爱丽丝的各种小表情不要太爱哦!相反之下新画风的爱丽丝实在是太呆板了完全没有那种角色的活力……  发表于 2015-11-28 00:20
画风硬伤+1,11区画家这么多为何不能找个好的画师……orz 不过QR的剧情与人设(性格上)我都很喜欢啊,我就喜欢有个性的女主喜欢全员切开黑(但并不深井冰)的男主,就喜欢各种擦边球啊……比其他游戏的公式化但是  详情 回复 发表于 2015-10-21 14:28
支持: 5
這樣也是啊…愛麗絲系列也是玩了一會兒。 還有羅密歐系列也看上去蠻好玩的,可是畫風真的不合我口味  发表于 2015-10-5 01:56
我反而是对O社那种总是唯美派的画风产生厌倦感了……R社的还不错。  发表于 2015-10-3 21:59
同接受不了,所以一直没玩爱丽丝系列  发表于 2015-10-2 12:40

rubeaka 该用户已被删除
OTdNSE8=

不会吧不会吧?!不要呀不要呀~~~
那咱家的五月会去哪儿?!我还等着爱丽丝系列能够延续千千万万年的说~~
目前玩过的乙女向游戏中还没有那家剧本能超越五月带给我的震撼,如今五月就要这样离我远去了么?!
不要阿不要阿不要阿~~

虽说PSV这块不容易吞的大饼总赶脚带给不少小公司冲击是不?市场几乎都让大公司给包了......
前阵子看开始QR拼命翻新旧作我就总有不好的预感,又正巧恰逢乙女向平台搬上PSV,此时正是需要出新作打造口碑的时候,偏偏QR不断翻旧作貌似无力应付新景况......否则依照往日多产的惯(xing),此刻也应早就出个三两款新作了不是?
其实真的真的相当可惜阿......名气最大的爱丽丝系列随便出个续作在PSV上,我相信都有相当多人会买帐的呀(要是咱看到,二话不说马上买下来,五月的剧本还需要质疑吗?!)
或者   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   系列出个续篇也好,早期几个有口碑的作品其实都很有发展潜力......要嘛是公司经费不足,否则就是策略上完全错误了......第一个搬上PSV的作品居然是名不见经传的新作,依照後期新作品质参差不齐的状况来看,是否会有人买帐还相当难说

实在是好遗憾......虽然这波冲击看来影响了不少小公司(其实不只QR,观察一下就会发现近来小公司的出产量都锐减,现在PSV几乎是呕吐妹的天下),但我真的本来以为QR会安然度过此次考验的......

不不不 vita市场本来就是死的 连sony自家都已经放弃vita了 alice在女性向游戏里本来就是小众中的小众 还出在这么冷门的市场 销量肯定是悲剧  发表于 2015-10-2 20:10
同感,而且一直移植一些PSP上出過的遊戲到VITA。又沒有像O社那樣吹噓說大幅追加,會出問題也是能理解  发表于 2015-10-1 20:56

OTdNSE8=
天啊噜,千万不要是真的解散了啊,我还在等着爱丽丝系列的续作呢,
我觉得QR社虽然不想o社那样会圈钱,也不像R社那样各种drama出不停,但是他创作的女主(和各种男主)(xing)格都很鲜明,有些角色是无法替代的经典啊(比如电波兔peter)

心情很沉重啊QQ 愛麗絲系列的故事還沒說完的啊  发表于 2015-10-1 20:57

布雷克烏鴉 该用户已被删除
OTdNSE8=
今天看到消息震驚了一下......不是還有作品還沒出嗎ˊ口ˋ!!!!
這樣好可惜啊.........也辛苦工作人員們了QQ........
不知道後續會如何...只好靜待消息.....
雖然我只有玩過愛麗絲系列的遊戲,不過我還蠻喜歡QR的啊!!!

新消息出來了,確認倒閉  发表于 2015-10-1 21:27

OTdNSE8=
嗯~~~~~~黑逃國~~~~~~QQQQ
老實說QR那銷量公司居然可以撐這麼多年根本奇蹟了...
大陸系列掰...戰場公主掰...好想看純血五月新作QQ
真是十周年最後的驚喜居然是破產...哪招...       
是不是應該先把灰姑娘系列vita買起來啊,雖然收過全套但我的PSP快掛了;還有哥德人魚不移植嗎很棒的說QQ
話說那個人狼不是才剛發表沒多久嗎?雖然又是個人很不喜歡的まるや諒...
總之等官方正式聲明吧,希望能找到金主支援或被收購繼續出系列做這樣...(望SN

算算年紀五月應該還很年輕,大約三十出頭吧...希望她不要這樣就放棄這個圈子QQ  发表于 2015-10-6 17:15
心碎+1 該何去何從啊QQ  发表于 2015-10-2 13:53
看到藤丸昨天的聲明......覺得心碎......天啊真的逼我淡出乙女界(抱頭  发表于 2015-10-2 12:54
黑桃國+1 我的白騎士QQ 難道要成為絕響了嗎?  发表于 2015-10-2 00:53

樱桃味道 该用户已被删除
OTdNSE8=
只能说是母公司停业
QR这个小组会不会继续还是未知数

希望有好心公司接手整個小組啊QQ  发表于 2015-10-2 00:56

a
OTdNSE8=
今天也看到這則消息
日本的YAHOO也有放出相關消息,看起來應該是之前原本很努力的想要宣傳移植的作品,但銷售不如預期…以及負責人的逃跑(?)吧
不過製作群應該還在,就看其他公司是不是有興趣QR旗下的製作團體

像之前index宣佈破產時,其他公司對ATLUS的爭奪戰的興奮度(?)讓我那時一下子安心persona絕對不會停產
只要不像KONAMI一樣讓我超級遺憾的情況存在我都是抱持著「說不定還有希望啊!」的想法
但這樣看來乙女遊戲製作的公司又有可能繼續減少了……囧
希望乙女遊戲市場可以繼續經營下去啊……不然我真的只能從同人遊戲或自製遊戲裡面找作品了

不过有说五月攻是母公司社长的……要是五月攻不在了那制作组也就相当于没了一半吧  发表于 2015-10-4 16:27
真的,最近看到漏夏七月突然說製作無限期中止,我一整個心碎QQ  发表于 2015-10-2 03:10
同人自製遊戲時就很習慣成品一半就被喊停、凍結、或是超怨念作過了快十年到現在還沒任何影子的情況…說起來這也是喜歡二次元作品的玩家們很可悲、但不得不去訓練的習性。要有自己喜歡的作品會有停止製作的覺悟  发表于 2015-10-2 01:14
我追的同人遊戲有好幾款超怨念但製作者都喊停(有的還有出試玩版CD,但卻中途喊停,完全版整個停滯)或是在找到一些覺得不錯的製作者,但沒多久就宣佈停止同人活動的也不少。  发表于 2015-10-2 01:10
同人遊戲有些也是出到一半突然喊喀,比方說漏夏(出到第二章,第三章突然喊喀)  发表于 2015-10-2 00:55

头像被屏蔽
OTdNSE8=
看到之後這消息後真的很崩潰
愛麗絲系列劇本真的寫得很好...
直到現在還是我很喜歡的遊戲之一
偶爾無聊時也會開出來玩玩的遊戲
另外我也是一直在期待著黑桃國
現在突然說倒閉真的很心痛啊...
這幾天去買PSV版的心國愛麗絲買來收藏好了
怕以後會買不到...

唉,好在OST和實體畫冊去年就收齊了。但心還是好痛  发表于 2015-10-2 03:12