注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[14-02-04][讨论]网舞算不算二次元?

OUFLMTc=YL7J3
撸主是个涉猎比较广泛的二次元,从漫画到TV到舞台剧到COSPLAY,前几天和COS群里的姑娘聊天时,姑娘提起她最近在重温网王。对网舞爱的一塌糊涂的撸主就跟她推荐了网舞。
后来姑娘跟我说她看了前几集,看到冰帝完了之后就没看了,她觉得迹部有点毁什么的o(╯□╰)o。撸主的真爱是立海大,而且个人觉得立海大算是各大学校里最还原的之一,于是给她推荐说看看5758512513。
o(╯□╰)o但是姑娘的回答让撸主有些略……不解吧,她说她是纯二次元,不看这些,而且她觉得这就算是一种COSPLAY,你不可能因为COSER长得好出的好就喜欢上他出的这个人物云云……
撸主觉得好无辜!撸主就是因为网舞爱上的柳生并且深陷其中不可自拔!照姑娘的话撸主对柳生绝不是真爱,但撸主发誓撸主对柳生的爱绝对不比因为漫画或TV喜欢上柳生的人少啊TAT。
_(:зゝ∠)_于是想问问大家怎么看这个问题。
【论坛搜索关键词】:🔍讨论 , 🔍网舞算不算二次元

其他会员正在看的帖子

hide饭 该用户已被删除
OUFLMTc=
额,其实对于本人来说的话网舞是不是二次元根本就不重要的说,这只要是我们所爱着的网舞就好了,楼主能够和别人推荐网舞,这说明楼主是想要吧好的东西分享给大家,就本人来说我身边周围的盆友已经有很多被我变成了网舞饭,但是最近还要把一个日文超棒的盆友变成网舞饭【本人日语很菜,这样去日本看公演的时候就像随身带着个翻译】,楼主所说的那个妹子很有可能楼主给她看网舞是妹子很少接触动漫真人化的,一开始的很多东西大家都会有所排斥的,并不是说网舞从初代一直到现在一直都很有人气的说,几乎是每一代一开始都会有人不能接受,可是不同的是,初   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   始大家不能接受的原因是拿他们和动漫【漫画】作比较,而之后的几代就是被和之前的几代作比较,就现在的二季来说吧,他们不管是dance还是唱歌都是比一季要好很多,当然不否认一季也是有些大神级别的,毕竟网舞的选拔是一代比一代严格的,
如果楼主说的那个妹子真的是很饭网王的话,那么其实网舞很多都是会去看网王声优的演唱会,而且网舞的很多演出许裴大神都会去现场看的,连他本人也说过,网舞给了他灵感和动力,就这样看的话网舞和网王动漫【漫画】的联系就非常紧密了,
就比如说本人,本人是hide饭,so,之前新四天也会拿去和一季四天B或者A做比较,还是会有一点点小小的不能接受,不过现在看来安西还是蛮   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的,不过还是hide最赞,其实本人真的是接受能力非常非常强大的,不管是动漫漫画还是真人都照收不误的,下次楼主跟人推荐应该物色好,像楼主说的那个妹子接不接受网舞都不在我的考虑范围之内,只要我们自己喜欢就好,重温网王的话不可避免的会听到里面声优的声音,so,也有不少的网舞的演员在网王配音,最喜欢的就小相叶在网王2里配的入江奏多,额,不包括那些只想要接触网王画面感的人类了【这类的人群有待高人指点一二】
还是很感谢楼主的帖子,不过本人还是觉得网舞是二次元三次四次五次元什么的都不重要,只要饭网舞就好了【这次写的好深沉的赶脚,不习惯啊】

评分

aslandjl + 3 回帖热情奖励

记忆羽毛 该用户已被删除
OUFLMTc=
额,对我个人来说一直视网舞为2.5次元= =嘛~好像什么都没说……
因为动漫而认识网舞,但现在我自己对网舞的爱已经远远超过网王了。
通过网舞认识了很多演员,然后开始看日剧之类的了。
就像桥梁一样的作用吧,连通了二次元和三次元
但单就网舞来说,永远没办法把它和网王割裂开来。毕竟属于网王的衍生品嘛,如果某个演员选得不像还是会去说,不单单是选帅哥的舞台剧嘛。
所以说还是处在二次元和三次元之间的位置吧(笑
不过确实有很多动漫饭没办法接受这些啊,看看cosplay有多少人喷就知道了。我自己原来也是纯动漫饭,对这些也是一直也就是处于虽然不鄙视但基本无视状态。
不过我确实不会因为喜欢网舞的某个人而去喜欢他扮演的动漫形象,反之亦然。大概会比较容易注意到,但绝对不算喜欢。比如网舞中kzk是我本命我也喜欢皇叔但网王中我对atobe就无感,网王中我本命是主上,但网王中几任幸村的扮演者我都只能说是感觉不错但远远说不说喜欢。

点评 总计 1 条

唔=-=妹子好像有点曲解我的意思_(:зゝ∠)_简单的来说,我是因为网舞的柳生而爱上柳生这个角色进一步爱上了扮演柳生的baba,而不是因为baba好帅啊我爱上了baba然后爱上柳生(你纠结的怎么这么莫名其妙……  详情 回复 发表于 2014-2-8 17:25

评分

aslandjl + 1 回帖热情奖励

OUFLMTc=

嗯先不提次元问题 cos是同人而网舞是官方吧 cos群的姑娘不能接受网舞我倒是觉得挺莫名的嗯…
是说除了漫画动画游戏其他估计都不算纯的二次元?网舞么怎样都是舞台剧 就算有些演员被称为漫画里走出来的啊2.5次元啊也改变不了那是真人的事实 所以我觉得如果网舞这个概念不是二次元那么cos也不可能是二次元
不过这个跟真爱不真爱又有点区别 硬要说的话是个接受度的问题 俗话说得好一旦接受了这种设定(误)至少我本人对立海D1的爱绝对不是从原作而是从网舞里来的
然后我们来谈(che)谈(dan)接受度这个概念☆
最没接受度的连二次元都不能全盘接受 动画饭和原作漫画饭都能吵起来 动画饭说许斐前几卷画风简直不能看 原作饭『为嘛我的柳生头毛是这个色为嘛我的仁王皮肤那么黑为嘛关东立海剧情莫名其妙』(←明显这个人是原作饭
然后接受不了声优event的吼着为什么菊丸的声优这么大只简直幻灭然而一旦接受了这种设定就会变成『広樹萌度爆表啊啊啊小野坂滚开我要舔屏prpr』(小野坂:…
所以姑娘的朋友会说迹部毁是正常的 只能说明她对迹部的爱是带有一定程度的理想(xing)所谓『我的迹部大人不可能这么毁』就跟『我的偶像不会上厕所』是五十步和百步的关系噗
嗯题外话迹部早被网王本身和里面那个人毁了啦(諏訪部:スケスケだぜ☆
是说我也不否定自己有过『我的迹部不可能脸颊这么凹陷』(くぼべ:怪我咯)的想法不过我更多的想法是『艾玛迹部在动欸在唱歌欸kzk帅呆了请让我抱大腿』(kzk:…
然后说不定还有『擦 板凳区的忍迹萌一脸血啊是要害我失血死的意思吗不过工桑gj请继续』(工:…
再扯上cp这事就没完了 cp接受度单独拎出来都能写个千把字(汗
所以我个人的总结是每个人接受度不一样 姑娘不必太在意朋友的看法 各萌各的 求同存异 只是接受度太小的话会错过很多乐趣 就跟我一直被人说不能吃辣就错过很多美食是一样的☆那就酱我去补血了w

评分

aslandjl + 3 + 1 回帖热情奖励

OUFLMTc=

唔=-=妹子好像有点曲解我的意思_(:зゝ∠)_简单的来说,我是因为网舞的柳生而爱上柳生这个角色进一步爱上了扮演柳生的baba,而不是因为baba好帅啊我爱上了baba然后爱上柳生(你纠结的怎么这么莫名其妙……

OUFLMTc=
我也觉得应该是处于二次元与三次元之间,话说为何COS群的姑娘会接受不了,觉得舞台剧本身不就和COS差不多……???而且网舞绝对要比一般COS圈出的剧本啥的专业得多啊……况且COS不是看的装扮还原度而不是脸嘛= =
纯二次元不看舞台剧这说法也有点= =虽然我一时想不到要用什么话来反驳这句话,嘛嘛个人喜好这个其实没什么可说的,不过真心不懂为啥这妹子出现在了COS群= =
但是觉得通过网舞喜欢上人物无可厚非啊,网舞又不是只看脸不看演技不看其他,爱屋及乌,觉得这和喜欢CV从而喜欢CV的角色,喜欢作者而喜欢作者的作品,喜欢偶像而喜欢偶像的歌啊剧啊什么的没有什么区别啊,二者本身就是联系在一起的啊……我当时看网舞之前对不二没啥好感……看了后……我也不觉得我就不是真爱啊= =
楼主不要怀疑自己了,自己喜欢什么自己清楚就好,不要太在意别人怎么说了,几次元都没关系,喜欢是一个过程,如果只看契机就太空泛了。

北岸TD守候 该用户已被删除
OUFLMTc=
看动漫的时候就很喜欢白石。。然后网舞自然也很喜欢春川。。于是春川那么可爱那么美。。就更喜欢白石了。。>_<
喜欢是会习惯的。。越来越喜欢的说。。还有小金啊菊丸啊还有好多孩子都是越看越爱。。克服每次有人毕业的不适应,会越来越喜欢这些孩子们的。。

至于推荐嘛。。我也推荐给了好多身边的朋友们。。很多人虽然喜欢网王但下意识不太能接受真人版。。
但是还是“骗”到了一些孩子。。发图片啊,给她们听声音啊,给她们讲情节啊什么的。。一步一步引诱什么的【额。怎么跟做坏事一样】。。不过可以自己养成同喜好的孩子自然感觉很好啦。。
不一定对所有人有用,毕竟有的孩子就是不喜欢。。只能遗憾她们少了一份乐趣。。>_<。。
不管二次元三次元。。就是很喜欢很喜欢呢。。开开心心很好呢。。

OUFLMTc=

网王舞台剧是不能算二次元,他是三次元的产物,但是我个人是把他列为2.5次元。
我是先看TV版动漫在看舞台剧的,我和大多数人一样,刚开始有点接受不了,因为当无聊就随他放着看,看着看着就找到了吸引点,结果沦陷了。
网舞没有TV版和漫画版完美是肯定的,毕竟要把那么长的内容缩成1小时半左右的演出。这里也要佩服下工作人员。
纯二次元的人很多,我很讨厌那些没看多少就说脏话的人,说毁了什么的最讨厌了,露珠的朋友算好的了。
让纯二次元的人接受起来挺麻烦的。
Tenimyu对于我有种莫名的吸引力,它也带给我们欢笑和感动,我觉得不全场看完或去现场是无法发现其中的精华。
第一次看网舞,我被歌给吓到了,总觉得好奇怪。。。多看个几场公演,多听几遍就渐渐得习惯了,而且喜欢上了~
我个人很喜欢网舞里面的仁王雅治的扮演者MASA,因为他,我喜欢上了之前不怎么喜欢的TV版和漫画版的仁王
我不是因为颜喜欢上他们的,而是被他们的角色融入感折服,感觉动漫里的角色活生生地站在你的面前。

OUFLMTc=
应该不算吧?
楼上说2.5次元的,网舞都是真人版cos也是,怎么就弄混了呢?

miluoniya 该用户已被删除
OUFLMTc=
怎么可能算二次元,只能说是官方cos
而且不是所有官方cos都有人喜欢的吧
要不然好男儿网王也不会有那么多人吐

他们只喜欢自己喜欢的那一个角色而已,真人的话本来就不是“他们”
而是完完全全的演戏,演得再似也不可能完全一样,这就是差距
有些人可能很博爱会因为演得好久喜欢某人,但是要明白爱是狭义的
不可能人人都接受舞台剧的,自己喜欢就够了