注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 这两年日本动画是不是流行炒冷饭了?

OFNHMkM=TT6DP
RT 随着   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   《千年血战篇》的开播,梦回当年的那份激动逐渐   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   后,回顾这几年透出的情报 感觉重新出动画续作的老番还是挺多的[j]TT6DP RCXCH6[/j]
楼主看的番不算很多_(:з」∠)_各位劳斯轻喷 首先是童年(?)神作黑岩射手,之前刷到了续作pv 但是感觉画风完全不对了就没再关注[j]TT6DP RCXCFR[/j]
然后 怪化猫 中华小当家 吊带袜天使等等 印象里应该还有几部断了好几年甚至十多年重启的……然后传言(重读)   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   可能换社出第二季 也不知道真的假的
[j]TT6DP RCXCGG[/j]虽然这两年日番出圈的真不少 鬼灭之刃 咒术回战 间谍过家家 甚至成了b站群嘲的现充番 但是这些几十集的番剧比起当年火爆的几百集老番ip带来的经济收益还是嫩了点?这算是日本翻炒老番的原因吗
[j]TT6DP RCXCG9[/j]其实炒冷饭乃人之常情 不如说其实我很开心啦 当年哭着喊着出续集的作品终于迎来新热度 意味着有新粮食吃了qwqqqq
[j]TT6DP RCXCHA[/j]但是最担心的果然是续作的精度问题   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的续作感觉是作画很赞 看了前面更新的4,5集 打斗非常爽 黑崎一护帅的一批(流泪)曲子也很好听 实话说 如果不是知道千年血战   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   们被屠的多惨 看得人多憋屈 我就追了qwq毕竟至少制作上诚意满满啊 小白和露琪亚的卍解太美了 爷青回
[j]TT6DP RCXCH6[/j]为了写帖子去翻了翻黑岩射手续作的讨论 恨不得戳瞎双眼 这什么典型的反面教材 感觉完全不同的作画 帅的一批的大总攻黑岩女神直接变   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   剧情从少女们深刻的心理世界剖析变成不知所云的黑深残
[j]TT6DP RCXCH1[/j]只能说翻repo的过程中我的表情就是地铁老人手机 这些都是啥呀……[j]TT6DP RCXCH2[/j]
所以说炒冷饭最害怕的就是这种毁原著毁口碑的瞎78创 我宁可没有续作_(:з」∠)_顺便一提现在还在更新的某些老ip快点完结吧别再捞钱了 我对柯〇的感受已经从“再续一百年”变成“73你不会画就别画了求求你”[j]TT6DP RCXCG4[/j]
说真的官方同人都比他画的用心(怨念满满)
[j]TT6DP RCXCFW[/j]以及……家教你快点出第二季啊我承受不来!看见天野明的最新连载动画化了 画风可让我馋死了……天野娘 你好会画帅哥(泣)
[j]TT6DP RCXCG5[/j]最后捞回题目 米娜桑怎么看日本老番续作的现象捏qwq
OFNHMkM=
12年开始就基本上不追新番了…只有偶尔看看一些好看的完结的
[j]TT6DP RCXCH6[/j]说出来不怕被打我觉得近年来包括热门在内很多都挺烂的 比如鬼灭和咒回
[j]TT6DP RCXCGL[/j]有些漫改的好看我会选择看漫画  作画也不行

点评 总计 4 条

咒回确实不行。。看的漫画真的和以前哪些漫画不能比。。  发表于 2022-12-28 13:52
你好敢说好勇啊哈哈哈  发表于 2022-12-28 12:49
我感觉透明牌其实对比来说已经不错了(和新番),但是和老版对比简直被薄纱,所以我没看。准确来说是看了一集就跑了  发表于 2022-12-27 23:17
鬼灭结局让我直线出坑,真的被无语到了  发表于 2022-12-27 16:20

OFNHMkM=
我感觉这几年的续作是真的超级多,可能是再去找个新ip做成动画,试验火不火,能不能赚钱,不如直接找老ip继续出新作或者后续,有稳定的受众群体,更加保险吧

OFNHMkM=
确实!前几天还看到了青驱的
[j]TT6DP RCXCG5[/j]我的妈啊!是青驱
[j]TT6DP RCXCGR[/j]没记错的话大概十年了我高中看的,没想到这么多年后竟然还有希望
[j]TT6DP RCXCGI[/j]所以我从08年就开始等的潘多拉之心
[j]TT6DP RCXCFV[/j]我能有梦想成真的那一天吗
[j]TT6DP RCXCH1[/j]还有樱兰高校第二部
[j]TT6DP RCXCH9[/j]我真的不理解啊[j]TT6DP RCXCGP[/j]
很多少女漫明明人气很高但是就是出不了第二部,WHY

点评 总计 2 条

比如月刊少女,明明那么好看喜欢的人也那么多但就是没有续作/(ㄒoㄒ)/~~找不到代餐哭哭  详情 回复 发表于 2024-3-16 22:23
我觉得大部分吧出了不如不出 小樱透明牌………  发表于 2022-12-27 16:22

OFNHMkM=
有些冷饭还是挺香的吧,像19年重置的水果篮子,终于能看到小透和夹终成眷属了,等了这么多年依然很感动
[j]TT6DP RCXCG0[/j]然后猎人的11年版,补上了蚂蚁篇我可太激动了,王还是内山配音,搞不懂为什么很多人拿旧版力压新版,明明各有各的好
[j]TT6DP RCXCFZ[/j]其实我还挺喜欢炒冷饭的,不管动画还是游戏,听到零红蝶,寂静岭,生化危机,ff7都相继开始重制,简直梦回十多年前刚进入这个圈子时热血澎湃的心情。(真希望能把传勇传这类当年bd销量不好的也给重新出一次啊,给我一个机会补完动画啊!)

OFNHMkM=
有没有一种可能那就是现在的番水平比以前的番质量都下滑了一大截[j]TT6DP RCXCGS[/j]
我是感觉就日漫有种渐渐无力的感觉,不知道是我长大了还是霓虹经济真的不好了
[j]TT6DP RCXCGJ[/j]零几年的时候叫的上来的番放到现在依然非常能打,感觉那个时候就是作者们天马行空脑洞大开的黄金时期吧。剧情啊人设啊放到现在也依然不过时
[j]TT6DP RCXCH9[/j]但是现在就是一股子油尽灯枯的样子,就是剧情想不出新的,人设也比较普通(你穿越,我穿越,大家都是穿越者;你异能,我异能,大家都是异能者),不出彩了[j]TT6DP RCXCH6[/j]
在这样的前提下炒冷饭就显得(xing)价比很高了,反正都是大家熟悉的IP,而且之前反响不错,与其从头再来不如吃一波以前的红利咯[j]TT6DP RCXCGG[/j]
不过质量方面是真的,嗯,看制作公司的良心吧。想好好做的话应该也不会做的太差,但要是只想圈钱的那种,人家只会觉得搞出来都是对粉丝的施舍,质量什么的才不会在意呢

点评 总计 2 条

你穿越我穿越可太搞笑太真实了hhh 实话说现在日漫同质化也很严重 特别是比较冷的小社子出来的作品完全就几个关键词来回抄 大妈之家一抓一大把 这种作品小火一下还能当新番出属实没想到  发表于 2022-12-28 14:39
尤其是咒回 我还撑着看了一百多话 全靠人设投大众喜好 剧情实在乏善可陈 我的形容是 同人女画大型xp合集 鬼灭我努力了两次都没看几集 真看不下去  发表于 2022-12-28 13:35

OFNHMkM=
当年追   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   漫画+买了全套单行本出一本买一本
[j]TT6DP RCXCH5[/j]家教也是追到完结。因为这几个都是动画很久没出了然后漫画都有被腰斩/快速收尾的传言,同样都是漫画结局很仓促甚至很离谱。但是毕竟情怀很多。炒冷饭出动画我还是很乐意的哈哈哈,虽然   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   新动画我也没看了很久不看番了
[j]TT6DP RCXCGU[/j]主要是现在确实没啥好看的新作,大火的几个其实也只是还不错,或者还将就吧,说实话咒回很一般但是这几年也没啥更好看的少年漫了。矮子里挑将军。另外就是很多没看过以前那些动画漫画的小朋友会喜欢。动画毁原著的话。以前   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   动画我也没看多少我全追的漫画,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   动画后面也很多原创剧情。不如说其实以前动画都很喜欢原创剧情的,而且普遍很烂

点评 总计 1 条

确实 火影动画还没完结的时候追更新 一更一集原创剧情真是痛苦   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***     发表于 2022-12-28 14:42

OFNHMkM=
啊啊啊你咒实话说第一季动画,漫画到涩谷都还好看的但是从涩谷以后到底在画个什么,我硬生生   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   到出坑程度的烂透……鬼灭和咒一样我个人觉得是吃了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的红利,头两年精神文化消费需求不是一般高,鬼灭是那种老少合家欢又刚刚好赶上   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   第一年。这两年经济下滑得厉害,动画全都是各种没营养的异世界,可不是矮子里拔高个,鬼咒都只能说勉强还行的水平,今年的爆款放十年前也就勉强说得过去……

点评 总计 2 条

霓虹那边很多小学生看鬼灭我其实挺吃惊的 估计我比较拉 一口气看完动画加漫画我甚至有点yue…… 不过想想看我小学还在看火影那也没什么了(x  发表于 2022-12-29 21:56
额啊我涩谷都没看到 涩谷开头就退了 主要是我这个人经常真情实感厨角色 实在是受不了……  发表于 2022-12-29 21:51

OFNHMkM=
炒冷饭(又称文艺复兴)
[j]TT6DP RCXCH0[/j]印象里文艺复兴翻车的作品挺多的,比如寒蝉鸣泣之时业卒以及新版的黑岩射手,再比如半妖的夜叉姬
[j]TT6DP RCXCFU[/j]如果炒冷饭毁原作的话其实还不如不出orz,作为一个寒蝉粉,看到这个新作其实内心十分复杂,画风不好看倒不是大事,剧情好就行,但是问题是新寒蝉剧情也烂(

OFNHMkM=
续作不OOC还是挺好的……
[j]TT6DP RCXCGR[/j]而且有的已经有原作了就是没做
[j]TT6DP RCXCFS[/j]家教【能不能把西蒙和彩虹战动画化
[j]TT6DP RCXCGF[/j]有的还真的很希望出续作 炒冷饭什么的
[j]TT6DP RCXCGO[/j]比如又开始重置剧场版的黑篮……我倒是希望他和网王一样出个什么U7合宿之类的
[j]TT6DP RCXCG5[/j]可是也不出哭泣
[j]TT6DP RCXCGN[/j]
[j]TT6DP RCXCGW[/j]虽然重置/续作有的踩雷但是有的还是不错[j]TT6DP RCXCHC[/j]
比如……我一时竟然真的想不到有什么好东西【
[j]TT6DP RCXCGV[/j]其实寒蝉卒业还可以,但是解明的时候我裂开了……果然脑补太多不可行
[j]TT6DP RCXCH9[/j]
[j]TT6DP RCXCGC[/j]番剧新作的感觉作者都很……查询作者精神状态
[j]TT6DP RCXCGP[/j]拿大热的来说[j]TT6DP RCXCGI[/j]
咒回后期我裂开了,已经没有逻辑的感觉[j]TT6DP RCXCHB[/j]
鬼灭结局也是死一堆,但是死的合情合理(?),也认了
[j]TT6DP RCXCGQ[/j]灵能完结的评论区一片好评,也可见近几年这种正能量 热血 善良 的番是真的不多了……[j]TT6DP RCXCGK[/j]
有的长篇的拖久了也越来越[j]TT6DP RCXCG2[/j]
网王、黑*管家*……我是真的无法理解许斐和枢娘的脑回路了

点评 总计 4 条

啊啊啊希望月刊出第二季加一!!!  发表于 2023-7-14 02:51
同感,正能量的番变少了。大概是大环境下创作者再写那些天真的正能量,不太会被接受吧?我也很喜欢正能量的番。好希望月刊少女能出第二季!!  发表于 2023-2-25 14:42
我也是……感觉有些为了人气而死角色了(虽然剧情发展也合理),但是很难接受大热的热血漫是这个逻辑……毕竟遥望过去死火海那么长都没现在这24集死的人多……我还是喜欢看爱与梦想这种,就算嘴   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   也挺好的【  发表于 2022-12-30 16:06
是真的……我现在回看老番就想回顾当年热血沸腾 一边嫌弃主角圣母一边忍不住被感动的日子。。现在黑深残算不上 玩命杀角色的一个比一个多 只能说欣赏不来这种精神病发泄式胃疼作(其实以前也有这种风格  发表于 2022-12-29 22:07