注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 学日语的姑娘们你们是把日语作为专业还是爱好的啊?大概每周花了多少时间呢

关闭[主题已关闭]
小纯良 该用户已被删除
OU9TWlg=467FEY
LZ现在已经大学的啦,刚进来的时候超有雄心壮志的呢,什么都想学
想学小提琴,想学日语,还想学好多好多爱好的东西
于是后来就选了日语就为辅修啦,虽然课的时间不多,但总感觉课后背背要超久的呢
Lz本人主修专业又忙,于是就。。。。。。。。。。。。
现在基本上好久不看日语啦
但看到好多没翻译的游戏好想玩看不懂就好伤心。。。。。
于是问问学日语的姑娘们你们是作为专业还是爱好的啊?大概每周花了多少时间呢
【论坛搜索关键词】:🔍学日语

其他会员正在看的帖子

巽十七 该用户已被删除
OU9TWlg=
摸摸楼主。我现在大三啦。大一的时候也是什么都想学,结果现在一事无成……楼主喜欢什么的话就坚持去学吧,别荒废了,这是前辈的忠告哟~【谁理你
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   语是自学的。不过用的是我们学校日语专业一样的课本。
日语主要是当成兴趣啦,和我学的专业八竿子打不着……
基本上平均下来每周学日语十个小时差不多吧。【当然是学课本的时间……看动漫听抓啥的不算……

OU9TWlg=

高三党 只能当   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   好啦
因为做作业比较快 晚自习会多少有点时间背背单词语法什么的(坏榜样 不要学==高三时间很紧迫
双休日看动画听Drama也就当练听力了
于是每周大概不到十个小时(不算周末的动画跟Drama

asuka0819 该用户已被删除
OU9TWlg=
我们班很少会把日语当喵喵喵好什么的,有的当时只是被调剂过来的
所以遇到我这种对日语一根筋的,大家有时候会很无语=,=……

秋本弓美 该用户已被删除
OU9TWlg=
我在大学的时候也把日语作为辅修
当时每周有两天有3天有日语课,其中一天是周六
我后来基本把周六的日语课都翘掉了
我们辅修规定是两年 我之上了一年之后就推掉了 因为觉得自己私下自学就够用了
其实我觉得如果是作为兴趣的话 去上课是为了学的更系统一点 除此之外还是需要自己在私下时间里尽量多的保持与日语的接触
我平日空闲的时候一直都在听日语歌 休息的时候就看日本娱乐节目 还有日剧动画之类的 一开始看有字幕的
听歌的时候看歌词 看歌词翻译 看节目的话一开始看有字幕的 后来慢慢试着看没字幕的
我自己的专业本身也是语言 所以也需要投入不少精力和时间 但其余空闲基本都在听日语歌
比如上下课路上 出行坐公车地铁之类的时候 这样每天都有比较多的时间在听日语 但这些时间和自己学习专业课并不冲突
就这样慢慢培养语感吧

雏见瓜 该用户已被删除
OU9TWlg=
一直当爱好但是多年毫无长进的飘过。。。
这么多年的经验告诉我要学的话、还是要认真地把它当一回事。
当爱好的话真的长进不会太大的。。
毕竟有正事的时候就回把日文放下。。然后就。。一放好多年。它一直在身边。。

我大一的时候也是雄心壮志啊楼主、恨不得一年内考n2啊~
不过现在回想起来我恨不得甩当时的自己一张残念的脸啊。
现在越来越忙就更没有时间了。
不如趁有空的时候认真对待吧~
爱好不靠谱 (个人意见)

OU9TWlg=
= = 虽然算是专心日语,但是貌似有个瓶颈期一直过不去啊,想想还是要不要当个业余者算了,对于像我这种三分钟热度的人来说,N2以上就开始头大了,每次准备好好学习却又没啥耐心,有时候拿出来看看书就腻了,所以楼主如果是自控比较强比较上进的话那就当成专业来学好了,私大概几乎天天离不开日语

神谷-A君 该用户已被删除
OU9TWlg=
专业日语,大一的时候很努力学日语,现在大三= =,考完2级之后,就什么都学不下去了,因为想要升本,所以今年没有考一级的目标逼着,就懒了

OU9TWlg=
摸头~其实作为一个过来人【喂】可以理解LZ姑娘刚入大学时那种打鸡血的心情,但是还是建议不要同时学的东西太多,精力太分散忙不过来,一样东西也学不精,这是经验之谈OTZ
我大学时不是日语专业不过二外是日语,在学校有两年的基础二外课,每周有两次课每次两节,学得很认真背单词语法啥的也很努力=v=
大学毕业之后就纯粹自学了,还好基础打得还算扎实几年来N1N2也都过了,要说每周花多少时间的话,其实除了备考能力考的时候,并不会特意去学语法背单词什么的,但是因为喜欢日语每天都会接触到,这样也是一种缓慢的积累,时间长了自然也会有进步的~反正玩游戏听歌什么的都认真去看日语有不认识的单词也尽量查查记一下,再经常逛一下沪江啊这样的日语学习网站的,作为爱好感觉已经足够了^q^

OU9TWlg=
我是爱好,想要看懂没字幕的动漫,也想在网上做做翻译
现在在外面学,一周一次,本来是自学的,但后来还是去报班了,因为进度可以快点
这里高二党,表示时间同样很紧…