注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖手工创作〗] 自制婚纱,应该也算一种手工吧~

清秋漫舞 该用户已被删除
OUMwQ1Y=YDLI9
【手工DIY】
教程: 有教程
是否首发本站: 非首发
婚纱应该是每个女孩的梦想吧~

最近做了好久的婚纱,为了圆自己的一个梦
哈哈其实我才刚过十九岁
非专业人员,学的专业也和服装没一点关系
我才不会告诉你们我学的是电气呢╮(╯_╰)╭
做这个完全是自己琢磨出来的,因为在网上没有找到一点教程。。。
一针一线全手缝
自己镇楼~哈哈宿舍里照的~我是个胖子~ d40735fae6cd7b89da1dafea0e2442a7d9330e61.jpg

***下载/download/otomedream/ダウンロード***   图

好啦开始教程啦~
1.材料
做婚纱的材料有很多,比如厚绸,欧根莎,高档的纱等等
辅料也有很多,鱼骨,衬布神马的。。。
而且最好买一些水钻,米珠,亮片之类的点缀
我还买了一些   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的贴片,很美貌,就是贵。。。
像这些的图片我慢慢发~

厚绸的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   大概是16到18一米
欧根莎没买
高档的纱我买的是10一米的,贵了,但是应该比便宜的好
水钻我直接买的一个新手包,尺寸挺全的
至于   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的贴片,从5元到15都有,也分有没有银骨的
重点小贴士!一定要选对颜色
我厚绸是象牙白。。。纱是白色。。。根本没法用。。。幸亏我当时多买了一些别的
而且贴片也有颜色
普通的和有银骨的混一起不好看。。。
我呢,用了象牙色的厚绸~   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   贴片是用的有银骨的
第一步~我先把水钻钉到   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上 a0ec08fa513d2697205c843454fbb2fb4216d8c8.jpg

水钻 b3de9c82d158ccbf83dd3a5318d8bc3eb1354172.jpg

把钉好的贴片放到厚绸上比划比划
下面的纱是我想看看效果
但是白色和象牙色实在是差太多了
根本不能一起
所以我只能放弃白色的纱了… 36d12f2eb9389b5085606f3b8435e5dde7116e38.jpg

然后再做   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   部分
我的婚纱分为三部分
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
腰部
和裙子
因为没有人台,不是很方便把掌握如何把布做立体
这个时候先用几张纸试试如何把纸由平面变成立体
比如这样~先用衬布试一试
后来我又把这个拆了,把一层厚绸和衬布缝起来。要反着缝,让线漏不出来痕迹

缝起来
注意,布的长要你的整个胸围的一半多一点
而宽度,根据你要做的婚纱样式和自身决定 ab64034f78f0f7369f8fbe680b55b319ebc41361.jpg

这是缝上钻和珍珠的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   贴片
这种的就比上一张显得好看多了
但是银骨的更好看 972bd40735fae6cd637355080eb30f2443a70f97.jpg

嗯…接着来~说道做立体了
我想了好久,最后决定要这样
教大家一个方法做立体
不一定是最好了~只是自己琢磨的

因为厚绸和衬布缝到了一起,有了一定的硬度~
首先把布的上缘围着胸~比划大小
因为身体是有曲线的~所以因为曲线~布的下面是翘的
然后…把翘着的布按照自己的身材
贴住
这样就会有一定的纹理
然后
缝起来
铛铛铛铛~
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   立体了
然后把之前钉了水钻的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   贴布缝到上面大概是这样

然后呢
在裁两片厚绸
与胸缝合
宽度与胸前的布一样
长度越四分之一胸围

然后咱们来做下裙
因为买错了,导致纱不够
所以只能一层厚绸两层纱了
注意,一定好好剪
布要两米长
宽度由身高决定

缝合 0a7b02087bf40ad15bda198a562c11dfa9ecce99.jpg

注意,纱和厚绸缝合,要打褶子
我是先缝合在打褶子的
打完之后要比你的胯部稍微多一点
打褶子的图 59ee3d6d55fbb2fbf45112784e4a20a44623dc66.jpg

【论坛搜索关键词】:🔍婚纱 , 🔍手工
OUMwQ1Y=
又见姑娘~~~我还记得姑娘还开了一个做汉服的贴子吧~~~手真的好巧~~~我感觉我就是有缝纫机应该也做不出来的。。。

我一直都很向往能自己做衣服~看project runway里的设计师一两天出一件美衣,真是羡慕死~可惜自己是手工   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   星人,即使苦恼买不到喜欢的设计,也只能将就啦。。。

婚纱很美~~~如何裙子能再大一点就更美了~~~心目中的婚纱还是曳地长裙加上很多层的纱~~~如果是我的话,可能上身会做的比较简单,直接用blingbling的料子做,就懒得贴花了,但下身会做得很隆重,超长的大摆+臀部的欧根纱~~~

OUMwQ1Y=
大大好厉害!!!心灵手巧!!一直也想自己做衣服来着,无奈,心不灵手不巧……
有缝纫机都不一定做得出来,更何况还是纯手工……
婚纱做得很漂亮~~~膜拜ing

紫夜影 该用户已被删除
OUMwQ1Y=
姑娘真是太心灵手巧了,居然可以手工做婚纱啊~~~
觉得虽然没有外面的华丽,但是还是很灵啊
就觉得如果裙子可以再长一点就更好了

OUMwQ1Y=
要是有长长的后摆拖地就更美啦,当然制作肯定很麻烦
LZ好厉害,竟然是手工缝制的,为啥不用缝纫机呢,手工缝不会针脚大小不一致么?真是高手啊
LZ将来结婚要穿这一身么?

OUMwQ1Y=
楼主菇凉真手巧,大赞的说。俺平时缝一颗扣子就觉得好麻烦,楼主菇凉竟然缝衣服,嗷!!!!!
楼主菇凉不应该采用这种缝法,这种缝法线脚不好看,而且容易松

OUMwQ1Y=
露珠好棒,一针一线完全手作啊,真是完全想象不出来自己做婚纱……之前我想照着一件成品衣服做都完全搞不出来啊
看着那些水钻和装饰花好漂亮,露珠也是一个一个缝上去的吗?
话说露珠是打算穿着自己做的婚纱结婚咩?

b
OUMwQ1Y=
楼主好厉害~我也学过一点点如何制造衣服
这个你每一个裁缝也是要很用心的吧 每个尺寸都要量度好
那些   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   片也是自己弄得吗?哈哈哈 还有楼主全部纯手工的?
不用机器咩。。。这婚纱花了好长时间吧=  =
还有就是那些边边角角的位置~要小心的裁缝。。不然衣服一番里面就看出来= =
质量好差。。。我以前就是那样。。囧

白夜不如晓月 该用户已被删除
OUMwQ1Y=
我只想说,现在的孩子太有毅力了
我是学服装的说,对于服装反而没有那么大热情了,用手缝真是敢都不敢想的,太累了
一切重在心,做的很漂亮
腰可以在收一些

梓下 该用户已被删除
OUMwQ1Y=
居然是纯手工?楼主真的好耐心,我一直觉得用缝纫机就够厉害了==
尺寸是没什么问题了,就是设计(xing)较弱,现在的婚纱各式各样,裙摆不一,楼主下次有兴趣的话可以先让学服装的帮忙打好设计图,网上也有很多预约的,另,裙摆开大一点,会显得腰肢纤细婀娜,直筒式显得略古板,头纱做的略粗糙,如果能加上仿真花啊什么的,应该能让你更加漂亮吧~
因为拍摄角度的问题?总之很多很美丽的细节其实是看不出来的,比如亮片啊什么的,相比于婚纱,拿掉头纱的这件衣服更适合当宴会服?