注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖求助〗] 准备搬去和其他猫咪一起生活的地方,求问有什么需要特别注意的事项吗?

OTdaMkE=YCGL0

因为一些私人原因,最近打算搬家到有另外两只猫咪以及猫咪主人一起生活的合租房。

猫猫养了两年了,平时一直养在我的房间里(房间比较大所以活动空间很充足),偶尔会抱去另外一个房间住住。
善用了一下搜索,目前打算把我家猫咪熟悉的各种用品一并带上。
但因为他天生比较敏感和怕生,第一次搬离他一直在住的地方;同时新家也有两只猫咪同住,所以想向各位铲屎官取一下经,在这种情况下有什么需要特别注意的事项吗?
(比如搬家前两天带他洗个澡可以吗?还是说留着他自己的味道会让他比较安心?)

提前感谢姐妹们的解答!!!
【论坛搜索关键词】:🔍地方 , 🔍事项吗

其他会员正在看的帖子

相关帖子

OTdaMkE=
有搬家经验,但是没有和别的猫一起的经验诶
搬家的话还好,我家猫有我这个主心骨呢,并没有多少不适应,刚搬家多陪陪它就好

点评 总计 1 条

好滴QAQ!搬好之后那几天我都打算陪着他  发表于 2022-8-14 23:43

OTdaMkE=
可能会一起玩,或者打起来,初期注意点比较好,三只猫咪一台戏……

真的会打架的,另外两只得看在一块带着多长时间了,敏感怕生,初来咋到时候有极大概率会无法融入小集体,还需要铲屎官多多陪伴,以免猫咪得抑郁症

点评 总计 1 条

嗷我真的很怕这个 搬好后至少一周内都会一直在家陪着他的QAQ  发表于 2022-8-15 15:52

OTdaMkE=
准备一点穿过并且被猫比较经常蹭过的旧衣服,到新地方之后接触猫咪的时候可以穿上。气味是猫识别人的很重要的一个信息。
然后尽量先别接触另外两只,最好短暂隔离一周到半个月之后再慢慢让双方接触,这期间可以稍微隔着护栏让双方闻闻味道熟悉一下。
另外最好在新住户进屋之前把屋子彻底打扫一遍,屋里要是另外两只猫味道比较重新住户也可能会感到不安容易应激。
住宿之后猫应该会找个安静的角落躲起来,不要一直追着他,放好食水猫砂盆之后就不用管它。尽量不要吵他。
一般情况下没什么问题。

点评 总计 1 条

好的!谢谢姑娘的建议!!另外两只猫其中有一只其实是我家猫咪的生母,只是猫咪几个月大我就接走了,看完建议打算先把猫安置在房间里等他过渡好  发表于 2022-8-15 15:55

OTdaMkE=
大部分的事情上面的姐妹都说到啦!
如果还是担心可以买一些专门安抚情绪的荷尔蒙,有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   和类似电蚊香液两种。
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   可以用在搬家途中喷的包里,电蚊香的那种用在新家~

点评 总计 1 条

好的!立马下单(●°u°●) 」  发表于 2022-8-15 18:31

OTdaMkE=

我也有带着自己的猫,投宿于朋友的二猫家庭的经历!从个人经验来说就是,一开始原住民的猫猫会比较团结,一致对外,所以一定要做好隔离。如果朋友家没有适合隔离的房间,就买一个portable foldable playpen,总之让你的猫有一个安全的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的空间。
而且猫猫们为了争地盘,会增加上厕所的频率,每次排泄的量也会变大,所以猫砂盆肯定是要多买一两个的,还得买些除臭、结团能力强的好用猫砂。
最后就是猫猫长途跋涉来到新环境,可能会因为应激而在中途拉自己一身,要做好一到朋友家立刻就捧着猫猫去洗澡的准备。可以提前买好沐浴液、猫用洗澡网袋(洗猫神器),做好清洁工作。

点评 总计 1 条

谢谢姐妹的建议!非常实用!!刚好之前给他买过一个比较大的拉链小帐篷,加入行李行列!  发表于 2022-8-15 21:10

OTdaMkE=
我家的猫也是胆小又敏感,之前放假带回家都有一点点应激。不认识的猫之间得先分开关一段时间,不然容易和土著打起来。洗澡本来对猫咪也是一种刺激,最好还是不要吧。最近看到有人会用激素喷雾,但是安全(xing)什么的还是存疑啊…

点评 总计 1 条

哎好的,看来洗澡还是作罢的好QAQ  发表于 2022-8-17 18:14