注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 地球之光永存——《流浪地球2》无剧透观影感想

OTIxVTQ=4792E8

在决定去看流浪地球2之前,我对小破球2就已经充满了期待。
因为我是大刘的书迷,前几年也看了流浪地球1,所以我是带着一百二十的期待进入电影院。
三小时的观影在我这里仿佛眨眼就过,从电影院里出来我第一句话就是我从来没想到有一天能在电影院看到这么好看的中国科幻片。
那种感动我很难用言语去述说。
我是一个在好莱坞科幻片、特效平洗礼下长大的孩子,虽然现在已经对好莱坞大片审美疲劳,但我不得不承认好莱坞的电影工业文明影响了像我这样整整一代人,也许不止一代。
所以当我在电影院看到我们的国产电影,我们的科幻片,也能达到甚至超过许多好莱坞大片的时候,我心情既高兴又复杂。
高兴在于我们的电影也终于进入了工业时代,能比肩巨人了。
复杂于这么多年也只有小破球2保持在这个水准之上,我不知道未来是不是只能等待小破球3上映,是不是不会再有其他电影能够让资方愿意投入那么多刀花那么长时间细心打磨。
我很迷茫,但我愿意选择希望,我相信有许许多多年轻人会受到小破球2带来的影响,这是种子,发了芽的种子,总有一天会长成参天大树。
希望小破球2只是我们电影工业文明的起点,不是终点,也不是最辉煌的一刻。
尽管小破球2足以让每个看过它的人感到骄傲。
我不夸张地讲,从今往后这世上只有两类人,看过小破球2和没看过小破球2的。就我个人而言,我当然喜欢我异父异母喜欢小破球2的同志越来越多,不过我也尊重每个人的喜好,只是惋惜我们不能成为同   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。
最后的最后,没有人(薯条)的票房(码头)毫无意义。
小破球2冲鸭!

PS:我很高兴有很多人为小破球2提供了许许多多有趣的二创。
它值得一切最好的
PS:PS:小破球2马上要在俄罗斯和非洲上映了,世界人民大团结万岁!
PS:PS:PS:忽然发现论坛里小破球1的影评也是我在多年前发的,我果然爱小破球哈哈

相关帖子

OTIxVTQ=
说实在,当初《流浪地球一》上映的时候,刷了两遍,虽然让我对中国科幻电影有了很大的期望,但总体上来讲是有些遗憾的。
因为电影和原著所表达的东西其实有一些脱节,大刘的原著,更多的给我一种苍凉感,无论什么节点,都给我一种朦胧的绝望感。
但电影里则更多的具象化了“希望”这一主题,所以看完第一部,我很担心第二部会不会离原著更加遥远,从一种宏观的视角向着围绕一个人、一群人的视角进行描述。
看完第二部我就发现我多虑了,多线并行的叙事、数十年的时间跨度,让本来没有办法一直进行宏观描述的电影艺术,变成了由几群不同身份、立场和命运的人构成的故事网。
如果说影视CG的技术水平让球二成为了中国科幻的里程碑,那么这种叙事能力就让它爬上了世界科幻电影最高峰,和2001等作品矗立在一起。

OTIxVTQ=
真的好看!春节档 最值得看的电影!
就是二创太   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了
之前二刷看到马老师脑子里全是海鸥
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  

点评 总计 2 条

真的好   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,我现在满脑子都是oce到底能不能和宁理老师还有小破球把授权谈拢,我真的好想买海鸥!!!  发表于 2023-2-11 16:55
哈哈我也是,满脑子都是海鸥:都得似!太   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了哈哈哈  发表于 2023-2-11 11:07

OTIxVTQ=
我觉得《流浪地球2》最让人惊喜的就是数字生命这条线,成功脱离了“平平无奇商业片”的范畴,如果不是国产的话可能某瓣评分还要高一点(这是可以说的吗)
1个人观感一般,本来是想看满江红的,无奈被朋友压着看了《流浪地球2》,看完真的感觉太惊喜了。
都给我看!!绝对不后悔的。

OTIxVTQ=
图恒宇刚出场的时候我还以为他会变成那种“为爱叛变”的传统反派。然后不是提到他和数字生命有关系,而且他刚出场的时候,第一个迎接他的是那只机器狗笨笨嘛,我就以为是他女儿被抽去意识变成宠物狗……还是我太天真了

OTIxVTQ=
是真的很好看!让我这个灰太狼冒着感染的风险去了影院支持!(实际经历证明,此片适合N刷,一刷固然爽,然而不少细节还是会错过的)。对数字生命计划同样感到惊喜,虽然一刷之后当时觉得剧里对数字生命为何不可行描写不足,但是看完知乎的分析之后,觉得制作组还是蛮严谨的!尤其是AI迭代这一点很真实(虽然无知如我当时并不清楚这一点)!

点评 总计 1 条

我也是冒着感染的风险去看了,不过身为防疫钉子户我带足了装备,选了一个人少的时间  发表于 2023-2-11 11:08

OTIxVTQ=
流浪地球2我觉得很好看,男主角和女主角的感情让人感动,末日之下的爱情,就像黑夜中的光很吸引人。然后数字生命这个设定也很吸引人,父女情也很让人感动,这个电影有欢乐,有感动有泪水,是很不错的电影!

点评 总计 1 条

这部电影在我看来毫无尿点,包括刘培强中校给大朵朵还有刘户口削苹果那段,我都觉得很温馨  发表于 2023-2-11 11:23

OTIxVTQ=
强推!真的好看!希望大家都去看!
个人看下来真的很喜欢马兆,明明拥有着那种极致冷酷的理(xing),认为人死了就是死了——坚定的唯物主义者了,但他说没有人类的文明没有任何意义——闪烁着人文关怀的柔光!
真的就是冷酷与温柔并存的高智商角色,我这种智(xing)恋完全抵抗不了。
而且后面各种海鸥二创   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   又搞笑wwwwww

特效很酷。
另外虽然是刻板印象,但我真的喜欢毛子那种又莽又勇的形象——感觉电影里的俄罗斯人很符合我对苏联人的想象wwwww

OTIxVTQ=
我大年初一一大早就去看了,然后过了几天去imax二刷,从看完那天起我就开始发疯,一直疯到今天了。球2真的是把中国电影工业一下子拉到了世界一流水平,对我的审美甚至都产生了影响,我现在对那种悬浮的所谓科幻电影都不太看得下去了,说的就是你,漫威!

OTIxVTQ=
本帖最后由 白日大   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   于 2023-2-14 13:15 编辑

流浪地球2是陪我男朋友看的,第一部我都没看过,但看完2我就被安利了!因为流浪地球2是第一部的前传,看没看过1都没太大影响。全程看完最大的感触就是咱们电影的特效做的越来越牛了,没有那种五毛特效的廉价感!还有就是灾难面前全球联手共度难关!接下来有一点点剧情的透露,最让我感动的是50岁以上的航天员们要付出自己的生命,引爆月球上的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   (因为破译不了密码,只能人为引爆),防止月球撞击地球,保护全人类!真的很感人!
”流浪地球”这个想法也很新颖,编剧脑洞特别大!在夸一夸刘欣慈   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   !