注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 关于父母生二胎的问题

匿名者#121
匿名  发表于 2024-2-23 20:25:41 |阅读模式
OUpKQTc=43ED4I
前几天看到小破站的一个up有说到说,因为她不服管教暂时不想结婚生孩子,所以被父亲收回了所有的亲情甚至打算跟她妈妈生二胎重新培养。小说故事情节也偶尔会出现那种父母五十岁生二胎,结果孩子的抚养责任落在一胎身上的那种情节。
每次看到这种情景都会有些焦虑,并且有强烈的代入感,虽然目前我家看不出这种端倪。我个人的忧虑主要有三点,第一肯定是会担心如果这种情况的话母亲的身体会怎样,第二点是目前个人虽然经济   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   但情感上无法   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,第三就是二胎的抚养问题。每次看到相关的故事都会开始思考相关的各种可能(xing),并且自己给自己列解决方案,但只会在这件事上越想越焦虑,即使有考虑过自己就是想太多了但还是忍不住去思考。
所以有点好奇大家对于这个问题的看法都是怎样的?
【论坛搜索关键词】:🔍关于父母生二胎 , 🔍问题

其他会员正在看的帖子

OUpKQTc=

***下载/download/otomedream/ダウンロード***   身体你妈自己能决定能承担责任,4202年了都是成年人自己掂量着办

排楼下,全民流感一波一波的情形下这类养老用二胎很可能先天带有相当劣质的基因,高龄产妇必然的身体损害+能做出这种抽象决策的男人必然是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   爹,二者组合技带来完美的劣生劣育,是连一般中产家庭都不一定能拿钱堵上的窟窿

匿名者#131
OUpKQTc=
匿名  发表于 2024-2-23 20:54:37
1.父母要生拦不住,可以跟妈妈好好说一下高龄产妇的危害,如果妈妈知晓并且仍要和父亲生二胎,那就随她去吧。因为不管是从法律方面还是伦理道德,做子女的都无权阻止父母的生育意愿。
不过高龄产妇真的弊端很多,年轻人生完都一堆产后毛病(浅浅知道一些,比如肛脱子宫脱落瘫痪耻骨撕裂等等等,还有产后的漏尿问题),更何况高龄呢,而且生下来的孩子也多多少少会相对孱弱一点。
2.要不培养个兴趣爱好试试?或者找一个新的情感寄托。就算父母不生二胎,也会早一步离去。而且生了的话,真的别对父母有更多指望。
3.爹妈健在爹妈养,爹妈亡去就自生自灭,如果父母有二胎,孩子帮忙养,年纪轻轻无痛当妈/爹?不管是对自己未来婚育也好,事业也好,都是一个很大的阻碍。而且二胎是爹妈要生的,又不是孩子要求生的,满足了自己的繁殖欲,然后两手一摊把烂摊子丢给别的孩子?养孩子可比生孩子更累人,而且这对另一个年龄更大的孩子来说也不公平。再从实际生活角度来说,帮父母养孩子很大可能会导致生活水平直线下降。因为未婚就要承担别人已婚已育的代价,然而还没有任何保障。

总结就是,父母生二胎,拦不住,不要管。

有这种大号觉得不行就重开小号的父母,真的各种意义上都很恐怖,因为他们根本没有把孩子当成一个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的个体来看待。

我知道我说的可能在别人看来很冷血,很自私。但是说真的,很多时候第一步就是要确保自己的利益不受损,再兼顾别的,连自己都顾不了就别散发善心了。。。

点评 总计 1 条

没把养老用二胎当   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   个体是真的,孩子小时候被高龄父母吸天真烂漫情绪价值道德绑架还从小被赋予回馈长姐长兄的伦理枷锁,人格不扭曲就万幸了8  发表于 2024-2-23 21:01

OUpKQTc=
就……没什么想法……跟我又没什么关系……
先不说那个博主说的是真事还是编故事吸引眼球,
我是建议不要因为网络上一有风吹草动就主动往自己身上联想,
一个人的脑细胞是很宝贵的,没必要为这种真假不明的事庸人自扰……

退一万步讲,就算这样的情况某天真的发生在你身上了,父母是成年人,
自己的决定自己负责,把丑话先说清楚,你可以选择不对这个弟弟/妹妹负责,
也没有这个义务要对他负责,真到了这一天,该“绝情”还是得绝,不然后患无穷。

OUpKQTc=

感觉姑娘和我看的是一个up主!对个暗号(bushi),后续是不是她父亲生病了才没造成二胎的那个。

我由于不会生,如果不是担心我妈身体我肯定超级乐意白白获取一个小孩子,如果是女孩子我就乐意好好养,男孩子的话,自生自灭呗。我其实很喜欢小孩子的,只是不想生,也钱不够养好一个小孩——挣到能养好我这个大活人、能养老好父母的钱之前,我不会轻易去承担另一个生命的——甚至包括猫咪(除非是流浪猫猫)。

我只能说,你父母能自己生养,也有考虑你的未来、并且和你有商量,那就生呗。当然你考虑你母亲的身体,也可以好好谈谈和关心。
如果你父母钱不够,那就直接劝多多为你未出生的姊妹或弟弟考虑,不要穷养。
如果你父母死活不听,甚至算计好了要拉你下水,那就直接断亲吧——当然,根据自己的家庭环境和亲子关系具体情况具体判断。

也不用太担忧这些事,一切问题在你   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   、有经济能力、以及足够的冷清果断下,没有解决不了的。

OUpKQTc=
可以找龙飞律师()
我不觉得要帮忙养 帮忙养弟弟妹妹 应该不是哥哥姐姐的义务吧
我觉得只有抚养和赡养啊 所以风险在赡养义务上面
母亲比如身体不好了 特别是晚年 你要付一半的赡养义务
这样的父母也难免不做偏激的事情
所以专业的事情最好交给专业的人来解决 找法律援助
或者找律师
这个事情有时候就是很无奈
不是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   之君当   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   之运的这个只能去解决

OUpKQTc=
我反而觉得蛮好,多一个人帮我承担家庭未来压力不好吗?反正他们生了也是他们养,我不生因为我没钱养,我最多搭把手

OUpKQTc=
hhhhhhhh我也看过这个视频,且这个情况在我家也有发生,所以看到那一段的时候狠狠地共情了hhhhhhh只是我和父母的关系没有闹僵,他们的态度也是试探(xing)的,应该没有真的下决心要生二胎
当时第一反应是心寒(哪怕我早就明白所有爱都是有条件的道理,在听见这个明摆着说“不是非你不可”“养老投资第一份不行就第二份”的时候还是感到既可悲又可笑),随后愤怒,最后冷漠=。=我直接垮脸了,表示爱生生,反正我不养,别指望我,我一分钱都不会出
总之这就是我的态度,谁生谁养谁负责,我理二胎一秒都算我输。你不仁别怪我不义,赡养父母已经是仁至义尽,非得把拖油瓶甩过来逼急了大家一起上路

OUpKQTc=
如果我没记错,初中思想品德有提到长兄长姐有扶养弟弟妹妹的义务,但这个是扶养不是抚养,所以谁该抚养谁抚养,我顶多出点钱完成“帮扶”的义务
其次我家没这情况,刚   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   二胎的时候我爸的态度就是“都这岁数了生二胎有病吧,让我生我都不生”,我忘了那时候我是高中还是刚上大学了,所以我爸虽然整天羡慕别人家有小孩但他不可能生,他就会催我生(但我也不生,乐
最后如果你真的对自己家不自信或者比较焦虑建议直接问问   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   妈是咋想的,如果   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   妈没有任何生二胎的想法你不是白焦虑半天……

OUpKQTc=
这个问题说的不就是我吗🤡
我妹比我小20岁 我妈生她的时候都45了
确实会担心她的身体,还好最后没事。
出去别人都以为我才是她妈(天地良心啊,男孩子的手我都没摸过几回)
目前我跟我妹的关系就不咋好..毕竟岁数差距在这,我又很讨厌小孩。
我不想结婚不恋爱的原因就是不想生孩子,讨厌小孩是一方面,另一方面是对身体损伤太大了,而且有小孩基本就没   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了。
结果我妈“帮”我生了个,我真不知道说啥

点评 总计 2 条

嗷哈哈哈哈哈哈没事儿(・ω・)ノ  发表于 2024-2-25 23:23
啊啊啊对不起!我要点赞来着 手滑点成踩了...( _ _)ノ|  发表于 2024-2-25 07:59