注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[080417][舞の城字幕组][舞台剧]体感季节[柳浩太郎/河合龙之介]

kcma 该用户已被删除
N1JDODk=
解压需要密码
不知道密码啊houn113

@dreamer@ 该用户已被删除
N1JDODk=

啊,小柳的舞台剧要无限支持,唉
连无字幕的都没看过呢,
不知两人会擦出什么样的火花啊!houn120
太喜欢这样的组合了,没想到真有舞台剧的出现啊
字幕组辛苦了

elizabeth9169 该用户已被删除
N1JDODk=
小柳的舞台剧,很心这孩子,很努力的小家伙
河合的电影看过几部,演技还是不错的
期待此片 谢谢楼主分享 先收下再看

N1JDODk=

==========~剧透时间~============================

《体感季节》看完之后,最大的感觉就是好累
一开始觉得累是因为完全理不清里面的人物关系,尤其是名字乱七八糟。
而舞台剧又不像电影,谁在说话镜头就会移向谁,所以开场的前半个小时,我一直都是在这种纠结状况中度过的。然后,终于知道了龙桑饰演的角色名叫“楠人”,莲桑饰演的是“和树”,然后最腹黑的BOSS,披着羊皮的狼,名叫“由良”(大雾==!)
怎么说呢,前期感觉剧情以及各种东西都很混乱,二阶堂在台上耍宝,一群人围着他大笑大闹,说实在的,感觉有点枯燥,能忍着看下去,其实是出于对龙桑的热爱~笑。
于是我们可以认为开场的闹腾是为了凸显每个人的(xing)格,比如楠人为人圆滑,极端害怕被人讨厌,一直在妥协,毫无责任感(天音:你直接说他是根废柴就好了么==),可就是这么一根废柴,却拥有让周围的人不自觉被他吸引,并且相信他的所谓“领导气场”。由良很有才华,却总是畏畏缩缩,表现出毫无自信的样子,给人一种   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   冷的,僵硬的,很不舒服的感觉。和树就像是楠人的小跟班,忠实到我也一度以为他是gay……仁美则明知楠人的种种缺点却还是义无反顾地爱着楠人……然后是复杂的感情脉络。菜菜子也喜欢楠人,而且貌似是楠人的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   对象?眼镜君(名字忘了)暗恋着菜菜子……乱七八糟。
就我这个门外汉看来,剧情真正开始吸引我的眼球,是从醉酒那一场开始的。
由良不满楠人随意改动他的剧本,甚至想要掐死醉酒的楠人。然后两人表现了一段心理戏。气场全开的龙桑很   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的说~之前看过的电影里,龙桑要么是稳重大叔,要么是纯情小青年,这种   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   黑暗的角色他也可以驾驭让我觉得很惊艳~
被他说话时那华丽的转身秒杀掉,很花痴地退回去连看了好几遍。可惜,我不会做GIF,也不想学,不然真的做出来天天观赏就好了。笑。
就是从这场戏开始吧,我就有种很不舒服的预感,觉得由良早晚会对楠人痛下   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的。
果然,后来大雨天,楠人从大开的窗口失踪了。
当时很肯定地想,果然啊,由良对楠人下了黑手……
谁知结果是和树干的……再然后,结局处,楠人竟然又从窗口爬进来了OTZ……
且不管最后活着回来的楠人究竟是真的没死还是仁美的想象,剧就这么FIN了。
我想说的重点也不在这里……(啥?那你啰嗦半天剧透半天都是在干嘛?……嘛~其实我也不清楚……)

由良是个很可怕的人,至少在我看来。
表面越压抑的人,发起疯来就越BT。这是我的一贯理解,所以那些平日里就很闷   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的家伙我一般不会去招惹。由良就是这么一种人。如果让我来形容,我会把他比作,或者蜥蜴之类的冷血动物。披着厚厚的鳞甲,缩成一团,冷冷地观察着一切。当他冷静地向仁美揭穿楠人,并且告诉仁美,剧中那个废柴无比的男主角和痴心的女主角,其实就是以楠人跟仁美为原型的时候……身为观众的我都觉得脊背发冷。柳浩太郎的演技很好,平日里僵硬的由良,在说起他的作品时   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   得有些恐怖,尤其是在沙发上坐下,嘴角噙着一丝冷笑的时候,我再一次想起了蛇。很不舒服。非常不舒服。我甚至开始怀疑他一开始把导演一职让给楠人的真正动机。或许,从一开始,由良就打定主意要观察楠人。把他推到那个众星环绕的中央去,看看他置身在压力、爱慕、鄙视、信任等等等等感情漩涡的中心处时,究竟会做出什么样的反应。而由良要做的就是观察和记录,在楠人或其他人做出选择的时候敲定故事的结局。只想到四个字了:“透骨生寒。”

楠人。好吧,我承认我有私心,或者说我三观不正,这个废柴却真的深得我心(啥?)从小就是这样的,总是不由自主地喜欢上剧中的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   灰(喂喂!人家堂堂主角你说人是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   灰??嘛~~男二吧??),不论是不是美颜,只要觉得有魅力,就会抛弃主角投身   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   灰阵营……难道我真的天生三观不正?笑。
楠人算不上是个十足的坏蛋,但绝对算得上十足的废柴,至少不负责任这一点,死十次都不多。可是那又如何?还不是周围的人自己要扑上去?(喂喂!注意你的三观问题!)真的,我觉得那些责怪楠人鄙视楠人的人真的有必要自己反省一下,就是因为所有人都习惯了把责任相互推卸,所以不负责任才会成为某些人的习惯啊!!(逻辑!逻辑!)

我是花痴的四   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   …我爱你的颜爱你的颜爱你的颜啊!!

需要注册成功才可查看大图

仁美。由良的剧本里,最后的旁白说:“有一天,回想起过去,会想不起那时究竟是什么时候。是春天、秋天,还是夏天、冬天。两个人在公寓里过着惨淡的生活,渐渐地两个人遗忘了世界,也被世界所遗忘。”这旁白惊悚了仁美,也确实让仁美崩溃。但仁美最后还是选择了楠人。关于这一点,我不想过多吐槽,原因很简单,如果换了我是仁美,我也会做同样的选择。仁美问过由良“有没有拼了(xing)命也想守护的东西”,话说那个时候,仁美就应该已经下定决心了吧。如果你真的去爱,就不会有什么不可能的事。对方在想什么,你一辈子都无法理解。可就算不理解,也还是要在一起。
摇头。所以我待见仁美。一个软弱的,但又极端坚强的女人。很杯具,但又很有勇气。

好累。一不小心说这么多三观不正的话。愧对组织多年的教育,改天重温葫芦娃净化心灵去……

以上是完全不负责任不客观的个人想法……
我觉得很可能是我没看懂才会生出这么多的牢   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   来~笑。

===================

因为看了之后很冲动所以做了RMVB分流……
表示FTP的速度实在是不给力,我用快车拖了两天……
希望斑竹把分流编辑到主贴里去……分流区这个资源锁贴了,回复不了。

第一次搞分流,115永久空间,1月19日上传,共享期31天(可续期),如果涉及侵权啥的问题,欢迎PM我,马上删除。OTZ
地址:

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 9999 才可浏览,您当前积分为 0

评分

小狼崽·蒼 + 25 + 1 + 1 汰給力的回覆了~感謝分流~

N1JDODk=
看见柳浩太郎我就进来了 >v<
第一次看到体感季节呢。。 是讲什么的呢?
看前面的回复好像不错的说~
不过有柳浩太郎咱一定会看的~~
感谢LZ分享啦

评分

小狼崽·蒼 -5 回帖無實質內容~請回覆與主題相關之感想~修 ...

N1JDODk=
这个剧早就听说了 ~~今天看到真的很激动啊
还是字幕版我真是高兴啊 小柳就是小柳
看截图里面的龙君发神经的动作真是搞笑 感谢分享啊

评分

小狼崽·蒼 -2 回帖無實質內容~請回覆與主題相關之感想~修 ...

头像被屏蔽
N1JDODk=
我看了那么多无聊的舞台剧,终于终于看到了希望了,特别是那个楼上设计的特别好,打开窗就有夕阳和朝阳还有中午的光线,外面的感觉模拟的特别好。还有也很喜欢拍戏的情景,最不会无聊的

f
N1JDODk=
這部該怎麼說…給人既不是悲劇也不是喜劇的感覺
嗯…算是鬱劇吧
而且因為劇情蠻抽象的所以沒有辦法很快了解主旨
不過這種片之後重看或許會有許多新發現XD 之後應該會重看

劇情的一開始其實有點看不下去 可能單純是因為我很討厭那種嘈雜的人orz
偏偏最顯眼的又是那些人 這種情形就跟普通的學校一樣
最會發言的人就代表著「多數」 而其他人就算有意見也得服從
一開始認為由良就是受害者 但事後想想 楠人應該也算是受害者的其中之一

劇中人們的關係也很複雜
王子飾演的和樹對楠人十分的忠誠 好幾度我都真的覺得他是同(xing)戀orz
仁美則是死心塌地的愛著楠人 儘管楠人曾經要拋下懷孕的他回東京 仍然選擇在他身邊
有點不了解的是為什麼尾聲仁美在看到在桌上的「美緒命」會這麼的震驚

個人覺得這部劇把許多種類的人都刻劃進去
雖然不發聲卻以另一種型式表達意見、在一旁把一切都看透的由良
一味的聽從他人意見、遇到挫折就逃避、感情生活也亂一把的楠人
因為衝動的個(xing)而沒有朋友,把楠人當作恩人一樣崇拜忠心的和樹
還有有正義感的美緒、為愛盲目的仁美、不甘己事就袖手旁觀的其他人…等
這個舞台可以算是社會的縮影吧?

而故事在由良說出自己的真心話是開始進入了重點
「因為北代的原型是楠人,所以認為他當導演應該可以做好」
這是只是單單的諷刺 又或者是希望藉著這個機會讓楠人清醒?
沒有人知道 由良是最難被看穿心思的角色 而楠人也在理解由良的用意之前就已死去

對於楠人的死 個人覺得和樹並沒有太大的錯((可能是我對楠人的偏見吧((喂
楠人真的是個渣 雖然總是笑哈哈的 但最後總是也以那不負責任的笑容面對電影及感情
他也自己親手摧毀了和樹對他的信仰 他應該知道自己對和樹是多麼重要的人
然而他就只是帶著他一貫的事不關己的笑容

「好煩啊」

和樹並沒有下最關鍵的那一手 而且他直說楠人不是掉下山崖 而是「飛走」的
代表著他應該也無法接受楠人的死

而最後楠人從窗戶爬進來 領著仁美離開大家 我覺得應該是仁美的幻想
大家逐漸的遺忘他 孤單無助的他只有楠人 只有楠人可以救他
所以才產生了楠人死而復活來接他回去的幻覺
而最後在楠人回頭望向由良時 仁美的「怎麼了?」的語氣就像是他完全沒注意到由良一樣
真的成為了體感季節的結局

「世界忘了兩人 兩人也忘了世界」

實在是難懂…!!!過一段時間再重看一次吧XD

评分

小狼崽·蒼 + 3 認真回覆~

N1JDODk=

体感季节舞台剧~
谢谢大大的制作字幕~
看完了回来回编哦~
----------------------------------------------感想-----------------------------------------------------------
又有一个回忆消失了 也有很多回忆 我希望他消失
故事一开头就是一个男人在拼命的擦掉以前刻在书桌上的字 也是擦点一段回忆
害怕别人知道这个东西 所以拼命掩藏
这也是一部致青春的舞台剧 全部都是回忆、
忘不掉的东西 就叫回忆吧
“菜菜子 最喜欢了”包含了一个少年多少的青春回忆
女人回想起多年前 大家一起拍摄电视的回忆
舞台剧的柔美音乐 引人回到那年春天的记忆 令人怀念的过去啊
影片拍摄从最开始的自我介绍开始~
拍摄的队伍还比较业余 大家一开始乱成了一团麻
舞台剧一开始给人的感觉就是比较的嘈杂 非常的乱
不过每个人的个(xing)分明有爱炒的 有沉默的 有话唠
柳浩太郎饰演的由良 由于各种各样的原因 拍摄都不是很顺利
总是由于各种原因被中断
大家拍摄的很随意 完全没有按照剧本去拍摄 而是随心所欲的 没有套路
所以由良感觉很无奈和生气 摔了剧本就跑了出去
由良是制作人 总是很认真
欠缺的最大优势 是什么呢 为什么愿意无条件在导演的身边
最大的有点是扼杀自我
其实由良是恨着楠人的 恨不得扼杀了他
因为他扼杀了自己的才华
我以为是你的话可以拍出来
为什么
如果是你的话 察觉不到真正的爱 拍出无聊的电影
你认识很多女人 然后很愚蠢
不足的地方是相信别人 但是并不是正在的信任任何人 其实不信任任何人
走入社会总觉得很可怕 毕业后怎么办 怎么样才能拿到钱 做什么才不用回乡
一直都在考虑的问题
大家都是勉强着自己 在互相的配合 和树真的很保护楠人
人有赌上一辈子也必须保护的东西吗?大家都找到了 这样东西
十年后的同窗会 大家各怀心事
楠人
慢慢的飞向了天空~
于是这个世界终于忘记了这两个人 这两个人也将世界忘记了