注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 【集中讨论贴】言情小说的心得体会(或雷点)(请勿再开类似专题贴)

NlVWSDY=
我一直觉得很多言情小说的男主都是大男人主义,而女主则还像古代三从四德的女人……常常看得我大囧,不过黑田萌的小说还不错……话说我第一次看她的小说时,介绍非常色气啊……我还在想是不是很色的那种,结果明明就只是很纯的那种言情……不知道为什么介绍要写得那么惊悚……
[j]YMHCX RAZRV6[/j]还有我也不喜欢美女主角……多数美女主角都没有(xing)格,我更喜欢那种很有自己作风、雷厉风行的那种……绝对比温吞的美女要令人感触多吧?嘛,虽然我也不知道男的都会怎么想
[j]YMHCX RAZRV4[/j]PS
[j]YMHCX RAZRUS[/j]那些人花很多钱买下一个女子,女子没有特点怎么能吸引人呢?不解。而且那些男主(xing)格也是千篇一律了,要霸道也应该往甜的方向发展才好嘛=w=
[j]YMHCX RAZRV9[/j]话说原来看过一本言情开头是“他的钱多得熟都数不清”XDDDD[j]YMHCX RAZRV6[/j]
“富可敌国”这个成语应该不是很难吧

评分

kirafuji + 1 认真的回复

NlVWSDY=
houn115 从俺中学的时候第一次从同学那里拿到一本小小的言情小说口袋书至今.一直认为“言情小说就是可以拿出来给大家看还不会被查到的泛H小说”~俺就没见过没有H情节的言情啊...[j]YMHCX RAZRVN[/j]
俺对言情还真是提不起劲.也不知道为嘛俺同学对H小说如此着迷...俺认为H小说不过是架空的理想恋爱而已啊...而且基本上十本小说9本都是一个妈生的(一个路子...看到前面就猜的到后面houn114 )完全没有新意...全部都是郎才女貌...少爷(miss)王侯夫人的~~就跟LZ说的一样.你上哪去找这样的女人houn111 上哪去有这么多的金龟婿说掉就掉啊~[j]YMHCX RAZRVE[/j]
本来就不显示啦不显示...而且俺还认为喜欢看言情的女生普遍幻想严重=。=PIA我吧...反正俺同学就是那个样子...[j]YMHCX RAZRVC[/j]
houn116 俺大学室友在俺的诱拐下宁死不腐houn118 天天都在那里看言情...看来看去都是那样的内容....还非要看伤感的...还说要男主角把女主角伤害得越深越好....喂!你们都什么心理啊hou51
[j]YMHCX RAZRVQ[/j]hou60 不过倒也有个别确实写的好的言情...某专写BL文的大写的言情就不错(那是因为人家文笔好...hou38 )
[j]YMHCX RAZRVP[/j]俺还是蹲在家里看BL文好了....hou57

评分

kirafuji + 1 认真的回复

lalanana 该用户已被删除
NlVWSDY=
刚考试看小言的时候真的什么类型的都看得下,可能年纪还小,接受能力比较强~yct75 久了就受不了脑残女猪跟沙文男猪,拼了命找可以符合现实的小言(其实也只是比较符合而已yct75 )~现在看就感觉可以解压(就像看某些商业大片也是我的解压方法yct82 ),在夸张的情节当中宣泄情绪,身心健康啊~~yct75

shuili1314 该用户已被删除
NlVWSDY=
其实真的言情看多了也是会腻味的,特别是那些   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   作家的,好像就狠少清水文houn134 [j]YMHCX RAZRVT[/j]
他们的剧情大多一样啊!就是一男一女经过好多波折在一起了houn134 [j]YMHCX RAZRW4[/j]
houn134 连那些波折好多时候都是相同的,还不如看唐诗三百首- -
[j]YMHCX RAZRVA[/j]原谅咱,咱穿越了

爱莉斯 该用户已被删除
NlVWSDY=
本人看言情小说也两年多了,这情节翻来覆去翻来覆去。说到底,也就最多是很甜很飘很戏剧化.能看的作者越来越少,现在几乎以学习为重都不看小说了.言情小说没有文采,没有深刻意义.看完以后像一场梦,过去了也就过去了.[j]YMHCX RAZRW5[/j]
赞同LZ,珍惜身边的东西.偶尔做几场美梦充实生活.o(∩_∩)o...yct84

NlVWSDY=
有些东西看多了也就乏了 我赞同LZ的观点 很多东西刚刚出来的时候大家觉得新鲜 觉得好看
[j]YMHCX RAZRVS[/j]可是时间一长 模仿的 同类的 铺天盖地 渐渐开始审美疲劳了 [j]YMHCX RAZRVN[/j]
现在很多言情小说的内容都大同小异 基本上是看一本都可以才到其他几本书的剧情了 完全都没什么新意
[j]YMHCX RAZRW5[/j]从早期的琼瑶式到流星花园式再到脑残式 各种各样 都是差不多的套路:[j]YMHCX RAZRVT[/j]
男猪傻 女猪痴
[j]YMHCX RAZRW7[/j]我也看了几年的言情了 后来转去看   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的原因也在此 [j]YMHCX RAZRUU[/j]
言情已经没有什么吸引我的了 反而   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   与众不同的故事和新意 能提起我的兴趣[j]YMHCX RAZRUQ[/j]
现在也只看   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了
[j]YMHCX RAZRV2[/j]
[j]YMHCX RAZRUT[/j]但是我还是真心喜欢过言情小说的 现在也希望以后能够看到真正优秀的创新的言情小说

缺了自由的風 该用户已被删除
NlVWSDY=
其實這很正常的,言情小說很多都是這樣的!!比如男主多有錢多帥氣,多麼多女生喜歡他~之前多花心!
[j]YMHCX RAZRW0[/j]偏偏最後卻老愛上平凡無奇的女主角,而且從此以後非他不可....老實說在現實這是不可能的!你看看電視上那些企業家哪個帥的啊?(就算有真帥也是很少的...)
[j]YMHCX RAZRVU[/j]
[j]YMHCX RAZRW6[/j]只能說小說果然是拿來做夢的!

deutsch 该用户已被删除
NlVWSDY=
基本同意楼主的看法
[j]YMHCX RAZRUX[/j]话说咱看言情的历史非常久远,从小学就开始了,那时候基本上就是琼瑶阿姨的天下吧。其实琼瑶阿姨的东西还是不错的(我火星了吗?),除了每句话都只有两三个字而且必然要重复若干次之外,情节还是相当感人的,那当时是咱飙泪的必备良药啊~~~然后就迷上了席绢,到高中之后基本上就不挑了,基本上能搜刮到的小说都会租来看,学校附近的租书店老板都认得我了OTL……不过看多了,确实也就这么回事,正如楼上的某位大大说的,言情小说的作者基本上都是女(xing),是一种幻想的辐射而已,所以十本里面有九本的情节都是差不多的套路,永远都是宇宙超级无敌帅酷富男主+宇宙超级无敌平凡女主的小白文,再有一个貌若天仙心如蛇蝎的女二号,海枯石烂痴心不改的男二号,没事找抽人不虐我我自虐人打我左脸我凑上右脸的抽风剧情或者甜甜蜜蜜哼哼唧唧你侬我侬的小白桥段,于是一本小说就完成啦~~~于是咱现在基本上都不咋看言情,除非有特别好看的,否则基本上是全身心地投入到Bl文的怀抱中去拉~~~
[j]YMHCX RAZRV2[/j]8过还是有一些挺好看的言情的,比如说叶迷的书就都挺好看的,她笔下的女主都是智慧型的,文笔又很好,情节也不怎么落俗套(好吧,虽然结局永远是俗气的大团圆),看起来还是挺享受的~~~还有绿痕的天字房系列也挺好看的,建议楼主去看一下~~~

wbb880803 该用户已被删除
NlVWSDY=
当年从言情转到   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   有一部分原因就是因为楼主说的原因啊,实在是腻烦了那种不变的俗套甚至是相同的风格,可能女(xing)天生的(xing)格使然吧,只能扮演被保护的那一方,于是文章就出现了千篇一律。但是现在的BL也越来越有这样的趋势,大批的垃圾文涌入,实在是越来越让人失望啊。言情的席绢,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的风弄,是我有自信说出他们的书我全看过的两个作者,只希望他们还能这么灵气下去啊~

ibklove 该用户已被删除
NlVWSDY=
想来大多数读者在看多了同一型的文后都会有楼主这样的感觉吧,满眼的千篇一律,狗血套路
[j]YMHCX RAZRVT[/j]但言情本身也就不是那么复杂的东西,无论其间如何曲折的发展,终究的结局也不见得会比小时候捧着的那本安徒生童话丰富多少。无外爱或不爱,抑或介于其间[j]YMHCX RAZRUT[/j]
虽然也很赞同楼主关于“只有两个人爱的你死我活爹妈朋友全部无视”的无奈,但假使作者本身真的做到了面面俱到,不厌其烦的陈述那些琐碎的情感,岂不几乎等同起了生活里周而复始的每天?当然亲人与普通朋友间的关爱是重要的,可这样的重要大多人都已然拥有,如此的平常又怎么能带来所渴望的悸动呢[j]YMHCX RAZRVA[/j]
私以为看言情就像照镜子,但不是让人看清自己装扮瑕疵的衣帽镜,而是传说中能够实现愿望的伪魔镜。映照出由现实里那些不敢,不能,不可及的情感所演绎的激烈一场。为使用者描绘一场所心所欲的梦,梦里托付有其自身的愿望。是梦就要绚烂,就应该爱的更爱,伤的更伤[j]YMHCX RAZRVW[/j]
至于主角是聪慧还是无脑,隐忍还是孱弱,全然都倚靠作者的造诣了。同种作品愈多,难免良莠不齐。专注或略读,也只是一笑了之的事情。BG&BL,这些言说爱的产物,选择所喜好的来消遣就好了
[j]YMHCX RAZRV4[/j]不过个人是很久不看长篇言情,实在是不能持有那份耐(xing)XD