注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖乱弹〗] 日本のBL剧作不完全汇总&评论=V=

anling5226 该用户已被删除
OEpRSVk=
楼主列的这些我只看过《御法度》……
看来要去补课了。
不过我是属于那种不太会找BL剧,但是可以从正常向   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   YY脑补的类型。
那样也很有乐趣=v=

吐槽乃终生大业 该用户已被删除
OEpRSVk=
突然发现我一部都没看过!!!
只听说过春风物语但是对男主无感于是也没去搜来看……
LZ总结的很好~等哪天我成为腐女了一定要去看看(你现在不已经是了吗!)

mshirley 该用户已被删除
OEpRSVk=
只看过春风物语…
第一部真的是太纯情了呀w连个KISS都是借位的>w<
男主角们长的还不存就忍了(喂!
到第二部就换人了,感觉没有违和,尺度也大了很多,几场   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   戏看的很过瘾XD

浅浅君子 该用户已被删除
OEpRSVk=
表示,本来只看过爱的言灵,那个时候很喜欢这种小沁馨的作品,小受好可爱的说,后来在春风物语里也发现了他。这两天追着把春风物语给看了,还是不错的啊,虽然对   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   戏表示失望。。不过看的出来已经很努力了,哈哈!看着楼主的总结,去找找其他的来看。。。我咋老感觉我看过boys love来,但是愣是没印象~~

kaworu 该用户已被删除
OEpRSVk=
我就知道会有御法度!!!(你也就只看过御法度吧。。。)
这一部在当年可真是,红遍整个女(xing)向ACG圈的大作啊
我最后也实在耐不住,用当年我家那超级渣的网速(好像还是拨号时期orz)
愣是给拖了下来orz
对这部的主要印象还是,男主很美。虽然松田龙平不能说是第一眼看过去就帅的惨绝人寰那个类型,不过非常有气质,而且很耐看
另外就是这是个关于新撰组的故事,我超级喜欢各个新撰组相关故事里冲田和土方
这里面的冲田是阳光健气型的,挺帅,但好像和美少年的印象不太一样(毕竟加纳已经是美少年了。。。)
土方是。。。北野武大神orz 好吧。。。就感觉来讲还是适合的
这部电影就算不作为BL剧来看也挺值得一看的,剧情很好,而且大家的演技也都很棒
最近说不定会找来重温一下~

OEpRSVk=
很怀念啊
但是我记得最让我印象深刻的是同学会
很老的一部剧了
但是各种狗血剧情实在让我震惊啊
御法度也很不错,觉得服装神马的都很好看
总司真的很帅啊

宁珂 该用户已被删除
OEpRSVk=
居然有一些没有看过的作品,看来需要补一下课。
爱的言灵印象挺深的,肥皂小言,温水剧集,虽然两个人都不是一眼就觉得帅的类型,不过很耐看,小龅牙非常可爱。它的SP幕后也有下。
看了楼上的回帖考虑去下御法度看一下。

easu5m 该用户已被删除
OEpRSVk=
原来我看过大部分噢,印象比较深刻的就是御法度吧,不但因为很多人推荐,还因为这是这堆电影里我唯一看得稀里糊涂的,是不是因为表现手法比较隐晦,或者我看的时候还小,又或者是字幕的问题,我楞是没搞懂最后总司是回去干什么,看了影评之后,有人说总司杀了加纳,有人说最后加纳是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的,他爱上了总司什么的,这部电影真让我晕。
《爱的言灵》里的主角受在《春风物语》里也出现了,我对他印象很深刻,大概记不清是什么样了,只记得可以用一个词来描述——“怪异”,也许是我不懂得欣赏,真没看出这受美来着。
其实上觉得三次元还是有点难接受,因为说实话我觉得站在一起俊帅靓丽的一对真的很少==

OEpRSVk=
膜拜下 只看过春风物语和爱的炎灵啊

那个小受确实不错就是牙齿有点。。不整齐哈哈。。。额。

f
OEpRSVk=
膜拜&謝謝LZ~我以前有根據LZ的匯總,去補完了幾部XD

同樣大推御法度~~(不過是十幾年前看的,細節可能有出入&沒講到我大推的重點......)
我覺得好看的BL,就是要有愛情以外的主線。
御法度演的不只是一個妖孽小受(加納)企圖讓所有人折服於他的過程,而是他為什麼這麼做,以及眾人為什麼覺得不能讓他這麼做。除了誰愛誰、誰不愛誰的問題,還有整個大環境、武士道的問題......
而不論是愛情不混還是其他部分都很隱諱難解XD(懸疑難解的劇情最喜歡了v私心覺得越看不懂就越好看而且會看N遍XD)
例如說有隊士為了加納而私鬥,最後局長下令處死加納。加納或許是有點挑撥、教唆的意思,但其他隊士本身豈非要負更大的責任?!但是就連局長甚至土方副長都動搖了,所以加納得死。沖田是唯一沒有被加納誘惑的人,但偏偏似乎正是加納真正喜歡的人......
而最後,沖田和加納決鬥的同時,土方在櫻花樹下,邊揮刀邊喊"妖孽",這妖孽指的是誰?!
總之非常好看啦XDDDD

然後我第二喜歡的是スキトモ~
默默說一句,小攻是渣T///T 
他早就看出另兩人對他的感情,卻裝作不知道,殘酷的溫柔==