注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖集中讨论楼〗] 纪念日之国的爱丽丝 集中讨论楼

N05YREs=YBE5T
【爱丽丝】
官方/同人: -

此主题为アニバーサリーの国のアリス专用讨论帖。
两个月内只有1200字以上才能开主题,除此之外未满字数的所有零散的讨论全部集中在专用帖下,所有关于アニバーサリーの国のアリス的话题都请集中在本主题下,违规者直接扣分合并。
此帖只为交流游戏感想,并非游戏期盼帖,更非抱怨版规帖,无实质内容的回复直砍。

【平台】 PC
【类型】 ファンタジー・恋愛アドベンチャーゲーム(全年齢対象)
【发售日期】 2010/03/14
【官方网站】 http://quinrose.com/game/alice_a/top.html
【制作公司 】QuinRose
【原画】 ひめりんご
【剧本】 五月攻
【CAST】 小西克幸、最上嗣生、福山潤、甲斐田裕子、宮田幸季、子安武人、平川大輔、杉山紀彰、堀内賢雄、杉田智和

感谢harukatakki的翻译

這次的anniversary國是之前心之國的重製+Volumn up版
除了之前原本的戀愛路線外,之前在"非滯在地"的路線也會有新的發展,會追加全新的戀愛路線與結局,非滯在地的戀愛路線跟之前不一樣的是,由於與之前既有路線裡的
可以從與之前不同的角度去看(觀察?)各個角色
所有角色的之前戀愛路線的事件腳本幾乎都會重新寫過,CG圖及語音也會大幅增加
每個角色分別都有追加路線,新事件的個別內容都會加長,事件數也會變得比之前多日常對話(就是每次去拜訪角色時的對話)的種類也會增加回合數會大概壓縮為之前的三分之二   (QR你終於發現太多的會合數會讓乙女們按到手很痠的事實了嘛...)
發生事件的頻率也會變得比之前高
不過opening movie跟Subevent並不會也變成二倍長   
所有的事件CG都會重製,會增加大量的CG,CG數會變成將近之前的兩倍多

游戲傳送門:http://www.otomedream.com/thread-514267-1-1.html
【论坛搜索关键词】:🔍纪念日之国的爱丽丝 , 🔍集中讨论楼

本帖被以下淘专辑推荐:

其他会员正在看的帖子

N05YREs=
喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔
我第一輪直接沖帽子屋三月兔路線
正在怨嘆Quinrose把三月兔第一個事件"拉耳朵"的CG取消掉時
居然莫名的跑進了三月兔洗澡劇情
然後,就看到了這張CG

需要注册成功才可查看大图

喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔
好腹肌,好腹肌啊!!!!!!!!!!!
艾立歐特你在紀念日之國變得比心之國還壯耶
好腹肌~~~太棒了(拇指)
雖然台詞很笨,傻兔子邀人一起洗澡的台詞天真得很可愛
但這張圖真是太誘惑人了啊~~~

煜觥榠 该用户已被删除
N05YREs=
我看到上面的親的圖忽然絕望了...........
那個身材比例QR真的自己覺得沒問題嘛?
是說我只跑完了三月兔非滯在的城線
該怎麼說呢
重製國的美術組程度已經糟到讓人不想叫他出來面對想直接請他去走廊罰站的程度啦(掩
兼用卡開很大就算了,起   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   三月兔很可愛
可是為毛我目前看到的三月兔跟白兔跟愛麗絲都有脖子斷掉的跡象?
再這樣下去我都想代替製作組直接幫他扭斷啦Q-QQQQQ

於是我真的覺得QR有把男(xing)角色身體變的越來越壯越來越壯
愛麗絲卻是身體越來越小越來越小的趨勢

azljtdzh 该用户已被删除
N05YREs=

我是努力無視整一個(嗶——)掉的CG專心研究攻略的傢伙= =

萬能攻略法:(By 朋友+自己)

【基本公式】
非滯在攻略目標好感度114+非滯在其他人物好感度20×2+滯在人物好感度 15×3=199回合<202回合(總數)
滯在攻略目標好感度120+非滯在其他人物好感度20×3+滯在人物好感度15×2=210回合≈202回合(總數)

【↑不足的好感度用選項補完】

例:滯在帽子屋,攻略紅心城/帽子屋人物
1. 前~90回:兔子迷子女王好感度20【友情三發生后多拜訪兩次】,Boss橙兔雙子好感度15【戀愛三恰好不發生】
2. 存檔
3. 之後所有的回合數都用來拜訪攻略目標【滯在非滯在均可】
4. Over
【注1:發生事件的當次拜訪不計入回合數,也不增加好感度】
【注2:攻略城組非滯在時的存檔可用於收集滯在地人物的白兔嫉妒舞會】
【注3:遊園地只有兩人,因此攻略時更有餘裕】

有了互通檔後,50週目噩夢大概會好一點……吧?@-@

N05YREs=

这个人看到那cg也忍不住扶额了……
<--平时对游戏的画面要求非常高,而且初次玩alice时忍不住打心底吐槽“什么啊这画师简直连做同人游戏都不够格”,却仍然深深的掉进了这个坑……
玩着玩着竟然,竟然慢慢的习惯了这画风,慢慢地觉得“啊,其实也不是那么糟,虽然人体结构有问题,但是2D角色嘛,失常一点很正常;虽然姿势也很有问题,但是也没关系——虽然很多CG能看出来是同一张角   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   贴到不同的背景上——”等等……这些全都忍了……
但是……但是果体什么的,果体什么的……!
QR的画师啊……对人体比例没把握的话,还是把衣服穿上好些OTL[这人心灵创伤了]
好孩子不要反白
话说这身体比例,alice被Elliot压的话,会死吧?!绝对会死吧?!

N05YREs=

需要注册成功才可查看大图

那麼這張CG呢?
目前透過修改器的幫忙,在沒攻略的情況下亂闖Boris線
結果現在開出Boris這張個人認為有史以來最萌的CG!!!!!!!!!!!
這張CG雖然在原版心之國也有
但是重製版的更萌了!!!!!!!!!!好棒
我要把這張當桌面啊,每次開機就萌一次

另外抱怨一下這次的重置國
舊的語音也太小聲了吧
靠著"聲音大小聲"就可以輕易分出那些是新配的
貼心也不是這樣做的吧

回應樓上反白的話
做的時候愛麗絲壓在他身上不就好了~即使是兔子,交O也有各式各樣的姿勢(喂)

N05YREs=

完吃BLOOD滯在&非滯在END.........
的確有些CG比之前的微妙(默)
BLOOD滯在END的婚紗的確比之前感覺LOLI多了 ...|||||
紅沙發也還是紅沙發而且在非滯在出場率很高XD

另外BLOOD還是那個BLOOD所以我高興得要命(去死)
非滯在END看得我一口都是砂糖~(咦)
其他人的線還沒跑不過光看劇透我還是覺得"從真正意義上"會給ALICE幸福的就只有BLOOD不是嘛= ="
這個口上說著不重視你的幸福,你的意願不重要,你幸福了我不幸沒意思的男人,
明明就是最會為ALCIE著想(攤手)
ACE說了BLOOD是罪人,
可能就是因為他擁有令人忘掉/越過自己的"罪惡感"(<-例: 三月兔,女王?)的能力這點吧,
一直覺得JOKER代表的就是這個呢,
令到有罪的人忘掉/越過/不再背負 "自己的罪惡感"的話, 那個人就不必被關在JOKER的監獄了...
我是這樣理解的. 也覺得ACE所說的BLOOD是"罪人"就是指這個,
BLOOD無法被關是因為他根本沒有"罪惡感"這種東西?
"由我來背負責任, 你不用背負也可以"
他在心之國時他就已經這麼說了嘛....
不知道在那"責任"中, 包念了"罪"嗎?

就說好男人不是GARY不是NIGHTMARE不是JULIES更不是ACE,
PETER完全不可能, 是BLOOD才對(<-紅茶黨式發言請無視我)

另外大叔也是另一種意義上的好人~~~(<-找死)

评分

无人知晓 + 1 回帖热情奖励

赤樂 该用户已被删除
N05YREs=
※注意,以下吐槽滿點(你去屎:)
看到樓上的親貼的CG我都要囧了
媽媽呀--這是我第一次不想看見帥哥喵喵喵啊啊啊啊OrzOrz
頭和身體的比例很不對啊,是誰模型組錯了啊(掩面)還來可愛的兔子啊啊啊
果然還是漫畫比較正常些,漫畫裡的艾略特很可愛呢ww扯耳朵大好////
是說那是敏感部位嘛XDD跟呆毛一樣ˇˇˇ

不是我要吐槽,宣傳圖裡欸死的手我真的無語了|||
感覺就好像是一格正方形跟五個長方形....(默)QR的另一部作品也有明顯的比例不對
那手和胸怎麼可以如此的奇怪.....沒有女的那麼魁吧(掩面)

N05YREs=
憑著根(xing)把黑洞騎士的非滯在地END翻譯了
因為我手邊沒有劇本檔,全是靠空耳一句一句聽來翻譯的XD
(沒有照字面翻,不過意思應該是對的)

真的就如很多人說的
"黑洞騎士的非滯在END根本是這次的True END"
這個END完全沒有一句多餘的話,每句話都有暗示!!!!!!!
而且很明顯得這次的時間並非是心之國,而是重新洗牌重新跳入兔洞的國家
從愛麗絲的反應可以看出很多端兒

五月你這個挖坑大王!!!!!!
根本沒有補洞啊

N05YREs=
我可以說Alice的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   表面化了咩(笑)
Ma
重新開啟的第一個扼腕
明明在原版一開始有時鐘屋出現的地方他被刪掉了(淚目~~這讓我無法刪掉電腦裡的上一版啊~~~)
不過其實這樣合理一點= =
我是覺得
然後好想吐曹
某兔子你接吻的時候還可以說話說個不停
Alice都無法開口
你還可以說個沒完
你確定那藥水不會因為這樣流下來讓Alice喝不到咩(囧)
這兔子真是.......被揍活該(扶額)