注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖美容化妆〗] 关于资生堂粉饼的OC、BO

关闭[主题已关闭]
OEYwQlA=Y59KI
10论坛币
我用得粉饼很少所以问题可能比较基础,最近对心肌彩妆的粉饼长草,主要是喜欢那个盒子= =
个人状况是:皮肤较白,但是有泛红。以前用过Paul & Joe的10号觉得不错(黄调粉
BA推荐OC,10(好像是这个吧)给我
因为已经化了妆,所以当时也没能往脸上试
在手上试了试,但我觉得OC和BO都没什么区别
虽然我特别强调我泛红,但是BA貌似根本没听进去,就说你很白用这种就好
搞得我有点忐忑= =就暂时没买

请爱用粉饼的姑娘们指教
OC10、OC20、BO10、BO20是怎么区分
哪种适合修饰偏白但泛红的肌肤

最佳答案

查看完整内容

po就是粉底偏粉色系~~遮盖黄气暗沉~~有提亮和好气色的效果~~ 我不算很黑,如果用一般oc色,我都是用10会有点点白,过一会会好,用20刚好,但没有明显的亮白效果。 如果像pj这样还有个00最白,我用10或20都合适~~只是10白皙,20比较红润。(白的程度差不多,就单纯效果的具体区别而言) bo就是有血丝阿泛红的肌肤用的,如果只有局部,那还是oc最合适~~黄皮肤的素鸡XD,打点腮红,扑点散粉就ok~~ 我是整天对电脑阿手机很久 ...
【论坛搜索关键词】:🔍关于资生堂粉饼

其他会员正在看的帖子

OEYwQlA=
po就是粉底偏粉色系~~遮盖黄气暗沉~~有提亮和好气色的效果~~

我不算很黑,如果用一般oc色,我都是用10会有点点白,过一会会好,用20刚好,但没有明显的亮白效果。
如果像pj这样还有个00最白,我用10或20都合适~~只是10白皙,20比较红润。(白的程度差不多,就单纯效果的具体区别而言)

bo就是有血丝阿泛红的肌肤用的,如果只有局部,那还是oc最合适~~黄皮肤的素鸡XD,打点腮红,扑点散粉就ok~~

我是整天对电脑阿手机很久的人,脸比较黄气~~比如润色隔离,用不用,脸色差很远的orz

OEYwQlA=
实话是最好摆渡捏~~
我记得oc是自然色,bo是偏黄,po是偏粉。
像我就买的pj粉饼就是po第二白20的,放在一起你会发现20比10要稍微深一点但是粉粉的~擦起来白皙度区别不太大,但比10粉一点(其他牌如果有的话,通常只有一个po粉色的备选,都是稍微比oc10深一点但是不会差太远到20那么深~

bo是遮盖泛红肌肤的,而po则是遮黄。
至少我个人用起来是这样~~
oc就是中间调,自然色行了~~
10,20什么的,数字越小越白咯~~
以及,基本日系都是这么分的,只不过各家出的色号多少不一样以及稍微有点不同,但都   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   不离十~~
=w=

基本就是这样拉~~希望有帮到~~

OEYwQlA=
嗯嗯,我也很喜欢她家的粉饼,盒子超级漂亮哦,每年都有限量版粉饼盒,呵呵,于是限量两个字就!!

关于OC10、OC20、BO10、BO20是怎么区分:
OC10是最白的,适合比较白的皮肤,,OC20是普通肤色,但其实20也不是普通肤色啊= =因为我偏白用20的话还是会看得出白了的哦,如果真要跟脖子一样颜色的话很难的,除非两种颜色混在一起,可是那样。。。很花钱。。。

OC色号的都是比较普通的颜色,就白那个意思(我表达能力?!)

另外你说的BO是偏橘   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   系的啦,官方会说是日晒肤色,小麦肤色,健康肤色之类的,总之就是偏黄那个意思。(表达不清= =)如果你不认为自己是白的,那可以用个BO10试试,那样可能会自然一点,如果是20就会更深色一点,可能会变得偏黄甚至偏橘了。

楼上的茶说PO,我不太清楚,但是如果是偏粉的,就是用来修饰暗黄的肤色,这列色系能够改善暗黄肤色,让你回复好气色,如果你脸偏红,就千万不要选这个了哦。。

你的偏红,是整体偏红,还是局部的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,痘印群的红呢?

我是局部   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的红,整体还是偏白的,所以我是选用OC20这类色号的,总之日系的粉底液粉饼,20颜色最自然最适合我,然后红的地方就用遮瑕膏就可以了,例如雅漾的肉色绿色双色遮瑕膏,benefit的那个遮红的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的遮瑕膏。
反正你记着黄绿色系都是红色的互补色,可以很高效率的遮红,我每天都一定要用雅漾那个遮瑕才敢出去= =

如果你是整体都偏红的话,建议你还是亲自试试好,未必BO系的就适合你,因为那些是健康肤色系的颜色,或者你涂了会红红橙橙的,但是如果你买OC系的最保险了,那些只是‘白’。