注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖猫事分享〗] 这样的事太让我气愤!自己没有知识和道德请不要怪罪于猫!(补充了寄生虫知识)

ODQwOVA=TSJ3O

我的一个同事最近才养猫,每天都说她的猫多么多么可爱,因为我也喜欢猫所以经常跟她聊有关猫的事。结果今天中午聊天的时候她一脸惊恐的说昨天在网上看了一个视频,说猫的身体里有一种寄生虫会导致眼睛失明等等可怕的症状,于是她昨天把猫扔了!
我惊的半天都没说出话来,最后问她扔哪里啦?结果她回答到从楼上直接扔下去了!!!!还好她家在2楼不然真的不知道会造成什么后果!万一是住在高层那么后果将是怎样的凄惨啊!?然而她居然还一脸毫不在意的跟我说她多么多么爱猫,多么不舍得……什么女孩子就要对自己好一点……难道对自己好就可以残忍的把小猫从楼上直接扔出去?!
再说,在养猫之前这些常识就应该好好学习,如果打了预防针并且注意卫生根本就不会有任何危险,我相信那个视频一定也讲了预防的方法,而且世界上千千万万养猫者不是都好好的吗?我真的不知道她怎么会这样不顾一个生命的死活而只在乎自己!太可恨了!

希望她的小猫能够平安,
并且能在接下去的岁月里找到一个真正爱它的主人。

在此我也要提醒各位养猫的朋友(虽然大家应该都知道):
1.请一定要在猫猫小时候就接种育苗
2.不要让猫猫吃生食
3.清理猫猫排泄物后务必仔细清洁双手

(11楼有一点点后续,但是怕生气的人还是别看了……伤心伤身)

注意!!百度了一下有关于这个寄生虫的信息,现在拷贝过来,以防各位看到这个帖子产生误解!

***下载/download/otomedream/ダウンロード***   形虫只会存在于猫的粪便里而且在24-72小时之后,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   形虫的卵才会分散在空气里。而猫一生中才会有一次排出这种卵。猫在一生中只是在刚刚感染了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   形虫后的半个月左右时间内,通过粪便排泄囊合子,但众所周知,猫是很爱干净的动物,它通常会把自己的粪便埋的很好,通常情况下,人类是很难接触到猫一生中为数不多的具有感染(xing)的粪便的,尤其是散养的猫咪!也就是说,就算是新鲜猫屎也绝对不会传染虫卵也不会附着在猫爪子上,也不会在猫的口腔里!所以被猫抓、被猫咬,根本不会得上   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   形虫病!
人感染   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   形虫绝大多数没有临   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   症状,或者很轻,以致不知道什么时候感染的,这种感染称为隐   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   染。只有少数人的原发   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   染(即第一次或初次的感染)有临   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   症状,如淋巴结肿大、发热、疲乏、头痛、咽痛、肌肉关节痛和腹痛,几天或数周后随着人体产生免疫力而自愈。而且从此对   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   形虫感染具有了天然的免疫力!(在猫和人类相伴的几千年时间里,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   形虫病一直都没有什么大规模的爆发流行,也是出于这个原因。)
只有当被感染者是严重免疫   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的病人,如   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   人或是肿瘤病人时,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   形虫感染症状可以非常严重,常表现为脑炎,甚至引起死亡。通过以上的说明应该很确切的明白其实猫并不是导致人感染   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   形虫的最大元凶,发生感染的最大可能是不慎吃了没有煮熟的感染了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   形虫的猪   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   肉以及鸡鸭等家禽肉!对于家养的猫来说,只要你不给猫吃生肉,每天及时清理猫咪的粪便,管理好猫沙,你也很难接触到具有感染(xing)的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   形虫囊合子!说真的,通过猫感染   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   形虫病比起我们吃烧烤吃火锅时误食了没有煮熟的猪   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   肉而感染   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   形虫的可能(xing)要小的多!但目前的事实是,无论是医生还是媒体,都把这个最大的传播途径掩盖起来!甚至完全不宣传!而是把罪过完全归咎于我们可爱的猫咪!
所以唯一可能感染的途径就是:吃   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   或者其他含有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   形虫的生肉!我相信在座的各位都不会这么做的!

其他会员正在看的帖子

絢翼 该用户已被删除
ODQwOVA=

真是太過分了!!(生氣INGhoun103)
會這樣做的人根本不愛貓好嗎←有些偏激的言論
(根本就是愛自己吧)
而且搞不好她看到的消息根本就是錯的(誰知道呢)
竟然會為了這種事而拋棄貓實在是......唉~
雖然我沒有養貓,
但我也知道還是有預防的方法
那個人怎麼會這樣(快暈了)
不過養貓前要做些功課這點倒是提醒了我
之前一直很想養貓(不過父母不准)
看來要在多充實自己一下了

ODQwOVA=
>>结果她回答到从楼上直接扔下去了!!!!

這句看得我直發抖....

話說貓咪現在怎麼樣了?? 就算是二樓 從這個高度扔下去也容易內臟受傷啊>< 有沒有把貓咪送到醫院?? 還是貓咪自己離開找不到了T T??

xinhui1996 该用户已被删除
ODQwOVA=
动物真的很无辜啊~
之前我和朋友一起走路回家时看到路边有一只小猫,我朋友就一直说那只小猫很可爱很想回家也养一只,接着直接就说她只喜欢小猫,长大后的猫她就不喜欢了...
(幸好我的朋友有自知之明,知道自己的三分钟热度...否则又会有悲剧发生了houn139)

houn129总而言之---想要养猫的朋友都应该考虑清楚,更要有楼主所说的要具备养猫的基本常识!!!

ODQwOVA=
动物是无罪的,那么可爱的小东西竟然能熟视无睹。从二楼扔下去还装作舍不得。真是恶心。喜喜欢就不要养,要养就要好好得对待它

xiaoyang9112 该用户已被删除
ODQwOVA=
也太残忍了一点吧,直接扔下去
我以前听我爸说,他同事家养了一只狗,有一天这狗咬了他一口(我估计就是玩闹(xing)质)
他就一把把狗拍在墙上,打狂犬   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   时候一直在骂狗,之后我爸问他狗怎么样了,他说死了!!!
死了!!你是有多残忍啊!!

唤火 该用户已被删除
ODQwOVA=
竟然。。。扔下去了!!
她说她扔下去了!!
我只能说素质低了。。
不解释
这样气氛的帖子看太多了。。

还好是在二楼,只能侥幸心理想猫猫很柔软所以没事儿
不知道猫咪多大了
如果是大一点儿的猫猫的话可能会有生存能力
如果是小猫的话
不想想了
没文化真可怕
有空看视频还不如带猫猫去宠物医院咨询
但愿,
但愿它还健康的活着

ODQwOVA=
扔下去了?!那么可爱的小生物竟然就扔了?!
今天学校的猫猫跑进我们宿舍楼了,大家都拿猫粮给他还逗他玩,就算怕猫的也没有靠近来赶他走,学校里的猫是没有洗澡也没有打预防针的,大家都不怕,这人自己养的清洁要是做足了有什么好怕啊!!
有虫的话根本就不是猫的问题而是主人自己的问题了不是吗!

catok 该用户已被删除
ODQwOVA=
不是吧..怎可以這樣做..太不人道了..
即使是不想再養..把它給人或者放在路邊都算了..
怎可以這樣扔下去..這和謀殺有什麼分別...
希望那只小猫可以平安無事..有好心人能收養它><

ODQwOVA=
家教问题!一定是家教问题!从小就是以自我为中心的一个东西!
我不是人生攻击!
这样的人不会换位思考!不会听取别人的意见!盲从且迷信!我再次声明,不是人生攻击!
亲,我觉得有这样的人在身边,亲要尽而远之啊!对猫如此对人亦会如此的!我声明我不是挑拨!
无道义可言啊!!她还真能做的出来啊!她的爱就是如此啊!
我因为日本的事情,一直在其他地方关注,好久没来竟然看到这样一个气愤的混蛋啊!
亲,尽而远之啊!希望猫咪找到善待它的主人。
【以下,我要不顾气氛,环境,形象地咆哮下】
喵了个咪的我就伤的起吗?伤不起啊!!!!!!!!!!!!!
我本来妥妥的生活在自己的小世界!你硬要把我带回家!!!
尼玛和我说跟你回家过好日子!!!!好日子啊!!!!!
神马好日子!尼玛这就是一条不归路啊!!!!!!!
才带回家几天就这么对我啊!!!!!你还能再狠心点不????????
带回家的目的就是平时和同事炫耀你有只可爱的猫,我也就忍了!
但是你还乱看网站,听信别人胡诌!!!你能再脑残点不?再脑残点不???????
我们猫身上是有可能带有寄生虫,但是做过育苗和保持清洁的家猫是没有的!
我实话告诉你,我要是带寄生虫,尼玛也早感染了!尼玛就等着生儿子没P眼吧!!!!!!!!!!!
但是我没有啊,你却要撵我走!你能不迷信么?你能不   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   么????????
你要撵我走我也没话说,但是你这么把我扔出去真是让我心寒啊!
作为一个人,你能有点人(xing)不?????能有点人(xing)不??????????
很多网站和专家机构已经为我们辟谣了啊!!!!!!你就不能挑点正确的看?????
尼玛就这么怕失明?你这能看见和看不见有神马区别?有神马区别????????
我真是到了八辈子霉了我,遇到你这么一个渣!!!!!
喵了咪的我伤不起!伤不起啊!!!!
被遗弃的猫猫上辈子都是折翼的天使!!!!!
愿找到好的归宿!!!!!!!!!!
============以上=============
我只是有感而发,不愿意看的,觉得我扯蛋的,请脑内   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
哦咩咩!

评分

makubex0530 + 1 + 1 擁抱下 說得太好了T T