注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖投票〗] 玩游戏看动漫的各位亲们,会不自觉用哪个日语第一人称

ODBZOTk=
都用わたし 雖然對僕很有好感..畢竟都看動畫
跟玩些   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   遊戲=ˇ= 可是聽說大辣辣的女生會使用僕 我裝小女人XDD

ODBZOTk=
“オレ”和“僕”是男生用词,“わし”感觉很老很前辈

chenyi19900330 该用户已被删除
ODBZOTk=
其实真心的想用“ アタシ”,但是早年刚接触动漫时候,少女动画看太多了,或是说帅哥儿多的看太多了。。。
曾经最可怕的就是第一回和一个日本人聊天。。。上来就“オレ”,日本人有点儿傻眼,而我却完全没反应过来。。。。

貓de惡趣菋 该用户已被删除
ODBZOTk=
我喜欢用僕,纯粹因为爱好。
一般跟同学聊天都用ぼく

phantom5430 该用户已被删除
ODBZOTk=
日文看不懂啊houn113
看来要从今天开始努力了啊~

ODBZOTk=
【オレ】用的比較多。
但【オレ】不是比較男生的用法嗎
整個大受個大熱血動漫的影響嗎

LOST 该用户已被删除
ODBZOTk=
アタシ基本不会用啦,也不太习惯わたし= =大概觉得有点长……(喂。
因为玩游戏还有动画的话,一般听到的语音对方多数会用オレ所以不自觉经常使用男(xing)语气OTL
不过要是对话的话第一反应还是用僕吧。
噗,有段时间也自称わし来着,威武啊~←重点是两个音节(揍...

yuexin1225 该用户已被删除
ODBZOTk=
感觉这几个选项除了1、2剩下三个全是男(xing)称呼呢,,女生没法用,,,
所以只能选第一个了~
平时说话也常用第一个,日常接触的日本人中用あたし的女生其实很少的。

话说女(xing)称呼自己的用法比男(xing)少很多呢。
还想到一个就是海贼女帝称呼自己的用法是 わらわ(妾)

tomomo 该用户已被删除
ODBZOTk=
オレ
感觉很帅气,读起来比较顺口

ODBZOTk=
僕……感觉是因为看event的时候大多数男声优都这么自称…………
然后KANON里不是有个妹子也是这么自称的么……总觉得这样意外地有萌点……