注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖投票〗] 玩游戏看动漫的各位亲们,会不自觉用哪个日语第一人称

ODEyUEI=
僕。。。不自觉的就这样说了。不过还是用わたし更加正常。
不过不知道为什么用わたし会有很不好意思的感觉。于是就用僕在脑内放送。

莫羽光 该用户已被删除
ODEyUEI=
一般男生都是用仆吧 虽然俺听起来也很好 但是会不会显得有些粗鲁了?? 仆的话不仅比较常用,而且听起来也会文雅一点

ODEyUEI=
糟糕我真的是動漫看太多了w
脫口就是おれ嚇著我不少日語系朋友
可是おれ就真的很順口改不過來了_(:3」∠)_

TSUGUMIKO 该用户已被删除
ODEyUEI=
基本都在用「あたし」。聽起來跟「わたし」也挺像沒有太大區別。
如果用「俺」的話一定會被老師罵啊orz而且我這麼少女的人。【喂!!!
說起來女生自稱「僕」的好像不多但是歌詞的話還是挺常出現的。

ODEyUEI=
通常都会用ぼく啦 ,感觉很有古典气息
不过也有时候用わたし(听着比较正常)
感觉永远不会用おれ(汗)

ODEyUEI=
看到这个问卷调查第一反应是……尼桑~
…………
我凑我原来不是痴汉【划掉】痴女啊!原来我是尼桑控【← 哥控
发嗲什么的= =我两室友乙女看多了结果也变成这样了……
然后……然后我就敬而远之了_(:з」∠)_

ODEyUEI=
为什么 俺 不是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   最高的啊啊啊

iamtheej8 该用户已被删除
ODEyUEI=
雖然偶爾會因為想學喜歡的角色講話不小心用了おれ跟ぼく
但平常還是會努力用わたし,不然老師都要罵人了www

Bucciarati 该用户已被删除
ODEyUEI=
boku boku听上去很萌的吧,虽然我并不常这么称呼自己,但好喜欢boku

ODEyUEI=
我一直在用俺,不知道为什么都习惯了,要不就是用BOKU,还被人说过你怎么用BOKU称呼自己呢