注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖投票〗] 玩游戏看动漫的各位亲们,会不自觉用哪个日语第一人称

ODEzUVk=
俺和僕....快要改不过来了...
估计下周去做口试张口就是僕....那个老师会杀了我的

夜久ユヒ 该用户已被删除
ODEzUVk=

通常都是用 わたし的 有的时候会用仆吧

看心情而定

不过因为乙女游戏里一般是第一种的 说第一个感觉更习惯

wswdwswd 该用户已被删除
ODEzUVk=
boku...
跟同学混的时候习惯了

usatan 该用户已被删除
ODEzUVk=
わたし吧正常上來說
不過有時候講太順真的會不注意講錯OTL

ODEzUVk=
自己的话、一般都是オレ的(因为比较喜欢男(xing)口吻?)
不过对其他人的话、就是わたし了

偶尔也会用僕(受KANON影响?)

ODEzUVk=
一直在说俺的人看见没有这个选项表示压力很大!

梦未至 该用户已被删除
ODEzUVk=
经常用あたし的来吼句...(好吧ぼく也有用的..嗯..且时不时还会说オレ...)
あたし其实一点也不嗲啊!!真的一点也不嗲的啊!!
真要嗲的话那得跟Storm Lover里面的某情敌一样吧...
什么...ミミのせいじゃないよ~...
而且...其实游戏里蛮多   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   女高中生是自称あたし的...

lilian610 该用户已被删除
ODEzUVk=
わたし じゃない?
我只知道女生都是用这个还有わたくし表谦卑的意思吧
日本敬语之类的用法很多
“俺”比较粗犷,男生用“僕”比较文气

shiney 该用户已被删除
ODEzUVk=
其实上日语课的时候总是不自觉的用「俺」
但是知道这是个很严重的错误 每次被老师骂马鹿
其实最喜欢「アタシ」果然温柔感上升不少
不过在上课时候只敢老实用「わたし」

ODEzUVk=
XDDDDD我到日本之后都是很乖的用わたし的。。。但是。。。
跟我一起留学的一只男生自从看了坂本龙马的那个啥龙马传就开始称自己是わし。。OTLLLLL
日本人听了之后都笑死了。。。好丢脸的|||