注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

金色琴弦3一周目12人全珠玉ED达成感想(剧透极少)

N0I1NEs=YQ7DX
【金色琴弦】
官方/同人: 官方相关

虽然看了12人的合影ED很失望,不过我在乎的是这种罪恶的过程。。。
一周目没有继承BP,但是在简单模式下是完全可以轻松达成全员珠玉的,虽然中途需要load若干次。
我这次最大的失误是,一开始不知道响也的珠玉ED需要让他在决赛放无双(汗),结果还剩三天的时候临时换曲子,导致完成度才110多就匆忙上阵了。演奏的时候我也miss了好多下,不过最后评价还是SSS,莫非对方三人被小日向迷得神魂颠倒导致主动送赢了。。。
这个攻略站点内容很全:http://www39.atwiki.jp/corda_3/pages/1.html。有了这个,选项选哪个,以及事件的触发条件什么的都不用担心了,只需要注意有时间   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的事件,合理安排日程即可。

下面说一下基本思路:
1.必须选对每一个选项,具体见日站攻略。
尽量和多个人一起吃饭,练习合奏的时候尽量圈进好感度低的角色。
每天坚持不懈地ds每个人一次,好感度+1,积少成多。
礼物不需要每天送每个人,重点送事件有时间   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   但是好感度不够的角色即可,尤其是冥加和神南组的两位要每天关照(刷到400多即可)。
能   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   约会的时候优先选好感度低的对象(但是为了收集CG和事件,要反复S/L)。
二人合奏的时候基本上必须在森林使用缎带。除了触发事件需要,没必要一个人练习。

2.即使没有继承,BP也是够用的,用喇叭在人多的地方圈钱即可(有一天我发现公园里居然排起了长队,于是一口气圈了11个进去,围观的又来了七八个)。
另外,除了必须提升七海lv到14的时候以外,提升技术的手镯不需要买。曲目熟练度的道具有余裕的可以买。合奏完成度的道具很有必要,但是一定要等到星奏组员把熟练度提高以后再练合奏,否则效果微乎其微。

3.自己lv够了以后必须马上作成合奏,这样组员就会自动开始练习那首曲子。但是,自己不能单独练得太快(比如自己熟练度90了,其他人还是0),否则组员练习的进度会变得超级慢,大大影响合奏效率。
实际上,个人的曲目熟练度对比赛成绩没有太大影响,60多也能得到高分。
合奏完成度高的话,操作的时候乱按也没关系。但是对至诚馆的时候不放无双就会game over。

4.每天刷粉丝的礼物(刷不到其实影响也不大)。猫的好感度到50会送一个表现,不过我没发现有多大用处。

6.情绪低落没有那么可怕,只要注意天音的两位在第四阶段好感度不要过低就可以了。我玩到那里的时候好感度都400多了,不能一起练习也没影响。其他几位即使低落了还是能一起练习的所以更没关系。

7.个人感觉时间比较紧的事件有:响也在第三次大会之前的一系列事件(最低需要6天他才恢复正常,几乎得保证每天触发一个否则攻略不能,而且第三次大会结束前亲密度要提到640);
土岐的事件(由于有其他人和他抢时间,最晚18日得触发陨石项链事件,19日触发萤火虫事件,21日触发生日事件才来得及。每天早上如果他的位置不对就得load);
东金的决赛事件(20日放学之前好感度要提到420,我差点来不及了)。
其实大多数人的事件都有时间   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,随时确认才是王道。这种时候我就觉得ハル真是个好孩子,连失落都只有一天就恢复了。。。

8.比赛的时候必须感动每一个对手,在感动他之前不要轻易放无双,否则可能导致感动不了,然后他不陪你一起练习甚至回老家!!!

9.珠玉和普通的分歧点如下:(有没有漏了谁啊?)
响也:在最后的决赛中放无双(选择那首愁情的曲目,千万别选错了,我就吃了大亏);当然,选了这首曲子,但是不放无双就能看到普通ED了。
律:决赛中演奏剧情中得到的五人合奏的曲谱,就是珠玉ED(必须尽早让星奏组开始练技术,必要的时候2人练习使用手镯);
大地:半决赛中放无双,就是珠玉ED(这个比较讨厌,我实在不想重新打一遍决赛阶段);
ハル:完成他第八个事件就是珠玉(后期需要多合奏刷好感度否则来不及);
新:第五个事件里对他说我也喜欢你,就是珠玉;害羞就是普通;
东金:在个人决赛的时候kiss他。。。

10.补充下我最后通关时的好感度数据(其实不需要那么高,只要4个音符入手就能通关):
响也:976
律:886
大地:939
ハル:961
八木泽:685
火积:607
新:656
东金:477
土岐:470
冥加:581
天宫:688
七海:664

最后来吐槽一下,3代真是粗制滥造。人虽然多了但是语音和CG巨少,而且这个主题让人很不舒服。大家对于胜利的渴望远远超过了对音乐的爱,似乎是在战场上一样。要不是小日向每天砸那么多钱,加上坚持不懈喵喵喵买通了对手。。。

关于人物,一个个吐槽:
响也:很典型的青梅竹马连清人,虽然不是很优秀,但现实中和他在一起估计会很幸福;
律:有点无聊,不过可靠是毫无疑问的;
大地:很有人格魅力,几个事件设计得很勾魂,但是谁知道将来能不能让人放心;
ハル:有点过于严肃了,开不起玩笑,不能随意tx的正太我不是很喜欢;
八木泽:我喜欢的类型,乖孩子一个,超级老实而且很可爱,虽然平淡了点但一旦抓住了他的心就不用担心了;
火积:我就不说什么了,现实中谁敢找这样的格斗boss啊?脸红了我也不敢要。另外本以为他和八木泽有jq,没想到居然是和胖子;
新:看上去油腔滑调但是实际上非常痴情,这样的倒贴类型超级有治愈能力,谁不喜欢呢?他和眼镜矮子摆出相同姿势的时候我直接笑喷了;
东金:我对高傲的大少爷没什么感觉,不过他的事件相当萌;另外地图上他在的地方一会儿就会围上去很多人,趁机捞BP是个好机会!
土岐:美型,事件都很浪漫,但是这样的文弱少年让人好没安全感;
冥加:虽然是官配,但作为男人的气量实在是很小,我很难喜欢这样的人,尤其是他骂响也是野狗的时候;
天宫:气质一流,而且是本作中故事编得最成功的角色,很催人泪下。我喜欢加地葵所以也顺便喜欢天宫;
七海:一般人估计对这样的柔弱小朋友不会感冒,不过成功诱拐他的话他一辈子都会顺从你。。。

另外我差点以为至诚馆的胖子和眼镜矮子也是攻略对象了,不过这两个人真是非常有喜感。最后吐槽下为啥不能攻略神南的黑发小sg啊,真是很萌的说。
金3的人几乎都是排骨精,被万恶之源的俄罗斯老头压榨的么?火原和卫藤居然也瘦成那样了,被香穗子压榨的么//esc
仁亚很可爱,完全就是只猫,名字都是猫叫-.- 既然冬海都可以追,为什么这个不可以追呢。。。
【论坛搜索关键词】:🔍剧透极少

其他会员正在看的帖子

N0I1NEs=

亲这是你自己写的吗?巨搞笑啊。
金色琴弦2玩了两遍,还是很细腻,很有可玩(xing)的,期待3的汉化吧~~~

评分

阿修蕾 -1 姑娘请补满20字回复:3

N0I1NEs=
姑娘,我也准备攻略12人,玩的快   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了,之前攻略的是天宫,好不容易下来了,现在发现有个剧情是大地和悠人的,在8月3日同时发生,攻略了这个就不能攻略那个,只能有一个发生。头疼死了呢,该怎么样同时攻略两位,姑娘能不能教教我

flttt 该用户已被删除
N0I1NEs=
感谢楼主分享~~~12人全珠玉ED达成也是好强大的。话说我只攻略了响也和律,果然是对官配和青梅竹马没有抵抗力的某人→_→下一步准备攻略一下天宫。气质确实好赞的。

金3的音乐大概是我坚持下去的动力了吧,人设个人感觉还是不如2好~

头像被屏蔽
N0I1NEs=
我每次攻略都在想要攻略玉珠結局還是普通
因為攻略玉珠大概就是指什麼派對的燃後兩人影子圖這樣
但普通結局有老師的繪圖呀~那個新的普通結局跑去見小日向那個真的太可愛了!
但玉珠又感覺超厲害我就非常的困惑(昏倒)

a
N0I1NEs=
感谢LZ分享!正在小V通关中,最后打算全CG拿完后再来试一次一托12
现在很崩溃的就是,全大赛SSS的成就拿不到。。第一场比赛不能换歌,还有个自动的减少弹奏按钮出现的表现debuff。。哭泣啊。。

N0I1NEs=
仔细一看这个帖子是11年发的,应该是金3才出的时候PSP通关的吧,好厉害。
被万恶之源的俄罗斯老头压榨的么? ←我被这个吐槽笑死
比起三代我也更喜欢初代,不过三代里面偶尔有初代彩蛋还挺有意思的。
除非在psp用金手指,无金手指或者在psv上面打金弦系列要全开end太难了ORZ