注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖已解决〗] CPU温度过高直接关机!

关闭[主题已关闭]
ODhEMFU=YOQ8W
3论坛币

以前一直好好的,自从用电脑玩了一下PS2的游戏,CPU就经常过热直接断电。
换了也加了风扇,还换了电源仍然不见效。
现在只是上网听歌+QQ+网页浏览都可以突然直接断电。
拿去电脑城他们说没坏。
PS:我是在空调房打开机箱盖都可以断电的!
天气热30C+的时候直接开机没多久就CPU温度过高断电的!
是不是cpu或者主板坏了?
用360硬件大师的温度测试会从62度突然跳跃85度,98度的
然后如果关掉网页他又会突然降下来,不管的话就可能会断电关机。

贴一下配置,希望高手帮助!
电脑型号 GBTUACPI 台式电脑
操作系统 Windows XP 专业版 32位 SP3 ( DirectX 9.0c )

处理器 AMD Athlon(速龙) 64 X2 双核 5000+
主板 技嘉 GA-MA770-DS3 (ATI RX780/RX790(AMD 770/870) 芯片组)
内存 2 GB ( 胜创 DDR2 800MHz )
主硬盘 希捷 ST3250318AS ( 250 GB / 7200 转/分 )
显卡 Nvidia Geforce 9600 GT ( 512 MB / 索泰 )
显示器 飞利浦 PHL0081 Philips 190V ( 18.6 英寸 )
光驱 华硕 DVD-E818A3 DVD光驱
声卡 瑞昱 ALC888 @ ATI IXP SB600/SB700/SB800 高保真音频
网卡 瑞昱 RTL8168C(P)/8111C(P) PCI-E Gigabit Ethernet NIC / 技嘉
----------------------------------------
后来发现,竟然是CPU坏了……

最佳答案

查看完整内容

1. 先清理过一次主机内部 (尤其是风扇) 不要小看灰尘,他会阻碍通风跟散热 清干净的效果就差很多 2. CPU那边有重抹散热膏吗? 其实在长期高热、高压的环境下散热膏就会塑化、变质变得不堪使用 不是抹一次就没事了,散热膏必须每半年就抹一次 不然很容易就干枯了,效果也大打折扣 只是大家好像都不是那么在意这点 (楼上也没有人提到就帮忙补充) 3. 考虑换机壳 敝人之前换了加装侧面通风扇的机壳 温度马上降15度 ...
lionroarhiroki 该用户已被删除
ODhEMFU=
1.
先清理过一次主机内部 (尤其是风扇)
不要小看灰尘,他会阻碍通风跟散热
清干净的效果就差很多

2.
CPU那边有重抹散热膏吗?
其实在长期高热、高压的环境下散热膏就会塑化、变质变得不堪使用

不是抹一次就没事了,散热膏必须每半年就抹一次
不然很容易就干枯了,效果也大打折扣
只是大家好像都不是那么在意这点
(楼上也没有人提到就帮忙补充)

3.
考虑换机壳
敝人之前换了加装侧面通风扇的机壳
温度马上降15度来着 (够凶狠)

4.
可能是内存用太凶
过多的处理程序会使CPU忙不过来而过热
像是楼主说的PS2模拟器或不合适的防毒软体之类
就是会吃光CPU处理空间的原因之一

5.
像楼上讲的,机器老化 该换了
原本能够跑到100,结果用太久(或超频太凶)
校能被耗到剩不到原本的一半
再勉强他跑下去当然马上过热烧给你看

6.
有可能的原因还有中毒
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   有可能在背景程序中吃光(占用)楼主的处理程序
拿G DATA或卡车司机扫一下毒跟木马
或干脆重灌看看吧?

月月酱 该用户已被删除
ODhEMFU=

这个是因为电脑老化的缘故额= =我也有过,我建议楼主你别过多的占用内存,比如听过开网页玩游戏一起玩了= =那么内存温度过高也是一定的额,这玩意说实话和换风扇没啥关系,如果楼主不怕费钱就去买个散热器吧,用了这个会好点的,至少能缓解下热量程度,机子老化这是经常发生的事情,并不罕见额。、

断电关机是电脑必备的一项功能,因为当内存过高的时候,电脑本身的程序为了保护电脑就会自动关机,那说明楼主你电脑已经过热了。。= =我也遇到过,其实你需要让你电脑稍微的休息下。。

楼主,你是不是把电脑放到了阳光会照到或者屋里温度过高,那影响到了内存也是必须的额。。

如果是空调室发生的话,或者是开机自动关机应该是显卡的问题,一般来说显卡问题会使电脑自动关机,无法长时间开机这种事请的额,去换个显卡吧。。。

ODhEMFU=
这个是因为电脑老化的缘故额= =我也有过,我建议楼主你别过多的占用内存,比如听过开网页玩游戏一起玩了= =那么内存温度过高也是一定的额,这玩意说实话和换风扇没啥关系,如果楼主不怕费钱就去买个散热器吧,用了这 ...
月月酱 发表于 2011-10-1 23:41

月月酱没有认真看我的问题啊。我是在空调房打开机箱盖让他散热都可以断点关机的。如果是在无空调的情况下,开机不做任何操作也可能随时断电关机。
ps:我的室内无空调状态温度大概是29~32度

ODhEMFU=

亲这样的情况应该是显卡烧坏了,尤其电脑如果配置不能跑PS2的游戏最好别去碰PS2的模拟器。
模拟器一般都很烧自己的显卡和主机,你用了模拟器模拟PS2或PSP游戏都会显卡过热导致烧坏显卡。通常现在能玩就是显卡还没到彻底烧坏的时候,不过也肯定是离烧坏不远了。
如果你测试的是一百左右就不仅仅是自动关机了。
玩大型游戏也是这样,因为LZ的是很久远的的显卡,而且现在已经停产要说重新配置也不可能找到了。
所以如果玩的是模拟器或大型魔兽龙之谷JW3那种类型的肯定会蓝屏到自动关机,更遑论本来就烧自己显卡的模拟器了。有时候会直接断了就黑屏啥反应都没了。

亲可以尝试去找维修的人换一个显卡,最好能做到能跑模拟器的到4G至6G左右的显卡就可以做到这一点。
还有硬盘都保持足够的空间才可。
现在的游戏更新了之后更新包和对电脑的要求会越来越高,用模拟器运行PS2也是同理。
游戏容量有多大就会多伤害电脑。LX说的2G显卡肯定就是现在大多几年前买的电脑的配置,一般现在去电脑城或专门店门去购置电脑的时候如果说了4G8G可以配置。也有电脑是几条都在主机里的,不过相对来说会贵不少。

初春 该用户已被删除
ODhEMFU=
2G的显卡~~?
显卡 Nvidia Geforce 9600 GT ( 512 MB / 索泰 )
512MB显存,这块位宽应该是256BIT的吧大概~~
现在出的新显卡,也没有听说过2G显存的~~

LS说的2G显卡,跑模拟器到4G—6G指的是哪个数值?是在模拟器里显示的吗?我没有用过模拟器所以不了解~~

但是这块显卡虽然老,跑魔兽肯定没问题,不会蓝屏。哪怕是现在的大灾变,最多在人多的地方有点卡。因为我也是9600GT但是不同品牌。上个月还有跑过魔兽。不过下大型副本我就不晓得了。反正巫妖王时代是没问题的。

能开起来正常运行的话,一般可以排除主板问题了。建议LZ去度娘一下,还有去专业的硬件论坛比如泡泡网啊小熊在线啊之类的论坛去看看。毕竟这也不算神马疑难杂症~~~ 应该很容易搜索到症结所在的。

liudddddd 该用户已被删除
ODhEMFU=

就CPU就经常过热直接断电这一条以及30度左右就断电 说明风扇或者CPU的硅胶层出问题了
具体情况是自动重启还是 自动断电后需要手动再次开机?
个人感觉跟显卡无关 这个显卡跑ps2游戏问题不大
9600这卡核心还算不错的

另竹君说的显卡不太可能很普及的 记得去年4G显存都9999至少
估计你是把显存跟内存弄混了吧------------------
给竹君科普一下
显卡的显存除非是集成显卡 才使用内存作为共享的显存的
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   显卡一般使用   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的显存颗粒
跟内存2回事的

2# 月月酱

机器老了 温度容易上来 一方面是风扇老化 一方面是硅胶层不行了 风扇自己换一个 硅胶自己重新买一管涂下就可以的
换风扇对于CPU温度很有影响的
高转速比低转速 还有纯铜的比铝的散热(xing)能要好
另你说的散热器难道指的水冷?

4# 竹君

显卡烧坏的初级症状应该是花屏 或者突然无视频链接 但机箱电源应该是通着的
另 目前4G的显卡都好几千 一般人用不起的
科技市场那里说的4G 8G是说的内存大小

5# 初春

2G的显卡也有 不过贵的离谱
现在最高好像是4G
不过竹君说的4-6G太离谱了
我觉得他是被JS忽悠了

ODhEMFU=

9# liudddddd
嗯,也不算被JS忽悠了。
我换的显卡都是直接按2G来算的,显卡和内存一起换的四条。
4G是我朋友的电脑配置的。
因为他一买就是4G的所以我那时候以为2G很平常。
后来自己显卡就1G的时候去换了个2G的我要跑JW32G正好就够了可以运行也不会蓝屏不会自动关机。
风箱来说的话,如果太久没清洗主机也会烧坏更会在没那个机型的情况下找不到替换的。有钱也买不到。
不过现在来说2G显卡的电脑也是有的,不过不下于七千是往上走的价位。
6G有个维修的人跟我说过有,可我觉得2G的够了就没去换,现在来看不换还最好了。谢谢亲的告知。

嗯 对 我用的扩展的 反正不是原装的 我机子原装的也难得找了 风扇也是难得找 显卡核心运行换了显卡之后是比之前总蓝屏好了不少,2G换的时候我很多问题都解决了。
你误解我意思了 机箱主机清洗的意思就是跟你说的一样,是用有毛的小物(比如刷子、毛笔)扫下主机内的灰尘。我一般都是半年左右,因为我住的还蛮高的,灰尘很多。扶额。
大概我用词不当令你误解了。
而且PS2模拟器如果显卡能带的动,模拟器的设置也很重要。设置好些会令电脑少很多额外压力。

liudddddd 该用户已被删除
ODhEMFU=
10# 竹君
你的显卡用的扩展显存么?我记得内存条一般跟显存扩展不通用的应该四条都是内存,个人感觉显卡不仅要看显存大小,也需要注意下显卡核心,核心好比是处理能力,而显存,是存放临时处理东西的地方,对于ps2模拟来说感觉处理能力还是应该优先考虑
机箱还是不要占水的,过一年左右清洁下内部风扇上的纤维灰尘

西瓜沙瓤 该用户已被删除
ODhEMFU=
pc用模拟器本身就很吃内存和CPU

1、可能是配置低的问题
2、可能是模拟器的问题,可以尝试别的版本
3、可能是下载的模拟器程序或PS2游戏本体程序含   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   或木马
4、建议用360安全卫士、360杀毒、windows清理助手全面查杀电脑硬盘