注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖推荐分享〗] 《AIR》主题曲鸟之诗

yusajun 该用户已被删除
NVhLWjQ=
每次聽到這首歌都會想到夏天。
鳥之詩給我的的感覺就像在炎熱的夏天一陣清涼的風。
我也很喜歡標題上那個小男孩牽著小女孩手的logo。{:tuan_zi09:}

NVhLWjQ=
麻枝准大魔王催泪神作啊,至今的铃声!

评分

眠り -1 讨论区要求回帖不少于25字,请针对歌曲本身.

yuricat0317 该用户已被删除
NVhLWjQ=
這首真的是神曲啊~~好聽到都有人想要仿冒成自己作品><
整個旋律就是帶著濃濃哀傷~讓人感到心酸!~在想到動畫的內容...根本催淚
這首很適合晚上聽T^T感受一下那種氣氛

NVhLWjQ=
这个曲子~~~真心让人怀念啊
当初玩过了游戏之后对这个曲子感触很深
那个期末都是靠这个曲子来给我力量的啊
现在时不时听到都能想到游戏里的场景
微微心痛。。。

二氧化矽 该用户已被删除
NVhLWjQ=
钢琴版真是超美!!
感觉从一开始就把人带到剧情里了,好伤感,不管哪次听都是感动
总觉得动画的成功也少不这首歌,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啊呜呜呜

NVhLWjQ=
这首歌是我的最爱之一
我记得除了原版 钢琴版 还有一个八音盒版
我觉得听这首歌不仅仅是因为旋律好听 更是喜欢哪种在苦涩中透出的坚强
哪种无论怎样痛苦也向往着天空的渴望
说实话 当初我并没有太看懂这部动画
但是哪种心疼却让我现在还记忆犹新

melosa 该用户已被删除
NVhLWjQ=
鸟之诗真的是很经典的一首啊,像   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   一样的象征意义呢
不管什么版本都很好听,有点忧伤的旋律却又感到充斥全身的坚强的感觉
无论何时,拿出来听一听都很治愈自己呢

xYuuho 该用户已被删除
NVhLWjQ=
很久没听到这首歌了。最后听到应该是好几年前的事了吧?这次再一次听到这首歌,听有感觉的。就像,这就是以前的美好之类的!很喜欢 Lia 的声音,认为她的声音很斯和表达这首歌的意境。

あの空を回る風車の羽根たちは
いつまでも同じ夢見る
届かない場所をずっと見つめてる
願いを秘めた鳥の夢を

我特别喜欢歌词这一段的意思。因为华语不好没办法好好的翻译歌词的意思,但真的很喜欢最后几句。“抱着梦想却把心愿往心里藏的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,一直望着无法飞到的地方。”总觉得有时候我也是一样。

静零剑 该用户已被删除
NVhLWjQ=
鸟之诗真的好多版本的!这个钢琴版好怀念啊~~~AIR其实可以算三部曲里表达思想最深刻的一部了,当年看得眼泪汪汪(三部其实都没少浪费纸巾)最后一集哭惨了……其实唱版也相当经典,那时候特别喜欢这首鸟之诗,听到歌就能想到动画里那些经典场面,观铃走在盛夏午后的铁轨上,蓝天白云,千年的诅咒与悲伤……

松尾香蕉 该用户已被删除
NVhLWjQ=
但是还没有接触Key的作品~AIR算是第一部~被朋友推荐了..
当时还说有多么神..完全不相信~但OP一响起来..就觉得钢琴的声音非常好听!
然后就跳入Key社的大坑了!
心情烦躁的时候听听这首曲子~~还是让人觉得很舒服!