注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 还有谁记得许嵩?

NzIxTEo=
确实很久没有听到这个名字了
对他的记忆在几年前,只记得他还是网络歌手的时候几乎每一首歌都让我惊叹
反而是听说他签约出道之后再出的歌没有以前那么好听了,很遗憾
刚听了他最近才出的新歌《   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   》,真正是好听啊,好似又找回了很久以前对他的感觉

NzIxTEo=
我还记得,记得当初朋友的网名还是不许嵩手呢......记得很清楚的就是灰色头像,还是同学们手机放外音听到的,循环的听,有种被   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的感觉,然后有事没事就开始听她的歌了其实我每次都是被   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了,歌真的很魔(xing)啊,有时候一句都听不懂......

NzIxTEo=
许嵩真的是初中时的记忆了
当时学校午休结束,第一节课之前还有午唱,我们几乎都唱的他的歌,比如   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   花的葬礼 清明雨上 城府等,然后学校广播也会放他的歌
当时他是我唯一有念头一定要去参加他的演唱会的人,可惜都被扼杀在了摇篮里哭泣
现在许嵩的歌都没怎么听了,但是这个人是不会忘记哒,毕竟陪伴了我们整个初中噗w

NzIxTEo=
第一次知道许嵩的时候还是初中的时候,那个时候他还被人们叫做网络歌手,同桌超级喜欢他。等到自己去听过他的作品之后觉得他不能仅仅局限于网络歌手这个称号,他是个创作者,是个音乐人,是个才子。很喜欢他的《如果当时》。后来他和黄龄一起唱的《惊鸿一面》,两个人都太惊艳了。

NzIxTEo=

印象中的网络歌手,被安利过听过一些他的歌儿。声线和风格都有点像周杰伦,慵懒中带点吐字不清,歌词中时常带有对人生、自我、情感的反思、嘲讽,在颓废之中清醒。据说他本来是学医的,想想好神奇。毁人不倦、坏孩子等还挺好听的,一度在附近某音像店循环播放。

NzIxTEo=
许嵩是我初中时期的网络歌手吧,当时应该算是非常红的,什么qq上线音乐啦、什么奶茶店啦,反正都听得到他的歌。他唱歌咬字听着挺别扭的,但是歌确实写得不错,我最喜欢的一首是星座书上^^,这首歌歌词和意境都很美!

那些遥远的事物 该用户已被删除
NzIxTEo=
许山高的歌一直有在听,尤其是楼上提到的惊鸿一面,古风气息满满敲棒!!!
听歌喜欢单曲循环,这首歌基本快听了有两个星期>v<,歌词我倒是不怎么注意,楼上提到人生的感悟什么,让我又想打开酷狗听听看……

NzIxTEo=
啊突然看见了这个贴想来写一点东西
许嵩是我在初中时候火起来的吧【暴露年龄 其实当时我就是一个孤独的傻子,然后不知道为什么因为一曲《素颜》交到了朋友…自己的入坑之曲也就是《素颜》了。真正疯狂喜欢他是因为喜欢的人也喜欢许嵩呢,他的歌仿佛是替代我喜欢的人为我而唱,每天在偷偷循环《有何不可》感觉就像恋爱了一样。
然后再过了一阵子,听许嵩的歌已经成了一种习惯。当时他遭受着巨大的非议,似乎每个人都想来踩他一脚。我依旧喜欢着他,喜欢着他的歌。一曲《半城烟沙》支撑我度过中考,现在依旧是我最喜欢的中文歌。
再后来忙了起来,他的新歌出来也会第一时间来听,似乎是我的老朋友一样,听他的歌会给自己平静和愉快。他伴我度过了我的青春年华,我也会伴他走过他的音乐生涯。

谈谈许嵩这个人的话,他的低调为人,他的才华横溢,他的独特唱腔都构成了他这么完美的一个人。歌词美得不可方物,内涵底蕴深厚,也是激励我文学创作的初衷。他仿佛是我的人生导师。

囧小雨 该用户已被删除
NzIxTEo=
满溢的才华……尤其是《南山忆》七年了还是喜欢这首歌,还是会支持许嵩,不仅仅是网络歌手,是真正的,创造了记录的音乐人。

akira_z 该用户已被删除
NzIxTEo=
有人做了个MV,BGM用的就是许嵩的清明雨上
跟剧情几乎完美贴合
那样干净清澈的声音,配上那种有点悲伤的语调
与纳兰容若的一生再适合不过