注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 《初恋这件小事》,别信童话,祈求奇迹。

NVhJQUU=
终于有人说起这个了 说实话我还真的是不喜欢这部电影里那种狗血的过头的剧情 我觉得这部电影里唯一的爆点就是男主角的脸【滚

而且男主角是为了什么会一眼看就看中了那时候土气的女主 哪怕她当时黑的就像李逵 果然不得不说这真是一双慧眼!

我看这部电影的时候就是图一乐 看到很多妹子在哪里为了这部电影倾倒发花痴我的内心就十分不能理解 再怎么说 我觉得这部爱情电影已经近乎于神话了

而且女主毫无过渡的就变白富美了是怎么回事- -最后那三角恋狗血也真是太…

不过闲来无事看看也还是不错的 就全为了马里奥的脸也要强烈推荐啊

bunnyzt 该用户已被删除
NVhJQUU=
这部电影算是我看的第一部泰国电影。完全是被阿亮学长的美貌给吸引过去的。剧情其实也挺符合现实的,嘛,每个人都有过暗恋的经历嘛。
泪点从女主告白开始一直持续到学长翻开照相簿那里。觉得学长能在女主还不那么漂亮的时候就喜欢她,非常……难能可贵(?)。
但是最后的结局有点毁了整部电影。初恋有几次能有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   终成眷属的?不够升华啊。

玄萧萧萧萧 该用户已被删除
NVhJQUU=
看到lz写的深有同感。
这故事太狗血了,不知道为什么那么多人喜欢。
女主角丑变美很惊人,但是其实她底子在那里五官真的还不错,好吧,我不该跟一部片子较真。但是真的丑女变美女我觉得除了整容没什么路好走,打扮一下变好看的,都是本身就不错的。
然后就是男主角,他是我蛮喜欢的一个明星,因为看过他演的暹罗之恋,所以这部电影是为了他而看的,他的颜真的很美好,单纯干净的美少年。但是这剧让我越来越喜欢女主角,讨厌男主角。就像lz说的,男孩子首先看的还是外貌,然后再接触才能了解女主角的内心,但是这电影的男主我从头到尾看不出他对女主角真的有什么感情,这演员演技不是很好。还有就是剧情很扯,我看到男主角做的女主角的一个本子的照片之类的东西,第一感觉是这也太牵强了,莫名其妙就很久以前喜欢女主了,什么契机也没有,更没有主动做出什么行为靠近过,我看到的反而是女主角一直以来都在努力,努力变优秀,努力让男主角喜欢他。
至于因为朋友而不和女主角在一起就更扯了,明知道对方和他自己两情相悦还要那么舍己为人,完全是没脑子吧,正常一点的人都知道该怎么决定吧,如果一个朋友的几句话就可以让他动摇什么放弃对方的爱还有他自己的爱,那么归根到底就是他不爱女主角,爱情在他心中的分量还没一个朋友的几句话重要。
我也觉得最后相聚很狗血,初恋美好之处就在于没有结果,存在遗憾,真正在一起就一定是完美结局么?男主角的优柔寡断和莫名其妙的行为让我觉得女主角完全值得更好的,过去他会为了朋友的几句话放弃女主角,将来又会有各种各样的事出现,他会不会又放弃?那么久的时间,双方没见面,说不定这时候对方心里的都是美化了的人,而不是对方本人,更别说那么久时间过去了之后,感情是否还在。

评分

AngelKim + 2 感谢亲热情回帖

大侠微笑 该用户已被删除
NVhJQUU=
前几天看了,撇开狗血的剧情来看其实还是相当狗血的
女主为了男主真心去努力改变自己,特别是外形的脱变,直接变成了美女(当然她本来就是个美女没错
但事实上现实中更多的人是女主的那三位朋友那样,平平凡凡
但最重要的前提是男主是喜欢女主的啊!

泽原樱 该用户已被删除
NVhJQUU=
当初新上映流行的时候没有看 前段时间无聊翻出来看了
结果觉得剧情好少女……果然是自己老了么 觉得槽点好多
尤其是黑黑土土的女主顺便变白 头发变长的情节 好想求她教一下自己变白的方法= =
也许是她比较有勇气 算是励志吧 但是还是觉得有些狗血

NVhJQUU=
對於這部可以說是"不可能"三個字!
女主就從那次戲劇演出然後就變成正妹!?她也不告訴我原因跟方法!!!就連之前他朋友為他"細心"的打造一番都失敗的說!
可是後面不錯,男女主角就是陷入愛情苦惱之累的@@
可我在想,女主什麼時後才發現那本日記?裡面滿滿都是他對她的喜歡不是嗎?

予不语 该用户已被删除
NVhJQUU=
咳,想不到这么老的电影现在还在讨论啊
但是看到楼主的讨论我深有同感,虽说是老帖了,但不吐不快!
怎么说呢,当初看这部电影的时候,我们班很多女生感动的死去活来。但我总觉得,怪怪的。。。
怪在哪里呢?主要是觉得不合逻辑
第一,女主由丑变美,即使不探讨它的可行(xing)与现实(xing)问题,但是它想表达什么?长得美才会有爱情?
NONO,原来我错了,看到最后我才发现,原来在女主很丑的时候男主就爱上她了。那这样折腾一圈又是为哪般?变美的意义在哪里?
其二,这是个小细节问题,但还没见到有人提出来过。就是女主去美国留学的问题。
之前女主的爸爸一直说,只要女主和妹妹中有人考了第一名就带他去美国读书。但成年人都能看出来这是个为了鼓励孩子编的谎言啊,因为如果女主爸真有能力带孩子出去读书早就带走了。不会等考了第一名才带走吧?
结果。。。女主考了第一名后还真的去美国读书了。。houn124
感情女主爸你根本是有能力带孩子去读书但不考第一哪怕考第二你就是不带是把??乃是后爸吧摔!!!
其三就是感情线问题。
说真的,我整个看下来不觉得女主和男主之间有多深的感情,这似乎只是少男少女间不靠谱的小憧憬
尤其是男主,演的各种呆各种耍酷,一点都没有落到实处
总之,这部剧励志是真的,但梦幻狗血也是真的。
这样的故事这样的感情,只存在于梦幻少女系粉红色的泡泡里,看看笑笑就行了。
毕竟,三次元是三次元

评分

AngelKim + 1 感谢亲热情回帖

iholan 该用户已被删除
NVhJQUU=
初戀是我朋友喜歡看然後拉上我看的~雖然一開始是沖著馬裡奧看的~
但是看到女主爲了自己喜歡的人可以如此改變自己的時候覺得很感動~
雖說爲了別人改變了自己到頭來可能會失去一些事~但是在劇中~男主確實是讓女主看清自己的價值呢~
最後還是和一切的瑪麗蘇一樣~兩個幸福快樂的在一起了~
女主也收穫了事業和愛情~
但是等待的時間太漫長了~

NVhJQUU=
这就是励志片啊,看了后感觉整个人都蜕变了。
表面上看,好像妹子是在为了爱情才做出了这么多努力,可实际上不仅仅是为了爱情,她心目中有个理想的自己,在逐步接近理想的同时,她才逐渐喜欢上自己,并开始相信别人也可以喜欢自己。
难道我们不是这样的吗?
如果我们觉得自己不够优秀,难道真的会相信有一个优秀得多的白马王子会瞎了眼看上我们么?
到了已经不相信纯粹爱情的年纪,看到这部片子反而觉得它并不幼稚。

凤然 该用户已被删除
NVhJQUU=
《初恋》这部剧确实汇集狗血、坑爹、烂尾为一身。【难道没有人觉得那是烂尾吗!!
最后男主角说我还在等一个人!然后呢!!然后就演员表了啊喂!!!这样的话还可以再拍一部后传叫做《初恋这件坑爹事》来描述男女主角在一起后,发现初恋什么的都是骗人的,两个人的差距在一点一点增加,然后争吵然后分手。然后HAPPY END【HE毛啊
但是对于这部电影,深究你就输了。
我在看这部电影的时候也不可避免的哭了,这部电影本身并不伤感,不骗眼泪。主要是根据男女主角之间发生的事情,而让观众引起共鸣。
想起自己苦逼的初恋而流泪。只不过我们的现实没有电影的结尾那般美好罢了。
初恋大都以分手收场,正是因为得不到,所以才会想要吧,这就是人的劣根(xing)。
电影那童话般的结局固然狗血坑爹,但是也是完成了我们心中无法实现的梦吧。