注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖咨询〗] 请问大家有自学日语的吗?用的什么教材?

OEg5VUc=YMFWC
我几年前参加过日语培训班,当时标准日本语的第一本学了大概一半吧,感觉没有老师教的话它的语法部分比较模糊。最近想要继续学下去,但是由于现在的城市日语培训班超级贵的,就打算自学。想问下坛子里有没有同学是自学的日语,如果有的话用的是什么教材,学习进度啊,练习什么的都是怎么安排的?谢谢啊~~~~~tu49tu49
【论坛搜索关键词】:🔍请问大家有自学日语 , 🔍什么教材

评分

琉璃RURU -1 -1 善用搜索功能,勿重复提问已有过的问题

其他会员正在看的帖子

OEg5VUc=
我自己用的是新版中日交流标准日本语~
初级上册,自学基本还是能够应付,但是进入下册就发现完全不行了。我在的城市日语班也是非常的贵,但是没有老师引导,自学还是比较的吃力,所以我选择了网络课堂~
进度呢,现在已经学习完了标日中级上册,下册学习了大半。
标日这套教材,我觉得词汇丰富,会话也新,实用(xing)还是比较强的,但是语法编的有些乱~

雪喵子 该用户已被删除
OEg5VUc=

自学的路过,顺便插句话……显示市面上很多教材,但是最经典的自学教材还是要属《中日交流-标准日本语》(记住要新版哦~!)
我现在都比较懒了,初级的时候还蛮努力的说,每天先背单词,然后看语法,最后是看课文,尽量把课文背下来,对口语有帮助。
请问你现在学到什么程度了呢?

头像被屏蔽
OEg5VUc=
  我用的是大家的日语..这本是比较口语!日常的对话和单词比较多、自学的话难度比较大、比较语句都太过口语化

OEg5VUc=
新版标准日本语初级 呵呵呵 正在自学中。。。。

Troyturk 该用户已被删除
OEg5VUc=
老师说如果是自学的话用标准日本语就好了,因为里面的语法都很简单,学完之后可以普通会话什么的

OEg5VUc=
标日和大家的日语都不错 新编比较难日门
大家的日语比较偏口语 可以试试

王航 该用户已被删除
OEg5VUc=
强烈推荐《大家的日语》……

對月。璃 该用户已被删除
OEg5VUc=
我是用"大家的日本語" 的, 有各種文法的示例, 生詞, 每章節也有數題練習, 主要訓練會話。
同一系列除了有教科書, 也有練習, 訓練文法為主。
另外也有買幾本坊間的會話書, 但個人認為作用不大

近藤光 该用户已被删除
OEg5VUc=
我是新标日,大家的日本语两套套。自学先攻下新标日吧,大家的日本语作为会话教材练习口语。每天多记单词,看看语法。嘛。。。一般都是这么学的。来自: Android客户端