注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖集中讨论楼〗] 『下天の華』感想集中主題

NzdXUEc=YCA6L
【NeoRomance】
官方/同人: 官方相关
- 500字以下零碎感想討論不能另開新主題,請至這主題帖參與討論。500字以上的建議另開主題,方便討論編輯!
- 版聊、連樓及灌水會被扣分

官網:http://www.gamecity.ne.jp/geten/

【论坛搜索关键词】:🔍下天の華

其他会员正在看的帖子

NzdXUEc=

沙发!!!!
第一次抢啊!!!
慢慢晚上编辑

=========================================================
先写一下目前为止的状态~~走了5条线~~(还差信长和病娇弟弟)
感觉暗荣这次并没有让人失望~~~感觉还是很用心的
(其实之前一直担心暗荣会不会光忙着写三国7的剧本疏忽这个游戏呢…还好没有)
全语音神马的~~~太有爱了~~~(现在基本上是个游戏都有吧?不过暗荣终于进步了,而且私心觉得暗荣的语音作的很细致~)
背景音乐很不错,不知为什么,其中有一首莫名的有种遥5的味道~~~
画面也很不错,画风很漂亮,姫姿比想象中的美好~~~男主们也都很有自己的风格,非常鲜明~
话说暗荣的背景一向精致,这次CG都会动了~~~好开心~~~
另外,发现每个人都有自己的ED song,都是角色歌~~~真心不错啊~~~

游戏开始后我本打算一脚踏几船的……(节操掉一地……)不过发现至少第一轮应该是没有这么多   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   行动的时间的。
而信行好少年应该是要2周目以后才能够攻略的……好吧…历史不好要人命啊…果然好少年肯定会黑化成病娇……开始我还游走在光秀和兰丸之间~~两个都好有爱阿~~~(虽然两人关系貌似极差)
一上来ほたる就装成若武者七助(神马名字ORZ)去和兰丸切磋…然后两人在较量中产生火花,兰丸对七助念念难忘(大误)
莫名的有种13b的感觉 =A=
最后我还是选择了光秀阿,大冰山偶要来融化你~~~~
1 光秀
光秀实在是太萌了!!!{:tuan_zi09:} 大冰山果然融化后就是那么的萌阿~~~
首先,第一个萌倒偶得要素就是他的呼び方,一口一个桔梗,私の可愛い妹,果断被搅得酥麻~~~兄様最高~~~
然后他的路线里充满着service阿~~印象较深的一段是这样:(剧透请注意
铺垫:大家看到光秀各种疼爱桔梗,大家的评价为「仲睦まじい兄弟」~
某天两个武士背地里说兄様的坏话,说他有反叛之心…
然后桔梗就不开心了…跟这两人理论起来,然后说要去跟信长告状~
这两个武士一急,就想扑水不让桔梗离开。
这时兄様出现,挡在桔梗面前,真是「水滴る男」状~~~{:tuan_zi06:} 然后一副傲娇状,说因为要假扮你哥哥所以没办法~~
晚上,お糸告诉桔梗兄様一直呆在房间里没出来…担心发生什么事情……然后桔梗义不容辞的去探望~~~
发现兄様因为被扑了水着凉了倒在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上…(那段兄様不肯从被窝里出来让桔梗看也很有趣)
桔梗心疼兄様,看到兄様一身汗,决定帮兄様擦拭身体…(话说当看到桔梗说:我帮你解带时,别说大冰山了,偶也真心愣了一下…桔梗、GJ)
桔梗先帮他擦手,问他轻重如何,他回答:“太重了,轻点”;然后擦背,再次问他,他答:“太轻了,痒,重点”;
桔梗按重点之后问他,他答:“不算不好,不过也不是正好”。。。。。。。。。
兄様、你太わがまま、太ツン吧~~~~~{:tuan_zi06:}
之后就不剧透了(你已经把精华给透了)。。。

2 兰丸
兰丸你是好孩子!这孩子也好萌的阿~~~~
以下又要剧透了~~~~~
某天他带公主去市场逛街,然后各种小清新,帮公主买了簪~
之后公主打算回礼,去市场买了头绳~正巧在回来的路上遇到了猴子~猴子果断开始展开攻势。
猜到是送给兰丸的之后,就各种开玩笑。不巧这一幕被兰丸看到…于是打翻了醋坛子!
神马你们不用解释了,我知道了,公主你和秀吉出去逛街明显比跟我出去开心…然后黯然离开…
公主于是冲到他房间,跟他解释,然后就演变成了帮他扎头绳了~~
话说兰丸其实挺直白的,跟公主两个人的时候无自觉地这种告白~
但是一到众人面前他就各种羞涩~~XD就连公主送的头绳都不愿意带出去~~说偷偷一个人扎~~~ 太有爱了
话说最终章时兰丸实在是太英勇了,我还真以为自己走上了BE呢…不过还好各种峰回路转~~~
总之兰丸的剧情真的不错~~~

3 师傅
继续剧透:
师傅难道是隐藏人物?反正他的相关事件都表示为“?”。。。
师傅很多事件都是回忆,不禁感觉……师傅!你是萝利控吧!一定是吧!
而信行是你的好   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   吧?你都不愿意告诉女主你经常思念他……
师傅线女主相当可爱!就喜欢缠着他~~~~就像师傅说的甘ったれ(怎么办!突然感觉大叔也挺好的~~有父亲的即时感)
最后结局里ほたる为了追师傅,使出浑身解数~一会儿变   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,一会儿变青蛙,真是把忍法帖用了个遍~
还好最后还是有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   终成眷属~~师傅终于接受了她~~~
(默默地说:师傅你不爱打扫得习惯其实挺吓人的,还好没有相关的CG,不然暗荣的罗曼系列的招牌就被砸了…)

4 秀吉
肿马办!!!
本以为兄様是本命,没想到猴子这么有爱啊!!!
本担心猴子太色太花,暗荣果然GJ!
剧本写得恰到好处~神马开始   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,然后好好先生的设定果然还是把偶萌的死去活来。
连他好财的(xing)格都被光荣正当化了,不得不说暗荣强大~~
另外这次信长竟然没叫他さる、只有光秀一口一个(兄様果然腹黑)
秀吉虽然表面看似大大咧咧,但是其实直觉敏锐。他借着搭讪公主的名目各种暗示制约忍者的工作。
其实在每个人的个人线里看来他应该是最快喜欢ほたる的。就因为ほたる扔的那颗小石子~
具体就不剧透了,不过他的线写得很相互辉映,非常不错。
最后ほたる和他对决的那一段也写得非常有感觉~~~很是喜欢!

5 家康
可能是因为战国无双的影响……我怎么就想象不出家康能长得这么高大!这么萌……
他在我的心目中就是个和蔼的大叔…………{:tuan_zi07:}
不过下天里的设定也非常有趣。
走他的线就像是在养小宠物……(个人感觉他像狗狗~~)
一开始很怕生,看到公主各种逃,渐渐的懐いて,到最后那段本能寺的英雄救美。能感觉到他的成长与改变~
本能寺之前那段他带着ほたる变化的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   一同行进,然后对着   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   诉衷肠的一段非常棒~
然后本能寺让人最为叫好的就是,家康并没有像另外几位信长NC粉一样一心救主,而是抱着女主就跑~~
把女主送到安全的地方后,才说我要去看看信长大人……这时候信长已经被另几位NC粉救出来,并跑过来各种   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   家康~{:tuan_zi03:}

评分

wendy620 + 2 + 1 回帖热情奖励

呀瑩 该用户已被删除
NzdXUEc=
總於看到感想帖了!還以為這部會被忽視^^;因為好像沒什麼人玩呢^^;
以下完全是主觀感想XD早兩天T盒偷跑取貨後在即日已攻下蘭丸了!糟糕蘭丸好可愛絕對會是我下天的本命!!!!果然我對這類愛臉紅又正直的堅物沒有抵抗力。。。(′///`)而且沒想到蘭丸會害怕**!(會劇透所以不說XD)
完全超乎了我想像的可愛////!!!!主線感想等全跑後再補充!

雖然故事不太長,只有六章,但戀愛過程描寫得很仔細^///^CG的動畫效果和BGM也好棒!!!對主人公ほたる也很有好感^^建議大家在變化時把所有選擇都選一次看看XD很有趣XD

p.s.想問問蘭丸的第十枚CG怎樣開的><?昨天把疑念升到4後再通一遍蘭丸線也開不到。。。只開到疑念event...難道和疑念無關?求指教m(_ _)m

wfjsfz 该用户已被删除
NzdXUEc=

通了一周目,走的信长线,流程很短,不到5个小时,但是过程很满足
可能因为我本身就喜欢信长,日常的各种事件都看得很开心
暗荣在塑造战国人物方面应该说是得心应手,信长就更不用说了,信长领女主角看地球仪的时候表现出来的霸气和远见,真心让人觉得生在那个年代就应该追随信长公啊!去下町玩扛着女主角示众的时候,毫不介意世俗眼光,跟泼皮孩童一般的怪人信长也是充满了魅力。
还有各种历史八卦捏他在一起,经常看着看着就偷笑起来
歌会的时候,光秀的「時は今 天が下知る 五月哉」一出,一下子我就激动了!!
信长线的结局其实挺坑爹的,过不看得出暗荣用心写了,而且这个故事是一开始就决定好的。
琥狗老师的人物印象图里面,女主角身后的花是ホタルブクロ,女主角名叫ほたる不说,游戏中信长喜欢的花也是ホタルブクロ,而且蛍狩り的事件中也为女主角在本能寺拼死要救信长做了铺垫。
信长的印象图里,信长身上浮现出来的是凤凰,信长把刻着两只凤凰的茶碗送给女主角,说这两只凤凰就是你和我,这还只是个铺垫。最后本能寺女主角变化成凤凰凤凰救出信长的时候,有一种暗荣你真是蓄谋已久啊的感觉。其实最后卷轴慢慢展开出现的是一只凤凰的时候我泪目了,是我泪点太低吗。。。。

说到这里想起来,这次一定要称赞下暗荣,良心满满,十分精良的一作
全语音这就不说了
游戏一开场的跑动镜头就震了我一下,还有上面说的卷轴展开的景象,各种角色的cut in,演出效果都非常棒。
还有就是背景画面!!是3D的吧?是3D的吧!要不怎么能那么清晰!而且云在飘鸟在飞水面在反光,阳光穿过树林穿过窗户都有表现,还有烛火灯光的摇曳都能看到,镜头移动的时候可以看到背景并不是一张图,建筑物是分层的!果然是3d的对吧暗荣!百地蒙面出场的时候有一个短暂的镜头可以看到百地眼中波光流转啊!当时我内心就在呐喊,暗荣你怎么了暗荣,这么良心不像你啊!!在演出效果和光影效果上下这么大的心思,这真是乙女游戏吗?!虽然这是信长野望纪念作但是阿宅是不会玩的快醒醒啊暗荣!

总之很满足,非要说有什么不满的话,就是信长居然管秀吉叫秀吉不叫猴子!

流光逝水 该用户已被删除
NzdXUEc=

暗荣这次真是太太太GJ了!!!
妹子很萌,汉子更加萌啊我去,跑完森兰丸和家康这两个男人真是太可爱了好么
剧本写得很好,虽然都是老梗但是用对了就是好梗啊yct21
到了个人路线这两只都是有显著成长啊,尤其是家康把受伤的女主单手抱然后杀出
本能寺的时候真心帅爆了好吗!
另外这次CG好漂亮,片头和片尾都超好听,看片尾唱ED的是兰丸的CV,声音很好听

pekori 该用户已被删除
NzdXUEc=

就跑完了明智光秀线!当初一看到人设真是戳心口w要不要这么美啊真是好几张CG都觉得艾玛这是百合吗(X
再加上野岛D实在太俺得了!
女主也是,一开始看人设就卧槽忍着啊好帅!不是花瓶女主真是太好了!
当初看到能变身还能变成帅哥,就在想如果有变化后还有CG的话那真是伪BL了(喂)跟明智的话就是真B(G)G(B)了!【你够
虽然暗荣改的历史跟原本挺有出入…………嘛为了游戏攻略需要_(:3」∠)_
明智给人的感觉虽然挺cool的感觉不过还是很忠心的,对女主也算挺温柔的虽然经常很无奈w偶尔脸红一下超萌!
生病那段实在是太棒了【捂心口
真的像个小孩子一样啊!不想让别人看到生病的脆弱的样子,但是女主进来后又抓着女主不放开,最上还说你快走你快走的ww【←真口嫌体正直w
帮擦身体还要挑三拣四一会儿轻一会儿重超级任(xing)啊wwww这种跟平时反差实在是太戳萌点!野岛D这种角色真太上手了!!!【说起来我现在越来越觉得野岛D的声线太适合配傲娇_(:3」∠)_反正就是声音里总透出一股别扭不坦诚的感觉【←我觉得这是只有我才懂的感觉【【【
明智的ED也是野岛D……看ls走兰丸线说ed是兰丸的cv,也就是说每条线是拿角色歌当ed的吧!好福利啊!
----------
这次画面好棒啊!!!3D效果太赞,水纹啊背景的鸟啊等等动态效果什么的。
----------
出了续作所以过来看看有没有讨论帖,结果还是只有前作的讨论{:tuan_zi01:} 而且发现原来当初我占了第一页嘛233333

NzdXUEc=

走了兄长和家康线发现还有CG没有补完,所以上来看看大家有没有办法
然后看到好多姑娘也没有办法
我想那两张CG应该是在另个结局里面【大部分都一心一意走的都是HE
最后一个结局是NE
一张是NE的吧,另一张应该就是全部回想齐了以后的
我还是去揭示板上找找走NE的方法吧QAQ

已经走出全回想和全CG
最后一张CG和回想就是在NE里面
具体方法是55 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/28(木) 22:39:24.46 ID:5EUSZJJC
>>51
ノーマルEDだよ
4話でイベント起こさなければ見れる

百地イベント起きなくて攻略できないんだが教えてほしい

就是走第四章的时候,被攻略者高好感,然后不走恋爱路线直走剧情。在剧情里面记得选对选项别对信长动手,然后你们就可以感受一下了……

NzdXUEc=

跑完HE应该大家都差2个CG,其中一个CG我用信长公做例子,我疑惑度到3,然后到第五章刺杀的时候就会出现新的情节,然后终章叫做“天命”【NE】,最后出现了信长新的CG,剩下的一个CG要回想全开才能打开。_(:3J∠)_。

回想的话,我信长是疑惑3第二章出新事件,疑惑4到第三章出新事件,全回想全CG,OVER

NzdXUEc=

光秀线HE。。。CG差两张。一周目事件漏开了好几个直接被5话天命了(还是不是因为你抱着光秀盯着家康
除去回想CG,另一张游戏CG估计不能看最后出现的那个!(直感无根据,我去试试再来汇报 开NE的重点,第4话有事件漏开就行

怎么说,这游戏真心期待了好久了啊,喜欢光秀的姑娘肯定可以理解我的心情T^T 这能打的女主+雇佣(咦,这时候不应该强调妹君吗?)设定实在太棒了。剧情有点短,很快就见底了(这形容- -)但是比较挺满足的,系统也还好,至少没让我去砍hp这一点就已经值得我流泪了(喂)变身和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   我总能自己找到乐子,我毫不犹豫地让青蛙去   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   光秀了(咧嘴)
之前看   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   放出来的图我还赞叹太棒了这个光秀身板看起来貌似没有很纤弱诶!期待值咻地狂飙,结果真正开始游戏。。。这没两肉的身板= =(好失礼)加之腼腆的东照权现意外地戳中萌点,导致我手里攥着光秀眼睛却老不由自主往家康那里飘(才不是因为人家长得高看起来有货(你够了!
一周目被天命ED后我终于能神清气爽地(?)去为光秀效命了,说实话整条线下来最戳中我的是光秀决定效忠信长的那一段(光秀的主君家臣向来是萌点)刺杀信长前夜揭露   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的那一段,嗯……不大喜欢,还是比较中意没把真实计划告诉女主的展开。
这一次的女主妹子挺可爱的,平时挺机灵能干的,但就那个被碰到嘴唇就会喜欢上对方的教导,就那样被光秀反复拿来利用吃得死死死(掩面)妹纸说困る的时候真的好可爱啊!XD
至于对光秀的感想。。。光秀太美,没啥好说(喂!

二周家康去(被戳预感

啊,补一句重点:这作最美的汉子真的不是女主变身后的那位小哥吗?!随便一个观察对象就有这水准,安土城的イケメン云集度恐るべし!
----------------------------------------------------------------------------------------------
家康HE后残留的那张CG的开法 第3话事件有漏开就行
虽然我觉得跟缘、疑心数值没关系,一応放上个人数值 缘400+ 疑心4

(这边表达好像有点不到位,总之别触发剧情提示中“打开这个事件就无法进行他人路线”的事件,不同人物具体在哪一话出这事件,请自行留意)

这作这只家康还满喜欢的。那个韋駄天の君估计是天部众后遗症,导致第一眼看到时就想吐槽不是谁都认识韋駄天的吧,这个该怎么翻,跑得快的你?(别闹!
结果之后脑袋里一直都是某个热血海盗故事里的那只跑得快(抹脸
要不是我本来就喜欢光秀,这部游戏里我应该会更喜欢家康吧,特别是一想到那个比妹纸还腼腆的娃以后会不断往最后那张CG的方向奔去。。。

点评 总计 支持: 5.0

支持: 5
最美的汉子是女主变身后的小哥+10086!www话说最后在本能寺的时候我还在期待女主变身成小哥把兄样背出去呢……OTZ  发表于 2013-6-12 09:45

NzdXUEc=

兰丸兰丸兰丸!!(捂脸
最开始的时候对选择兰丸还是信行犹豫了一下(因为信行不是个温和有礼貌的人吗?正史里),但是因为无双里我一直对兰丸有着执念,于是最终打算先兰丸
初期对这个认真死板的孩子还没什么想法,结果好嘛越玩越萌啊救命!!
簪子那里也好,拉手那里也好,太棒了……
女主的(xing)格也相当不错,努力认真也有纯粹的地方,表情也很喜欢wwww
(温柔笑的、目光坚定的都不错www

然后兰丸最棒的……当然是第五章兰丸抓到人、带到信长那里、但是最终还是选择向信长争辩并维护她
暗荣没搞相爱相杀真的太棒了呜呜呜呜QAQQQQQQQ
兰丸的话好感动怎么破!好戳啊救命……
配上BGM更是太棒……
于是我就被兰丸吃得死死的了,一周目攻略兰丸真的太好了………………

下天的BGM也蛮不错的,那首【一轮】(兰丸极力向信长表达自己的意愿时的曲子)超好听!
start画面的firefly也很不错wwwwwwww
这次居然能全语音暗荣一定是脑袋不对了……(不
女主能变鸟变青蛙变地藏王这还是人吗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
战斗简直就像废柴一样简单,遥久的RPG战斗呢呢呢呢………………
不过信行不是个被信长杀掉的好孩子吗结果居然黑了||||||||||||(扶额
暗荣还让他背黑锅是要怎样啦(((   光秀黑的没话说哟wwwwwwwwww
本能寺那里看CG和兰丸的话还以为会BE,结果居然被光秀救出来HE了_(:3」∠)_
光秀你这……………………啧www
师匠应该是可以攻略的吧,目测二周目?

CG动态效果、背景图之类的美得没话说ww 小动画也很赞w
总的来说很满意啦_(:3」∠)_ 兰丸线玩的超开心啊——————
好久没这么对着乙女游戏玩到捂脸了呜呜////////////////
========
话说我玩的时候一直以为光秀才是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   OSS,信行是小BOSS、光秀的替罪羊和挡箭牌……
就算通了也还以为是自己只走了兰丸、没看全幕后的结果
但是原来光秀真的被暗荣洗白了吗————