注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖日文翻唱〗] 致敬真岛——【蝶之毒·華之鎖】ED【心空】中文填词演唱

N1RaOFA=YCK73

蝶毒攻略到最后真岛的部分了。还没开始玩。因为不忍各种结局……
这游戏真的是写到我心坎最柔软的部分去了,OP和ED也是,这么的贴合剧情,
把我虐得遍体鳞伤。听着歌想着剧情我都可以流出泪来。
对于满溢的感情我一向喜欢用唱歌来表达,本来想唱这首歌的日文版,但是找不到罗马音,于是就想着自己写,顺便抒发下。
用了ED“心空”来写这篇词,词是用百合子的角度去写的。里面包含了真岛的各种END。
和之前一样,不会做后期,YY录唱一次成型。由于声线较低沉所以高音部分可能有点HOLD不住……(其实已经把原曲降了好几调了= =|||)
这首ED对我来说比OP难唱多了……汗。
如果有兴趣听听我唱的OP,可以到另外这个帖子,谢谢支持。:)

[〖日文翻唱〗] 【蝶之毒·華之鎖】OP【花香り 涙ほろり】第一次发歌,请多指教!:)

【仅以此歌,此词,献给真岛与百合子的深深苦恋。
   多少次午夜梦回,泪湿枕巾,只因为你不在身旁……
   明明就可以只是为了得到你的回眸和笑颜,不惜拼上一切,牺牲生命……
   却在繁花落尽后,选择放手。
   这是怎么样的一种深爱,伤人,自伤。
“百合子,我爱你。”
   仿佛只为说这一句话而生,为这一个念头而活。
   如果遇到你注定是我的炼狱,
   ——那么,就让我永远囚禁吧。】

歌曲看这里!->http://5sing.kugou.com/fc/9427369.html

不知道为什么用   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   听起来好听得多...是因为伴奏降过KEY 失真的关系么??? 直接用音箱放质量有点差....

【心空】(中文填词:kindi 澪)

(上海爱玩人形)
冰冷的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   里蝴蝶在飞行
花瓣散落一地 无声的叹息
命运丝线缠绕你我手心里
黑暗慢慢侵蚀 无法呼吸
在漩涡中心挣扎 靠近你
虚空中仅存宁静

(女侦探)
滴血的记忆 凌乱在风里
破灭的现实瞬间来临
虚伪的温存 沉溺危险美梦里
不能触碰的秘密
只有真爱才能拯救我们破碎心灵
而你却选择飘然远去

(恶人)
心痛幻化成为黑色的泪滴
无怨无悔为你 背叛过去
站在你身后拥抱着空气
忘记夜里的孤寂

(奇怪的大(miss))
无法逾越的 绝望的距离
崩溃的瞬间逐渐来临
残缺的思念 如泣如诉的爱意
仿佛燃尽了生命
就算从此   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   深渊再看不到天明
只想紧紧拥你在怀里

(隐藏的想法)
翩飞的蝴蝶 早已折了翼
只愿活在花的香气里
飞舞着生命 燃烧着爱的禁忌
化作甘甜的灰烬
锁在荆棘丛中贪婪着腐烂的甜蜜
沉醉   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   迷途蝶梦里

最后@ 一下同样喜欢真岛的敉莉酱。真岛永生不灭!@敉莉
@雪之夢  @lkasdj  还有之前的两位妹子 XD

重新更新地址!

【论坛搜索关键词】:🔍致敬真岛 , 🔍毒·華 , 🔍心空 , 🔍中文填词演唱

其他会员正在看的帖子

N1RaOFA=
上次听过姑娘唱的花香泪,乍一听还以为是原唱
感觉日语听标准的嗯
这次是致真岛的歌
声音貌似细致【?】多了,本来就喜欢这个音乐houn109
没想到有人会填词唱啊
歌词部分很华丽,是我喜欢的风格houn125

N1RaOFA=

啊啊啊~~我记得MM的名字!!哈哈~是啊~昨天晚上写了两小时呢~

这首歌的调子已经是我的尽头了,不能再高了T-T

我也是超级喜欢这首歌~!!反正这两首都好听爆了。。我还是第一次为一个游戏,动漫唱2首歌捏

凤冴 该用户已被删除
N1RaOFA=
女神无误。。。现场功力太强。。。强到离谱。。。这种程度,绝对可以考虑向更高层次进发吧~?
期待日后更多作品出现~

点评 总计 支持: 5.0

支持: 5
哈哈哈 谢谢夸奖……其实跟别人的一比就差了……  发表于 2016-5-2 05:02

敉莉 该用户已被删除
N1RaOFA=
啊啊感谢艾特!!么一个

澪酱的声音好好听啊...唱功也好棒...默默膜拜一个.
歌词也填得很有感触。
一个结局联系一段歌词,又回忆起游戏的剧情,莫名又痛心起来。
注定的悲剧才让人难忘啊。
如果这就是他们能够【幸福】的方式的话,即使扭曲也是无可奈何的。就像澪酱填的歌词一样。

锁在荆棘丛中贪婪着腐烂的甜蜜
沉醉   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   迷途蝶梦里

好久没来,才看到莉莉的回复~你的勋章简直没谁了……哈哈 我打算重新蝶毒一遍了  发表于 2016-5-2 05:01

紫苏浅雪 该用户已被删除
N1RaOFA=
哇~楼楼唱的炒鸡给力啊!居然还自己填词,不错,歌词是我喜欢的暗黑华丽风格【笑~】{:tuan_zi07:}其实吾辈觉得楼楼的创意很好~歌词每一段都有一个结局【不由得戳中泪点~果然蝶之毒神作。{:tuan_zi09:}能吸引三分钟热度的吾辈长达一个月的神作啊· ~·】蝶之毒吾辈最爱的就算两位尼桑了。只要他们能幸福就好。扭曲又如何,谎言又如何。只要真岛尼桑能守护住妹纸。真岛说 【只要让妹妹幸福。全世界都与我无关的时候,真的好感动。至少,只要能守护妹妹。玩完蝶之毒咱中毒很深啊~【将近一个月没玩别的游戏捏。】而且开始坚信兄妹王道!禁断赛高!{:tuan_zi11:}

像这样好的游戏我感觉现在都木有找到 T-T  详情 回复 发表于 2016-5-2 04:56

评分

花近 + 1 回帖热情奖励

N1RaOFA=
看着那张两人初次见面的图 + 听歌很带感呢=v=
整首词很美 不过很是很伤感的歌词呢
听着又让我想起通完真岛ED后那种悲伤的心情
我觉得你的低音很好听
跑去听日语版去

就是因为看完了整个结局我整个人都不好了…… 所以才写出这些词哈哈哈 谢谢喜欢>.  详情 回复 发表于 2016-5-2 04:58
哈哈哈……我唱高音不行……  详情 回复 发表于 2016-5-2 04:57

逸希 该用户已被删除
N1RaOFA=
姑娘的声音果真不错。可以很御姐也可以很柔情。
刚刚听了那首花香泪,看到这贴进来听了。
歌词也很不错。

感谢支持!!!~~~~ XD  发表于 2016-5-2 05:00

空舞翼 该用户已被删除
N1RaOFA=
姐姐的声音很空灵啊,这么低的音调也可以由女生唱,好礼好厉害·!而且是自己填的词,感觉词还是很贴切剧情的。
背景音乐要是和歌声的比例音量再调一调就更好了~

这儿是一个完全不会后期的废……哈哈。。哎。。  详情 回复 发表于 2016-5-2 04:59

头像被屏蔽
N1RaOFA=
楼主唱的挺不错的,中文填词很赞,支持一下,呵呵

评分

花近 -1 回复需满30字,请参照版规补充内容,修改后.