注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖手工创作〗] 自己做的三款冷制手工皂——马赛皂、马油皂、鳄梨甜杏仁   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   木果皂

OElXUFo=
一直很喜歡手工肥皂,上次去玩有DIY手工肥皂課程,不過都是店家配好我們只是混一下而已,回來都捨不得用~自己做既健康又能有各種變化呢~好喜歡第三款肥皂,有酪梨和甜杏仁的香味,光想到就好想聞聞看啊~用起來一定覺得超幸福的呢~邊洗澡邊飄散著水果香,是多麼享受的事啊~

OElXUFo=
謝謝LZ分享!
我對第三款鳄梨甜杏仁   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   木果皂很感興趣
因為我皮膚容易過敏 有人推薦我用手工皂
但是又很怕洗完過乾會癢
有這種滋潤型的 一定要來試試看

OElXUFo=
我也是手工皂爱好者呀,入的是前田京子的书
看书说最好不要电动的来打,但是我坐下来到T真的是非常的累啊
特别是纯橄榄油,看到楼主说是可以用电动的我也想入,但是害怕碱液溅出来比较危险,有什么好方法吗?
另外夏天一直很想做些很清爽的肥皂,除了用芝麻油葡萄籽油之外还想加入薄荷类清凉的东西
但是如果把鲜薄荷揉碎直接撒到里面的话又怕被碱液影响没有办法显示出薄荷绿幽幽的颜色
另外为了加入清凉感不知道可不可以加入薄荷醇,很想试一下

是啊是啊!前田京子前辈的配方非常经典。现在很多皂师喜欢用稀奇古怪的油,但其实最后成皂,停留在肌肤上也就这么几十秒的时间,普通的油脂配方得当,洗感会非常棒。 我一般会手动T一两个小时(家事皂就20分钟),然  详情 回复 发表于 2013-7-11 22:43

头像被屏蔽
OElXUFo=
这个肥皂原来可以自己做的啊,我之前在某个电影里面看到,主角偷医院里抽脂手术之后的人体脂肪做肥皂,虽然比较重口味但是里面说效果很好,那个电影比较早了,加工的房间里全是道具呢,不知道LZ具体是怎么做的,可以自己查查看
淘宝上的原材料很便宜啊,自己动手很有成就感

殇魉 该用户已被删除
OElXUFo=
不怕LZ说我蠢,我都用草木灰试过…结果都不能用惨不忍睹来形容。
很喜欢楼主做的最后一款,感觉很棒。

第一款上的印好可爱~哈哈LZ好厉害啊。
要是能发个手工制造过程就更棒啦!
之前在网上都有看到人家说的手工制作,不过我觉得还是自己做最放心了。

SaiGoNoNamida 该用户已被删除
OElXUFo=
哇哦手工皂!这样的其实是第一次看到!LZ好有心的感觉><
手工皂的话感觉会放心很多的感觉OAAAAO没有其他添加的对皮肤也不会很刺激....
这种洗脸的话脸也不会很干吗OAAAAAO【我的话洗完脸很容易就紧绷绷的QvQ...
配方也好详细!好细心!不过除了这几种油之外可以试着加入其他种类的油吗?【比如精油之类的O O?

妖精们的茶话会 该用户已被删除
OElXUFo=

感谢楼主分享啦~~不过有个问题的说
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   一般要从哪里来搞。。需要到化学用品商店么
一般日常生活中能找到的碱(xing)物质大概是小苏打之类的吧,不过碳酸钠和碳酸氢钠的碱(xing)又不够强的说
曾经实验过但是没成功
如果没有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,有没有什么别的家用物品可以替代啊
抱歉,貌似问了一堆无关的化学问题

评分

梦纸篓 -1 -1 有效字数不足,請就主題具體技巧或具体完成.

OElXUFo=
我想回复来着,拖到下面来看皆是一些日语和英语……
楼主很牛啊!而且还会自己做手工皂……这样使用起来就可以放心了吧~
上面的花纹也很好看呢~非常可爱~
第三款的我超级喜欢!   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   例的滋润型油脂wwww皮肤干的人的福音!
感谢楼主的分析以及知识(xing)问题的科普!

OElXUFo=
很精致且实用的纯天然油类手工皂,成作看起来工整小巧可爱。特别是杏仁   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   木果皂有种粉糕豆腐块感
用起来也一定香气扑鼻啪。去查了冷制手工皂制做过程,真是相当复杂具有危险(xing)每一步都得精准的好用产物啊,果然纯天然物都是高质。原来先将材料的按比例分配   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   和冷水加热到一定的温度   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   后,再放入各种油类搅拌。中途才可添加楼主所说各种像甜杏仁,香精这样加香味的原创物。最后才入模   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,时间最少也得一天楼主也是用了几次实验才做成功的啪。若给香皂加颜色也是加从叶中提炼的叶绿素为好麽。

澄心 该用户已被删除
OElXUFo=

是啊是啊!前田京子前辈的配方非常经典。现在很多皂师喜欢用稀奇古怪的油,但其实最后成皂,停留在肌肤上也就这么几十秒的时间,普通的油脂配方得当,洗感会非常棒。
我一般会手动T一两个小时(家事皂就20分钟),然后直接上电动搅拌棒,电动开15秒,手动搅一下,把气泡什么的弄掉,这样T下来还算省力,效果也不错。
我用电动搅拌棒下来,还没发生过碱液飞溅的情况。我用的是搅拌棒不是打蛋器哦,总觉得打蛋器很危险的样子。。。
鲜薄荷加进去,皂化反应放热,最后成品肯定会变成黑色。如果要清凉感,可以考虑加入薄荷精油,薄荷也不是什么特别难提取精油的植物,不过记得买进口精油哦。

感谢楼主回复~~哎呀真羡慕那些做出来的皂皂有薄荷碎叶星星点点的清爽样子啊~~薄荷精油的话其实我试过,不过效果貌似不怎么好,因为没有清凉的那种感觉,而且精油不能多放,可以的话我下次准备入点薄荷醇试试了要。。  详情 回复 发表于 2013-7-12 23:24